Перейти к содержанию

Лидеры

  1. welderman

    welderman

    Модератор


    • Баллы

      4

    • Постов

      4 107


  2. copich

    copich

    Мастер


    • Баллы

      1

    • Постов

      6 217


  3. Wаsек

    Wаsек

    Участник


    • Баллы

      1

    • Постов

      866


  4. NikOtiN

    NikOtiN

    Участник


    • Баллы

      1

    • Постов

      1 256


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 28.07.2025 во всех областях

  1. Да действительно работы полно, потому что люди стали немного умнее и уже не хотят заниматься тяжелой вредной работой, за те деньги что предлагается. Причем ты вроде как очень нужен и даже незаменим, но смотреть на тебя будут - как на говно. Типа - вот дурачок, работает, чтобы мы- зарабатывали.
    1 балл
  2. Подошёл, посмотрел. за ранее не планировал что сваривать, взглядом пошарился, на глаза попался снова старый тонкий кусок алюма, толщина 0,5, со следами предыдущих попыток сварки, пробовал в стык всё равно плохо получается, но сантима 4 подобия шва сделал. Ток 38-25А, электрод 1мм, сопло 5, газ 5л по шарику, присадка провод 2мм. Потом начал делать угловое соединение, не получалось, сменил электрод на 1,6мм. сопло 6 поставил, газ до 6л по шарику, присадка провод 2,5мм и о чудо, криво с зазорами, но поехало, и контролируемо. Если вертикальная пластина прожигалась, то остановился, чуть назад и сверху вниз заплавил прожог, и поехал дальше. Присадка вроде как сама уже не думая подавалась, положение горелки то же как то само. Первый раз процесс именно шёл, а не как обычно ткнул перерыв, ткнул перерыв. Вот только ванны как таковой не добился, как в книге писано да ещё вытянутой в сторону присадки. Но всё равно, процеессс шёл, видно расплав металла, видел куда подаю присадку и это всё более и более контролируемо. Увидел что присадку можно не только на самый верх ванны подавать и подавать её надоть с небольшим углом к металлу, а к горелке на 80-90 град. прям как пишут. Но руки всё равно трясутся, не могу от этого избавиться. Может это случайно повезло или угловой шов самый простой( по началу в РДС казался сложным, а потом ничего. когда дошло что току добавить надо), но интересно, буду продолжать(по мере возможности доберусь до чистого алюма). Толщина трубки 1мм, диаметр 16 или 18мм, чистил шкрябанием (шабером язык не поворачивается назвать, заточенный кусок пилы Робель, или как там она называется, сначала хотел сделать полноценный типа нож с рукояткой, но так показалось удобней, потом может сделаю рукоять),трубку ранее эту показывал, тогда победить её не смог. Ток 60-40А. электрод 1мм, сопло 5, газ 5л по шарику, присадка провод 2мм
    1 балл
  3. Понятием, примерно какого класса ваше оборудование.И чего стоит.
    1 балл
  4. Существует.Наконечник крайне желательно иметь в рекомендованном диапазоне размеров центрального канала.Для стальной проволоки 1,2 мм это будет размер 1,40-1,46мм.Марка проволоки и производитель здесь вторичны.Так как разброс химсостава и диаметра в пределах стандарта и ТУ браком не является,но отражаться на конкретных значениях напряжения и подачи может.Так что ваше решение о снижении напряжения в конкретном случае-правильное.
    1 балл
  5. Гидравлическим расчетом определяется заужение. Определяют количество участков и их Ду. Если несколько грубовато выразиться, то цель заужения - обеспечение необходимой скорости теплоносителя на каждом участке системы для того, чтобы мощность радиаторов обеспечить. По мере остывания теплоносителя при удалении от котла как раз и нужно быстрее его прокачивать, чтобы не так сильно успевал остыть в радиаторах. И все равно заужение не исключает необходимости их балансировки.
    1 балл
  6. А ты как думаешь, кто ТопВелду тексты пишет и сценарии для роликов?
    1 балл
  7. Сегодня притащили 3 ящика латунных деталек, к концу первого ящика произошло что-то вроде резкого озарения или внезапного понимания как с этой бякой работать (присадка cuzn), очень воодушевился, долго она мне не давалась, я уже начал думать, что у меня руки не из плеч растут правильно тут на форуме не раз писали, что на все нужно время и нарабатывать опыт и сваривать как можно больше, все, что есть под рукой. Вчера ещё первый раз в жизни приготовил плов в казане чугунном (готовил на газовой плитке), получилось очень вкусно, вполне на уровне с ресторанами моего города или быть может даже лучше. Жизнь хороша
    1 балл
  8. домашние нужды, они такие... у всех свои. Толщины хотя бы... Сварка алюминия, если от 0.8 до 2 мм, я все же рекомендую аппарат с импульсом. Более толстый, можно и без пульса. Хотя конечно результат тот еще. Импульс (как некоторые утверждают но вы им не верьте), не для разбивки окисной пленки, а именно стабилизация дуги. Более точное отделение капли и процесс получается значительно контролируемый. И для тонкого, проволока 0.8 нужна. Хотя много раз слышал, мол это ерунда, сплошная борода собирается и бла бла бла. И опять же задачи... не все и не вся можно П\А как и ТИГ. Есть пересечение, а есть задачи где только одним из методов. Поэтому, какой аппарат брать, вам виднее. Гнаться прямо вот за LCD не советую. В китайских аппаратах LCD не равно более навороченности. Может все точно такое же как и с крутилками, только теперь это делает дисплей. Поэтому функционала ну ни как не больше, а типа новее - дороже. если есть время и возможность, то в г. Балашиха, есть демонстрационный зал. Посмотрите как варит ТР220. А если есть возможность сравнить и с другими аппаратами, то будет вообще замечательно. Т.е. не по галочкам купите аппарат, а именно по возможностям аппарата и конкретно под ваши нужды. А в целом, кому что нравится. Поэтому прямого ответа скорее всего не получите. Ваши деньги и вами они тратятся. Поэтому лучше понимать, за что вы их отдаете и что в замен получаете.
    1 балл
  9. @krech, надо было своё имущество вывезти, получить з/п, а потом объявлять об уходе. Скромный опыт 7-ми работ за год в Масквэ .
    1 балл
  10. В общем доделал уаз, про который выше речь была) Теперь УАЗ полностью с пружинной подвеской, колесная база увеличилась (я увеличил) на 30 см., что лучше и для езды) и для визуального восприятия). Прокатился по лесу, уаза не узнать). Кардан задний пришлось заново делать, делал сам, думал не получится сварить чтобы попасть в прямую, но балансировочный станок показал, что руки не из жопы, править не пришлось, а только балансировать (передний кардан, который кто-то делал до меня, пришлось резать и ставить новую трубу, ибо кривой оказался). Следующая работа по этой машине - кузов, попробуем сделать двухдверный, с полноценными дверями, а не теми амбразурами что имеются в штате. А это для сравнения мой уаз и не мой)
    1 балл
  11. Не плохо проело , жуки кароеды постаралось (шучу конечно) недавно спорили по поводу гнили то что машины смысл антикором обрарбатывать мол лишняя трата денег, конечно не спец я в ремонте кузовном,но новые машины проливали антикором полностью да может долго и нудно это ,но дедушке обрабатывал шестерку в 2008 не задолго до травмы за день пол ,Арки колесные богажник днище и все двери,стыки ,и кант на крыле снаружи,пыль налипла и все отлично,почти 10 лет уже где то сколы есть да рыжики ,но там где антикор мастика слои все чисто Успехов желаю вам в работе чтобы все отлично получилось
    1 балл
×
×
  • Создать...