BelaZZ Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 (изменено) @Elektro_D, Я уже забыл ( и забил ) все эти параметры . До 150мм , по-моему , идёт одно требование , свыше - другой размер . Но в моём случае грубое нарушение - между швами менее 50мм. "На воде" наша братия и отводы во фланцы вваривает , и краны сливные в отводы . Изменено 5 сентября, 2017 пользователем BelaZZ 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 На газе - не прокатит ещё на паропроводах подведомственных котлонадзору. @Elektro_D, мы говорим о местах где это не прокатывает с гарантией в сто процентов. Однако я попадал на теплопункт, где вода 90 градусов, три атмосферы, и там это тоже не прокатывало. Технадзор компании "Тандер" (да да, Магнит), очень грамотен и придирчив. Потом пожарка в газпроме -- то же следили чтоб всё было правильно.Поэтому желательно эти вещи знать и обсуждать заранее на любом обьекте с трубами. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 тубуляр 700? не-не-не.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Отправлено Сегодня, 00:51 штурман 001 сказал(а) 05 Сен 2017 - 21:19: тубуляр 700? не-не-не.) ... Замахнувшись загадочным присадочным прутком над трубой нержавейки, Штирлиц вдруг почувствовал непреодолимое желание спать...Голос за кадром: "Штирлиц спал, но ровно через 20 минут он проснётся и закончит начатое",это привычка выработанная с возрастом... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 @morgmail,тубуляр 700?Адамантий! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 (изменено) Адамантий!По мне, да нет тут секрета в материи . Всем известно что штоки в большинстве хромированы и довольно толстым слоем , и если хром покрытие не качественно или долгий простой то бывает такая оказия как точечные "вываливание " хром покрытия что приводит к износу сальник группы и течи.И по сему , ремонт "точечная сварка" любым с последующей точной мех обработкой только чтобы не ржавело и не портило сальник группу. Изменено 6 сентября, 2017 пользователем selco 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 @selco,Доброго дня,то есть просто наплавить присадкой к примеру er- 308 или er-309,хромированый слой при этом не страдает? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 @ЛехаКолыма, Леха,,, если быстро и с умом впрочем нам это и показали то да хром не пострадает да и геометрия в норме останется и задача мех . обработки будет в одном , чтобы шток был "гладеньким" как девушка в 18 и тогда сальники забастовку не будут предъявлять. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 6 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 С "клюшками" разобрался , осталось пустяки . Сегодня пришлось прибегнуть к услугам Tigfinger . За все время , что имею его (лет шесть) , использовал раз пять , но "выстреливает" удачно . При монтаже узла пришлось сгородить подобие рычага 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 7 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Будень был спокойным. Ремонт рамы на патриоте, мелочевка по алюму, трубка тнвд, кронштейн на что-то лесозаготовительное (но редкое и дорогое). С ним вообще странность была. Начал до обеда, разделал торцы, хорошенько прихватил, общая разделка слома, практически на сквозь. Вот в чем засада, до обеда все что сваривал на этом кронштейне - ничего не кипело (как обычно на чугуне), уже подумал что это сталь. НО после того как пообедал (выкл и вкл аппарат) все закипело как обычно. Присадок - ПАНЧ. Че за фигня пока не понял..... Фото - это то что до обеда. Если не забуду - сниму результат. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Присадок - ПАНЧ. Вадим , вообще Панч склонен к кипению особо когда толстый слой получается на любом металле . А кронштейн скорее сталь чем чугун , очень похож как на рессорах ЗИЛ130 стоял и на ЗИЛ точно стальной но сталь схожа и чем то похожа на чугун.Попробуй завтра его доварить нерж присадкой или чередуй слой Панч слой нерж и кипение должно уйти. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vovka123 Опубликовано 8 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Добрался наконец то до входной группы дверей, осталось ещё один домофон и 2 тамбура и на какое-то время про двери можно забыть, за исключением штучных заказов. Тут недавно в другой теме затрагивалась тема приварки петель, вот таким образом это делаю я. Способ применим для любых видов дверей, ворот, калиток итд, за исключением дверей с наличником. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabanur Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Я просто подкладывал под навесы что нибудь такое, чтобы зазоры были одинаковые и легко вытащить потом. Те же самые куски жестянки на дверях подкладывали, загнутые под определённый угол на глаз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост gyrza Опубликовано 9 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Мои сегодняшние будни. 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas_ Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 А че за ватрухи, чет по таким фотам не поймешь грузди старые толь ваще скрипица О_о)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Universal welder Опубликовано 12 сентября, 2017 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Вспомнил запечатлеть сегодняшние будни. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 12 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Вчерашний будень, бугель распредвалов. Такую дрянь я еще не встречал. При попытке сварки из подобия ванны вырываются столбы пламени и всяческого го...на. Постоянно выделяется что-то похожее на масло. Я сделал большую ошибку, фрезернул трещину не проверив материал на свариваемость. Ничего не предвещало задницы..... 1.5 часа убито впустую, хотя не совсем, дало опыт. Всегда сначала проверять. В итоге кое-как загадил фрезеровку, фото делать рука не поднялась...-((( 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 @Вад11,Порошковая металлургия все глыбже и глыбже проникает в "одноразовые" (не ремонтопригодные и так задумано) моторы. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Сегодня паук фары тягача и две клапанные крышки от неизвестных моторов лепил. В пенопласте больше алюминия, чем в них. И до одного места герцы, баланс и любые фишки. Только предельно малый ток и топтание на месте, кое-как засрал.Тьфу, дерьмо! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 @selco,Это не порошок.Я както варил втулку соеденительную,на масляный насос скании.Привезли её чистую,как будто полированную,втулка железная.Так вот,стал нагревать тигом и полезла чернота и куча дыму,а на столе лужа масла.Никогдабы не поверил,что железная втулка,может напитать в себя, столько масла.Бугеля которые Вад варил,просто насквозь пропитаны маслом,их надо было выжигать и выжигать и всё равно хорошей сварки не получится.Порошковая технология,это примерно,натяжной ролик на гранте,там сразу куча дыма и полетели клочки с отливки. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Никогдабы не поверил,что железная втулка,может напитать в себя, Юрий, и правильно подумал , "железная" или стальная втулка не когда не напитает в себя столько "масла" но это может быть и не масло . Да и Ал сплавы много не напитывают и я вот практически не когда не чего из них не выжигаю , а чернота и т.д это сплавы сейчас таковы гонят. https://ru.wikipedia.org/wiki/Порошковая_металлургия 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 @selco,До тех пор,я тоже думал,что железо не может в себя напитать.Я досих пор жалею,что не сфотал,та как не люблю я это дело,фотать всё подряд. Да,втулку ту я сварил,после того как несколько раз нагрел до красна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 @ugaida, Юрий , как то ко мне брат жены принес втулку от шнека снегоуборочника Китай которая держит пропелер на валу , лопнула а шнек новенький да и масла там и в помине нет . Завари да нет проблем на вид сталь , стал варить огонь, дым, вонизм , поднимаю маску а под втулкой лужа масла . Что за хрень , промываем уайт и снова сварка и опять масло , но в общем кое как прилепил и она и полчаса не отработала и на две части развалилась . Позвонил на завод Электросталь технологам так они в один голос и причем сразу сказали "порошок" и мы потом с Точмаш23 где то здесь не помню в какой теме обсуждали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 надо было выжигать и выжигать Так и делал, другого варианта не было. Но все равно по вулкану пытаться что-то сварить дело не благодарное. Надо было заснять процесс. Я бы никогда не поверил, что в металле может быть столько масла. Это невозможно!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 ,До тех пор,я тоже думал,что железо не может в себя напитать. По телеку показывали в познавательной программе что если атомы железа увеличить до размера яблока то расстояние между ними будет 50 км.А вокруг пустота,наверное в эту пустоту и забираются атомы масла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения