matroskin023 Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 Отработал мало,покупал 5 месяцев назад(июль),пользовался им мало,почему так произошло ,совсем не понятно. Буду отправлять на ремонт,по гарантии. Причём что интересно,просто мистика какая то,Неон " лёг " на той же самой детали ,что и мой "китаец", проварив ровно 50 мм шва,вот и не верь потом в " чудеса"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skull Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 [quote name="matroskin023" А общие впечатления от пользования? Мне как работает понравились аппараты, но что-то они все не очень надежные, что ручник, так и аргонники . Варят хорошо, но при перепадах горят, от влаги и пыли им быстро приходит конец. И с частотой её мало, хотя сейчас вроде бы, выпустили до 200 ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matroskin023 Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 (изменено) Работал он лучше "китайца", мне он понравился,с напругой проблем нет, 230 в в сети стабильно,в помещении где варю , никогда не пользуюсь " болгаркой",пыли особо нет,стоит всегда под чехлом( когда не пользуюсь),чего ему надо,непонятно. На моём частота 100Гц,особо не напрягает. Изменено 28 ноября, 2020 пользователем matroskin023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
владимир из камышина Опубликовано 29 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Вот и я стал обладателем неона.Пока только неделя эксплуатации.От китайца сильно отличается (был элитеч 200 ас\дс)как в управлении так и в работе.Горелка в комплекте слабенькая поэтому особо не погоняешь. Работал он лучше "китайца", мне он понравился,с напругой проблем нет, 230 в в сети стабильно,в помещении где варю , никогда не пользуюсь " болгаркой",пыли особо нет,стоит всегда под чехлом( когда не пользуюсь),чего ему надо,непонятно.На моём частота 100Гц,особо не напрягает100 Гц для моих нужд вполне хватает.Держи в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matroskin023 Опубликовано 29 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 С Неоном шла 26 горелка,но я ей не пользовался,у меня 18 "водянка", по поводу гарантийного ремонта отпишусь потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 29 ноября, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Вот и я стал обладателем неона. Пока только неделя эксплуатации. От китайца сильно отличается (был элитеч 200 ас\дс)как в управлении так и в работе. Горелка в комплекте слабенькая поэтому особо не погоняешь. О каком аппарате идет речь - Elitech АИС 200АТМ или Elitech АИС 200АДИ AC/DC? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
владимир из камышина Опубликовано 29 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 (изменено) О каком аппарате идет речь - Elitech АИС 200АТМ или Elitech АИС 200АДИ AC/DC? 200 ac\dcмоя темаhttp://websvarka.ru/talk/topic/3038-elitech-200-acdc-ne-vyderzhal-maksimalnoj-nagruzki/ Изменено 29 ноября, 2020 пользователем владимир из камышина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matroskin023 Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 (изменено) Неон отправлен тк., на завод изготовитель.К чести производителя,транспортные расходы они взяли на себя(видимо производитель беспокоится о своей репутации,что очень похвально и необычно в наше время),по результатам отпишусь. Изменено 6 декабря, 2020 пользователем matroskin023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonditskii Опубликовано 6 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 ждем вестей,тоже присматриваюсь к данному аппарату,если возможно спросите у них можно ли поднять герцовку на большие значения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 6 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 можно ли поднять герцовку на большие значения Тульский адепт.... ЧАСТОТА 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matroskin023 Опубликовано 6 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 Честно говоря,даже 100 Гц хватает с лихвой,на "китайце"(у меня) 250Гц,больше 100 никогда не пользовался,хотя возможно у кого какие потребности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonditskii Опубликовано 8 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 Тульский адепт.... ЧАСТОТА Не понял к чему это вы? или это так просто -высер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 8 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 Не понял к чему это вы? или это так просто -высер?Друже, срать тут не принято, запомни это. Если ты привык общаться по @bonditskii, то ты ошибся форумом. Здесь царит взаимное уважение! И если несешь (с моей точки зрения) чушь, то я об этом скажу. "Герцовка" - нет такого понятия, есть понятие - частота переменного тока. А первый раз этот бред я услышал от Ивана апя ТИГТула. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonditskii Опубликовано 8 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 Друже, срать тут не принято, запомни это. Если ты привык общаться по @bonditskii, то ты ошибся форумом. Здесь царит взаимное уважение! И если несешь (с моей точки зрения) чушь, то я об этом скажу. "Герцовка" - нет такого понятия, есть понятие - частота переменного тока. А первый раз этот бред я услышал от Ивана апя ТИГТула.По сему друже и не надо говорить кто там чей приверженец,это по поводу взаимного уважения.У меня на работе герцовкой и называют частоту переменного тока, жаргон никто не отменял.Да будет мир и взаимное уважение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 (изменено) Я в шоке...Оказывается то коэффициент спада тока регулируется... В моей инструкции Етого Нету...А в новой инструкции есть.Как?)) СУпЕР!!! Это ооооочень удобная и полезная настройка. Виктору (хлорофосу), это по его настоянию в Форсажи внедрили эту фичу!! Ооочень удобно ================================================================ Здесь царит взаимное уважение! И если несешь (с моей точки зрения) чушь, то я об этом скажу. "Герцовка" - нет такого понятия, есть понятие - частота переменного тока."Регулировка Коэфицента спада тока" - оказывается это полезная "Фича"... р.с. в любой профессии есть сленг,который понятен и не требует перевода Изменено 9 декабря, 2020 пользователем Serj55441 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 ================================================================ "Регулировка Коэфицента спада тока" - оказывается это полезная "Фича"... р.с. в любой профессии есть сленг,который понятен и не требует перевода Проясняю. В Форсаже есть функция которая позволяет мгновенно проваливать ток на заданную величину, а далее идет линейный спад. Пример: свариваем на токе 100А, настройка стоит 50%, время спада 5 сек. При отпускании кнопки ток проваливается на 50%, то есть до 50А и далее линейно за 5 сек до ноля. Прояснил? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 Проясняю. В Форсаже есть функция которая позволяет мгновенно проваливать ток на заданную величину, а далее идет линейный спад. Пример: свариваем на токе 100А, настройка стоит 50%, время спада 5 сек. При отпускании кнопки ток проваливается на 50%, то есть до 50А и далее линейно за 5 сек до ноля. Прояснил? Я не просил пояснять данную функцию. Спасибо."Регулировка Коэфицента спада тока" - это Фича? или всё-таки не "фича",а Регулировка Коэфицента спада тока ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 Я не просил пояснять данную функцию. Спасибо."Регулировка Коэфицента спада тока" - это Фича? или всё-таки не "фича",а Регулировка Коэфицента спада тока ?Еще какая фича, которой ни у кого нет, а вещь реально нужная. Ни у кого.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matroskin023 Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 (изменено) А речь про "Неон" или "Форсаж"?А то я что- то в заблуждение ввелся. Изменено 9 декабря, 2020 пользователем matroskin023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 У меня на работе герцовкой и называют частоту переменного тока, жаргон никто не отменял. Еще какая фича, которой ни у кого нет, а вещь реально нужная. Ни у кого.. р.с. в любой профессии есть сленг,который понятен и не требует перевода Ну вот! Значит в сварочном деле присутствует сленг,который понятен всем. Тульский адепт.... Регулировка частоты, герцовка - это просто слэнг.А вот то, что про него лепит "тульский винипух" , то вот это маразм... р.с. может и не надо было выкладывать,просмотры увеличатся. Но иной раз лучше воочию убедиться в клоунаде ... с 4-20мин. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 А вот то, что про него лепит "тульский винипух" , то вот это маразм. Сергей , ну в принципе он прав про ширину дуги и проплавление , но вот не как с ним не соглашусь на счет тонкого и малой частоты а так же толстого и большой частоты .Все и то и то можно варить на любых частотах и если например нужон узенький шов на 1мм алюминии то выставляем максимум частоту + баланс и они повязаны одной веревочкой и получаем что хотим . Ну и на проплавление все же больше оказывает влияние "временной баланс" а еще больше "токовый баланс" и вот совокупность настроек сих "вкусностей " с практически не чем не ограниченными настройками, позволяла моему бывшему Селко с 220А на борту сваривать вещи коем требовалось за 300А ток . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 @selco,по мне так балланс и ток влияют на проплавление,но никак не частота.Тем более на тонком чего я там прожгу что ли,если на 250Гц буду работать?Просто дуга будет не размазана и шов уже. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 (изменено) Значит в сварочном деле присутствует сленг,который понятен всем. Есть сленг, а есть глупость... В свое время когда в Ухту Андрей Эво привозил и я с ним договаривался ( за ужином) "покататься" на аппарате. Просто в голову пришло это выражение, это тоже уже "сленг"? Изменено 9 декабря, 2020 пользователем Вад11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 @Георгий 11, Ну в какой то степени влияет ,,, так как она фокусируется то есть сжимается и энергии больше вводиться в меньшее по площади пятно на материале .Но повторюсь все зависимо и какой баланс и если баланс настроен на "острый" электрод то эффект будет , а вот если электрод с большим шариком то скорее эффекта не заметите . Тем более на тонком чего я там прожгу что ли,если на 250Гц буду работать? Да не чего не прожжете и если выбран правильно сварочный ток то смело работайте на любой частоте ,,,, я вот уже ниже 100гц редко опускаюсь а в основном выше их работаю и мне нравиться ,,,,, но вот некоторые не выносят звука дуги и стараются на меньших частотах работать ,,, в общем то каждому свое и что по душе . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matroskin023 Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 Вы уж меня простите пожалуйста, но тема то ,была про "Неон ВД 201 АД (АС/DC)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти