Ligatura FH Опубликовано 31 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 (изменено) Это из дрессуры.Собака должна подчинятся командам человека.А у кавказцев и азиатов с этим довольно сложно.Да и не для этого они предназначены Просто люди совсем ку-ку стали.Собаки же разные есть и они для разных дел предназначены. Ну, как пример- не буду же я ключом на 30 откручивать гайку на 24.У меня ничего не получится.Так и с собаками- каждому фрукту- своя грядка. Георгий11, с собаками вообще все очень интересно- это как оружие, только живое. Я еще тут с котенком эксперимент затеял, хочу посмотреть на его обучаемость. Зверюга подает большие надежды.Если получится-Куклачев будет нервно потеть в стороне. Изменено 1 августа, 2018 пользователем AMBIVERT42 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 31 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Зверюга подает большие надежды у меня котэ (он же главсвин, он же свинокот, он же котосвин и т.п.) имени своего не имеет. Но ест по команде, прекращает есть по команде, с моего коврика (на котором я в гараже переодеваюсь) поднимается по команде, покидает помещение или машину то же по команде. Соседи предлагали куклачёву его продать, пока этот дядька у нас в городе тусовался. Но такая живность, два в одном, нужна самому - и кот в доме и скотина в хозяйстве. Так что, при правильном подходе, и кот не хуже собаки обучается. Но в отличии от собаки коту нужна осмысленная команда, которая будет иметь практический смысл. Сидеть по команде как собака он не будет - гордость не позволит. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 31 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 а как понять «ломается» данный тип собак не воспринимает людей как служебные или другие собаки. только свой и чужой. своим еще вожаком быть надо, авторитет в его глазах. ломается просто, голодовкой. походишь кормить кидается, уходишь, на следующий день опять и так до победы. там неделями особых единиц ломали. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 31 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Знатный у вас кот, Константин.А порода какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Us1981 Опубликовано 31 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 @Вад11,Это не лабрадор, это маремма, итальянский пастух 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 1 августа, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 @AMBIVERT42, думаю, они по-дешмански и хотели сделать, но заказчик потребовал, чтобы сварку производили аттестованные сварщики. Да и сроки горят, через 2 недели уже сдавать объект надо.Ааа, вот оно что... Жаль, что очередной раз-не случилось чуда... А я-то думал, что хоть в культурной столице о работниках заботятся. Но, всё-как всегда. Хорошим стать-всего лишь неудобная ситуация заставила. Понятно, что на время. И когда от "кормы" отляжет-станут как все. Да уж,и меня кавказец в детстве погрыз,до сих пор нога в дырках.Вам несказанно повезло. Видать, пожалела псина мальца. Меня кавказец драл в куда более осознанном возрасте (в 19 лет). Дело было на объекте (теплотрасса). Попался я не вовремя вырвавшемуся от хозяйки кобелю. Руку хорошо прокомпостировал (несмотря на утеплённую брезентуху), зашивали потом. И метил в горло, да я рукой прикрылся. Если бы не приличный ножик (я им теплоизоляцию обдирал)-то не известно, чем бы для меня эта заварушка окончилась. А так-завалил я кобеля, в общем. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост RWS87 Опубликовано 1 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Еще один трудобудень Недавно изготовил одному хорошему человеку разборную стойку для хранения "блинов" для штанги и грифов. Теперь все на месте, компактно и удобно! Материал стойки: труба профильная 60х40х2, 60х60х2, труба вгп 15 и 25 со стенкой 3мм. Все торцы, как обычно, заглушены листовым железом. 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост G_Kar Опубликовано 2 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 Сегодня было очень много резки! Наконец-то настоящее испытание для новенького Сварог Real CUT 45. Итого - 2 реза трубы тыщевки стенка 10 и 5 резов трубы 325 стенка 8. Долго провозился с разметкой и перекладываем труб, почти целый день убил. Но благо тыщевка оказалась с одного конца отторцована, без проблем разметился рулеткой и куском линолеума Резал просто по линии, без всяких упоров.Сначала осторожничал выставил на 35А, но конусило сильно и соплей много, поэтому выкрутил на максимум и дело веселее пошло, без проблем дорезал все. Спалил одну сторону электрода, аппарат в защиту не уходил.Под трубы пришлось смастерить вращатель из подручных материалов. Колес конечно надо было в 2 раза больше, но и так - лучше чем на полу. Расстояния между колесами регулируются и по длине и по ширине трубы.Думал конечно сделать привод на вращатель, но это по времени сильно затратно и частотник по хорошему нужен который тоже денег стоит не мало... 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 @G_Kar, на третьей фотке - 8 или 10? Трудно этому аппарату такой металл грызть? Какой производительности у вас компрессор под него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 @RWS87, на фото 10-ка. На мое удивление прорезает очень легко, я ожидал худшего от этого бюджетника. Компрессор - Кратон с прямым приводом, ресивер на 50 литров и производительность - 350 литров. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 (изменено) На мое удивление прорезает очень легко, я ожидал худшего от этого бюджетника. А был ли опыт резки чем-то более мощным? По личному опыту знаю какое это мучение резка 10мм на 40А. Поэтому сейчас 120А Брима.Дополню. Рессивер 50л - это мало. У меня на 40А резке 100л с 2 поршнями стоял, молотил без перерыва... Изменено 2 августа, 2018 пользователем Вад11 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 (изменено) А был ли опыт резки чем-то более мощным? Как раз таки до этого был опыт резки либо мощным, либо очень мощным Приходилось работать трехфазными китайцами, бренды не помню, на 85А и 100А, горелки и расходка - разные. Ну и разок резал ацкой сатаной - ПУРМ 300!Конечно скорость не великая, но вполне себе уверенно режет 10-ку. Изменено 2 августа, 2018 пользователем G_Kar 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Японский Мастер Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 (изменено) Вчера бак 2года от роду с "потертостями" , ленту при ремонте ослабили а он потек . Гниение под лентами идет и я бы на месте "дальнобойщика" сразу обработал бы эти места и вот только чем и на ум приходит только одно есть лента изолирующая трубы пристает намертво толстая 3мм и прочная , достать можно если захотеть.Можно использовать ленты рубероида,те что без кварцевого или песчанного покрытия. Изменено 3 августа, 2018 пользователем Глобул 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Японский Мастер Опубликовано 4 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 И когда кто нибудь выдаст тайну хорошего макро для сьёмки сварки. С камерой я определился(коплю), а вот светофильтр это проблема. Сварочные стёкла не подходят. Помогите парни, а то я не могу выполнить обещание перед Сашей (BAN) и снять процесс сварки латуни. Если камера например со съёмными объективами.или с несъёмным,но на нём есть резьба для светофильтров,то можно использовать ND (нейтрально-серые фильтры) или использовать специальный адаптер для крепления в нём стёкол для маски.Так же нужно правильно подбирать объектив,диафрагму,ИСО.Если напишите параметры своего фотоаппарата или диаметр резьбы под фильтр на объективе,возможно смогу помочь с адаптером.НД фильтры достаточно дорогие,у меня, по моему всего 1 для себя. А вот адаптеры под квадратные пластинки есть. Так же можно использовать несколько цветных фильтров,скручивая их вместе.Например красный,зелёный,синий.Будут сильно снижать плотность светового потока.http://fb.ru/article/253920/filtr-nd-plotnost-foto-dlya-chego-nujen-nd-filtrhttps://photo-monster.ru/books/read/neytralnyie-filtryi-nd.htmlhttp://www.si-foto.com/nd-filtryi-vseh-vidov-i-mastey-kak-ih-ispolzovat-i-kogda/ 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 4 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 (изменено) Если камера например со съёмными объективами.или с несъёмным,но на нём есть резьба для светофильтров,то можно использовать ND (нейтрально-серые фильтры) или использовать специальный адаптер для крепления в нём стёкол для маски.Так же нужно правильно подбирать объектив,диафрагму,ИСО.Если напишите параметры своего фотоаппарата или диаметр резьбы под фильтр на объективе,возможно смогу помочь с адаптером.НД фильтры достаточно дорогие,у меня, по моему всего 1 для себя. А вот адаптеры под квадратные пластинки есть. Так же можно использовать несколько цветных фильтров,скручивая их вместе.Например красный,зелёный,синий.Будут сильно снижать плотность светового потока.http://fb.ru/article/253920/filtr-nd-plotnost-foto-dlya-chego-nujen-nd-filtrhttps://photo-monster.ru/books/read/neytralnyie-filtryi-nd.htmlhttp://www.si-foto.com/nd-filtryi-vseh-vidov-i-mastey-kak-ih-ispolzovat-i-kogda/В В принципе я эту проблему решил . Результат есть в http://websvarka.ru/talk/topic/1863-fototekhnika-i-tekhnika-foto/page-27.Решил радикально- купил портативную видеокамеру FULL HD. В видосах объектив камеры в 25 см от объекта съёмки. Переходник на обьектив и фильтр нейтральный серый с переменным затемнением идеально подошёл от старой камеры canon sx30. Этот canon очень плохо фокусировался на близких расстояниях. И был просто HD.У новой камеры замечательная фокусировка и очень хорошее макро. Одна нынче проблема- снимать особо некогда. Я в отпуске и ремонт дома(кухня и коридор) отнимает много сил и времени . Хотя на неделе и сегодня удалось вырваться.Срочно понадобился местной строительной зондеркоманде. Думаю у каждого случались проблемы с входными дверями. Это когда дверь не закрыть и не найти нужные запчасти(безнадёга) . Бойцам понадобился особо длинный квадрат в дверную ручку. Один сторожит квартиру, остальные мечутся по маленькому городу в поисках необходимого. Привезли и посадили за сварочный стол решать проблемы. Быстро на ленточке порезал их заготовки, сделал кромки, зажал строго перпендикулярно и параллельно и заварил. Ну и попутно порезал и заслесарил ихние мебельные детальки.Когда заварил, то обнаружил что родился под счастливой звездой. Прорези под контрение ручек оказались в одной плоскости, а ведь тупо положил на стол не смотря на них. Везучий однако.Бойцы были впечетлены скоростью решения их проблем.Сегодня город рано утром ещё спал, а я уже испытывал стресс . Перекидывал шкив со старого многострадального двигателя на новый. Грел долго феном и снял сьёмником без особых проблем. А вот одеть на новый целая проблема. Не лезет собака. Аж взмок. Начал мерять микрометром старый и новый вал. Старый ровно 19 мм. Новый в верхней части 19,1. Вот тебе допуски и посадки. Не беда, включил двигатель и наждачкой согнал 1 десятку или 10 соток. Сел шкив с новым нагревом и хорошим натягом. Доверяй, но проверяй.Ну и гриндер подвигал. Исправление ошибок генерального конструктора. Нужное отверстие попадало под двигло. Пришлось ухо приваривать. Ну и подрезов своих добавим. Изменено 4 августа, 2018 пользователем chdv1971 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост RWS87 Опубликовано 7 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 Еще маленько скину фоток будней. Взял заказ на небольшую партию тренажеров. А перед этим стол наконец себе начал делать из двутавра 14-го. Не успел все доделать, как свалился срочный заказ. Но столом все равно хочется похвастать, поэтому немного фоточек 29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 За стол, Вам уважаемый, зелень( она же петрушка)и плюсик в репу.Очень основательный подход к рабочему инструменту и оснастке. Как рабочую поверxность стола приводили в порядок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 @Ligatura FH, спасибо на добром слове, стараюсь, чтобы удобно работать было. Надоело на фанере собирать заказы ) А вот насчет вопроса не понял, просто напилил двутвар, почистил кордщеткой, маленько лепестком пробежался и пока все, работа началась. Вот думаю, чем покрыть, чтоб капли не прилипали ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 Плоскость стола.Ну линейку чугунную прикладывали? Знаете, где прогиб, а где горб? Покрыть растительным маслом....пока.Потом , когда разбогатеете, прикупите себе антипригарной жидкости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 @Ligatura FH, пока просто стальной линейкой примерял, нет пока еще поверочной ) Но по факту двутавр сам немного попадается с прогибом, мне точность дикая не нужна на самом деле. Хотя потом, когда буду окончательно все делать, постараюсь получше плоскость вывести ) Хотелось б один раз и надолго чем-то покрыть в идеале )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 (изменено) Понятно.Покрыть один раз и на долго можно только особь женского пола))) А так, придется посто пострянно наносить антипригар на стол.Пока долгоиграющих покрытий не придумали. Изменено 7 августа, 2018 пользователем Ligatura FH 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 Хотелось б один раз и надолго чем-то покрыть в идеале )) Такого в природе нет.Вот неплохой антипригар - http://gazss.ru/catalog/50/803/Реально работает, но сильно мешает последующей покраске. Рядом со сваркой прижаривается к металлу, и образует жирную плёнку, так что изделия брызгать не советую, а стол в самый раз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 Хотел еще спросить- а Красные казармы в Иркутске целы еще?Да, совсем забыл.Растительное масло при сильном нагреве будет пытаться превратиться в олифоподобную субстанцию .Пленка будет наверняка.Такого в природе нет.Вот неплохой антипригар - http://gazss.ru/catalog/50/803/Реально работает, но сильно мешает последующей покраске. Рядом со сваркой прижаривается к металлу, и образует жирную плёнку, так что изделия брызгать не советую, а стол в самый раз.Глобул, мне этот антипригар напоминает смесь для просирательства коров, когда они обожруться клевера или картохи.Берем смесь растительного масла, соды, воды.Отрезаем у бутылки донышко, засовываем в пасть корове, заливаем приготовленный раствор( литров 15) и начинаем ее гонять, пока не обосреться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 Краска для мангалов, церезит, чёрная, вроде до 900 гр. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост G_Kar Опубликовано 8 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 (изменено) Теплообменник котла. Перегородки вырезаны на плазме, казалось бы проблем с соосностью быть не должно... Центра убежали из-за элипсности тыщевки, куда вварены перегородки, приходилось перегородки подгонять и вбивать, вот и вышло, что через 3 перегородки труба заходила почти без проблем, а вот в последней накапливалась погрешность.Против лома... ну вы в курсе. Центровал трубу ломом и кран-балкой, т.е. по сути загибал трубу, чтобы она вошла и работал шанцевым инструментом с другой стороны в виде метрового куска швеллера 5 из 30 труб пришлось центровать таким образом, остальные зашли.Бонус Изменено 8 августа, 2018 пользователем G_Kar 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения