SergDemin Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 источник должен быть 500 амперный как минимум. 700 амперный. Пульс становится эффективным при пиковом токе в 2,5 - 3 базового. 2 раза - он заметен. Меньше двух раз - практически не заметен. То есть, звук от него есть, а толку нет. Там зависимость нелинейная, сила, действующая на каплю, пропорциональна квадрату тока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustam016 Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) 700 амперный. Пульс становится эффективным при пиковом токе в 2,5 - 3 базового. 2 раза - он заметен. Меньше двух раз - практически не заметен. То есть, звук от него есть, а толку нет. Там зависимость нелинейная, сила, действующая на каплю, пропорциональна квадрату тока. Megmeet pm3000 вчера настраивал представитель техпомощи производителя. На толщину 6мм алюминия в двойном пульсе поставил пиковый ток 320а. Частоту 2(только пока я не понял 2 это сколько герц) Изменено 5 сентября, 2018 пользователем Rustam016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 @Rustam016, я говорю не о соотношении тока пика и базы в низкочастотном импульсном режиме. Речь идёт о высокочастотном импульсе, который меняет характер переноса металла. Одно к другому отношения не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustam016 Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 @Rustam016, я говорю не о соотношении тока пика и базы в низкочастотном импульсном режиме. Речь идёт о высокочастотном импульсе, который меняет характер переноса металла. Одно к другому отношения не имеет.Извеняйте .Я с =коридорным= образованием ,колхозным бытом и в силу возраста плохо знаю теорию.Увидел знакомые термины - пульс, пиковый ток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Хелви 220Скажите пожалуйста, а алюминий пробовали варить этим аппаратом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 это противоположные режимы -- колдарк настраивается на любом п/а вручную довольно не сложно, а вот с пульсом всё гораздо дороже Да, колдарк очень короткая дуга и это тоже замечательная функция.Я скорее не правильно истрактовал. Есть у евм ещё вот такая фича - forcearc puls, глубокий провар узкой струей в добавок с не сильно большими тепловложениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Стилкар, я не варил , валерий селко варил, у него видео на ютубе есть , хорошо варит№ Сегодня им 4 кило проволки сжег , его главная фишка по черному это может перейти в струйный перенос если варите толстый мет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jony_DONZ Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Товарищи, хочу определиться с выбором ПА. Планировал в этом сезоне прикупить, выбирал между оверман, спидвей и гроверс, но тупо не стало бабла. Сейчас думаю на что копить к следующему сезону, изучаю вопрос по Контурам, по Термитам и подобным аппаратам, на оверман ценники скакнули, да и на все остальное, в принципе. Попался во внимение аппарат Quattro Elementi Multi Pro 2100, ценник со скидкой 17.3к (без скидки 25к) и есть возможность взять в кредит. Стоит ли оно того или же лучше пройти мимо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 8 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 Попался во внимение аппарат Действительно, на него вы статистику еще не собирали. Сразу бы и за ресанту МФ спросили, чего уж мелочиться. изучаю вопрос по Контурам, по Термитам Опять в гугле забанили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jony_DONZ Опубликовано 8 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 (изменено) Опять в гугле забанили?Так я ничего про Конутры здесь и не спрашивал. Я написал, что изучаю. Соответственно я уже читал темы по этим аппаратам. Действительно, на него вы статистику еще не собирали. Сразу бы и за ресанту МФ спросили, чего уж мелочиться.А что не так в моем вопросе? Если у Вас есть информация - поделитесь, если нет или лень сказать - пройдите мимо. Зачем строчить буквы, которые не несут никакой полезной информации. Изменено 8 сентября, 2018 пользователем Jony_DONZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 8 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 пройдите мимо Вы, дорогой мой выбиратель, выбираете столько времени и моделей, что другой бы уже имел наработанную клиентскую базу. А статистику на QE, в девичестве Ergus/Ресанта/еще какой дешман, лучше искать у всехинструментов и 220ры.Но вы забегайте еще, спрашивайте. На ваши сообщения всегда ответят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jony_DONZ Опубликовано 8 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 (изменено) @midtower,Спасибо. Изменено 8 сентября, 2018 пользователем Jony_DONZ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алихан Опубликовано 8 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 Хочу купить полуавтомат для реставрации авто.Интерес имеется в пользу Grovers mig 200c и аврора спидвей 175.Как я понял гроверс новинка на рынке,так как Про спидввей 175 есть известные проблемы с блоком питания и какимито резисторами,гроверс миг 200с - нет отзывов от мастеров по ремонту техники?И какой из них все же лучше брать?Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 8 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 гроверс новинка Вы невнимательны. На сайте есть отдельный топик http://websvarka.ru/talk/topic/10962-navigator-po-temam-grovers/, есть представитель(техсвар) и армия поклонников, которые на сравнение гроверса с WIT Wega/Start найдут 101 отличие в пользу первого. У меня в подписи есть обзоры. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 8 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 Хочу купить полуавтомат для реставрации авто.Интерес имеется в пользу Grovers mig 200c и аврора спидвей 175.Как я понял гроверс новинка на рынке,так как Про спидввей 175 есть известные проблемы с блоком питания и какимито резисторами,гроверс миг 200с - нет отзывов от мастеров по ремонту техники?И какой из них все же лучше брать?СпасибоБери Гроверс (его доводят до ума в Н.Новгороде) и будет тебе счастье, инфа 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алихан Опубликовано 8 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 Вы невнимательны. На сайте есть отдельный топик http://websvarka.ru/talk/topic/10962-navigator-po-temam-grovers/, есть представитель(техсвар) и армия поклонников, которые на сравнение гроверса с WIT Wega/Start найдут 101 отличие в пользу первого.У меня в подписи есть обзоры.На форуме первый день,пока одоптируюсь время пройдет..У фанатов Спартака спросить кто лучше спартак или ЦСК не логично)но спасибо,гляну о чем там речь Бери Гроверс (его доводят до ума в Н.Новгороде) и будет тебе счастье, инфа 100%. Брать аппарат ценником в 42 р еще + доводить до ума ,тоже не бесплатно,как то не логично))А что там такого что надо напильником доработать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 8 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 Брать аппарат ценником в 42 р еще + доводить до ума Нет, там сервис и, так понимаю, небольшое производство по напилингу. Изначально это аппараты с того же завода, что и http://startweld.ru/catalog/svarochnoe-oborudovanie/, которые неким образом становятся гроверсами. С большой буквы, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 8 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 А что там такого что надо напильником доработать?) Гроверс уже допиленный, дополнительно протянутый, пролаченный и т.д. Чего я не понятно написал? 42 р для нормального аппарата это много? У меня Линкольн на 200А и Фрониус на 270, не дешево, но я знаю что они работу выполнят. Вообще советы давать - это поганое дело. Больше от меня не дождетесь............ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 8 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 Grovers mig 200c ЗЫ Если вы берете его из-за универсальности, то:а) поджиг в TIG касанием, не ВЧ, и пульса нет;бэ) напряжение ХХ заявлено 45В, то есть электроды только рутил(окашки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 8 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 небольшое производство по напилингу. Я вот считаю чтобы "напилинга" избежать то надо взять что то поприличнее и пусть будет подороже но это усе окупится. https://www.machineseeker.com/Welding-sets/ci-905?page=3Можно здесь что то подыскать и кстати они уже знают где вы находитесь ( похоже контора Мюллера ) . Все аппараты прошли тех обслуживание и считайте что как новые . Во смотрите EWMка 1993 года и еще столь проработает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алихан Опубликовано 8 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 Гроверс уже допиленный, дополнительно протянутый, пролаченный и т.д. Чего я не понятно написал? 42 р для нормального аппарата это много? У меня Линкольн на 200А и Фрониус на 270, не дешево, но я знаю что они работу выполнят. Вообще советы давать - это поганое дело. Больше от меня не дождетесь............ Прошу прощения,если вам показалось ,что я так решил подшутить над вашим советом ,то вы ошибаетесь.Я просто спросил в чем заключается "доведение до ума в Н.Новгороде." гроверса.42 руб за хороший инструмент в наше время нормальная цена,если его не надо таскать по сервисам каждый месяц как у меня было с техникой купленной в М-видеоИ вообще я ноль в электрике и сварке ,и терминологии.Поэтому считаю каждого на форуме авторита,и уважаю это дело,и тем более мастера своего дела. ЗЫ Если вы берете его из-за универсальности, то:а) поджиг в TIG касанием, не ВЧ, и пульса нет;бэ) напряжение ХХ заявлено 45В, то есть электроды только рутил(окашки).Поправьте если я что не правильно понялпункт б)подразумевает дороговизну электродов?пункт а) неВЧ - не высокочастотник как я понял.Заметил при работе он горит как обычный факел из горелки без импульса.Это ухудшает качество сцепки в свариваемом месте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 8 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 (изменено) Брать аппарат ценником в 42 р еще + доводить до ума ,тоже не бесплатно,как то не логично)) А что там такого что надо напильником доработать?)Там Алексей @tehsvar сервисом ведает. Он китайских производителей тормошит, чтобы они технику делали в соответствии с требованиями российского рынка. Прошивки до ума доводят, кое какие изменения в железе бывают. Есть кое какие нюансы. Ну и предпродажная проверка. У Гроверсов проблем с надёжностью нет, плюс сервис без проблем, если что. Изменено 8 сентября, 2018 пользователем SergDemin 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 8 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 (изменено) пункт б)подразумевает дороговизну электродов?Ну, вы не сможете, как я например, взять в магазе лэзовские "красные"(~300руб./пачка 5кг) и все закатать. Цена на ESAB OK-46.00 3мм ~800руб./пачка 5.3кг. а) неВЧ - не высокочастотник как я понял.Заметил при работе он горит как обычный факел из горелки без импульса.Это ухудшает качество сцепки в свариваемом месте?Сложнее прихватки делать, мелкое/тонкое. Можно начинать с выводной планки и/или пластинки графита(щетки с движков, токосъемники).Будете покупать горелку, берите с вентилем и без кнопки - она не нужна здесь. Изменено 8 сентября, 2018 пользователем midtower Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 8 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 Я просто спросил в чем заключается "доведение до ума в Н.Новгороде." гроверса. Это комплекс работ сводящий процент брака до минимума. Совета не даю, просто факты, Гроверс у тебя проработает несколько лет без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий С 31 Опубликовано 8 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 ЗЫ Если вы берете его из-за универсальности, то:а) поджиг в TIG касанием, не ВЧ, и пульса нет;бэ) напряжение ХХ заявлено 45В, то есть электроды только рутил(окашки). У кого как. На другом форуме чел имеющий Инем с 120 вольтами хх похвалил Гроверс с 45 вольтами, он жгет уони. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения