Calma Опубликовано 29 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 Не парни, лучшего для спасателей пока не придумали! А почему не "Акья" ? На скалах правда не очень годится, а по снегу и даже по траве — даже ниче.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей64 Опубликовано 29 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 Товарищи здравствуйте. Звонит мне один человек просит в лодку из амг вварить насквозь профтльную трубу примерно 30*40. Естественно труба из сплава хз точнее леруашная. Я подобные профиля сваривал между собой 4043 брал держится хорошо, а как быть с лодкой получится из леруашной или амгешные профтрубы есть где в продаже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 29 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 Звонит мне один человек просит в лодку из амг вварить насквозь профтльную трубу примерно 30*40 А вы уверенны, что сплав АМг? Для лодки, мне кажется, все же предпочтительней АМц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 (изменено) а как быть с лодкой получится из леруашной или амгешные профтрубы есть где в продаже В принципе сварятся и не чего страшного нет . АМГ профиль есть но в крупных конторах .Вот ссылка и торгуют обрезками , правду профиля не нашел но раньше был и надо звонить. В принципе есть уголок АМГ и можно наверное и его или из него сварганить профиль. Но вот вы пишите "вварить насквозь" и не совсем понятно как это будет выглядеть и в каком месте лодки. https://dural16.ru/shop/ugolokhttps://dural16.ru/faq Изменено 29 марта, 2020 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roks23 Опубликовано 29 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 А почему не "Акья" ? На скалах правда не очень годится, а по снегу и даже по траве — даже ниче.)) У акьи вес и габариты больше, чем у УТ-шки, есть еще свои нюансы. Таскаем акью на скалах, по земле, по камням (осыпь) - нормально, не разваливается. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей64 Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 @selco,про сварить из чего-то профиль отпадает так как там длина 1.5мЯ точно невдавался там в носу типа отсека открытого он хочет сделать самоотливной кокпит. То есть труба должна пронзать лодку на сквозь и по бортам вровень обварена а дальше он что-то будет делать. Вопрос в леруашной трубе и материалу лодки. Варит чем 5356. Сейчас вот в раздумиях 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 То есть труба должна пронзать лодку на сквозь и по бортам вровень обварена Я не спец по лодкам,могу предложить другой вариант. Вам неизвестен материал бортов лодки и чтобы в будущем не "попасть на ремонт", использовать заклёпочное соединение, для этого можно и нержавейку применить.К бортам лодки заклепать уголки из нержавейки ,и поперечную трубу использовать из того же материала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Может кто пробовал, АМГ и АД31 свариваются вместе? Пруток 5356? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Пруток 5356? Да. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей64 Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 @круазик,я исхожу из того что просит заказчик этож не моя лодка. Материал борта там известен амг лодка новостройка. Я если чесно невдавался как там будет вода уходить. Просто я ему сказал как будет вести себя шов из разных материалов я незнаю хочет он я ему заварю без дальнейших претензий. Посоветовал ему поспрашивать на лодочных форумах как и что потому то думаю он это не сам придумал. Сказал что есть такие с завода а он тупанул и не заказал эту опцию. Что за лодка я забыл так что глянуть как на заводе нет возможности. Вот он пошёл изучать просторы интернета а я для повышения любознательности у здешних обитателей интересуюсь. У меня тиг это так для внутренних потребностей и там иногда чтонибуть по мелочи на сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей64 Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Вот так полазил возможно что-то подобное но почему насквозь я незнаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 как будет вести себя шов из разных материалов я незнаю хочет он я ему заварю без дальнейших претензий Если известен материал лодки.Профильные трубы делают из АД. Присадка 5356. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Материал борта там известен амг лодка новостройка. Я если чесно невдавался как там будет вода уходить. Просто я ему сказал как будет вести себя шов из разных материалов я незнаю хочет он я ему заварю без дальнейших претензий. Алюминиевые катера и яхтыДля сварных конструкций катеров и яхт – корпуса, транца, палубы и большинства других компонентов применяют почти исключительно алюминиевый сплав 5086 в нагартованных состояниях Н116 и Н117. Для внутренней рамной конструкции корпуса применяют сплав 6061 в состоянии Т6. https://aluminium-guide.com/alyuminievye-lodki/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей64 Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Все лодки начального сегмента варютсся из амг того что в магазине хох товары продают гладкого и с ромбиками и некто там не будет заморачиватся с марками нагартоваными и ненагартованными. Эти лодки заняли нишу ширпотреба так как серьёзного производства как раньше типа казанка прогресс у нас сейчас нет. Их вблизи глянешь есть такие смотреть пративно на швы,но есть и нечего. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 (изменено) Все лодки начального сегмента варютсся из амг того что в магазине хох товары продают гладкого и с ромбиками и некто там не будет заморачиватся с марками нагартоваными и ненагартованными.Сергей , сваривай и усе будет держать. Их вблизи глянешь есть такие смотреть пративно на швы,но есть и нечего.И самое главное чтобы не такими швами , а как положено на Вебсварке,,,,,, ну не мне учить .https://aluminium-guide.com/chem-svarivat-alyuminievyj-splav-6061-t6/ Вот они хорошие швы и их даже дюралька скидывать не хотит . Изменено 30 марта, 2020 пользователем selco 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Все лодки начального сегмента варютсся из амг того что в магазине хох товары продают гладкого и с ромбиками и некто там не будет заморачиватся с марками нагартоваными и ненагартованными. Эти лодки заняли нишу ширпотреба так как серьёзного производства как раньше типа казанка прогресс у нас сейчас нет. Их вблизи глянешь есть такие смотреть пративно на швы,но есть и нечего.На счет катеров и лодок можешь ко мне обращаться. Немало переварено и модернизировано. По фото могу сказать, что в водоизмещающем режиме можно поиметь воду на борт. Там углы надо правильные выдержать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей64 Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 @Вад11,на фотках это просто с интернета я в живую ещё незнаю что он хочет. Вопрос был про совместимость амг и леруашного профиля и присадку 5356. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 @Вад11,на фотках это просто с интернета я в живую ещё незнаю что он хочет. Вопрос был про совместимость амг и леруашного профиля и присадку 5356.Это не силовой набор, можно не заморачиваться, ничего там не отвалится, чем бы не сваривал. АД31 нормально подружиться с АМГ, причем сваривать можешь ЛЮБОЙ присадкой. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 27 апреля, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 Ломают - варим.Попросили кусок герметично приварить, при этом не залазить вовнутрь. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 Ломают - варим. Попросили кусок герметично приварить, при этом не залазить вовнутрь. У меня больше с чугуном такое происходит (сначала стучат, а когда треснуло, выясняют что это чугун)). На предпоследней фотографии, правую сторону не утянуло размер во внутрь? В четверг также подъезжал знакомый с просьбой заварить треснувший корпус головки на шейке распредвала BMW. Отказался, мотивируя тем, что нормально проварить (а не накакать) необходимо на "нормальных токах, да и с разделкой... а после сварки размер уведет и растачивать не знаю или вообще получится (лопнувшая шейка была в средине корпуса). Так, что только под замену. Ну он и сам видимо догадывался, также варит ТИГом, правда в основном — нержу. Особо не расстроился.)))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 На предпоследней фотографии, правую сторону не утянуло размер во внутрь? Может искажение фото,внутри было ещё кольцо-оправка.Клиент у токаря готовил.Звонили,что шлифанули,установили и получилось.Уже три дня кондишен работает.Тем более,что я предупреждал о поводках и старался выйти разумно с технической стороны из ситуации, по максимуму со своей стороны. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 @Serj55441, какой-то странный кондюк, на 3 цилиндра. Кстати, есть подозрение, что недолго ему осталось. Номинальный зазор в цпг всего 3 тысячных. После сварки он уменьшился. Будет жрать покрытие поршня. Но вы свою работу сделали на пять, остальное под ответственнность клиента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Павел163 Опубликовано 2 мая, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 Плита проставочная MAN 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVB Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 Доброго всем. Столкнулся с незадачей. Постоянный закзчик предложил поварить мелкий П-образный профиль для LED, делал это уже неоднократно, хоть анодированный, хоть без такового. Здесь же профиль тот же П-образный, анодированный, еще и зубчик-канавки. Вообщем, механически зачистить- не останется, чего сваривать.Подскажите, какие еще способы снять анодирование, кроме механики. Физика, Химия, Кашпировский? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 @VVB,Каустик 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти