Перейти к содержанию

Сварочный инвертор НЕОН ВД-201 АД (AC/DC)

Рекомендуемые сообщения

Сегодня немного потестил аппарат. Пока на постоянке. Обычный незачищенный уголок, вольфрам 2,4 с комплектации, газ 8 литров. Первый поджиг на 5-ти амперах, удлинение дуги, второй поджиг на 150-ти амперах, так же отлично держит дугу, после отпуска кнопки и снова нажатия, не проходит полный цикл, а снова накидывает до рабочих ампер.
  • Upvote 7

Как это представитель забрал ? С завода комплектация с горелкой и массой, а вот можно отказаться от неё или нет я не знаю.

В 31.03.2020 в 17:46, Георгий 11 сказал:

@averyanov,от нее можно отказаться?Мою представитель забрал.

Нет, нельзя. По крайней мере дилеры так говорят. Если только на самом заводе не решить.

Я почему спросил, у самого 26-я новая лежит. Не хочется вторую ещё брать. Я бы лучше поменьше взял.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  В 15.08.2018 в 11:22, spin сказал:

Горелка паркер, мне очень нравится .

http://atex39.ru/catalog/svarochnoe_oborudovanie_i_materialy/gorelki_dlya_svarki/gorelka_dlya_argonodugovoy_svarki/838/

На ней можно менять головы, 17на9

Вы из Калининграда зëма!?) Как аппарат, как стартап?

попробовал сегодня этим аппаратом в режиме РД поварить....отлично зажигает, дуга мягкая и управляемая....а вот антистик разочаровал-несмотря на включенный режим, электрод раскалился докрасна

на обратной. Сегодня попробовал тиг....но с оговорками. Варил листовой кусок металла 2-ку,красным электродом тоже 2-й,за неимением аргона, подал смесь. Впечатления обалденные....если от п/а я был просто счастливо от этого вида сварки я просто в восторге!!! Правда я просто поупражнялся в розжиге дуги и ее контроле. Как же мне понравилось.....я под огромным впечатлением. Теперь надобно купить электроды и прутки. Хочу взять люминевые 2,4 мм, говорят ими учиться легче.

• Upvote 2

вот сегодня все для сварки собрал и попробовал. впервые в жизни,так что накакал знатно....но есть пару вопросов:дуга зажигается хорошо,но через несколько секунд затухает и между электродом и заготовкой идет только искра,как на свече зажигания. иногда ареол копоти вокруг шва,но мне показалось это я в ванну электродом ткнул. заготовка специально не обрабатывалась,не зачищалась,только обезжирил как и пруток.

post-25976-0-27560800-1590525343_thumb.jpg

post-25976-0-61862500-1590525355_thumb.jpg

post-25976-0-63641800-1590525367_thumb.jpg

post-25976-0-24545500-1590525379_thumb.jpg

post-25976-0-07579600-1590525388_thumb.jpg

• Upvote 1

электрод был новый! и заточен. это в процессе сварки он так засрался после этих швов на фото. Я вот думаю проблема в незащищенном металле и грязном электроде-пару раз ткнул в него прутком

Изменено пользователем map

@map, Ну вот и ответ на ваш вопрос. Если макнули электрод, то останавливаемся и перетачиваем, иначе это на сварка. Приготовьте сразу несколько электродов, что бы беготню сократить. Второй момент, это время постгаза, его должно хватать для остывания электрода. Иначе горячий электрод хватает кислородика из воздуха и окисляется, даже если не макали при сварке. 

Проблемы вообще никакой нет, там где не макнули электрод - всё хорошо на швах.

Изменено пользователем Vanguard
  • Upvote 6

В 27.05.2020 в 06:49, map сказал:

электрод был новый! и заточен. это в процессе сварки он так засрался после этих швов на фото. Я вот думаю проблема в незащищенном металле и грязном электроде-пару раз ткнул в него прутком

Электрод черный. Возможно проблема с самим вольфрамом. Швы относительно чистые, на газ тут грешить не вижу смысла. Плюс обратите внимание на большой шарик. По сути в процессе сварки, шарик большой не должен быть. Значит баланс переменки крутить надо. Либо может тока много, следовательно надо жирнее электрод ставить. 

Шарик на конце, не шарик, а булыжник и чернота, это первая причина не возгорания дуги. Плюс, алюминий, это то что требует очистки. Т.е. в любом случае и всегда не только обезжиривать надо, но хотя бы щеткой несколько раз пробежаться. Сварка алюминия стала доступной каждому но технологию надо все же соблюдать. Будет опыт, тогда и будете решать, надо не надо. Но пока учитесь, надо делать только правильно. Проблем и так будет наваливаться со временем.   

И утыкание в присадок или ванну, происходит значительный как бы хлопок с выделением дыма и изменение цвета дуги. Если такое произошло, то остановили сварку и взяли щетку и пробежались. Желательно электрод заменить. Хотя все это желательно но не необходимо. Иногда и так прокатывает и так можно доварить, правда дуга уже будет более не послушная или более толстая в диаметре, что на тонком уже скажется однозначно отрицательно.   

И еще. В первых попытках сварки, присадок можно не применять. Он не панацея. Он для предотвращения трещин и для простоты соединения кромок. Для первых шагов, можно просто поиграться с режимами (баланс, частота, ток, заточка, диаметр электрода) А потом играться с присадком. Но проще его учиться вводить на сварке черняги или нержи. Потому что при сварке алюминия его нужно подавать четкими движениями. Любое сбитое движение, приводит к сборке шарика самой проволоки и образованию окисла... что в свою очередь мешает сварке. 

По крайней мере, я так делал сам. 

P.S. Видел еще в жизни игру горелкой, когда присадок вводим, горелку приподымаем. Присадок убираем горелку приопускаем. Я делаю с более или менее постоянной высотой горелки. Присадок можно импульсно подавать, а можно постоянно его вливать. Но в любом случае, первые шаги, лучше без присадка. Чтобы понять как горит дуга, что такое утыкание и как влияет шарик на поджог дуги и на горение.  

• Upvote 6

В 27.05.2020 в 14:21, map сказал:

вот так получается шарик

Пост продувки немного добавить надо. Газа жалко но оно того стоит. 

Посмотрите, вам фото для примера приложили. Электрод абсолютно светлый после сварки. В дальнейшем не будет проблем с поджогом дуги. Если все правильно, то шарик может быть и блестящий на кончике. Это совсем хорошо. 

И по зачистке, я со многими разговаривал, от болгарки на больших оборотах могут быть "зализывания". Как бы по другому сказать... Вы не убираете грязь и окисел, вы его запаковываете внутрь. Это тоже не есть гуд. Толстый окисный и грязный слой, они мешают при сварке. Поэтому обезжирить и потом щеткой немного пробежаться, будет легче сварка протекать. А когда его зачищаешь-зачищаешь, а результат можно получить отрицательный. В остальном у вас правильное направление!  

Изменено пользователем copich
  • Upvote 4

@copich,  по моему разумению шарик - сфера диаметром с электрод это  нормально, а вот больше никак нельзя.... но иногда бывает.. :crazy:  

В 27.05.2020 в 13:51, map сказал:

всем спасибо. действительно-элетрод переточил,металл зачистил и ток уменьшил-веселее стало

вот так получается шарик

Уже лучше. Белый кантик на электроде - растекшийся по нему алюминий. Тоже желательно удалить. Про постгаз уже сказали, после окончания продувки газом электрод должен оставаться белым или чутка золотистым.

• Upvote 3

В 27.05.2020 в 17:25, Вад11 сказал:

@copich,  по моему разумению шарик - сфера диаметром с электрод это  нормально, а вот больше никак нельзя.... но иногда бывает.. :crazy:  

"Иногда" много что может быть. Иногда перегреешь так электрод, видно как жидкий вольфрам становится. Бывает и так влипнет, что кончик внутри материала остается. Многое бывает. И когда шарик большой, но чистый, дуга загорается хорошо и горит стабильно. Но надо учитывать токи, и материал, и газ, и диаметр электрода, и баланс, и т.п., и т.д. Поэтому я не говорю, что это категорически не допустимо. Я говорю, что надо делать, к чему стремиться. Первые шаги самые сложные. Потом на многое можно закрывать глаза. Но учиться ездить на велосипеде, надо все же на накаченных колесах, на круглых и т.п. Потом можно и на одном колесе и пусть оно квадратное.      

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...