Steelcar Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 (изменено) @Isperyanc, греть не всегда получается и бывает, что и бесполезно, о чем говорит @AMBIVERT42.В моем случае одни болты греть не получилось бы потому, что очень близко резинки (сальники, шланги) и масло, а что на фото показал, так это срезанные шпильки (срезало так, что обломыш ещё и в корпусе с углублением остались), а те, что не срезало-тоже со сваркой выкручивал на грани фола.У этих болтов пришлось срезать шляпки, снять кулак и уже с помощью сварки вытаскивать (и тоже-не с первого раза получалось, что говорит о полной ж в плане коррозии (московская"соль")) Изменено 7 мая, 2018 пользователем AMBIVERT42 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 7 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 московская"соль")) коктейль имени Лужкова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 коктейль имени Лужкова.Да, и при этом нам поют сказки про евро 5/6 и защите экологии, поливая землю ядами. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas_ Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 если погреть резьбу другим способом - альтернативным, то тоже получится выкрутить. Мне раз свезло на много болтов М16, я сначала поизвращался, а потом подогревал резаком и откручивал почти без ключа. Ха..да погреть я не дурак... и пропановые горелки есть на 5 л баллон, и пропан- кислород компактный, и трансик есть могучий, он же точечная сварка, он же выжигатель крепежа куда с открытым огнем не влезть... и каждый из этих заломышей был им не единажды доведен до полужиткого состояния))) . Задние расшевелил,но там прокачки другой конструкции. Да и стоят цилиндры копейки. А передние , отвалились с одного прикосновения, без всякого усилия.Конструкция просто 3.14, диаметр большой 10×1,25, а за ней прочка, тонюсенькая шейка( в угоду дизайну?) только потом шестигранник, стеночка милиметра полтора... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 Я иной раз после сверловки залома распиливаю его электролобзиком на две ,три части.Пилку по металлу чуток подтачиваю,что бы в отверстие на пять лезла. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 Я иной раз после сверловки залома распиливаю его электролобзиком на две ,три части.Пилку по металлу чуток подтачиваю,что бы в отверстие на пять лезла. у меня тоже такие мысли были пока с этими двумя шпильками возился, на случай если бы сварка оказалась безсильна). Но сварка - сила!!!))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Популярный пост welderman Опубликовано 7 мая, 2018 Модератор Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 Учебная практика у студентов 2 курса специальности "Сварочное производство"-собираем лёгкие металлоконструкции и заготовки для инсталляции.3 сварочных процесса-МИГ/МАГ, РАДС, ММАПосле долгих занятий с необходимыми , но скучноватыми заданиями-реальное дело..Некоторых не удаётся выгнать ... готовы на всё , лишь бы у них горелку не отобрали 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vovka123 Опубликовано 8 мая, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 Печку добил, -Отрезную машину установил. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост konstantinXX Опубликовано 8 мая, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 Уже который день балуюсь с импульсами. Гоню метраж не покладая рук. Т.к. сварка без поддува, а только с подкладкой, то импульс очень в тему. Корень продавлен и не окислен.А это Девятое мая начали:Бутылка доперестроечная. Я впервые попробовал на вкус спиртосодержащую жидкость позднебрежневского периода. На дне 1981г. отлито. Но вкус отменный, ведь умели же! Всех с наступающим праздником! 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 После долгих занятий с необходимыми , но скучноватыми заданиями-реальное дело.. @welderman, неужели он так и раскроил лист? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 @welderman, неужели он так и раскроил лист?Чем больше обрезков, тем лучше! На обучение все уйдет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 9 мая, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Чем больше обрезков, тем лучше! На обучение все уйдет. -не переживайте, отходов -0! Всё в дело... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост konstantinXX Опубликовано 10 мая, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 Плод бессонной ночи: Ах, как прекрасно пели по-утру зяблики... 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ilnursvarka Опубликовано 13 мая, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Работа на теплотрассе в Новоселье. 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schwert Опубликовано 13 мая, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Немного успел потренироваться перед увольнением - с ноября трубы не варил (не считая карданы), взял кусок 159 трубы, токарь проточил канавки под облицовку (она получается у меня хуже корня, нужно дать рукам вспомнить), варил питерскими УОНИИ 13/55, 2.5мм.Принесли кардан от грузовика. Не могу победить 7018 электроды - пока варишь, металл натекает так красиво и плавно - думаешь, под шлаком будет идеальный шов. Но это не правда). Нравится мелкая чешуя, а геометрическая неровность - нет . Видимо, нужно больше (намного) практики. Шов ближе к "колену" варился неповоротным вертикалом, а к оси - горизонтально, электроды Аскайнак 7018 2.5мм. 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 13 мая, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 (изменено) Ну а мы занимаемся резкой, сваркой и очернительством .Наделал ручек для своих станочных тисков. Крутить тиски нужно туда сюда, ручек то и нету. Лохоморство гаечными ключами крутить.Разобрался с малыми тисками.Там хоть квадрат был. Ну и совершил неблаговидный поступок- очернил в масле ручку то .Да много чего очернил на этой неделе. C квадратом для больших тисков было значительно сложнее. Его вообще никак не было. Обратился к местным кудесникам за помощью. У них есть станок для прошивки таких штук. Но что-то у них руками не так. Предложили услуги кузнеца, который из круглого делает квадратное. И вот что получилось.Что-то не впечатлила меня авторская аутентичная работа кузнеца. И решил я взять решение проблемы в свои руки. Долго думал как это сделать. И сделал открытие века (как мне казалось). Токарь мне сделал такую штуку(полусегмент). Осталось аккуратно вырезать крышку. Ленточка вовремя приехала и вот. Дальше сварка, зачистка и получение почти ювелирного изделия.ЗачисткаНу и наконец репетиция свадьбы . Ну много решал ребусов по разметке отверстий и точной резке болгаркой. Ну чтобы круто было .Отверстия да не соосные. Сделал шпильки-гужоны. Вкрутил в отверстие. Намазал краской, на заготовку строительный скотч и сделал оттиск. Ну и сверлильным станком. Дрелькам здесь не место.Дальше хуже. Раньше режешь листовой металл, прошелся зачистным да и ладушки. А тут 6мм, нужно чтобы кромки сходились и всё было строго паралельно-перпендикулярно. Пришлось пилить по шине и по профилю строгать и выводить болгаркой. Получилось вполне. И что-то я запарился стучать по клавишам и всех запарил читать это . На этом заканчиваю. Изменено 13 мая, 2018 пользователем chdv1971 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ALEX47 Опубликовано 13 мая, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Ремонт рамы DAF! Подробнее тут http://websvarka.ru/talk/topic/6519-svarka-uzlov-i-detalej-spetctekhniki/?p=332613Восстановление элемента транспортера грохота warrior 1800..... 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Luza Опубликовано 14 мая, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Купил наш батюшка ( из церкви) микроавтобус, у него 5 детей. Полез подкрасить и понял что он попал по полной. Пригнал мне. Лист 1,5*2,5*1,5 ушел практически весь. Два дня работы. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Steelcar Опубликовано 14 мая, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 (изменено) Два дня пытаюсь найти общий язык с ММА и теже два дня мучию соседней звуками болгарки, от рассвета до заката).Это моя первая мастерская, которая потом стала просто гаражом, после стала сараем с кучей всего "нужного", теперь перерождается в склад, в котором будет тоже все "нужное" ,но уже не навалом, а на полочках. Поскольку склад надо перенести на другое место, то подгоняю форму под ландшафт.Ни угольников, ни транспортиров, с таким изделием применять нельзя, только хардкор, пилить и варить, пилить и варить. (Осталось немножко) Изменено 14 мая, 2018 пользователем Steelcar 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Купил наш батюшка ( из церкви) микроавтобус, у него 5 детей. Полез подкрасить и понял что он попал по полной. Пригнал мне.Лист 1,5*2,5*1,5 ушел практически весь. Два дня работы.И как тебе Алюмиг? Года полтора - два у меня такой пожил. Для моих задач по алюму был слабоват, а чернуху и не помню, варил им или нет. Для алюма взял Фроню 2700 на авито, 380В, но зато вещь, не надо никаких двойных ущербных пульсов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 @Вад11, про двойной ущербный не начинай!!! Своя ниша у него, нержа намного интересней получается, нежели в одиночном. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 И как тебе Алюмиг? А над Алюмигом вверху желтенький на фото и вроде на Алюмиг нет выносных податчиков и это похоже еще какой то "неизвестный" ПА. Фроню 2700 на авито, 380В, но зато вещь, не надо никаких двойных ущербных пульсов. Вадим Фроня вещь конечно , но и двойной пульс не ущербен и кстати Фроня и его пользует и не брезгует и может только на Алюмиг трудно настраиваемый . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 двойной пульс не ущербен и кстати Фроня и его пользует Валера, на такую машину нет ни денег не работы. Скоро вообще никакой работы не будет... -))((. про двойной ущербный не начинай!! Не буду. -)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 на такую машину нет ни денег не работы. Скоро вообще никакой работы не будет. Вадим согласен и в основном для АЛ сплава , но не плохо и на нержи и на черняге. Какие наши годы и еще многое успеем опробовать да и купить.Евоспарк вроде допилил свой "двойной" и подождем выставки и там пощупаем . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 И как тебе Алюмиг? Нормально, я его брал для изготовления алюминевых ванн на маслозавод, котлы им варю, нержавейку бывает, для моих целей нормально, А над Алюмигом вверху желтенький на фото и вроде на Алюмиг нет выносных податчиков и это похоже еще какой то "неизвестный" ПА. Это ПДИ-181 по моему, точно не помню, варил им , Алюмиг в качестве тележки, они так один на другом и стоят. Маленьким варю в кабинах лесовозов, удобно в кабину затащил, компактный. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения