svarnoi69 Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 @Steelcar, для экономии эл. энергии и мото-часов компрессора 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 @svarnoi69,так и было), тряпочку мотал, когда ближе к пластику подошёл, воздухом не успел бы остудить (фоткать просто уже не стал, "клиент" пытать начал для чего фотографирую?) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 17 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 грызун? прямо-шлифовальная машинка с фрезой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 По уму такие вещи по другому делаются, но нет у меня мощной плазмы и не предвидится, т.к. слишком редкая такая работа.Достались мне электроды для строжки в количестве несколько пачек. Так я приспособился ими вырезать трещины на больших толщинах, к которым не подлезть ушм. Спецдержака нет, но пользуюсь обычным продувочным пистолетом с металическим соплом и обычным инвертором мма, правда на максимальных токах. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Ganimed Опубликовано 17 мая, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Выварили открывалку для бутылок ))) 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 "клиент" пытать начал для чего фотографирую?) ... надо было плавненько объектив перевести на его фейс . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост G_Kar Опубликовано 17 мая, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 В процессе съемки кричу: - Макс! Улыбайся, я тебя фотаю! 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 17 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Макс! Улыбайся, я тебя фотаю! а когда он оттуда запятился, то надо было орать не своим голосом: Выпускайте кракена!! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Люблю серьезную технику! Мутим проставку под кабину... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Люблю серьезную технику! Мутим проставку под кабину...http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20180518_101202.jpgЗачем? Что за работа такая у него будет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 @Вад11, из эксковатора делаем погрузчик. Вместо ковша - захват бревен. Поднимается кабина, чтобы видеть - куда он подает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 @Вад11, из эксковатора делаем погрузчик. Вместо ковша - захват бревен. Поднимается кабина, чтобы видеть - куда он подает. Неужели еще вам леса осталось? Китайцы же все выкосили, техники понагнали столько сколько в России не было. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 18 мая, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 "Генетикой" занимаюсь. Скрещиваю Ан-12 и Боинг 737.Два стандартных кресла родом из СССР, и одно из-за "лужи". Пилим, варим, собираем, получается доп. кресло, как заказчик и заказывал, правда заказывал без спинки, по всем габаритам , которые озвучил заказчик, проходит конструкция. "Кошкин" был мало потревожен,только на демонтаж прореагировал. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Неужели еще вам леса осталось? Китайцы же все выкосили, техники понагнали столько сколько в России не было.Вот откуда это люди берут??? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 18 мая, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Меня спасает мелочная диверсификация. В смысле, берусь за всякие мелочи. Вот она, "диверсификация",в натуре.Очередной фланец погружного насоса. Уже пытались лечить любимым в народе способом-электроды марки ХЗ+медная проволока. Срезал отбеленную зону, разделал кромки и залил ГПН. Немного моторного алюминия. Блок цилиндров не выдержал лютого закручивания маслодатчика и дал трещину. Обрыв клапана и лечение его последствий. Адаптировал приварной шаровый кран к ассмашине. Фланец приварил П/А, переходник и бронзовую резьбу под накидную гайку (соединил со сталью с помощью БрКМц)-в аргоне. Радиатор с погрузчика покалечили механоиды-уронили за диффузор гаечный ключик. При пуске мотора он, совершая полёт по орбите, перебил пяток трубок. Можно сказать, ещё легко отделались... Ещё радиатор. Только отопительный. Его я ставил десять-одиннадцать лет назад. Одна из подводящих труб потекла по заводскому шву. Заменил. Варил в аргоне, чтобы не пожечь отделку. Сверху по стояку бежала ржавая водичка. Накрутив ток до 150 А, заварил, но швы получились грязноватые снаружи. Топливные трубки. Три штуки паял по свежанине, ещё одну-пришлось обдирать от старого ремонтного шва (ну, как, старого... за пару часов до меня наляпали...) Попутно-нагнул пару десятков закладных рымов в какие-то ЖБИ.Немного водоплавающей техники. Винты. Сколько раз говорено, что синька-зло!!! И всё-не верят. По пьяни навешивали на транец ПЛМ и, ессно, уронили... Треснул кожух и разломилась крышка ручного стартера. 34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост kuznezs Опубликовано 19 мая, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 Обвязали один "холодильник".Варили через 150-ти метровый удлинитель.Либо варишь,либо пилишь.Сварка по ощущениям больше 100 ампер не даёт.Когда собрались опрессовывать ,дали электрика местного для подключения компрессора и выяснилось,что в чиллере полноценные 3 фазы.Зачем мы мучились ,не понятно!Заставили везде ставить шайбы под болты и гайки.Ни когда не ставились,ни на одном объекте.Пару мангалов сварил .Нерж 5мм.Подставки для художницы ,под её арт объекты.Нерж. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 19 мая, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 (изменено) Совершенствуем и делаем недостающее. Доделал ручку для больших тисков(продолжение).В предыдущем отчёте сделал вот это.Вчера сегодня доделал. Зачернил и установил. Кайф . Размечал раньше вольфрамом или куском антены от алтая(дюже сталь классная). Решил чертилку с победитом сделать. Взял гвоздь двухсотку. Обкорнал на ленточкке и прорезал ращеп. Кусок победита в ращеп и заварил.Заточил на эльборе.Притупил. Царапать стал как фреза. Можно использовать вместо стеклореза. Царапает замечательно. Одел резиновый шланг, загнул, немного изоленты и получилась дизайнерская чертилка(без стразов и инкрустации). Чертовски удобная штука. Изменено 19 мая, 2018 пользователем chdv1971 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 20 мая, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 Обвязали один "холодильник"Трасса чем будет заполняться, каким-нибудь пропилен-, или этиленгликолем? .Варили через 150-ти метровый удлинитель.Либо варишь,либо пилишь.Сварка по ощущениям больше 100 ампер не даёт.Когда собрались опрессовывать ,дали электрика местного для подключения компрессора и выяснилось,что в чиллере полноценные 3 фазы.Зачем мы мучились ,не понятно! Сочувствую... Будьте с заказчиками впредь пожёстче в плане энергообеспечения и проводите "разведку" самостоятельно. Напрячь заказчика в плане производственной необходимости-святое дело! Ведь от состояния электросети-напрямую зависят производительность труда и здоровье инструмента. Я обычно ставлю условие: либо обеспечиваете нормальной электроэнергией, либо в ход пойдут генераторы. Фраза "Да не вопрос, за 1000 руб/час и выше-я сам себя электричеством обеспечу!" действует очень эффективно. Сразу и энергетика с печи стаскивают и все необходимые двери от электрощитовых чуть ли не сами собой отворяются... Заставили везде ставить шайбы под болты и гайки.Ни когда не ставились,ни на одном объекте.По науке-так и должно быть. Шайбы и под болтами и под гайками. Особенно, если узлы вибронагруженные. Тогда-либо гровер под гайку, либо гайка самоконтрящаяся, с нейлоновым пояском. Сколько я монтировал технологических трубопроводов, везде это правило старался соблюдать. Ладно, если куратор просто носом натыкает и заставит слесарей шайбы поставить. А если как, к примеру, на газопроводе (даже низкого давления)-стройнадзор штраф немаленький выпишет? Решил чертилку с победитом сделать. Вещь! Такого плана чертилка у меня есть сам, ещё в шараге учась, делал. Немного другая по конструкции (сложенный пополам пруток и пайка латунью), но принцип-тот же. До сих пор-жива и здорова. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha_d Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 По науке-так и должно быть. Шайбы и под болтами и под гайками. Особенно, если узлы вибронагруженные. Тогда-либо гровер под гайку, либо гайка самоконтрящаяся, с нейлоновым пояском. Столкнулся с этим эффектом на этих резиновых вибропроставках у насосов. Заманался их затягивать: вечером затяну, утром от руки откручиваются. Очково стало, затопить все можно нехило, если совсем открутится. В итоге поставил и шайбы ,и гровера, и гайки самоконтрящиеся и еще остаток резьбы краской намазал. Теперь стоит. С ув. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост RWS87 Опубликовано 20 мая, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 (изменено) Скину маленько будней своих Варю турники-брусья массивные и мощные, стенка 3мм: Ремонтирую всякий хозбыт, что несут - топоры, разводные ключи, ножки от кроватей (стенка 1 мм, Карл!!11): Делаю подстолье для знакомых столяров - получется хорошая консолька в прихожую: Делаю разборную скамью под штангу и гантели: Изменено 20 мая, 2018 пользователем RWS87 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 Ремонтирую всякий хозбыт, что несут - топоры, разводные ключи, ножки от кроватей Я как то с выездом подваривал одному авто,так со всей улицы собрался народ с тачками,велосипедами,кастрюлями прям очередь стояла.Хозяин авто сначала попросил им тоже ''капнуть '' а после как увидел что очередь только растёт то всех разогнал. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 @Дед мазай, ахахаха, бывало подобное 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 @Дед мазай, тоже такое было, все гаражники сбежались пока я пазл из ДВС и КПП мазды собирал. Один альфа-гаражник, самый смелый, горластый и бухой, сказал: - Парень, магешь заварить мне лесенку стальную в гараже?- Да без базара, давай рубас!Тот видимо сразу в уме перевел цену в литры, поперхнулся и недовольно бурча удалился, уведя за собой свою стаю. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 20 мая, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 (изменено) Прёт меня. Должны были в 12 привезти мне гриндер. Пока ожидал решил заняться делом. Поразмышлять, посозерцать, возможно сделать ПХД. И тут как понесло За пару тройку часов сделал то о чём размышлял последнюю неделю. К своему основному столу присобачил ленточку со столом. Сделать нужно было очень точно и без всяческих зазоров. Сделал шаблончики. Долго мерял, угольники приставлял, рулетку туда-сюда крутил, сварочные зажимы и струбцины в ход пускал.Вырезал заготовки. Прихватил ответные части для сверления. Дырки(отверстия) сверлил. Угольниками магнитными прикладывал и прихватывал.Снова обжимал струбцинами и промеривал. Разьёдинял ответные части и проваривал. Потом на болты. Позорище. Шлангпакет строительным скотчем скрутил, чтобы не развалился .Ну и собрал всё. Наставил угольников. Всё чётко. Ну и общий вид. Самое смешное - гриндер не привезли. Мутный товарисч попался. Всё что-то шифруется. Еле еле телефон в переписке выцыганил. Ну да ладно. Рыбак терпением берёт или на всё воля аллаха . Изменено 20 мая, 2018 пользователем chdv1971 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 21 мая, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 (изменено) Пока чугунка отдыхала под "одеялом" http://websvarka.ru/talk/topic/1359-svarka-chuguna-tig-om/?p=333576 , между делом-вот это чудо и сказали надо срочно чтобы доехать, иначе воздух компрессор не успевает накачать .Мда и почесав "лысину" , решил заплаточку и с перерывами, так как в низу электроника да и пластмассы с резинками хватает. Ну и конечно мужики доедут до дома , и там уже под замену эту гниль. Изменено 22 мая, 2018 пользователем AMBIVERT42 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения