konstantinXX Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Сварка телом алюминиевых сплавов это вполне себе норма. Не для всех сплавов норма ...есть достаточно исключений слово "всех" я предусмотрительно не произносил. Любой ал сплав в котором мы можем попасть в зону ок. 2% магния в сварочном шве уже не пригоден для сварки без присадка АМЦ он без магния, там марганец. Так лучше? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 @Mikhailsvarka,Доброго дня, для сплава АД31 норма присадка Св-АК5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Кто то варил радиаторы,которые в квартирах устанавливают?Привозили размороженные,но что то не пошла сварка,чернота прет,так и не смог ничего сделать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustam016 Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 (изменено) Кто то варил радиаторы,которые в квартирах устанавливают?Привозили размороженные,но что то не пошла сварка,чернота прет,так и не смог ничего сделать.Очень пористый алюминий .Получилось с третей попытки. Отопление было на тосоле.Предварительный прогрев резаком не помог. Присадка 4047 на синусоиде. Изменено 31 марта, 2018 пользователем Rustam016 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 @Георгий 11,как то давненько пробовал разжег дугу , а там одна грязь в металле. Для себя сделал вывод что их варить я никогда не буду . Чтобы потом не было, вы мне там вчера заварили, а сегодня я соседей затопил. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 @Rustam016,@тор,спасибо за инфу.Думал может я что не так делал,у меня предположение,что внутри грязь,она и не дает варить,плюс может пропитался еще.Резаком как то не очень-много краски сгорит.В общем шкурка выделки не стоит,тем более они не такие и дорогие,проще на замену. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deruf Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Доброго времени! Извиняюсь сразу, что запилился не по теме, но все же может добрые люди подскажут. Кто-нибудь паял ДВС трещины припоями типа Кастолина?интересует результат положительный или отрицательный, трещина находится рядом с датчиком масла.горелкой не могу достать трещину( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 @deruf, а чем нагревать бушь? =) трещина где? фото бы. по сути должно хватить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 @psi,а она дальше не пойдет после пайки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 @Георгий 11, ну по такому принципу все что мы паяем, можно не паять=) а так все равно не владеем инфой-фото 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 @psi,на мое усмотрение сваривать головку гораздо проще , чем паять .Где нельзя заварить , там запаять будет еще сложнее. Все эти изыскания начинаются от скромного нежелания разбирать головку . Что значит не могу подлезть горелкой ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 @Георгий 11, латал пару раз, сплав гумно, но заклеил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 @Vanguard,клиент изначально просил озвучить стоимость работы,говорит,может новые купить.Я попробовал,он рядом стоял,понял,что возни много,денег дадут мало,смысла нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deruf Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 @deruf, а чем нагревать бушь? =) трещина где? фото бы. по сути должно хватить фото https://yadi.sk/i/aSv688-93TxBZoсиним трещина еще мысль была заглушить как на фото зеленым закрасил.греть аргоном ) потом лигой догревать и пытаться пайку сделать.https://yadi.sk/i/yihUggD53TxBaUфото второе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 (изменено) @deruf,еще бы третье фото, где общий вид. Чтоб понять размеры детали и после оценить подлезит горелка или нет.Я так думаю, что нужно однозначно варить! Разделать трещину сделать "удобный" вылет электрода и подачу газа побольше, газ как раз в углу задерживаться будет. Изменено 1 апреля, 2018 пользователем AKeeper 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 @deruf,по фото в вашем случае только сварка . Разделка трещины и сварка , резьбовую часть лучше выточить новую ,остатки срезать и приварить. Если доступа с горелкой нет , то демонтаж до комфортной работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deruf Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 @deruf,по фото в вашем случае только сварка . Разделка трещины и сварка , резьбовую часть лучше выточить новую ,остатки срезать и приварить. Если доступа с горелкой нет , то демонтаж до комфортной работы. @deruf,еще бы третье фото, где общий вид. Чтоб понять размеры детали и после оценить подлезит горелка или нет.Я так думаю, что нужно однозначно варить! Разделать трещину сделать "удобный" вылет электрода и подачу газа побольше, газ как раз в углу задерживаться будет.Всем спасибо за помощь. решили менять корпус=) по месту варить совсем не удобно, (залил полностью квадрат, но это не помогло=().сочится масло уже с другой стороны. такой же квадрат.Вообщем усвоил, что по месту в сложно доступных местах не стоит краиловом заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 фото https://yadi.sk/i/aSv688-93TxBZoсиним трещина еще мысль была заглушить как на фото зеленым закрасил.греть аргоном ) потом лигой догревать и пытаться пайку сделать. https://yadi.sk/i/yihUggD53TxBaUфото второе Не Сузуки грант Витара ли это)) Судя по фото залезть можно.Пайку откиньтке нафиг, вы не нагреет нормально. Печь в идеале надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deruf Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 psiне это не Сузуки это Королка 2004 года. Проблема у ребят началась когда поменяли датчик масла, много фум ленты намотали ( результат замена части двигателя ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 @deruf,Фото посмотрел, с трудом, его надо на форум заливать, а не давать ссылки на сторонние ресурсы. Сварить можно. Все дело упрётся в нужной конфигурации горелку и ловкость рук. А еще инструмент специфический потребуется для разделки трещины. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deruf Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 @deruf,Фото посмотрел, с трудом, его надо на форум заливать, а не давать ссылки на сторонние ресурсы. Сварить можно. Все дело упрётся в нужной конфигурации горелку и ловкость рук. А еще инструмент специфический потребуется для разделки трещины. Делал в попыхах, извиняйте, =) наверное опыта еще не хватает для сварки в таких извращенных местах да еще и по месту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 да еще и по месту. Это как? Не снимая с автомобиля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deruf Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Это как? Не снимая с автомобиля? Вы совершенно правильно поняли =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост mehanik1102 Опубликовано 2 апреля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 @deruf, Такие вещи лучше варить на столе. Предварительно деталь моют и сушат. И располагают в удобной позиции. Обсуждалось тут неоднократно. А сварка не снимая детали с автомобиля - это экономия денег владельцем за счёт сварщика. А оно надо? 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 А сварка не снимая детали с автомобиля - это экономия денег владельцем за счёт сварщика И очень возможный попадос сварщика на восстановление в последствии электроники авто... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти