валера1963 Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 @selco, дядь Валер, харош /свистеть/, он выдаёт обычный прямоугольник с максимальной частотой 150Гц. в AC режиме, нету в нем никакой особенной дуги, зачем народ в заблуждение вводить?/на постоянке есть режим прихватки есть ячейки памяти, это вообще на любителя/.Теперь по / потрохам/, где в нем золото на эти деньги, что просят? Вот хочу услышать, где его видно?P.s. Я вот вижу качественно собранный прибор, ничего особенного в нем нет, 50% цены это имя, соответственно и ремонт дорогой.На картинке PI-250 (в ремонте), ну и чем он по внутрянке превосходит гроверс?Круче форса 200 это точно, те кто в /теме/, те оценят. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 (изменено) @Rumata, могли /сдохнуть/ конденсаторы на плате осциллятора.Чтобы проверить в нем ли проблема пробуйте с отключенным осциллятором, возбудить дугу контактным способом на АС режиме. Если аппарат исправен, зажигается /контактом/ замечательно. Изменено 6 июля, 2019 пользователем валера1963 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 посмотреть номиналы и перепаять эти конденсаторы,дело 15 минут.Многие это сделали сами. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 @валера1963, думаю напрасно вы распинаетесь. Я вас прекрасно понимаю, и ещё многие думаю тоже. Поберегите нервы!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 @Hlorofos,ну да, тут Вы правы, буду беречь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dat Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 о Гроверс и рядом с ним не стоял и не будет еще много лет стоять тем паче у них не хилые проблемы так и шо гроверс таки овно? зря я поверил и заказал 200P? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 @dat,не зря. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост tehsvar Опубликовано 6 июля, 2019 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 Ох, ребята! Были бы Вы не заводах Флама и ВТЛ... Не говорили бы такую хрень. Нет уже Европы в прямом смысле. Китай показывает такие технологии, что им только подлизывать остаётся.Обидно, но и нам так же. Это ранее было, думали Китай и а коленках делает. Это мы так делаем. А там роботы и станки с ЧПУ. Точность миллиметровая. Через год два мы уже на Китай равняться будем и слизывать у них разработки.Это не бред и не шутка. А горькая действительность. Так что дядя Валера, уходят в прошлое даже Селко. Хотя я их и уважаю. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dat Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 (изменено) Я больше всего боюсь современной болезни - "Экономия на спичках". Готов даже переплатить за обоснованное удорожание, но теперь ведь и не поймешь, что сделано как надо, а что так... как-нибудь...Не болен ли гроверс современными болезнями? Изменено 6 июля, 2019 пользователем dat 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 (изменено) Вы не заводах Флама и ВТЛ... Не говорили бы такую хрень. Нет уже Европы в прямом смысле. Китай показывает такие технологии, что им только подлизывать остаётся.Алексей , я тебя уважаю и верю что супер заводы , но они многого не решают и даже наоборот гонят "план" по СССР , по нынешнему количеством берут. Вот смотрите Fimer супер производство и аж 77 годов им https://fimer.com/en/ ,но от Selco по сварочным он отстал намного (кстати Selco только 40лет то есть в половину моложе) да нет такой автоматизации у Selco но может это и к лучшему , сила в людях и полете мысли . Вот почему то у Selco не сохнут кондеры через пару лет , а вот у супер автоматизированного Китая Rumata, могли /сдохнуть/ конденсаторы на плате осциллятора.Ну выводы делайте сами . Изменено 6 июля, 2019 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 (изменено) он выдаёт обычный прямоугольник с максимальной частотой 150Гц. в AC режиме, нету в нем никакой особенной дуги, зачем народ в заблуждение вводить? Тезка , но вот от куды ты знаешь есть DOC у Migatronic или нет , и я думаю ты его не гонял на супер осциллографах и т.д. Ну и конкуренты бы не потерпели обмана со стороны Migatronic и вывели бы их на чистую воду , и кстати у них есть патент на сие и думаю их там в Европах так просто не дают.И еще , я этак лет десять назад сам пробовал на выставке и разница заметна , да и звук дуги другой .Кстати вот видео и хорошо что он не заглушил АС дугу музыкой , звук от обычной АС дуги отличается и он более "глухой" и не такой резкий . Изменено 6 июля, 2019 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 @selco,Валерий,ну как не крути кондеры и другую требуха делают в кетае,вопрос просто в стоимости( лицо бренда,репутация и т.д).Мой любимый бренд Вы знаете,качество ,проверенное временем- были б бабки ,купил бы и домой).Кстати ,звук дуги на старом аргоннике трансформаторном очень похож на этот мигатроник.С непривычки в тишине,аж яйца скукоживаются,особенно ампер на 250) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim Reaper Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 Ох, ребята! Были бы Вы не заводах Флама и ВТЛ... Не говорили бы такую хрень. Нет уже Европы в прямом смысле. Китай показывает такие технологии, что им только подлизывать остаётся.Обидно, но и нам так же. Это ранее было, думали Китай и а коленках делает. Это мы так делаем. А там роботы и станки с ЧПУ. Точность миллиметровая. Через год два мы уже на Китай равняться будем и слизывать у них разработки.Это не бред и не шутка. А горькая действительность. Так что дядя Валера, уходят в прошлое даже Селко. Хотя я их и уважаю.Европа была, есть и будет. Китаю просто позволено стянуть часть технологий. И роботы там, наверное, Кука стоят, а не ... Они завоевали нижний сегмент, а вот верхний... )))Ничего с Китая слизать мы не можем при всём желании. У нас лизалка в 91 году отвалилась. Я больше всего боюсь современной болезни - "Экономия на спичках". Готов даже переплатить за обоснованное удорожание, но теперь ведь и не поймешь, что сделано как надо, а что так... как-нибудь...Не болен ли гроверс современными болезнями?Осталось определить "как надо". А вы даже сами не знаете.С Гроверсом не работал. Но вот Фоксвелд Инвермиг 175 - просто подарок за те деньги, что я за него заплатил. Это единственный аппарат, что я смог себе позволить купить новым в магазине. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim Reaper Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 @selco, Зачем спорить с психическими? Постов через 10 он успокоится, пока кто-нибудь опять ключевое слово не произнесёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 (изменено) @Grim Reaper,Все очень относительно,старушка Европа сдает позиции.Вангую ,что в тех же роботах как минимум мозги и сервопривода кетайские.Станки ЧПУ кетайцы пилят целиком и полностью свои,как и сварочники любого уровня,что бы здесь не утверждали.С одной стороны это конечно печально,но это так. Изменено 6 июля, 2019 пользователем Schlosser 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 Товарищи но все же просто как мне кажется, есть Китай у которого удались аппараты и они дешёвые относительно Европы, Америки и есть овно, но если у вас производство или вы хотите качество и надёжность то плате цену 3х китайцев или 4х и не нойте что дорого, вы сами этого хотите 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 ,ну как не крути кондеры и другую требуха делают в кетае, Антон , да может для многих это так , а вот Selco только из Итальянских полуфабрикатов и высококачественных , вот туты и попробуй "высохни" . https://www.selcoweld.com/it/chi-è-selco/100-made-in-italy.htmlНу и в Меркле я тоже не видел китайских полуфабрикатов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dat Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 "как надо" я то точно не знаю, на форум для этого и пришёл, чтобы старшие товарищи подсказали как надо. В моей основной сфере деятельности принято именно так))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 .Кстати ,звук дуги на старом аргоннике трансформаторном очень похож на этот мигатроник. Смею предположить что может и схож , но на Migatronic прямоугольная волна и звук должон резкий быть но он мягок и глухой , в трансе синусоида и да она мягкая на звук. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dat Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 (изменено) А там роботы и станки с ЧПУ. Точность миллиметровая. Я тут вижу проблему такую: они то да, с точностью до миллиметра, но заказчик то кто? и его интересы какие? дешевле сделать - дороже, по-возможности, продать. А роботы и станки снизят себестоимость до возможного предела. Они ведь, наверняка на вопрос "а можете ещё дешевле?" поклоном маякнут и скажут "конечно, можем". И.. начнётся.... "Точность миллиметровая". Или я не прав? и капитализьм как-то по-другому работает? Изменено 6 июля, 2019 пользователем dat 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 @Grim Reaper,если это, ну в смысле больной головы про меня, думаю да............. Забыл как это слово, такое современное, на языке крутится всё не могу вспомнить, а вот, / тролингом это назвать надо/, ну не со зла, так шутки ради.........P.s. прикольно всякий бред читать, инфа из пальца, пАтаму что кому то так приснилось Не переживайте, всё пройдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim Reaper Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 Все очень относительно,старушка Европа сдает позиции Вот когда великаяложавостока будет располагаться в Пекине я поверю. Безотносительно. кетайцы пилят целиком и полностью свои,как и сварочники любого уровня,что бы здесь не утверждали Приведите китайский пример серии Кемпи Фастмиг Х или ЕВМ Титан 500-600. я то точно не знаю, на форум для этого и пришёл, чтобы старшие товарищи подсказали как надо. В моей основной сфере деятельности принято именно так)))За Путина голосовали? Как товарищ подсказываю, что вы сами должны решить, что вам надо. @Grim Reaper,если это, ну в смысле больной головы про меня, думаю да............. Забыл как это слово, такое современное, на языке крутится всё не могу вспомнить, а вот, / тролингом это назвать надо/, ну не со зла, так шутки ради.........P.s. прикольно всякий бред читать, инфа из пальца, пАтаму что кому то так приснилось Не переживайте, всё пройдёт.Мне-то что переживать? Меня Мигатроник полностью устраивает. А на чужие шкафчики мне ... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 А собственно в чем проблема?Кому по деньгам доступен бренд,то почему и нет?Мне он недоступен,а по задачам устраивает гроверс,ну может я лошара,но пока все нужды аппарат перекрывает.Может и заработаю на бренд,но сомневаюсь,что потрачу на него деньги. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 @selco,Ну не знаю.Вот кондюки Эпкос в генезисе.Эпкос выкупили ТДК.У меня нет инфы по их производству в Италии,но точное есть производство в Китае.Но все равно кондюки хорошие. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 @Grim Reaper,Не располагаю инфой по всему ассортименту кетайских пуликов.Но в кемпиках точно через вентиляционные отверстия видны названия азиатских стран на некоторых деталях) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения