Учусь Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Эмоции . 18+ Если что , можно удалить или выговор Надо Вам напрямую работать с заказчиками начинать, потихоньку контакты налаживайте и своё производство, с нормальной расходкой и без горы начальников под боком, всё равно всё сами делаете. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 @Учусь,только про это подумал . Или ип открыть и часть хотя бы заказов через себя делать. Крупные по-любому мимо, его туда не пустят, а помельче можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 18 октября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Эмоции . 18+ Если что , можно удалить или выговор Игорь, совет тебе от меня. Уйди на больничный на неделю, не образумятся. уйди на 2. Обычно помогает, но если совсем "трудные" лучше уйти в долгий отпуск.@Учусь,только про это подумал . Или ип открыть и часть хотя бы заказов через себя делать. Крупные по-любому мимо, его туда не пустят, а помельче можно. Не получится, у нас весь бизнес построен через жопу. Т.е. через своих. Откаты это самые малы проблемы.... 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Hlorofos Опубликовано 18 октября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 @Учусь, да техпроцесс давным давно отработан, осталось посредников устранить. Помощникам приобрёл костюмы Марс, ботинки зимние. Очки uvex закрытого и открытого типа в изобилии, нецарапющиеся. С респираторами за ними бегаю. что бы не сдохли раньше времени. Раз всего услышал в ответ, оооо ништяк! Мы сами позволили так к себе относиться. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 С респираторами за ними бегаю. что бы не сдохли раньше времени. Раз всего услышал в ответ, оооо ништяк! Вот это работодатель!!!! Всем равняться! А сейчас главный вопрос, - Почему таких мало? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 @Вад11, потому что с ними в упряжке, а сидел в кресле, да по кабакам, вряд ли меня это бы волновало! 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Глобул Опубликовано 18 октября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Эмоции . 18+ Если что , можно удалить или выговор Уходи оттуда.Месяца три максимум дома посидишь, и они сами к тебе придут. Им это может очень дорого обойтись. Они найдут человека на твоё место. Но он либо не будет варить как ты, либо не будет пилить ваабще. И в любом случае будет всё делать гораздо медленнее.Только не пугай их своим увольнением. Этого они не любят, и не простят. Клади заявление на стол, и у тебя (всмысле у них) будет две недели подумать над своим поведением. Сколько раз убеждаюсь -- начальство распускать нельзя. Начальство устроено интересным образом, понимаешь. Тот, который прямо сразу над тобой, зависит напрямую от тебя.Напрямую!Своим увольнением ты создашь ему кучу работы и выведешь его из зоны стабильности и комфорта. То есть это проблемы. А ему не нужны проблемы. Но это ещё не самые страшные его проблемы. После твоего увольнения, и приёма нового сварщика, производительность стремительным домкратом пойдёт ко дну. Плюс вырастет процент брака. А за такие фокусы твой бывший так отгребёт от верхнего, что будет готов чуть ли не со своего кармана тебе доплачивать. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 потому что с ними в упряжке, Я такой же. Просидел в кабинетах лет 15 и понял, что надо бросать это болото и идти в жизнь! 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 18 октября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 @BelaZZ,не ценишь ты себя,скажи им что все надоело.Или-или-поставь условия,не будет выполняться-на расчет.Игорь много не потеряешь,нервы-это последнее что может быть на работе,не об этом должен думать.Понятно,что привык и т.д.,но это пока здоровье есть,я тебе говорил,что не представляю даже как ты в одного все это монтируешь,да еще не ценят.Смотри сам конечно,но со стороны выглядит как издевательство над тобой,похоже уже берегов не видят,дальше будет только хуже. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Учусь Опубликовано 18 октября, 2017 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 (изменено) Мы сами позволили так к себе относиться. Ну, условно я 6 месяцев учился азам сварки в конторе, попутно общался с клиентами, которые приходили заказывать различную продукцию и каким не было плевать на качество, постоянно втирал руководству, что не гоже это на лорхе сваривать проволокой 1,2 полутора милиметровый металл, что корпус у горелки аргоновой треснул и его необходимо заменить, что где-то нужно подготавливать металл к сварке, что стол у плазмы ваш кривой до нельзя...Вот с июня работаю на себя с 2-мя моими постоянными заказчиками (клиенты той конторы), 1 - это изделия из нержи и 2 - изделия для человека, который занимается монтажом газового оборудование и отопления. Нареканий к работе мой нет. Сыт, и потихоньку затариваюсь всякими сварочными приколюхами, попутно расширяю клиентскую базу и частенько помогаю людям за спасибо Забыл добавить наболевшее, в конторе всё без изменений. Да блин, я иногда по всяким маленьким фирмам, которые сваркой занимаются, приезжаю как сторонний специалист, дак вот моя работа, человека, который только-только осваивается в профессии в разы лучше чем их и зачастую так же лучше заводской, что меня с одной стороны льстит с другой дико коробит от раздолбайства людского. Изменено 18 октября, 2017 пользователем Учусь 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 @Глобул, ну да, человеку можно на выставках швы ложить, чтоб оборудование лучше продавалось, а он крохоборам на квартиры и тачки зарабатывает http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_addon_wall.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_addon_wall.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_addon_wall.gif(видел я на велдексе, не могли точечную настроить, демонстраторы хреновы http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_addon_jokingly.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_addon_jokingly.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_addon_jokingly.gif кто ж её купит, если она даже на выставке не работает? ). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 @Кустарь, эта работа кстати, под стать мастеру Белазу. Я вот помнится в 15 году на Велдексе был, только итальянец сносно настроил дабл пульс на люмине, а Rehm ужратые спиртным вообще не смогли. Больше всего понравилась работа демонстратора у Евротек, хоть и ворчал парень на меня, но функцию свою знает. Правда заулыбался, когда я его хайгпульсом вышивать начал. Недавно узнал, уволился он, видно тоже не мёд. Так, что лучше все же работать на себя! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 эта работа кстати, под стать мастеру Белазу. За такую зарплату настоящие мастера сварки даже разговаривать не будут, а о том чтоб ещё и самому трубы пилить...Видать чего-то ещё не хватает мастеру, нашему, Белазу. Окромя сварки, и болгарки, что-то ещё должно быть. В характере, что ли.Я на своём веку видел таких мастеров аж две штуки. Они отличные мужики, но цена у них -- зашатаешься. И работают по городу и его окрестностям. Причём городок тоже такэ -- чуть больше Рязани. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 @Hlorofos,работа демонстратором предполагает разъезды,не знаю где как,когда эсабовцы приезжали со стендом св.оборудования,то говорили,что график на 2 года вперед расписан,по всей России мотаются.Поначалу может и интересно,потом надоест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Я так понимаю у белаза дочь то взрослая , если больше детей нет, то можно проще относится к работе, так сказать для себя жить. Ценить свой труд надо, а всяких "умников" слать подальше, а лучше поменять все в жизни и в частную практику. Вернуться всегда можно для специалиста. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mavritanets Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 @Вад11,Это далеко не каждому дается, с каждым годом таких меньше.Такие нюансы никто не объясняет, пока не встретишься и не поймёшь сам. Таких кто понимает - единицы. Таких кто может научить - тоже. К большому сожалению многие считают, что получив некоторый объем знаний они уже спецы и останавливаются на достигнутом. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Неужели в Рязани нет достойной работы для достойного человека? Игорь, ты начальство бить не пробовал? Может надо начинать?Очень к стати помогает. Сам не раз пробовал. Все решается в самом начале при реальной перспективе рукоприкладства. Но это крайние меры. Любые неудобства на работе должны быть компенсированы. А если даже скомуниздить нечего то надо валить. Если конечно долгов нет. Достойная работа понятие конечно растяжимое, но даже при уменьшении дохода на другой с пропорциональным увеличением комфорта душевного, работать лучше. Я со стройки из мастеров ушел в подсобники к отделочникам. 150 рублей в день тогда платили. И фиг с ним, за то мерзопаскостные бумажки забыл как страшный сон, улыбаться хоть начал. А житуха со временем наладилась. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 @saper24, на себя когда работаешь, есть ОГРОМНЫЙ плюс - нет над тобой дауна, который какую-нибудь хрень выдумает своим скудным умишком, и ты должен делать так, хотя знаешь, что в итоге получится г-но. Ну и плюс бонусы - когда пришёл на работу, тогда рабочий день и начался , ушёл, когда захотел. Захотел - до ночи работаешь, захотел, забил на работу (ну бывает такое состояние нестояния ). Я с заводом сравнивал поначалу, где работал, месячную з/п зарабатываешь максимум за неделю, причем трудишься меньше, и не надо вставать рано, чтоб в 7 утра быть уже в цеху (рано вставать для меня - это самое трудное). 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 @saper24, на себя когда работаешь, есть ОГРОМНЫЙ плюс - нет над тобой дауна, который какую-нибудь хрень выдумает своим скудным умишком, и ты должен делать такНу при работе на себя заказчики адекватные тож редкость) В целом согласен. Но при наличии самодисциплины и отсутствии паталогического трудоголизма. Есть знакомые самозанятые которых фиг дождешься, а есть такие которых родня ультимативно заставляет отдыхать хотя бы в воскресенье. Все наверное индивидуально) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Ну при работе на себя заказчики адекватные тож редкость такого можешь послать просто, денег принесёт тебе адекватный, а как ты пошлешь единственного и неповторимого, который платит тебе з/п? Есть знакомые самозанятые которых фиг дождешься, а есть такие которых родня ультимативно заставляет отдыхать хотя бы в воскресенье. Все наверное индивидуально) у меня по настроению. Могу тож без выходных месяцами работать, устаешь физически и морально меньше, чем когда работаешь 5 дней и скрипя зубами терпишь дебила. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Скрытый текст Камраден, да шли ты их нах прямым текстом, уходи и набивай клиентуру, раскидай объявы по местным форумам и сообществам. Месяц работы на себя - и к тебе будет очередь на полгода, с твоим-то качеством. В том числе из бывших "насяльнике", которые не орать будут, а в ножки кланяться. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha_d Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Камраден, да шли ты их нах прямым текстом, уходи и набивай клиентуру, раскидай объявы по местным форумам и сообществам. Месяц работы на себя - и к тебе будет очередь на полгода, с твоим-то качеством. В том числе из бывших "насяльнике", которые не орать будут, а в ножки кланяться.Поддерживаю: с такими людьми нельзя работать, обидно за такого мастера на которого молится нужно работодателю, хоть сам ехай начальство бить.Сам вот ,дурак, опять с подобными связался, хоть и зарекался год назад. Сам материалы за свой счет закупил чтобы объект доделать, от "заказчика" хрен дождешься. Божились отдадут сразу, типа некогда.Фиг в нос. Отдали через год и то не все, когда жопа подгорела и нужно было срочно следующую важную работу сделать. Теперь и за новую работу хвост завис, хотя и выручил их нехило и больной и по выходным и по ночам выходил делал.. Лучше с такими негодяями не связываться вообще, плюнуть на долги и забыть и жить дальше, а не фигней срадать.С ув. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Читаю тему,и думаю, почему у всех на вольных хлебах все супер.Толи я криворукий,толи город у нас ни правильный.По сути на этих же гон....в и работаю,только неофициально,единственно что нравиться,не понравилось послал и ушел.А вот в мастерской по мелочи,это да,но к сожалению работа нестабильна,поэтому приходится заниматься старыми неблагодарными делами. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 и работаю,только неофициально,единственно что нравиться,не понравилось послал и ушел Вот она проблема, как в революции - один не хочет, другой не может. Вижу только одно решение, тебе нужен ДРУГ и товарищ по работе который должен на себя взять организационные проблемы (которые тебе чужды) и обеспечивать личную помощь в выполнении заказов. Т.е. нужен "организатор", пробивной и со знакомствами.... Как-то так....Главное честный, только не знаю есть ли такие. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 @Вад11,так я и есть этот человек,иногда даже и работать не успеваю по профессии,но не всегда все гладко,особенно работа с людьми.Сейчас думаю об ИП со счетом,да вот сомнения гложет,вывезу ли,хотя все чаще людям требуется безнал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти