Jump to content

Помогите с выбором полуавтомата

dyuke
 Share

Recommended Posts

Мужики, честно говоря, я не понимаю, о чём вы? Человек выбирает ПА для жестянки. При чём здесь TIG и ММА ?  Да , эти функции есть, но это скорее небольшой бонус, чем полноценная функция. По поводу величины НХХ, так это только у Форсажа  достаточно высокий уровень НХХ, у остальных ПА примерно такой же.  TIG, ну тогда надо брать полноценный, а горелку с краником к чему угодно прицепить можно. 

@Алихан, мой Вам совет, не забивайте себе голову и берите Гроверс. Пока у них, как у других, цены вслед за долларом не пошли. Пойдут, это вопрос времени.

• Upvote 1

Человек выбирает ПА для жестянки. При чём здесь TIG и ММА ?

Более того. Он выбирает для жестянки аппарат с синергетикой, где хватило бы оверманца и MMA инвертора.

Более того. Он выбирает для жестянки аппарат с синергетикой

О вкусах не спорят :pleasantry: . Сварог  Real - мечта жестянщика. Или Гроверс мелкий.  Синергетика  и правда ни к чему. В любом ПА с двумя настраиваемыми  параметрами  - это деньги на ветер.

Мужики, честно говоря, я не понимаю, о чём вы? Человек выбирает ПА для жестянки. При чём здесь TIG и ММА ? Да , эти функции есть, но это скорее небольшой бонус, чем полноценная функция. По поводу величины НХХ, так это только у Форсажа достаточно высокий уровень НХХ, у остальных ПА примерно такой же. TIG, ну тогда надо брать полноценный, а горелку с краником к чему угодно прицепить можно.

@Алихан, мой Вам совет, не забивайте себе голову и берите Гроверс. Пока у них, как у других, цены вслед за долларом не пошли. Пойдут, это вопрос времени.

У ПА есть серьезный недостаток, плохая мобильность. И если он может в некоторых случаях компенсировать этот недостаток полноценной сваркой покрытым электродом, то это очень хорошо! По заборам и навесам с балоном ненапрыгаешься.

Ну и даже если это не пригодится, если аппарат жгет уони, то это говорит о качестве силовой части и управы, неразрывности тока, которая также нужна и при сварке проволокой.

Знатоки сварки, прошу помочь с выбором, присматриваю полуавтомат, после изучения рынка сузил круг до следующих:

1. GROVERS MULTIMIG 200 SYN - 58 000руб.

2. GROVERS MIG-200 P - 35 000руб.

3. FOXWELD SAGGIO MIG 200 - 45 000руб.

Разброс по цене большой, посему вопрос - на сколько будет большая разница на практике?

1) нет фото;

2) чуть ниже уже начинает ныть, что ИНЭУМ рулез;

3) нет данных о токе/электродах: на 120А много чего можно поджечь из "трудных" 3мм.

Давайте попросим протестить этот аппарат тех у кого он есть. Я тому человеку верю, в РДС он отлично разбирается, например, электродом сваривал тонкую нержу. В ПА новичек.

Разброс по цене большой, посему вопрос - на сколько будет большая разница на практике?

Усе это примерно равно , а цена идет от жадности и она у всех разная.

Главное руки сварщика .

• Upvote 2

@Кирилл_А, вряд ли кто нибудь его использует, и лично я бы не стал. Ну какая синергетика за 22 тысячи?  Есть два проверенных варианта под ваши нужды примерно  за ту же цену   http://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=16335 и  http://grovers.ru/catalog/MIG-MAG-svarka/mig-200-energy/ .  VRD в режиме ММА . Звучит гордо. Для чего, у него НХХ не выше 60 вольт будет? Просто, чтобы было, маркетинговый ход. Варить он лучше Гроверса или Сварога не будет, по надёжности данных нет, с сервисом у Фубага  не известно что. Цена на нижнем пределе, со всеми вытекающими. Я бы кота в мешке покупать не советовал.

• Upvote 1

Недовольны подобным. Две крутилки, брыжжет, остальное регулируешь движением горелки.

@Кирилл_А, реклама синергетики сманила? Версия IN, с дисплеем, будем информативнее, но руку вам не поставит и шов глаже не сделает. Какой-нить Сварис с тремями крутилками(+индуктивность) будет дешевле и удобнее.

@Кирилл_А, вряд ли кто нибудь его использует, и лично я бы не стал. Ну какая синергетика за 22 тысячи?  VRD в режиме ММА . Звучит гордо. Для чего, у него НХХ не выше 60 вольт будет? Просто, чтобы было, маркетинговый ход. Варить он лучше Гроверса или Сварога не будет, по надёжности данных нет, с сервисом у Фубага  не известно что. Цена на нижнем пределе, со всеми вытекающими. Я бы кота в мешке покупать не советовал.

Мне в общем то синергетика не нужна, я на него посмотрел только из-за наличия крутилки индуктивности. У меня задача купить аппарат с индуктивностью для не частых работ и хотелось бы за не большие деньги. Но чтобы он к полуночи в тыкву не превратился))) Можете что то посоветовать?

Недовольны подобным. Две крутилки, брыжжет, остальное регулируешь движением горелки.

@Кирилл_А, реклама синергетики сманила? Версия IN, с дисплеем, будем информативнее, но руку вам не поставит и шов глаже не сделает. Какой-нить Сварис с тремями крутилками(+индуктивность) будет дешевле и удобнее.

У него три крутилки.

У него три крутилки.

Надобно,  чтобы явно регулировались напряжение, скорость подачи и индуктивность. на каждый параметр по крутилке. Ампераж - это для ручника.

Edited by midtower

Но чтобы он к полуночи в тыкву не превратился))) Можете что то посоветовать?
Оверман двухсотый берите у ближайшего оф. диллера.

http://www.aurora-online.ru/catalog/welding/invertornie_poluavtomati/4951/

http://www.aurora-online.ru/contacts/

• Upvote 1

http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya-tehnika/svarochnoe-oborudovanie/svarochnyj-poluavtomat-migmag/invertornye/fubag/svarochnyj-irmig-180-syn-38642-gorelka-fb-250-38443-38642-1/

Надобно,  чтобы явно регулировались напряжение, скорость подачи и индуктивность. на каждый параметр по крутилке. Ампераж - это для ручника.

Я вроде не дерево и понимаю какая крутилка для чего)

@Кирилл_А, Варить он лучше Гроверса или Сварога не будет, по надёжности данных нет, с сервисом у Фубага  не известно что. Цена на нижнем пределе, со всеми вытекающими. Я бы кота в мешке покупать не советовал.

Фубагом торговали еще когда Сварога, Гроверса, и Авроры еще и в проекте не было, с сервисом все в порядке. У меня из Фубага компрессор и ММА сварка на 160А работают 9 лет и по ним тоже нет отзывов ни плохих ни хороших.

@Кирилл_А, сервис от гроверса и авроры представлен на нашем форуме. А от фубага никого нет, поэтому такое отношение -- больше недоверия, хотя это не означает что сервис фубага хуже, просто мы с этими товарищами лично не знакомы. 

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...