Георгий 11 Опубликовано 23 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 @Глобул,моя только сборка и сварка,на работе на лазере все вырезали.Но суетиться то пришлось,чтоб вырезали).Вложил то немного,потом тоже чем то помочь надо будет,поэтому много-немного вопрос филофовский). 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 23 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 @Георгий 11, я успел поработать на заводах при СССР, и неписанные правила помню ещё: о том, что на верстаке сидеть нельзя, о том что если оно человеку надо для дома, то это делается в первую очередь, а основная работа в последнюю, что в обед о работе говорить низя, и греметь-шуметь в это святое время тоже нельзя.Даже начальник цеха не давал никаких ЦУ в обеденное время. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vovka123 Опубликовано 23 июня, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 (изменено) Привожу трал в "заводское" состояние. Какието умельцы отрезали заднюю часть до изгиба, наварили лист десятки и к нему(в стык) конструкцию из швеллера, все конечно же отвалилось в прямом смысле слова. Заказчик попросил что нибудь придумать, результат на фото) Изменено 23 июня, 2018 пользователем svarnoi69 32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 23 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 @Vovka123, а денег сколько придумал, если не секрет? @Георгий 11, шустрый! БВО уже в деле!!! Смотрю он масштабнее Гроверса выглядит. Как, нравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 @Hlorofos,по теплосъему он менее эффективен чем сварог.Я его приобретал для контурного охлаждения самогонного аппарата,проверял и этот,и тот,свароговский оказался помощнее,но все равно слабоват.Но для горелки вполне добротный агрегат,никаких проблем не испытываю с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 @Георгий 11, я успел поработать на заводах при СССР, и неписанные правила помню ещё: о том, что на верстаке сидеть нельзя, о том что если оно человеку надо для дома, то это делается в первую очередь, а основная работа в последнюю, что в обед о работе говорить низя, и греметь-шуметь в это святое время тоже нельзя.Даже начальник цеха не давал никаких ЦУ в обеденное время.А еще какие были? Интересно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 (изменено) А еще какие были? Интересно.1.Каску на стол ложить нельзя. Голова болеть будет(старые бурилы научили).И в правду на столах никогда не видел касок. В руках, на вешалке и скамейке пожалуйста. 2.Повысьте нам разряды, мы уже долго работаем Или наоборот(смотрится как примета). Изменено 24 июня, 2018 пользователем chdv1971 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 А еще какие были? Да как то остальное само собой разумеющееся. В раздевалке не курят, в курилке не спят. И если вспоминать элементарные правили ТБ которым меня молодого учили рабочие, это: не бегать, при ходьбе смотреть под ноги, не работать спиной к проезду. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 меня молодого учили рабочие Увидел идёт начальство-не суетись. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Увидел идёт начальство-не суетись. делай растерянный вид и чеши маковку, патамушта работа сложная, так сразу и не сообразишь как сделать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 @Глобул,ко мне как то директор с технологом подошли,в руках деталь какая то,спрашивают у меня нержа это или нет?Я говорю за спиной технолог,чего ко мне то?Он ухмыльнулся попросил не вы...пендриваться),у меня рулетка с магнитным концом,ей проверил-магнитится,ответ-чернуха.Так что иногда и директора должны репу чесать))). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Фунтик Опубликовано 24 июня, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 я успел поработать на заводах при СССР, и неписанные правила помню ещё: о том, что на верстаке сидеть нельзя, ., на первой практике, еще сопляк,( но уже прошел курс молодого бойца в секции борьбы -первым делом учат падать\держать удар ) Зима , обед, самое теплое место кузница, захожу, места все заняты аксакалами , пытаюсь пятую точку опоры пристроить на наковальню ,не успев нагрузить ее, как кузнец ( под два ростом и кулак как моя голова ) делает резкое движение этим кулаком , я уходя от удара непроизвольно ( повидиму эффектно) делаю заднее сальто , чем я и смягчил ярость кузнеца-понравилось ему этот финт .А так бы я получил приличный импульс кинетической энергии . 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 24 июня, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 у меня рулетка с магнитным концом,ей проверил-магнитится,ответ-чернуха. -12Х17 тоже магнитится, и 20Х13 тоже ... с этим как жить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 @welderman,про нее в курсе,электроды из такой варю.Там варианта два было или чернуха,или нержа 304-я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 @welderman,так же как и с с aisi 430 та же присадка Св-07х5н13 или r-309 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 @ЛехаКолыма,у меня присадок 1,2 мм. 347 магнитится,в эсабе сказали,что при прокатке так получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 24 июня, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 08Х18Н12Б -сталь аустенитного класса(аналог 347), не должна магнититься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 (изменено) @Георгий 11,да есть такое, при нагортовке меняется фаза в сплаве ,что придает ей магнитные свойства Изменено 24 июня, 2018 пользователем ЛехаКолыма 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 24 июня, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 нагортовке меняется фаза в сплаве -это только к прутку работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 @welderman,нет,допустим лист 5 мм. раскатать кувалдой до 2 мм.,то тоже будет магнититься. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 24 июня, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Это очень долго, я устану....хрен с ней,347, типа аустенитной,пусть магнитится, как позорная 430-я... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 24 июня, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 (изменено) Вчера и сегодня удалось без насилия над собой поварить(жара спала). До этого стаяла невыносимая жара. В гараже находиться невозможно. Благо есть оборудованный подвал. Там слесарный верстак, тиски, сверлилка. Там и обитал. Только заниматься нужно стэп-аэробикой . Носиться по лестнице за инструментом туда сюда.Делаю стол с поворотным узлом для гриндера.Вырезал из шестёрки пластину под столик. Приварил пластину ранее сделанный поворотный узел. Я им тут уже всем мозг промариновал http://websvarka.ru/talk/topic/11023-kak-sdelat-polukruglyj-paz-podruchnymi-sredst/page-2 . Косынки для красоты приварил. Все гриндерщики косынки делают и я сделаю . Хотя и без них все монолитно стоит. Но мало ли, может "паразитные вибрации" появятся из-за отсутствия оных . Ну и как же в любом деле без ложки этого(ну вы поняли) дегтя в бочке мёда. Как же всю малину не испортить-то. Деформации и ещё раз деформации. Предсказуемо загнуло пластину нижнюю канцелярским штампом. Предполагалось 2 мм. На заднике получилось все 5. Вот и думаю как теперь выправить пластину. Пока наварил сзади снизу да по краям две шишки. Теперь не качается. Но это не наш метод. Нужно крепить наполовину нижнюю пластину и применить домкрат. А так конструкция получилась очень монументальная. Не шелохнётся. Теперь выправить и обкаранать низ покрасивей. Изменено 24 июня, 2018 пользователем chdv1971 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Ganimed Опубликовано 24 июня, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Археологические раскопки в бусике Хендай ))) 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ak3797322 Опубликовано 24 июня, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Ночные будни. 29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 (изменено) Вчера и сегодня удалось без насилия над собой поваритьМожет буду не прав, но или п/а надо было варить или тигом но не сплошняком, тогда бы пластинку так не загнуло (в общем я бы косынки так "серьезно" не стал обваривать (мнение чайника)) Изменено 24 июня, 2018 пользователем svarnoi69 просьба избегать цитирования постов целиком. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения