Lohus Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 То есть это нельзя делать ни деревом ни железом. так делать нельзя, это точно. Я с вами полностью согласен, так делать нельзя, по уму нельзя, для серьёзных вещей нельзя. У меня забор, не монолит из кирпича, только столбы кирпичные планирую, остальное жестянка. Думаю, со всеми местами на что "были закрыты глаза", эта конструкция прослужит достаточно долго. Меня больше беспокоит чтоб с миксером не накололи, чтоб по факту вместо М200 не намесили М50. Еще и вибратор в аренду надо взять, мой игрушечный на ленте не помощник. Прям голова кипит от всех этих моментов, чтоб ничего не забыть и с проектом сильно не накосячить. Профессионалам в этом смысле проще, чем любителям, у них уже процесс до автоматизма доведён. Металлом нельзя, но многие "учителя" на ютубе просто забивают дистанционную арматуру в землю и к ней вяжут. Так нельзя, но это не самый худший вариант. Дерево отбросил сразу, не место ему в монолите.Я делаю неправильно, неидеально, но стараюсь не накопить косяков "до критической массы". Обычно указано "не менее", а мой случай похож на 76мм. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
варим лежа Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Привет. Сейчас будут картинки о том как не нужно работать.Варим с приятелем в две сварки, электроды уонии13/55р 3ммСегодня приварили два отвода в поворотку. Труба 400х8. Стыковали втроем, пердячим паром.Наше рабочее место. Целый день шел дождь и мы месили глину.Заполнение.Облицовка.Поворачиваем.Корень.Облицовка.Поверхностные поры.Еще поры.Сварочный агрегат (настоящий, рекомендую) ESAB KHM 190 HSВторой сварочный агрегат типа такого АДД-4004МВ(не рекомендую, большой расход топлива и регулировка тока через одно место сделана)http://uraltermosvar.ru/usr/image/agregat/1%20post/add4004mv.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 @варим лежа, 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Сегодня приварили два отвода в поворотку. В таких условиях и один на двоих было бы подвигом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
варим лежа Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Да ну, это не подвиг. Если вы заметили то эти трубы прокладываются рядом с действующими, примерно 250 метров весь участок. В назначенный день переврезки останавливаются все нужные установки и скважины и специально обученные люди (это мы), по обоим концам обрезают и по-быстрому лепят горбатого. Вот там и смещения по стенке, и конские зазоры. И вся эта "врезка" происходит без перекуров, с обедом в полчаса, в любую погоду и как можно быстрей, потому что страна просит нефти! Вот это вроде как маленький подвиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uda76 Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Наше рабочее место. Целый день шел дождь и мы месили глину.Для меня это лютая дичь, привык в теплом и сухом цехе, за столом работать, ну бывает по стаппелю придется поползать, или в/над/под вагоном полазить, а тут... буээ, жесть в общем. Понимаю конечно, что кто-то должен делать и эту работу, но не, спасибо. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Да работа хорошая,условия караул. УОНИИ какого производителя используете? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
варим лежа Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Оно и варено электродами эсаб-свэл (Санкт-Петербургские), их только и могу порекомендовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 30 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 (изменено) Всю неделю по вечерам штукатурил стены в подвале. Сегодня сил хватило немного поварить(суббота однако). Очередные ножки для стола. Круглое совмещаем с квадратным http://s018.radikal.ru/i515/1709/82/444697fbd596.jpghttp://s018.radikal.ru/i521/1709/64/60b86d1f4907.jpghttp://s019.radikal.ru/i618/1709/2b/3761343b8114.jpg Изменено 30 сентября, 2017 пользователем chdv1971 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Второй сварочный агрегат типа такого АДД-4004МВ (не рекомендую, большой расход топлива и регулировка тока через одно место сделана) дергали мы представителей уралтермосвар на форум.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 (изменено) Круглое совмещаем с квадратнымИМХО РАДС для этого перебор. П\а намного быстрее и без потери качества. Хотя сам очень люблю РАДС! Изменено 30 сентября, 2017 пользователем Вад11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 ИМХО РАДС для этого перебор. П\а намного быстрее и без потери качества. Хотя сам очень люблю РАДС! Полностью согласен. Но на моей площади ТИГ самый пожаробезопасный вариант. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост RWS87 Опубликовано 1 октября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Опять-таки в перерывах между основной работой и хозяйственно-бытовыми делами по стройке сварил что-то типа внутреннего "багажника" в УАЗ Патриот. По задумке автора сверху будет откидная крышка из фанеры, внутрь ящики пластиковые. Если сложить задние сидения, то получается ровная площадка. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 1 октября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 (изменено) Новое поколение выбирает не только "Пепси" .Вопрос о сварке ( а у неё прямо тяга к "железкам" , так и сказала " Папа , у тебя дочь - сын " ) давно замаячил , но всё как то не досуг было - то у меня со временем , то у неё - с возможностью . Сегодня звёзды сошлись , охватили всего по чуть-чуть . Перспективная девочка , но сварку не пожелаю . Хотя , кто нас спрашивает . Немного швов . Замечу , что все эти держаки-горелки в руках у неё первый раз , так что с критикой деликатнее И немного видео под спойлером https://www.youtube.com/watch?v=VzrwcszVPpA&feature=youtu.behttps://www.youtube.com/watch?v=TeJkDDKOPjs&feature=youtu.behttps://www.youtube.com/watch?v=uM7DZv_gmYk&feature=youtu.behttps://www.youtube.com/watch?v=BqEMgEArSQs&feature=youtu.be Ребёнок доволен ! Изменено 1 октября, 2017 пользователем BelaZZ 47 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост psi Опубликовано 1 октября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 @BelaZZ, красивая 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 @psi,Спасибо ! Я передам ей . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 @BelaZZ,молодец дочка,некоторые как от огня от сварки шарахаются,а тут сама тянется.Нет уважения к этой профессии,на работе кто со стороны подходит без разговоров посылаю,теперь уважают,директор лично приносит сторонние заказы). 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Новое поколение выбирает не только "Пепси" ......Ребёнок доволен ! Игорь! Я тебе завидую! (белой завистью) У тебя девчонка (симпатяшка) к железу тянется, а моего оболтуса в цех не загнать... Передай ей огромный привет и наилучшие пожелания!!! Так держать!! Точно дочка-сын... 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 1 октября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 @Вад11, Обязательно , Вадим ! Она на форуме зарегистрирована и , время от времени , его посещает . А тут , можно сказать , влилась в наши ряды . Думаю , что в ближайшее время присоединится к нашим беседам . 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 в цех не загнать... значит в другом преуспеет, каждому своё. Я за горелку впервые в 25 взялся, старую восьмёрку подварить. Но аппарата был самый простой и что-то кроме кузовни им варить было не вариант, поэтому для печки купил РДС. Какой после п/а это был ад! Но я и го освоил. А дальше по накатанной. Корче, и у твоего ещё всё впереди.Белаз, сударыня огонь! Будь чуть ближе, приударил бы за ней (если б звёзды легли), уж простите, гламурного подонка. Удачи вам. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnigrvn Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Вот и настал тот день, когда я буду не только читать папины рассказы, но и сама посильно вливаться в ваши ряды. Как верно отмечено, душа тянулась давно, но все было недосуг. В этот же раз взяла отпуск и ехала целеноправленно Что могу сказать... Поначалу было очень страшно (скорее не оправдать папины ожидания своей криворукостью), а потом уже втянулась в процесс ("ПАПА ОТОЙДИ НЕ МЕШАЙ Я ВАРЮ").Всем спасибо за теплые комментарии! Надеюсь, теперь будем чаще такое устраивать, а я буду с бОльшим знанием дела тут появляться С уважением, Алёна Игоревна. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Я начинал на не профильном производстве. За три года в ПТУ погоняли по разным заводам. Там само производство было интереснее чем сварка подвари-подлатай, а теперь не мешай. Попадал на практику и на профильные пару раз. Тоже ничего хорошего. Сплошное железо на две автобусных остановки во все стороны, электроды самые поганые, козловой кран тонн на тридцать наверное, каску одень -- крючком по голове получишь -- узнаешь зачем каска. Но это ещё был город, а потом переехали на Кубань, в сельскую местность. Никогда не забуду дымовую трубу на колхозный клуб. Короб 40 на 40 сантиметров из очень бэушного железа надо было изготовить. То есть порезать лист на полосы, и сварить из них короб четыре метра длиной. Причём порезать надо было тем же САКом, что и сварить. Потом навозные транспортёры, гнилые трубы, свинофермы, вонь адская когда там что-нибудь варишь... Вот тогда я начал понимать, что надо менять профессию. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 1 октября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 (изменено) @Глобул,Саня.....яяя!!!! , не пугай девушек. @alnigrvn,Добро пожаловать!!! https://www.youtube.com/watch?v=gaNma-pAz6c Изменено 1 октября, 2017 пользователем selco 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 @selco, я говорю о правильном начале. Не таком как у меня. У меня тёща первая сварщик, и мастер производственного обучения в ПТУ тоже женщина. Девушек перестали брать на сварщика в ПТУ именно в тот год когда я поступал. 1989. То есть когда я учился на первом курсе, то на втором и на третьем ещё было несколько девушек. В основном "иногородние" (читай деревенские). Для глухой деревни иметь такую специальность женщине гораздо лучше чем швея, или маляр штукатур. О доярках и полеводах я вобще молчу. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 1 октября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 (изменено) Никогда не забуду дымовую трубу на колхозный клуб. Короб 40 на 40 сантиметров из очень бэушного железа надо было изготовить. То есть порезать лист на полосы, и сварить из них короб четыре метра длиной.Саш , у наших колхозов были "шефы" в виде заводов закреплены , трубы , ангары под сено и т.д . делали заводчане , да и на время уборочной пару тройку сварных в колхоз , на комбайнах каждый день что то приваривать надо было и что бы не простаивали. А в самом колхозе один штатный сварной и тот к вечеру пьяный . Я вот в 1983 на своем ЗИЛ все лето у них работал ну и дураков в начальстве колхоза хватало не отнять. Меня главный инженер поставил возить зеленку на машину которая гранулированный корм из нее делала , так вот колхозные самосвалы подъезжают на подъемник и еще в добавок кузов поднимают и получается вертикально да и кузов железный вывалил и погнал в поле , я подъезжаю ребятки уже в панике (машина бортовая) , поднимают и зеленка пока вез утрамбовалось да пол у кузова деревянный и час разгружают меня вилами . Говорили главному что бы меня не посылал но бесполезно. И вот как то в один прекрасный день , ребятки говорят а давай ты останешься в кабине до упоров (уголки на 100 приварены) не доедешь мы тебя поднимаем , отпускай тормоза и упоры удержат. Первая попытка прошла успешно и полкузова свалилось в бункер . Опустили меня в горизонт , отъехал на метр , поднимают отпускаю тормоза и чувствую куда то лечу долго , мягкое приземление (бункер уже чуток с травой был , ну и машина кабиной в небо смотрит начальство прибежало в том числе и главный инженер . В общем машина гранул сутки не выпускала , так как пришлось разбирать крышу и двумя кранами тягать мой Зил. После этого отправили возить комбикорм в мешках с Раменского по фермам , ну и заводские сварные сделали упоры на подъемнике 500мм высоты. Изменено 1 октября, 2017 пользователем selco 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения