Перейти к содержанию

Лидеры

  1. welderman

    welderman

    Модератор


    • Баллы

      6

    • Постов

      3 959


  2. tehsvar

    tehsvar

    Мастер


    • Баллы

      4

    • Постов

      3 849


  3. hvr63

    hvr63

    Участник


    • Баллы

      3

    • Постов

      1 041


  4. copich

    copich

    Мастер


    • Баллы

      1

    • Постов

      6 133


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 26.12.2024 во всех областях

  1. Так, всех касается, особенно мэтров....это тема для вопросов новичков по сварке МИГ/МАГ.Расссуждения о качестве цвета травы в былые времена, безусловно, интересны, но не по теме.Впредь подобные посты буду сносить.Ю андэстэнд ми?
    5 баллов
  2. Ну а как же помучиться ? Дело в том, что при включении там идёт сигнал питания на два транзистора подачи сигнала в схему управы и первоначально транзистор закрыт, а инвертор понимает это как сигнал уже. И даёт включение аппарата. Ну а так как спад тока у вас выведен в максимум, то инвертор отсчитывает это время. Осциллятор же работает от напряжения ХХ, которое в этот момент присутствует. Ну и получается, что чем больше вертушки выкручены, тем дольше аппарат при включении или переключении на ТИГ с ММА работает и искрит разрядник.
    2 балла
  3. Этот способ хорош когда уже есть практический опыт (все настройки многократно отработаны) и мат. часть позволяет такой вид сварки осуществлять на должном уровне. В противном случае можно получить негерметичность соединения (если такие требования существуют). А после опрессовки, с устранением обнаруженной течи может возникнуть проблема из-за попадания в свищ применяемой жидкости. Я вот как-то обычным способом варил гофру 0,5 мм к фланцу. Опрессовать возможности не было, да и вроде шов осмотрел под большим увеличением. Принесли обратно с течью. Хорошо транспортируемая жидкость - вода. Я этот свищ хорошо вооруженным взглядом разглядеть не смог (где-то наплыв шва не прилип к основному металлу). Пришлось еще раз небольшой участок переплавить для верности. Вода в свище не помешала, а была бы какая нибудь пища...
    2 балла
  4. Дорогой товарищ! С химией, как и с физикой- не обманешь. Поэтому при наличии кислорода и высокой температуры окисление будет всегда. Ёж- это окислы. Тут какое-то несоответствие. Выступы- это к технике сварки. Поддув- защита. Золотые слова! Аесли ТС ещё пришлёт эскизик- вообще красота начнётся... Тонкий лист- это стенка ёмкости? Если есть возможность сделать нахлёсточный шов- то это было бы лучшим вариантом. Только не так, как уважаемый hvr63 проиллюстрировал. Надо сделать, как на рисунке, чтобы втулка имела проточку, которая входит вотверстие и кромки сплавляются, как на рисунке, или делать фланец с небольшим перепадом толщин- 1+1,5 мм. Можно с небольшим усом типа С20 по ГОСТ 14771, только ус должен работать, как расплавляемая вставка толщиной 0,3- 0,5 мм.
    1 балл
  5. ну и что тогда не устраивает? может просто начать на нем работать? Смысл в том, что если стоит не в 0, то при включении аппарата или при переключении с ММА на ТИГ, срабатывает осциллятор. И если крутилки еще и на максимуме, то очень долго аппарат работает осциллятором и конечно же без подключения горелки.
    1 балл
  6. Игорь, ну ты уж передёргиваешь... Я ж написал, что не лечить, а понять !!! Крутилки вывести в ноль ! Все до единой. И повторить включение аппарата. На пару секунд он должен так делать. Это так схемно сделано. Баг схемы, можно сказать. Если это продолжается более 10 секунд (спад тока), то тогда это поломка. Хотя тоже не страшно. И чтобы улучшить взаимопонимание, лучше бы от Вас фото платы нижней, с осциллятором и верхней, что с логикой. А то они малость отличались друг от друга в различных версиях. А по этим схемам я их никогда не лечил, потому как часто они кривые и не полные.
    1 балл
  7. Для таких целей лучшим решением будет режим Spot, если он позволяет сформировать импульс в сотых секунды, или так называемые аппараты "cold weld". Есть еще специализированные аппараты для ремонтов прессформ и ювелирного дела.
    1 балл
  8. Про поддув. На тонком металле, окромя самой защиты, существенная роль поддува заключается в охлаждение. Если кто скажет, что его вклад несущественнен, то вспомним как горелка охлаждается. Я иногда на вращателе забываю поддув включить, так шов в таком случае может провалиться из-за перегрева. Выше я фотки выкладывал приварки кронштейна к трубе (D200). Вот диффузор поддува от этой операции (если кто спросит как крепилось, то труба - AISI 409). Так что не надо лениться и пренебрегать.
    1 балл
  9. Так, ближе к телу, как говорил Мопассан, то есть к теме...потарахтели и буде...
    1 балл
  10. Как часто я такое слышу от людей, что привозят мне аппараты от разных сервисов ))) Правда после оказывается, что ... ну нафига они это всё повыдирали то ??? Ведь всё рабочее было !!! Многие подумают, что охаиваю конкурентов, но ! От хороших сервисов, люди по другим мастерам бегать не будут !!!!
    1 балл
×
×
  • Создать...