Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 15 марта, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Варить то аргоном как бы умею,но не совсем получается @ARIEC, вот эта фраза несколько насторожила... Колокол-не та деталь, на которой можно тренироваться. Набейте руку на тренировочных пластинах, почувствуйте алюминий в расплавленном состоянии, тогда-вперёд. Чтобы такая деталь после сварки не треснула вновь, засверлить концы трещины-мало. Разделку трещины на фото видно плохо. На какую глубину разделывали? Если делать на совесть, то разделку нужно проходить почти насквозь и варить с проседанием сварочной ванны, чтобы с обратной стороны образовывался провис металла. Потом этот обратный валик, содержащий в себе окислы и прочие примеси, вышлифовывается до чистого металла и проходится подварочный шов. И вот ещё что. По-хорошему, отверстие под крепёж, через которое прошла трещина, необходимо по трещине разделать и полностью заварить. Потом-по-новой просверлить. Тогда в металле шва не будет ни окислов, ни грязи, ни не проваренных участков трещины. Деталь-достаточно массивная и желательно варить её с предварительным подогревом. Как минимум, не надо будет долго топтаться на месте, прогревая металл в начале шва.По направлению сварки-начинайте от конца трещины. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARIEC Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Спасибо большое за совет ,разделку делал на 3-4 мм ,ну раз мало буду делать больше, а как на счет присадки не подскажешь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 15 марта, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 на счет присадки не подскажешь ? Абсолютное большинство алюмосплавов, применяемых в моторно-трансмиссионном направлении-с кремнием. Отсюда следует, что присадку применяем 4043. Электротехнический алюминий (провода)-табу! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Как мне кажется разделку нужно было делать больше вглубь нежели вширь, да и к плите притянуть его надо, такая массиваная деталь предполагает большие токи при сварке.. повести может.. хотя это так мнение вслух а не руководство к действию, сам пока дилетант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nos Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 ...разделку делал на 3-4 мм...Бывает ещё один скользкий момент, о котором предупреждал в своё время один весьма опытный "алюминщик" (Котищщще)... Видимые невооружённым глазом окончания трещины в литых деталях - штука довольно коварная. Многие сталкивались с тем, что при заварке таких деталей, трещины по мере приближения шва начинают раскрываться дальше, становясь вдруг значительно длиннее, чем были сначала. Засверливание - штука полезная, практически всегда приносит результат. Конечно, ответственная деталь - не игрушка для всяческих экспериментов, но если будет возможность, попробуйте ради интереса погреть дугой противоположную от разделанной трещины сторону засверленного отверстия. Если трещина проходила дальше, то Вы это должны увидеть...У меня был один случай, когда никак не удавалось заварить коробку. При приближении шва к концу трещины, она всё время ползла дальше. Помогли только изначальная разделка и заварка концов трещин. Только потом удалось проварить с двух сторон весь остальной шов (с двухсторонней разделкой разумеется). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Абсолютное большинство алюмосплавов, применяемых в моторно-трансмиссионном направлении-с кремнием. Отсюда следует, что присадку применяем 4043. Я бы так не сказал, уже довольно много литья из AlSi7-9 и присадка уже 4047. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Я бы так не сказал, уже довольно много литья из AlSi7-9 и присадка уже 4047. А разница есть за исключением температуры плавления и более большего количества кремния? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARIEC Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Спасибо за советы.Насчет проволоки я не знаю какую привезли но она не похожа на провод ,она идет в бухте и без изоляции,пробовал ей варить бак от МАНА ,уже как пол года ходит. И вот ещё что. По-хорошему, отверстие под крепёж, через которое прошла трещина, необходимо по трещине разделать и полностью заварить. Потом-по-новой просверлить.я как понимаю ,надо вырезать угол вместе с отверстием и заново заварить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 А разница есть за исключением температуры плавления и более большего количества кремния?Она не много снижает температуру сварки, не даёт горячих трещин. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARIEC Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 @ARIEC, вот эта фраза несколько насторожила... Колокол-не та деталь, на которой можно тренироваться. Набейте руку на тренировочных пластинах, почувствуйте алюминий в расплавленном состоянии, тогда-вперёд. Чтобы такая деталь после сварки не треснула вновь, засверлить концы трещины-мало. Разделку трещины на фото видно плохо. На какую глубину разделывали? Если делать на совесть, то разделку нужно проходить почти насквозь и варить с проседанием сварочной ванны, чтобы с обратной стороны образовывался провис металла. Потом этот обратный валик, содержащий в себе окислы и прочие примеси, вышлифовывается до чистого металла и проходится подварочный шов. И вот ещё что. По-хорошему, отверстие под крепёж, через которое прошла трещина, необходимо по трещине разделать и полностью заварить. Потом-по-новой просверлить. Тогда в металле шва не будет ни окислов, ни грязи, ни не проваренных участков трещины. Деталь-достаточно массивная и желательно варить её с предварительным подогревом. Как минимум, не надо будет долго топтаться на месте, прогревая металл в начале шва.По направлению сварки-начинайте от конца трещины. От конца трещины это где засверлино начинать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 17 марта, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 я как понимаю ,надо вырезать угол вместе с отверстием и заново заварить ? Правильно понимаете. Отсюда и начинайте сварку трещины. Если начнёте с другой стороны, то в процессе сварки деталь нагреется и ажурные кромки разделки со стороны крепежа, в силу небольшого опыта сварщика, могут перегреться и потечь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARIEC Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 спасибо большое,и еще один вопрос по поводу нагрева,варить сразу обе кромки или дать остыть а потом с другой стороны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chapar Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Подскажите пожалуйста - чем варить В95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 чем варить В95 Дуговая сварка не рекомендуется 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chapar Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 спасибо !хорошая таблица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg_895 Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 доброго времени суток. столкнулся с такой проблемой знакомый принес медные топливные трубки диаметром 5мм которые входят в алюмин. переходы. В местах стыкования течь. возможно ли заварить эти места? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 @oleg_895,А если запаять? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 1827 сложно найти плюс флюс к нему под 2тыщы, дороговато трубочки обойдутся. Кастолин 192 FBK, без проблем запаяет, только нужно будет вырезать всю старую пайку и запаять по чистому. Припой можно найти в магазинах у холодильщиков, 100-150р пруток, 2 прутка хватит за глаза, температура пайки 400-450 градусов, недогрев и перегрев не желателен. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg_895 Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 у меня есть какие то прутки не знаю маркировку, с содержанием 60% серебра. поял ими медные трубки без флюса, они в обмазке бледно розового цвета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg_895 Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 у меня есть какие то прутки не знаю маркировку, с содержанием 60% серебра. поял ими медные трубки без флюса, они в обмазке бледно розового цвета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Не пойдет, оставьте для других работ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KKorsar Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 (изменено) Был единичный заказ на веломобиль сплав АД-35 сварка TIG присадка АМГ. Изменено 21 марта, 2015 пользователем KKorsar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandr Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) Подскажите начинающемуВарю в основном Алюминий 1-1,5 мм, (на токах 14-25А)Расход ставлю 5-7 л/минБаллон 10лРедуктор для аргона, Но очень не удобно ставить такой расход по манометру 1,0 МПа А есть редукторы с меньшим диапазоном расхода?Оптимально например 0,3-0,5 МПа ( 17-26л/мин ) Может например самостоятельно заменить на ДМ02-050-1-М? Корпус: ДМ 02: сталь, белого цветаНоминальный диаметр корпуса (НД): - 50 ммКласс точности (по ГОСТ 2405-88): 2.5Диапазоны измерений: 0...0,4 МПаДопустимые температуры:окружающая среда: -40...+60 °Сизмеряемая среда: max +60 °СВлияние температуры:погрешность показания при отклонении температуры чувствитель-ного элемента от +20 °С: макс. ± 0,5 %/10 °С от диапазона показанийРекомендуемые диапазоны:измерений давления: измеряемое давление до 2/3-х конечного значения шкалыперегрузке по давлению: кратковременно до 5/4-х конечного значения шкалыПрисоединение:медный сплав, штуцер снизуРезьба присоединения: (размерность шкалы - МПа, кгс/см2): М12 х 1,5Измерительный элемент:трубчатая пружина, медный сплав: . 4 МПа: круговая форма > 4 МПа: винтовая формаПередаточный механизм: медный сплавЦиферблат: Алюминий, белого цвета, с ограничительным штифто м. шкала черного цветаСтрелка: Алюминий, черного цветаСтекло:Приборное стеклоКольцо:Сталь, черного цвета Изменено 6 апреля, 2015 пользователем Sandr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 @Sandr,Ротаметр Вам в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения