Schlosser Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 (изменено) @selco,Я в том плане,что химикалии трудно достать.На работе поискать надо)Кстати у меня такая книга в детстве была,дед покойный подарил... Изменено 10 декабря, 2018 пользователем Schlosser 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 (изменено) А вот скажите пожалуйста,какие есть простые средства для травления?Крот, Проверенно, и подтверждаю,и неоднократно сделанно,что трубки кондишена опущенные в "Крот" ровно на 5 минут и потом сполоснуть водой холодной = варится,что новое изделие Изменено 10 декабря, 2018 пользователем Serj55441 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 @Serj55441,А температура раствора какая? Градусов 60? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 (изменено) Я в том плане,что химикалии трудно достать.На работе поискать надоНу сухие не проблема , проблема азотка и говорят с нею тоже взрывчатку делают , а она ох как нужна для осветления. Впрочем сейчас готовые растворы найти и купить можно . Кстати протравили и не выливаем и раствор не портится (у меня осветлителю лет 20 на заводе еще намешан ) и можно использовать пока совсем грязный не будет.Температура можно 60 можно и 20 только время травления увеличится , но самое оптимальное и у нас на заводе так и было 80гр.http://www.goldsteg.ru/complects/travilnoosvetitelnyy-rastvor-dlya-podgotovki-alyum/ Изменено 10 декабря, 2018 пользователем selco 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Serj55441,А температура раствора какая? Градусов 60? Покупаете в магазине "Крот",переливаете в любую тару с широкой герметичной крышкой и окунаете туда трубку ровно на 5 минут.Температура "Крота" всегда такая,как мастерской,не надо ничего греть.Надо потом промыть водой хорошо и высушить.Иной раз для сушки пользуюсь мини-баллоном с газовой горелкой,но в основном сохнет сама по себе летом или зимой под воздуходувкой печки. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Ну сухие не проблема , проблема азотка и говорят с нею тоже взрывчатку делают , а она ох как нужна для осветления. Валера, есть и сухие реактивы которые не продадут и кислоты не только азотка, но и другие.Список большой. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 "Крот",переливаете в любую тару с широкой герметичной крышкой и окунаете туда трубку ровно на 5 минут. Ну крот я не пользовал и надо попытать . А водички в него не надо добавлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 @Serj55441,Ну трубками я не занимаюсь,чуть другая специфика).Короче комнатная температура. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 лучший вариант вырезать усе до бела Оно и так и всё чистое, когда фрезой снимаешь, потом чуть дугой коснулся и как губка становиться, а вот с пульсом, да имеет смысл, как раз отлично сочетается с моим "ванночка с металлам присадка должна затекать на основной металл" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 потом чуть дугой коснулся и как губка становиться, а вот с пульсом, Но здесь ясно и металл газит грязный то есть примеси кипящие в нем и вот я ведь всегда про импульс талдычу , а некоторые почему то не желают им пользоваться , хотя аппарат сейчас все стремятся купить с импульсом. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 С чисткой чутка понятно стало.Поискрим)Такое иногда приносят,шо аж вообще ахтунг(Выбросить жалко,дорого как память,Антоша ж запаяет и т.д и т.п).Как будто у меня один пост аргонник на заводе.Однако присадка только тройка,как и вольфрам.Получается,как получается.Попробывал ради интереса этим набором банку заварить( жопка и отрезанная часть).Тренируемся) 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 @selco, по последней информации, самый лучший способ борьбы с говномплавами пульс+педаль. В линейном режиме парень и 1см не смог заварить, пенится. Хотел бросить, но решил попробовать пульс и педаль, и пошло, да так говорит хорошо, не пенилось вообще. У меня педали нет, я борюсь плавным спадом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 (изменено) @Schlosser,Пятая фотка ой как мне напомнила друга. Он баламут был и уже женатый а я еще холостой ходил , так вот как то мы с ним на его копейке подъезжаем к его дому с девками и я говорю сейчас теща увидит , не увидит и пошел за чем уж не помню ну и прямо на крыльце получил сковородкой по голове от тещи . Несколько дней спустя принес ее заварить. Изменено 10 декабря, 2018 пользователем selco 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Но здесь ясно и металл газит грязный то есть примеси кипящие в нем и вот я ведь всегда про импульс талдычу , а некоторые почему то не желают им пользоваться , хотя аппарат сейчас все стремятся купить с импульсом. А я вот из собственного опыта практически импульс при ремонте не применяю. Ставлю спад тока 1.0 - 1.5с в таких пределах и после "играю" на клавише. Почему так, да потому что где-то нужно побольше погреть, а где-то и вовсе часто щёлкать клавишей необходимо. А на спаде как раз все успокаивается, а ты потом "щелк". А так импульс уже не изменишь после настройки, только мешать будет. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 10 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Эх,а у меня нет ни педали,ни пульса ни спада( Вот например подкумарила подножка,с одной стороны вроде норм,а с другой- только дуга зажглась,ну прям пористый сыр,с чернотой.Мусолил- мусолил,но победил.С чего узкоглазые это лепят? 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Ну крот я не пользовал и надо попытать . А водички в него не надо добавлять? Валерий,для трубок - смело!Разбавлять не надо,это же не спирт во внутрь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 @AKeeper, я вот сидел и думал, как мне это выразить, вот спасибище, не прибавить, не отнять!!!!! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 как быстрее и качественнее победить такое? Прогревать резаком Я грею резаком с окислительным пламенем. Главное - деталь не расплавить. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 @Schlosser, чёт странно. у меня такого плана детали вообще без проблем свариваются. тоже китай. "разгладил" для красоты, но там и без этого проблем не было. с зеркалами проблемы бывают. но они вроде как специально делаются из сплава, который при ударе легко ломается. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 @Anton VL,Раз на раз не приходится.К тому-же я люминь крайне редко варю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) @Schlosser, вообще если с одной стороны всё нормально, а со второй плохо, то это или грязь и окислы со второй стороны были, или просто деталь перегрелась и началась такая фигня.бывают такие сплавы которые перегрев особо не любят. т.е. там просто короткими швами сварку вести и давать остывать - и всё ок.если уж началось, то не нужно горы наваливать. плохое вырезаете и заново шов делаете. так будет и быстрее и красивее Изменено 11 декабря, 2018 пользователем Anton VL 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 @Anton VL,Возможно,хотя варилось плохо с первой скажем так стороны.Со второй- нормально.Хотя вот недавно крыльчатку помпы наплавлял,так местами ну просто ужос,местами нормально.Отливка с включениями,даже видно было на обработанных плоскостях.Вобще сейчас качество литья упало,точнее качество самого металла.Ну и плюс руки кривые,куда без этого) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 @Schlosser, ну если со второй нормально - то просто заместили плохой сплав нормальным во время сварки первой стороны. подчистили бы первую сторону и заново шов сделали - и было б всё красиво.ну или во время сварки одной стороны деталь прогрелась и вторая уже нормально пошла. тогда б предпрогрев помог, как выше написали. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 @Anton VL,А так в сущности и получилось,ибо первый раз с углом наклона не угадали,заново резали и разделку делали.Все равно,выходишь за разделку и начинается швейцарский сыр и погоня за бегущими порами.Короче закумарила подножка,так вроде заварил и отдал,катается пока.Даже моток синей изоленты заработал.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 11 декабря, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Я грею резаком с окислительным пламенем. Главное - деталь не расплавить. Правильно,механик,горелкой нагреть зону сварки градусов до 200 -250С ;щеткой хорошо вычистить,разделать и варить. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти