Перейти к содержанию

Полумаски 3М

Глобул

Рекомендуемые сообщения

Ну смысл варить и не дышать гадостью, а фильтра расходник ну и поменяет он их раз в неделю а с накладками через 10 дней№

Снял , отодвинул (1 отверстие в запасе ) , помещается . Но в притирку . Если варить в статике , то нормально , в противном случае , дискомфорт . Допускают , что это с не привычки и можно приловчиться . Фото вечером , с телефона запутался
  • Upvote 1

очень мне нравиться вот этот девайс от эсаба. но сняли с производства.и в закромах у торгашей нет.

post-17252-0-03380900-1519295169_thumb.jpg

post-17252-0-15533000-1519295354_thumb.jpg

• Upvote 2

В 22.02.2018 в 09:12, BelaZZ сказал:

Нет , не смещал - она у меня по центру расположена , но не думаю , что это исправит ситуацию , дефицит места значительный . Если же поставить плоские фильтры , то все преимущества полумаски перед лепестком сводятся на "нет" .

Попробую сейчас и сместить , и накладки убрать - чем чёрт не шутит .

лепесток в любом случае слабее, чем маска со слабым фильтром, просто хотябы по площади прилегания к лицу и плотности прилегания, мне так кажется)

Народ, я вот здесь отписывался, может поможет кому. Заказывал в техноавиа, говорю сразу, проще позвонить или списаться по электронке чем заказывать через сайт.

• Upvote 2

Вот , что получается со снятым и выдвинутым .

post-699-0-33456100-1519306229_thumb.jpg  post-699-0-11546700-1519306235_thumb.jpg

post-699-0-06224000-1519306245_thumb.jpg  post-699-0-46217400-1519306253_thumb.jpg

Маска опущена до упора 

post-699-0-31606400-1519306293_thumb.jpg

Дальнейший наклон головы возможен в небольших пределах - полумаска упирается в грудь ( или сам щиток из-за такого положения на голове , не понял толком ) , да и обзор в таком зафиксированном положении маски - дальше не опустить (если только немного , передвинув ползунок ещё на одно деление ) , удобен только для не сильно подвижной в пространстве сварки . Не скажу , что всё плохо - можно приноровиться и привыкнуть , тем более для жёстких условий труда вариант более чем подходящий и реальный .

Изменено пользователем BelaZZ
  • Upvote 2

\@svarnoi69, не совсем так, если грубая пыль в перемешку с аэрозолями (которых мало но вредны), то грубая напрочь убивает коробки за 4-6 часов работы. с этитими накладками и можно неделю нормально отбегать, накладки только меняй.

Изменено пользователем psi

В 21.02.2018 в 15:34, Глобул сказал:

Теперь, после респираторов надо будет определяться со сварочными масками, под которыми этот респиратор помещается. Если просветите меня в этом вопросе буду очень признателен.

Общий признак того что сварочная маска специально разрабатывалась под использование с полумаской – это среднеформатный размер картриджа/светофильтра (90x110), узкая граница между нижней обзорной частью светофильтра и достаточным пространством для респиратора под светофильтром, плюс достаточно широкий корпус для размещения банок респиратора. Наверное, самым «вылизанным» в этом плане является дизайн Optrel:

post-21269-0-75298800-1519315522_thumb.jpg

так они свой маленький размер светофильтра компенсировали наиболее удобным его расположением – ближе к глазам, и способным дать обзор вниз даже в респираторе. В общем - нижняя граница обзора опускается практически на респиратор.

Аналогичный дизайн есть и у Tecmen серии iWeld:

post-21269-0-16979700-1519315656_thumb.jpg

Нижняя граница светофильтра достаточно узкая, и на практике все получилось очень даже удобно, особенно в модели ADF730S – маска ложится на респиратор нижней частью светофильтра, и обзор получается идеально перед глазами и достаточного размера, при том что у меня и респиратор «большого» размера, и сама маска настроена на максимально близкое к глазам расстоянии.

Из НЕ-хамелеонов, похожим в этом плане является дизайн «ESAB Eco Arc II» :

post-21269-0-63100500-1519315828_thumb.jpg

так-же – и светофильтр приближен к глазам, и нижняя грань светофильтра достаточно узкая, и место для респиратора под светофильтром есть.

Например, хамелеоны с большим размером картриджа (114x133) уже не так удобны при работе в респираторе – их уже приходится отодвигать дальше от лица, нижняя часть светофильтра уже не ложится на респиратор, а скорее «прилегает» спереди, хорошо если обзорная часть светофильтра опускается достаточно низко (то есть большой размер не только картриджа, но и видимой области светофильтра), ну и выступающие регулировки в нижней части светофильтра, наверное, «противопоказаны».

Далее, к практическим сравнениям:

Полумаска 3M 6503QL:

post-21269-0-02434000-1519315936_thumb.jpg

Фильтрующие элементы:

Блинчики:

post-21269-0-29330000-1519316007.jpg

Влазят в любую маску, во всех случаях маски упираются в переднюю часть блинчиков, что иногда неудобно.

Прямоугольные:

post-21269-0-96531600-1519316051.jpg

Не выступают вперед как блинчики, и компактнее чем трапеции. Но конкретно сварочных типов вроде нет.

Трапеции:

post-21269-0-17759600-1519316084.jpg

Влазят, в общем, тоже везде, но уже вплотную и с дополнительным прижимом к лицу, что не есть «гуд».

Также пробовал трапеции с держателями предфильтров, но такая конфигурация не влезла ни в одну сварочную маску. Задняя часть трапеций почти всегда не влазит полностью под маску - в общем наименее "сварочный" вариант.

Сварочные маски:

Tecmen ADF730S:

post-21269-0-16979700-1519315656_thumb.jpg

В него влезло все - блинчики на самой близкой к лицу настройке, прямоугольники - на средней и трапеции - на дальней и сильно выступают сзади.

Маска типа «евро» и «евро-классик»:

post-21269-0-19737000-1519316195.jpgpost-21269-0-56517100-1519316209.jpg

В принципе все в них влазит без проблем, размера светофильтра хватает для обзора и сверху и снизу.

И маска просто «классик»

post-21269-0-87350800-1519316259.jpg

Тоже все влезает, но размера светофильтра внизу не хватает для обзора.

Tecmen ADF800S, 815S

post-21269-0-47878600-1519316300_thumb.jpg

Уже не такой удобный вариант, картридж большой, размер светофильтра средний, но внизу хотя бы нет «крутилок» и ничего не цепляется. В принципе тоже все влезает, но маску надо «отодвигать» на среднее или лучше – в дальнее положение.

Welhel WH9801

post-21269-0-76604400-1519316393_thumb.jpg

Аналогично Tecmen 800 и 815, но с более лучшим обзором вниз из-за увеличенного размера светофильтра и не очень большой «границы» под светофильтром. Если перевернуть светофильтр у Tecmen 820S, то получится аналогично. В случае с трапециями этот вариант заметно лучше предыдущего – не так сильно нужно «натягивать» маску на респиратор для получения хорошего обзора внизу.

Для того чтобы варить долго, нудно, экономно и компактно (под сварочной маской) уже приводил вариант идеи воздуховода для 3M-овских масок:

Воздуховод для респираторов типа 3M

По поводу очков для работы с респиратором:

Удобны были «обычные» панорамные,

post-21269-0-41298600-1519316654.jpg

Их можно далеко отодвинуть, благодаря регулируемым дужкам, и вырез для переносицы расположить на респираторе, стекло большое и относительно плоское впереди и не дает искажений на границе стекла.

Также пользовался китайской копией «Uvex Gravity Zero»:

post-21269-0-15169100-1519316691.jpg

Тоже большое стекло, один из самых больших вырезов в стекле для переносицы, опорные лапки на переносице как оказалось достаточно пластичные и их можно отогнуть так, чтобы очки хорошо сели и на сам респиратор. Правда в "китайской версии" по краям стекла есть заметные искажения.

Изменено пользователем brat_h
  • Upvote 8

@brat_h, большое вам спасибо за ваши усилия, и потраченное на разъяснение время. Надеюсь это будет полезно не только мне.

Итак вчера к нам приехал пробный респиратор серии 750х (не помню последнюю цифру) с фильтрами прямоугольного типа. Под мою маску он помещается довольно плотно, и квадратное стекло никак не мешает. Маска чётко ложится на фильтры и фиксируется на них в нормальном положении для сварки. А вот с оголовником не очень всё хорошо -- задняя часть его хочет быть на том же месте где нормально размещается нимб респиратора -- в принципе не проблема, но создаёт некоторое неудобство к которому надо будет привыкнуть, или заменить оголовник.

В 21.02.2018 в 16:18, BelaZZ сказал:
я бы ещё отметил её "вражду" с защитными очками - неудачное исполнение в районе переносицы сводит на нет защиту глаз .
 От очков следует отказываться, и переходить к маскам. Думаю надо что-то такое прозрачное из толстого поликарбоната, но не полукругом а зубилом. По моему у тебя такая маска для болгарки?
  • Upvote 2

В 23.02.2018 в 05:09, Глобул сказал:
От очков следует отказываться, и переходить к маскам.

Уже много времени использую их крайне редко - во время сварки стыка манипуляции с замком . В основном - мака , зачастую с лепестком . Была мысль полнолицевую 3М взять ( два в одном ) , но цена , цена , цена . Если та маска , что сейчас в наличии , благополучно меняется через месяц-два за 100 с копейкой рублей , то с этой такой вариант не прокатит . А все заверения , что стёкла супер-пупер , лишь рекламный ход , не более - всё имеет свой предел , только вот разница в цене на расходку от 3М кусается .  

• Upvote 1

@BelaZZ, нет, я имел ввиду прозрачную маску в которой ты трубы режешь. Ты её как-то показывал. 

@Глобул, Я про неё и веду речь . С полумаской она не дружит , маловата будет , пробовал  :pardon: ( хотя надо будет ещё без накладок примерить ) . 

@BelaZZ, во: http://websvarka.ru/talk/topic/9587-zaschitnye-maski-schitki-ochki/?p=270239

Я в тырнете поискал, мне она показалось довольно большой и просторной для проветривания и противогаза под ней. Только я был не уверен что это то, вот и дёргаю тебя за фотоаппарат.

@Глобул,В понедельник обязательно отчитаюсь . Уже самому интересно , аж засомневался - примерял ли я их друг другу ?  :crazy:  

Сейчас подумал , что сам щиток (теоретически) можно расширить за счёт проставок на креплении оголовья , но это пока мысли .

Изменено пользователем BelaZZ

@BelaZZ, мне кажется тебе надо просто прикупить прямоугольные фильтры, и это решит сразу все проблемы.

http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_02_2018/post-21269-0-96531600-1519316051.jpg

Вот на этой картинке хорошо видно насколько габаритны те или иные фильтра:

post-14762-0-86015100-1519379522_thumb.jpg

В 23.02.2018 в 08:59, Глобул сказал:
мне она показалось довольно большой и просторной для проветривания и противогаза под ней.

Со стандартными фильтрами маска одевается внатяг , дискомфорт , как и в случае со сварочной маской 3М 9100 , т.е. , оба СИЗа фиксируются в одном положении , без какой-либо возможности корректировки , а оператор уже должен подстраиваться под эту исходную . Более компактный фильтр , думаю , может решить эту проблему . Надо пробовать , надо пробовать .  :crazy:  

• Upvote 1

В 26.02.2018 в 16:44, 'BelaZZ' сказал:

Более компактный фильтр , думаю , может решить эту проблему . Надо пробовать , надо пробовать . :crazy:

Я уже сам устал от трапеции все точь в точь\удобен только для не сильно подвижной в пространстве сварки

Завтра поменяю на это...post-13115-0-90974100-1520286992_thumb.jpg

• Upvote 2

...отработал сегодня в них .От непрывычки почувствовал ощютимое облегчение

1     давно их не носил-разница в весе.

2     дышать стало легче(возможно надо менять предфильтр или сами патроны - что носил до этого  )

3    никакого дискомфорта в маске\места достаточно

из минусо это слабая защита    от св.аэрозолей по сравнению с патронами                    -возможо повреждния от искр болгарки

Цитата

BelaZZ, мне кажется тебе надо просто прикупить прямоугольные фильтры, и это решит сразу все проблемы.

http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_02_2018/post-21269-0-96531600-1519316051.jpg

я такие тоже носил- да компактные легкие!Там в качестве фильтра бумага используется :(.Хотелось бы угля.

Изменено пользователем Левша
  • Upvote 2

В 06.03.2018 в 20:39, Левша сказал:
Там в качестве фильтра бумага используется
они против аэрозоля, уголь в них лишний. Против сварочных дымов у 3М в полулицевом многоразовом варианте ни чего приемлемого  нет, по крайней мере после консультации в Восток-Сервис так оказалось. Только мягкие "одноразовые" полумаски. А в многоразовых либо крупные полноценные фильтра с доступностью использовать предфильтра и HEPA, либо противоаэрозольные патроны показанные выше. "Средней весовой категории" (так, что бы и легко, и под маску умещалось, и защищало от сварочного дыма и аэрозоля, и в жёстком корпусе) у них нет, увы.
  • Upvote 2

В 06.03.2018 в 21:03, konstantinXX сказал:
(так, что бы и легко, и под маску умещалось, и защищало от сварочного дыма и аэрозоля, и в жёстком корпусе) у них нет, увы.
-это я уже понял(((   Все сводится к одному - .Adflo-наше всье...
  • Upvote 1

В 06.03.2018 в 21:03, konstantinXX сказал:
ни чего приемлемого  нет, по крайней мере после консультации в Восток-Сервис
 А у них значит есть да?

Я конечно очень рад, что наш ведущий продавец халатов для медсестёр сделал себе мнение об американском респираторе, и подарил его нам. 

Можем отправиться ещё на сайт техно-авиа. Это дистрибьютор вот прям официально указанный на официальном сайте 3М под кнопкой "Где купить". Только там нет одноразовых именно для сварщика, да и всего остального ассортимента тоже нет и в помине. Поэтому эта тема начинается со ссылки на магазин. 

Кстати они ещё и расходкой бинцеля торгуют.

В 07.03.2018 в 03:35, Глобул сказал:
А у них значит есть да?
  откуда мне знать, что у них там есть? Я просто зашёл в их магазин со своей маской и с продавцом начал подбирать респиратор. Многоразовые с полным фильтром нормально не лезут под маску. С защитой только от аэрозоля лезут. Одноразовые с защитой от сварочных дымов комфортно влезают под маску, но не устраивают ценой и долговечностью.

Поэтому и резюмирую, что либо будем довольствоваться одноразовыми респираторами размещаемыми под маской с удобством. Либо многоразовыми, размещаемыми под маской с неудобством. А хотелось бы чего то среднего.

Измерять же у какого из магазинов халаты для медсестёр короче, это, простите, без меня.

• Upvote 2

@konstantinXX, я всего лишь выразил своё мнение насчёт компетентности продаванов из "Восток-сервис", и их ассортимента в целом. Ничего хорошего я у них никогда не видел, а я по разным городам достаточно помотался, чтоб составить себе мнение об этой конторе. 

Сегодня мне удалось поработать в полумаске серии 7500 с фильтрами на которые указывает выше тов. @Vanguard.

Сварочная маска вот такого форм фактора: 

http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_02_2018/post-14762-0-25379900-1519227076_thumb.jpg

Никакого дискомфорта. Всё прекрасно. 

Немного подрались за место на моей голове нимб респиратора и задняя часть оголовника маски, но на комфорт это никак не повлияло. Сварочная маска опустилась достаточно, по ощущениям в тоже место что и без респиратора.

• Upvote 2

С фильтром 6035 всё отлично умещается. 6038 то же поместится. Беда в том, что они не для сварщиков. Для сварщиков у 3м только респираторы "одноразового" формата.

Итак, сегодня заскочил в Восток-Сервис. Не знаю как в других местах, а у нас они на высоте. Ассортимент богатый, продаваны хоть и не компетентные, но общительные и дружелюбные. Всегда можно взять такого за жабры и пойти мерить СИЗ.

Я шёл посмотреть респираторы по каталогу Техно-Авиа приписанные к сварочным. Собственно всё было в наличии - взял один на пробу. Но не люблю я эти одноразовые СИЗ, т.к. выкидывать запылившийся, но ещё очень даже рабочий респиратор рука не поднимается. А в пыльном ходить не хочется - люблю чистоту.

Вот сделал фото респиратора для сварщика, который приобрёл сегодня для пробы.

post-14240-0-30759400-1520452651_thumb.jpg

Есть у них и модель 9.925, но она более дорогая. За штуку 500р. хотят. 9.922 взял за 214р. Кому надо - нет проблем, могу помочь с приобретением: магазин от меня рядом, погода хорошая, скоро дамы юбки оденут и пройтись до магаза будет даже в радость. Так сказать, не только шоппинг, но и зыринг  :crazy:

• Upvote 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...