Vanguard Posted December 7, 2018 Share Posted December 7, 2018 не так давно Вы придирались к тому, что я сказал что треугольник не особо нужен.. Не совсем так, я тогда говорил, что разница между треугольником и синусом есть и весьма ощутимая и тестил я это на аппарате за 500кР даже чуточку больше и задачи там не гаражной мастерской.@Hlorofos, никто не ссорится, не люблю категоричности суждений, до того как включить и поварить, сразу станет ясно. Если поджиг хромает, дуга сбоит на грязи, или на хорошо прогретом металле, то уже остальное, на этом фоне, не так важно. Видел такой у коллег на объекте, но не было возможности побалакать. Я бы возможно даже купил такой аппаратик, но буду ждать Еву на 220. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted December 7, 2018 Share Posted December 7, 2018 @Vanguard, Ева не скоро, Андрей сам мечтает уже выдать машину, но пока не до неё. Конец года, все нужно успеть! А малыша учат потихоньку варить! 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanguard Posted December 7, 2018 Share Posted December 7, 2018 @Hlorofos,Ничего, подождем, я еще форсажа недоуработал 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted December 7, 2018 Share Posted December 7, 2018 @Vanguard, я кстати тоже жду, однофазника то нету!!! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BaatRyXa Posted December 7, 2018 Share Posted December 7, 2018 @BaatRyXa, а почему Ваш выбор остановился именно на этом аппарате?потомушто отечественный мне думается повыносливее будет.на ютубе зона сварки смотрел там неоны хвалили.тоже повлияло на мой выбор что пв 100процентов.ну и цена . 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BAN Posted December 8, 2018 Share Posted December 8, 2018 @Vanguard,учат потихоньку варить!Заложен ли в нем микс режим?! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anton VL Posted December 8, 2018 Share Posted December 8, 2018 @BAN, судя по панельке - да. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BAN Posted December 8, 2018 Share Posted December 8, 2018 @Anton VL, просто хотелось развеять сомнения... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей64 Posted December 10, 2018 Share Posted December 10, 2018 Товарищи сварные ну да выше я спрашивал про наброс тока именно на тиге когда ставишь минимум жмеш кнопку а он хлоп вместо 10А 50 выдаёт. Кто нибуть проверял? Про канал "зона сварки" тоже буквально вчера смотрел этот ролик мастера его хвалят сборка там хорошая лака много радиаторы огромные,но начал он варить пробывать и Че-то как то не очень по звуку и дуга какая-то скачащяя может конечно и электрод засраты ну осадок от этого. Link to comment Share on other sites More sharing options...
spin Posted December 11, 2018 Share Posted December 11, 2018 Работаю на данном аппарате больше года, проблем с набросом тока не было не разу, были проблемы с подсосом воздуха в горелке, но это другая песня.Единственная проблема, не много не стабильна дуга на малых токах 10-15 ампер при просадке сетевого напяжения ниже 190 вольт. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пятачок Posted January 12, 2019 Share Posted January 12, 2019 (edited) @Юденич, речь скорее о тиг сварке, так как это частая проблема нынешних аппаратов. Набрасывается непомерный ток, при розжиге на минимальном значении, например выставил 15 ампер, и пытаешься начать сварку на тонком, как вдруг прилнтают все 40 или 50, и появляется дырка в начале шва. При нажатии кнопки идет первые секунды большая подача газа, попробуйте задержку поставить на сварке, что бы давление газа в шланге упало и поджог будет нормальным Edited January 12, 2019 by Пятачок Link to comment Share on other sites More sharing options...
BAN Posted January 12, 2019 Share Posted January 12, 2019 @Пятачок, Спасибо! В некоторых моделях наброс тока при розжиге меняется программно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skull Posted February 10, 2019 Share Posted February 10, 2019 Горелка паркер, мне очень нравится .http://atex39.ru/catalog/svarochnoe_oborudovanie_i_materialy/gorelki_dlya_svarki/gorelka_dlya_argonodugovoy_svarki/838/ На ней можно менять головы, 17на9Здравствуйте !!!! Что варите этим аппаратом и как много Link to comment Share on other sites More sharing options...
caps Posted February 15, 2019 Share Posted February 15, 2019 (edited) Пробовал сегодня в сравнении неон и Форсаж, неон хорошо по грязному шпарит хорошая очистка, микс режим настроить можно как надо. Поджиг уверенный , режим смарт на горелке. маловато частоты переменного тока всего 100герц хотя бы 120-150. Форсаж отличный поджиг, дуга плотная но любит уж очень чистоту и хорошо заточенный электрод но если всё соблюдать жарит как надо. Плюс что добавили 300герц. Вот ему внедрить микс режим....!! Edited February 15, 2019 by caps Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skull Posted February 15, 2019 Share Posted February 15, 2019 Пробовал сегодня в сравнении неон и Форсаж, неон хорошо по грязному шпарит хорошая очистка, микс режим настроить можно как надо. Поджиг уверенный , режим смарт на горелке. маловато частоты переменного тока всего 100герц хотя бы. Форсаж отличный поджиг, дуга плотная но любит уж очень чистоту и хорошо заточенный электрод но если всё соблюдать жарит как надо. Плюс что добавили 300герц. Вот ему внедрить микс режим....!! как смарт режим работает ? Наши аппараты вполне нормальные , а на форсаже 300 герц вообще нормально !!!! Стоит ли переплачивать за есаб или неон с форсажем вполне нормальные ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
caps Posted February 15, 2019 Share Posted February 15, 2019 Режим смарт : нажимаешь в процессе сварки кнопку на горелке и сварочной ток переводится из тока импульса в ток паузы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skull Posted February 15, 2019 Share Posted February 15, 2019 Режим смарт : нажимаешь в процессе сварки кнопку на горелке и сварочной ток переводится из тока импульса в ток паузы. вобщем неон и форсаж достойные аппараты , или китай лучше ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
zynsk Posted February 16, 2019 Share Posted February 16, 2019 Вот здесь человек работает Неоном. Думаю что есть что посмотреть https://www.youtube.com/channel/UCaBHJMwYWNzuME6vdREuYoA Link to comment Share on other sites More sharing options...
morgmail Posted February 16, 2019 Share Posted February 16, 2019 или китай лучше ? Китай хуже Форсажа, за Неон не знаю. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anton VL Posted February 16, 2019 Share Posted February 16, 2019 @morgmail, у Форсажа поджиг так и не вылечили. им пофиг. у них сейчас по военке много работы. гражданская продукция на 10м месте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
morgmail Posted February 16, 2019 Share Posted February 16, 2019 @Anton VL, Я тут видел ролик, как чел разжигает Гроверс на постоянке, это просто ужас... Форсажа поджиг так и не вылечили. На чистом металле и чистом электроде, проблем нет. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anton VL Posted February 16, 2019 Share Posted February 16, 2019 (edited) @morgmail, да даже Вад уже признавал, хотя он к Форсажу очень хорошо относится. даже писал, что какая-то контора за доп. плату перепрошивает и проблема эта решается. я Гроверс сам тестил (который большой), с поджигом там проблемы были только на малых токах на АС (до 30А примерно). и то если свежий электрод, то проблем нет.бывает поджиг гораздо интереснее конечно, но на более дорогих аппаратах. мне лично не нравится, что Гроверс простреливать продолжает если зажечь не может, но эт дело привычки. не только у Гроверса такой прикол. Edited February 16, 2019 by Anton VL Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skull Posted February 16, 2019 Share Posted February 16, 2019 @morgmail, да даже Вад уже признавал, хотя он к Форсажу очень хорошо относится. даже писал, что какая-то контора за доп. плату перепрошивает и проблема эта решается. я Гроверс сам тестил (который большой), с поджигом там проблемы были только на малых токах на АС (до 30А примерно). и то если свежий электрод, то проблем нет.бывает поджиг гораздо интереснее конечно, но на более дорогих аппаратах. мне лично не нравится, что Гроверс простреливать продолжает если зажечь не может, но эт дело привычки. не только у Гроверса такой прикол. форсаж вполне неплох получается , естественно он уступает кемпи или есаб , но не прям очень-очень !? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anton VL Posted February 16, 2019 Share Posted February 16, 2019 @Skull, Кемппи он как минимум по возможностям настроек проигрывает и выдаваемой мощностью на 30А. это аппараты разных классов. но Кемппи и дороже в 5 раз. а так можно докатиться до того, что сундуки примерно тоже самое, что современные цифровые аппараты Link to comment Share on other sites More sharing options...
morgmail Posted February 16, 2019 Share Posted February 16, 2019 естественно он уступает кемпи или есаб Да, уступает в размерах, уступает в весе, в цене и в цене ремонта в раз десять уступает. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts