Вад11 Опубликовано 17 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 как воет паяльная лампа Вот и я о том же. Звук не как сало на сковороде шкворчит? Если стрекота не-то струйный перенос и он без брызг. Если проволока хорошая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 18 сентября, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 Если стрекота не-то струйный перенос и он без брызг. Если проволока хорошая. @Вад11, есть ещё один фактор-податчик. К сожалению, на фото от @Ganimed нету его крупным планом. Но издали он очень напоминает однороликовый податчик пр-ва КНР, коим мне "посчастливилось" однажды поработать. Вкупе с пятиметровым шлейфом горелки это чудо техники обеспечивало "струйно-капельный" режим сварки. То есть от источника тока (тоже китаёза с настройками в "попугаях") худо-бедно, но получил приемлемые параметры. Однако же, "икающий" податчик "вносил свои коррективы" в процесс. Оттого и брызги были и неравномерная форма шва. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 18 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 (изменено) Да , шкварчит как сковородка. Но проволока -дерьмо, ругаются и те, кто давно работает .@AMBIVERT42,на счет податчика-так и есть . КНР, однороликовый, малейший изгиб рукава создаёт проблемы... Вчера в конце смены-вообще началось .... Два метра шва и вдруг-бац, проволока наглухо залипла в наконечнике. Выдрал её плоскими , еще 15 см шва и снова-мертвый залип в сопле. И так-5 раз подряд из-за гнутого рукава . Да и рукав-я бы не сказал, что критичный изгиб имел. Изменено 18 сентября, 2018 пользователем AMBIVERT42 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 18 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 и проволока наглухо залипла в наконечнике Это симптом -- надо менять токосъёмник (наконечник).Если есть возможность, постарайтесь убедить начальство перейти на CuZrCr -- разница весьма ощутима. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 18 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 и проволока наглухо залипла в наконечнике Поставьте токосъёмник на 0,1-0,2мм. больше диаметра проволоки, и залипать не будет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 18 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 (изменено) Это симптом -- надо менять токосъёмник (наконечник).Если есть возможность, постарайтесь убедить начальство перейти на CuZrCr -- разница весьма ощутима.@Глобул, я третий день работаю , кто меня слушать будет ? ) Тут обычных не допросишься ) Изменено 18 сентября, 2018 пользователем Ganimed 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 18 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 С лодочками поаккуратней, многим сварка противопоказана, сильно противопоказана. Дада, вроде, на фото - Казанка, дюраль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 18 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 Тут обычных не допросишься ) Плохо... кто меня слушать будет ? Пока да -- никто. "Вот. Видишь?Вот это сделал мастер, а вот это ты срыгал.Есть разница?" Когда вашу работу будут ставить в пример, тогда к вам будут прислушиваться. Это проверенный ход событий, и другого нет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 18 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 Если-бы аппарат мне сегодня не вынес мозг , я бы сказал что был выходной , а так башка аж трещит . Гребаная глюкавая подавалка . После обеда снизил на пару вольт напругу и сталр легче . На счет качества .... Поток давай , набрали заказов на два года вперед , 32 сварных работают . ОТК прошло и хорошо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 18 сентября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 Если-бы аппарат мне сегодня не вынес мозг , я бы сказал что был выходной , а так башка аж трещит . Гребаная глюкавая подавалка . После обеда снизил на пару вольт напругу и сталр легче .На счет качества .... Поток давай , набрали заказов на два года вперед , 32 сварных работают . ОТК прошло и хорошо .Сегодня, порошковая проволока (люблю я её), аппарат Фрониус 5000. Ток на фото. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 18 сентября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 (изменено) Ток на фото. У меня поменьше да и деталь потоньше ну и надо отметить что импульс режим и ТИГ Поддон ДАФ и прогнил сзади насквозь , виной тому шумопоглощающая вставка из пористой резины между поддона и колоколом .Вот интересный момент с этим поддоном , ездил за ним в Грузовой сам и хозяин машины присутствовал и хозяин грузового , так вот забираю и говорю хозяину машины 1,5 р будет стоит работа ну и на этом сошлись . Я в машину а за мной хозяин грузового и говорит не говори цену свою водилам и мне озвучивай . Ну ладно я не знал. В общем к обеду сделал и повез поддон , хозяин машины отвалил 2р за него то есть чуток выше договора . Ну я в машину и бежит хозяин Грузового и говорит вот надо еще сварить рычажок от акселератора , взял и сказал сделаем , ну и он опять мне про поддон , ты знаешь сколь он стоит новый 150000р и на разборе нет таких и цену на будущее мне озвучивай и не в присутствии хозяина машины и я бы тебе заплатил 4р за него , ну я так его понял что он бы снял с хозяина машины за поддон минимум 10р, однако бизнес и не чего не скажешь боле. Ну и рычажок и кстати стоил он 1р мне , хозяину не знаю . Изменено 18 сентября, 2018 пользователем selco 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 18 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 @Вад11, минус пять на табло это что? Это дуга чуть длиннее чем по умолчанию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 18 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 @Вад11, минус пять на табло это что? Это дуга чуть длиннее чем по умолчанию? Саш, наоборот, - это короче. Крупными каплями отрывало, уменьшил, и стало почаще и поменьше.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 18 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 набрали заказов на два года вперед Так этому радоваться надо -- Одесса не такой уж большой, и не очень индустриальный город, чтоб там всегда было работы полно, да и в стране времена далеко не самые лучшие. Так что это отлично, что работа есть на долго. Я там бывал начале 90-х -- даже "привоз" полупустой был. Щас небось расширился? Или снесли? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 18 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 И привоз уже не тот и Одесса уже не та ) буду сваливать отседава хоть и одессит в 5-м поколении . А работа эта для меня временная , она чисто механическая , я такую не люблю . Человек позвонил предложил . Я поехал глянул , деньги не плохие предложили . Поукручусь пол годика и на волю ) есть планы ).....посмотрю как оно будет ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 18 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 ты знаешь сколь он стоит новый 150000р и на разборе нет таких и цену на будущее мне озвучивай и не в присутствии хозяина машины и я бы тебе заплатил 4р за него Семён Семёныч!!! http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_addon_wall.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_addon_wall.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_addon_wall.gif 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 18 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 однако бизнес и не чего не скажешь боле поэтому, Валер, я всегда деру по максимуму, что бы посредникам если не ничего не досталось, то хотя бы поменьше. АГНИ заказал, хоть бухай от счастья!! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 18 сентября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 Семён Семёныч!!! http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_addon_wall.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_addon_wall.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_addon_wall.gifНе убивайся ты так, я тут на медне кулер для транснефти делал, непросто было, но сделал. Взял 10 рупий, а эта скотина оказывается под 200.000 стоит, эксклюзивная сволочь.... Вот он.... 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 18 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 (изменено) @Вад11, ну ты хоть бедным помог, транснефти Рубль падает, убытки-то какие http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_smile.gif Изменено 18 сентября, 2018 пользователем Кустарь 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 18 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 (изменено) бедным помог, ЭХ.....оХХХ совсем обедняли. Изменено 18 сентября, 2018 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 18 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 ну ты хоть бедным помог, ага, пора ник менять на Робин Гуд 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 18 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 ага, пора ник менять на Робин Гуд главное, перо не доверять транснефти вставлять, а то точно не на шапке будет 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Популярный пост welderman Опубликовано 18 сентября, 2018 Модератор Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 По многочисленным просьбам трудящихся продолжаем ежевечерние концерты для ТИГа с оркестром, на мои вялые попытки отбрехаться -были приведены убойные финансовые аргументы...пришлось тащиться на завод... 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост PecToPaH Опубликовано 18 сентября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 (изменено) Поставьте токосъёмник на 0,1-0,2мм. больше диаметра проволоки, и залипать не будет. На самом деле это не особо действенный вариант при наличии разбрызгивания, капли металла забивают отверстие токосъемника из-за чего проволока и залипает. Хотя некоторые так и делают+ еще и сопло двигают чуть вперед. Еще по опыту могу сказать что не следует токосъемник обчищать напильником , так как в этом случает залипание будет происходить постоянно.Да , шкварчит как сковородка. Но проволока -дерьмо, ругаются и те, кто давно работает .@AMBIVERT42,на счет податчика-так и есть . КНР, однороликовый, малейший изгиб рукава создаёт проблемы... Вчера в конце смены-вообще началось .... Два метра шва и вдруг-бац, проволока наглухо залипла в наконечнике. Выдрал её плоскими , еще 15 см шва и снова-мертвый залип в сопле. И так-5 раз подряд из-за гнутого рукава . Да и рукав-я бы не сказал, что критичный изгиб имел.Проблема как уже написали раньше в подающем механизме. Но так же следует и самому следить за оборудованием, периодически следует продувать канал в шланг-пакете и место соединения горелки и подающего(там может скапливаться стружка от проволоки), а так же стараться не скручивать его, видел как один специалист все внутренности по спирали скрутил, так там проволока еле шла. Пару фото. Не помню выкладывал или нет. Межтрубка. 28V 260A , 1.2мм проволока Панель водоохлаждаемая . Гениально конструкторское решение по расположения стыков для сварки. Точно названия не помню... Какая то камера, то что на фото это часть двери.По какой то сложившейся традиции зачистку зоны сварки на данных изделиях из труб почти не производят. Тавровое соединение 27V 240A (синергитика) 1.2мм проволока , треугольнички сваривал на 21V 190A. Станина. 31-32V 290-300A, 1.2мм проволока, подогрев 200 градусов А это сейчас пойдет в работу. Траверса. Части от нее. Заготовители конечно молодцы,скосы кромок словно топором рубили. Изменено 18 сентября, 2018 пользователем PecToPaH 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 А это сейчас пойдет в работу. Да шо оно у вас всё такое мелкое и тонкое. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения