АВН Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 @Васо_29, это я вчера затупил; сначала вписал 48-ХН/15 , потом оставил Н-15, взвесил всё и переправил на Х-15 :-). В 48Н-15 (цвет обмазки почти как на 981-ых) интересует именно Ваша оценка рабочих характеристик и стабильность качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 @АВН,честно говоря я ими варил очень, очень давно и однажды! И если бы Вы мне не напомнили цвет обмазки, то я даже и не смог бы ответить какая она... Так что ничем помочь не могу. У нас нынче 48Н-13 в ходу...(для корня 48Н-11) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Просто у них интересные такие трещинки на обмазке и достаточно хорошие показатели по качеству шва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URUZ Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) @chegevarik, Кто варил электродами ЛЭЗ ТМУ21уПервый опыт закончился неудачно но после сушки в батарее(решил не выбрасывать) месяца2 -3 даже порадовалишов ровный шлак блестящийСудить тяжело так как тока начал переходить на основные электроды Изменено 5 апреля, 2014 пользователем URUZ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Взял на пробу СИБЭС - SE-46. 375 руб. Поджиг как первичный так и вторичный норм, только резкие они сильно, брызг много, шов некрасивый, не просушивал, не на чём, но пачка была в плёнке и вода из них не лезла. Корейские конечно получше будут. Ток реальный. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Кто в последнее время варил МР3."Северстальметиз"? Я ими варю, прошлогодние они у меня ещё, брал по лету 300 р. за пачку. Из пачки электрода 2-3 бывает козыряют. Как сейчас они у них получаются соответственно не знаю. Фото их шва сегодня выглядело примерно так (тройкой, толщина круга для ориентира 4-ка), или так: 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 ну да, ошибся немногоНет не ошиблись! ЭСАБ Тюмень ОК 46.00, выпускает бывший СИБЭС (сейчас ООО "ЭСАБ Тюмень")По поводу SE-46, шов получается более гладкий, чем OK-46 из-за более тяжелого шлака, но в труднодоступных местах куда сложнее чем OK. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Все электроды Ф3 мм, 80А. Не просушивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hidden700 Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Всем привет, у меня вопрос глупый - что за электрод такой особенный - safer nf-510 7018 ???? Просто сегодня приделал выпрямитель к китайскому трансформаторнику, "шкварчит" всё - вплоть до голого электрода МРа без обмазки,а вот сафер этот - ну ни в какую,липнет ***** и все тут (а край красный,раскаленный)...В гугеле кое-как нашел,что вроде оно и для переменки и для постоянки, и как будто бы " ваабще абычный иликтрод каких навалом ", ан вот ... Может кто встречался с таким, как его раскочегарить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 @hidden700, посмотрите эту тему http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=1353 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 @lkaid, торговля на форуме, в "доске объявлений". Потрудитесь пожалуйста опубликовать свой пост там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Не кто не варил вот такими электродами, написано аналог ОЗС-12, сегодня купил но пока нет возможности испробывать, пачка 900грам 120р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 @Elektro_D, это дешёвая китайщина, в китае они стоят от 17 руб за 1 кг. горят хорошо, держат не очень, но многие ими варят, правда шлака многовато и жидковаты они. аналог - J 422. J 421.Надпись италия, это что бы бабла побольше срубить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 J 422 2.5мм у нас стоят 450р за 5кг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 40-70 руб за кг. у нас. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nub Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 У Вас там через дорогу Китай... чегож Вы хочите. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URUZ Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) Электроды Wester китай написано аналог ано -21 на самом электроде та же надпись awse 6013 @morgmail,описал их хорошо. пачка килограмм 125 руб. Изменено 23 апреля, 2014 пользователем URUZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Электроды Wester китай написано аналог ано -21 на самом электроде та же надпись awse 6013 В общем одни и теже электроды, только в разные пачки упаковывают.Пост #162 про которые я спрашивал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Не кто не варил вот такими электродами,Ergus, ф2мм. Непонравились из-за большого кол-ва шлака, тонкое не поваришь. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nub Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Аналогично сегодня поковырялся электродами штурм, судя по всему то же самые, профиль 40х20 стенка 1.2мм (экономисты - это вместо 1.5 заявленной), опосля плюнул и взял Мр3С, все лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Имеется профиль 15х15 толщина стенки наверное 1.5, тогда наверн лучще варить электродами МР3-с 2мм, чем ergus 2.5мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit5000 Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 (изменено) Ergus, ф2мм. Непонравились из-за большого кол-ва шлака, тонкое не поваришь.Да мне вот тоже сейчас много приходиться варить тонкостенный профиль стенка наверно 1.2 варю ок 46 (одна радость, что достались даром с работы натаскал) но много шлакапосоветуйте чем лучше тонкостенный профиль варить Изменено 27 апреля, 2014 пользователем vit5000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nub Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 АНО21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 АНО21У них шлака меньше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nub Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Да меньше (во всяком случает по сравнению с китайскими) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти