Фунтик Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 @Глобул, Спасибо за разяснение , но вот (как повезёт). смущает- такое вылезит в самый неподходящий момент . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 смущает- Почему?Сверло меньше чем 32 не сделает, а калиброванный пруток всегда на десятку меньше. Так что даже в самом худшем случае райбер проходит и выравнивает все несоосности и потери геометрии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 Почему? ... я мысленно отклонился от темы ,представил корпус подшипника ( сварной-опорная планка\площадка ) .Так все понятно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХмурыйЕнот Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 (изменено) ,да вот во мне сидит такая мысля: токарка должна быть с допуском на финишную проточку , так как сварка дает осложнения на геометрию , или у меня с годами такая фобия ? . @ХмурыйЕнот берите на вооружение.Все абсолютно верно,после сварки требуется чистовая обработка..Иногда специально оставляется 1-2 мм а после растачивается на фрезере,иногда хватает разверткой пройтись,порой вообще ничего не надо.. Индивидуальный подход Все зависит от конкретной детали, толщины тела, геометрии, степени воздействия на нее(тепловложения).. Некоторые детали очень сильно деформируются, некоторые-нет. Опять же, как ровно соберешь(параллельность осей). Много нюансов и мелочей и много решений того или иного момента. Главное-помнить о них, предвидеть, чтобы не было потом мучительно досадно. Изменено 5 февраля, 2018 пользователем Глобул Избыточное цитирование 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 5 февраля, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 ... ну не , инструмент давать в чужие руки ( не мое ) ., ну если только уверены в человеке на 100 .Да еще в Вашей ситуации : знаете что им это устройство нужней чем Вам ...Ну, дык, это... Не бесплатно же. К тому же, уговор на берегу:сломаешь-купишь новый. И именно он его укачает. Было, и не раз. Это-способ обновления инструмента. Было и не раз. "Его пример-другим наука..."(С) Да и вообще, жить без доверия-тоска зелёная. У меня уже сформировался круг людей, которые друг другу могут доверить во временное пользование как мелочь, типа болгарки, так и Тойоту-Лэндкруизер в качестве подменной машины. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 вспоминаю обезьяньи навыки и применяю на практике Надо в штаны магнитов навшивать - на всякий пожарный! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iridium Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 (изменено) а вот на уровень "Стабила" разорюсь , как-нибудь . Давно приглядываюсь , но ценник на них конский . Маленький осилил , изумительная штука .Игорь, присмотритесь к уровням Sola, может понравятся. Использую, среди прочих, и стабилу и солу. Качество не хуже стабилы, а колбы "приятнее" даже,на мой вкус. Ценник вроде бы пониже.http://sola-russland.ru/sola-katalog/sola-urovni/http://i-tiler.ru/sola/sola-urovni/ Изменено 5 февраля, 2018 пользователем Iridium 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 @ХмурыйЕнот, а после сварки была чистовая проточка? @Iridium, ищу пока завис на этих, но жаба душит=) зато за их магниты я спокоенhttp://altair-co.ru/catalog/magnitnye_urovni/magnitnyy-uroven-lm3723/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iridium Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 (изменено) пока завис на этих, но жаба душит=) зато за их магниты я спокоен@psi, эх..очень интересная "торпедка" Изменено 5 февраля, 2018 пользователем Iridium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 @Iridium, вот напомнили, и пришлось купить только что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iridium Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 @psi, сам сижу залипаю на него . Ссылки сохранил, в уме добавил в список "когда-нибудь" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 Качество не хуже стабилы, а колбы "приятнее" даже,на мой вкус ... эх , напомнили ,. во времена развала кто то умудрился инструмент из инструменталки в отвал, и был там уровень уж шибко точный (шкала\пузырь100 мм. -выверка пром.валов ,станин и т.д..П.С. в то время я отсутствовал . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 @Iridium, Спасибо , Вячеслав ! Возьму на заметку . Пробежался по моделям - интересующий меня магнитный , 250мм присутствует . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХмурыйЕнот Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 @ХмурыйЕнот, а после сварки была чистовая проточка? была 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Популярный пост welderman Опубликовано 7 февраля, 2018 Модератор Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) Вот, конкурс очередной замутили,от нашего техникума-двое участников, студентов 3 курса специальности "Технология сварочного производства"-Игорь и Димон. Оба прошли, Игорь -первый, Димон-третий.Участники в буквальном смысле горели на работе... Судьи отборочного этапа-главный сварщик,инженер-технолог, и электрогазосварщик 6 разряда ведущих кировских предприятий.Пластины из 09Г2С, S=8мм, С17, вертикаль и горизонт, РДС,УОНИИ 13/55, тавр Т1, та же толщина, МИГ/МАГ, СО2,труба 114Х6, С17, комбинация РАДС+ РДС, Н45 Изменено 7 февраля, 2018 пользователем welderman 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ХмурыйЕнот Опубликовано 8 февраля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 всем привет!типа таких штук расходомер Вентури.docx 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Участники в буквальном смысле горели на работе... Дык вон у нас как раз конкурс на сварочный костюм сейчас идёт. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Дык вон у нас как раз конкурс на сварочный костюм сейчас идёт.Спят еще после нового года, никак не проснутся. Глаз салатом замылился))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 9 февраля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Правка удара. Отполировать и шлифовать . 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Фунтик Опубликовано 9 февраля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 (изменено) ... вчера между делом , иногда бывает . Изменено 9 февраля, 2018 пользователем Фунтик 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Участник Cообщений: 763 1 956 Отправлено Сегодня, 22:22 ... вчера между делом , иногда бывает . Биту к " убитой" отвёртке пришпандорил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Биту к " убитой" отвёртке пришпандорил? Вроде так П.С. сразу после пайки сделал изотермическую закалку ступенчатое охлаждение ( сырой тряпкой ) . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Steelcar Опубликовано 9 февраля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Вчера снова под сварщика косил. Оторвало щеку барабана на лебедке, (там по механике был ещё ремонт. Говорю, давай щеку сразу сделаем, что на полумерах останавливаться). В общем клиент никак не хотел ещё за барабан платить, за ремонт, пока я не сказал, что никакой гарантии по мех работам не дам, если барабан поставлю в таком состоянии. Сначала рихтовал с помощью пресса, потом прихватки, потом ещё пресс, после как обварил уже и прессом и молотком.Фото своих швов делать не стал, в таком сообществе стыдно показать (остатки старого шва сильно мешали, а убрать их полностью не стал тратить время из-за жмотничества клиента). Но все 100% крепко). 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 сразу после пайки сделал изотермическую закалку ступенчатое охлаждение ( сырой тряпкой ) Смысл? Нагрев, пайка медносодержащий припой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 (изменено) Смысл?- это я остатки флюса так удаляю , железяки мало чего достается, уже не в первой .Если склероз не подводит, для полноценной закалки требуется ни менее 30-ти обьемов воды относительно одной части железяки Изменено 9 февраля, 2018 пользователем Фунтик 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения