Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 20.07.2022 во всех областях
-
9 баллов
-
Вы название темы видели? Прочитали? Осознали? Видимо - нет. Вот, прочтите здесь: "Вопросы новичков по п/а сварке". Создайте тему " Извинения новичков за некорректные вопросы по п/а сварке", и там изгаляйтесь своим остроумием, а покедова извольте в пансионат благородных девиц.4 балла
-
Ну так оно и есть.Но есть узкое место в моем заборе. Это перекрестья. Их не напилишь заранее. Они делаются под рамки. Там верх из под трубогиба. Итак. Сегодня ехал на работу. Вернее вчера мучительно размышлял как сделать перекрестья побыстрей. Варианты-пруток, полоса. И где это всё взять. И сегодня меня осенило в служебном транспорте. Ведь у меня интересные полосы, которые достались вместе с кованными элементами. Правда они оказались заколдованными(шутка). Походу они из чугуна. Первый раз такое вижу. Пористая характерная фигня. Понял когда начал варить. Где нержавейкой варил, где CUSI. Угомонить проблема была. Да и толстое к тонкому. Развлекался как мог. Стреляло. Половину вольфрама переточил. А так сегодня варил как из пулемёта. Нарезал рамки сразу. Верхнюю часть на трубогиб. Зачистка. Прихватки-обварка. Ну и перекрестья по новому. Три штуки полностью. И три рамки без. Позже доварю. Ну и в каждое перекрестье будет цветочек .4 балла
-
2 балла
-
Не надо замков ,,,, я вот ночью встаю и жру если хочеться и все в норме вес и прочее , впрочем и Мясников не против этого . https://yandex.ru/video/preview/?text=доктор+мясников+%22жрите+когда+вам+нравится&path=yandex_search&parent-reqid=1658258185246708-7307267995468070728-vla1-1459-vla-l7-balancer-8080-BAL-9623&from_type=vast&filmId=8288278355286616911&url=http%3A%2F%2Ffrontend.vh.yandex.ru%2Fplayer%2FvqxxHSQF1sRY2 балла
-
Приехали деревяшки дубовые для садового стола. Будем дальше продолжать делать. Садовый стол с "парящими досками" . Между всеми элементами деревяными будут зазоры. Стоит на улице под открытым небом и чтобы вода не скапливалась делаю зазоры. Вот такой примерно вид будет. Сделал каркас для торцевого закругления. И украсил цветочками. Целый ящик с элементами "ковки" всяческими достался мне. Применяю. Разукрашу другим цветом чем рама, Ну и на радостях от своей садовой галереи начал делать заборчик и что-то загрустил . Однако муторное и затратное занятие. Профиль 15мм. На один пролёт ушло почти 4 метра. А времени вагон несмотря на всю механизацию. Саму раму по быстрому, а вот эти иксы внутри полностью это что-то . Углы на любой вкус. Так и не закончил. Следующие конечно будут быстрее. Но размыщляю какие пруты или сетку вварить. А может соберу волю в кулак и сделаю как положено. Но больше повторять не буду. Это как мой хороший знакомый делал шкаф. И была в нём угловая дверка с зеркалом. Сказал что такое больше повторять не будет. Как говорицца - я птица смелая и гордая, но на всю голову(ну вы поняли). По мотивам исходника. Полуготовое изделие. Таких нужно пять. А ещё по краям из дуба имитация штакетника и сверху шарики.2 балла
-
Мне, когда я задался целью рассчитать теоретическую температуру свариваемой детали (а это и есть вытекающий из всего этого перфоманса показатель), эта затея показалась легкой прогулкой. Типа буду знать погонную энергию (правильнее - погонную эффективную) и по незамысловатой формуле все рассчитаю. В итоге, работа растянулась на четыре месяца. Все оказалось не непросто, а офигеть как непросто. Вкратце поясню суть затеи. Есть сварочный автомат и есть одна единственная деталь из стали с ограниченной свариваемостью. Нужно эту деталь сварить без всяких проб и ошибок, с первого предъявления. Дальше разглагольствовать не буду, скажу лишь, что погонная энергия очень сильно косвенный показатель в истинной температуре свариваемой детали. Можно конечно его притянуть за уши к калибровке оборудования, но только для формализации техпроцесса. Вот для примера теплофизические свойства двух разных способов автоматической сварки одной и той же детали. Расчетные температуры (начальная/подогрев; зоны плавления; конечная и др.) - на эскизе детали (прямоугольничек с размерами). А вот та же деталь при ручной сварке. Теплофизики уже нет, так как скорость сварки не определена.1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Лето, тихие зеленые дворы, окна нараспашку, в одном из домов на втором этаже гуляет свадьба. "Пипл" видно простой — поют русские народные, мешают дешевую водку с портвейном. Вдруг песни прекратились, звон разбитой посуды, бабы орут, ну короче ясно — драка. И что там у них произошло не знаю, но вроде как по воплям, спер мужик со стола бутылку и пытался ее сухим пайком с собой утащить. Ну мужику бьют морду, выволакивают на балкон, благо этаж второй и под балконом кустики-цветочки, и раскачав на раз два три скидывают на этот огород. При этом падение его производит впечатление неизгладимое — прыжки в воду с трехметрового трамплина, тройное сальто прогнувшись. Лежит он не двигается, треснулся то капитально, другой на его месте сломал бы себе чего, а народ снова за стол, песни петь и т. д. Через некоторое время мужик встает (правда встает это сильно сказано, вертикальное положение он принимал минут пять да так и не принял, видно здорово нарезался) и так это ползет к парадной, заходит и снова в ту квартиру. Звонок. Радушный громкий голос в прихожей: — Семен! Ты где е[ж]тваюмать ходишь? Мужики, Семен пришел!!! Громкие вопли: — Штрафную ему! Штрафную! Свадьба продолжается. anekdotov.net1 балл
-
Пожалуйста, поставьте "замок" по времени, на эту страницу. Что бы открывалась только с 8:00 до 22:00. Так, что у меня в холодильнике...1 балл
-
@kingsler, если верить информации производителя, то OK 6180 - рутил. https://www.esab.ru/ru/ru/products/filler-metals/covered-stick-electrodes-smaw/stainless-steel-electrodes/ok-61-80.cfm Допускают работу на переменке, значит менее требовательны к величине НХХ.1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Шприцуют вовсю! Качество продуктов питания снижается прямо на глазахСтараясь не отпугнуть покупателей высокими ценами, производители либо уменьшают вес упаковки, либо накачивают содержимое дешевыми ингредиентамиИмитация ветчиныО том, что происходит сегодня в отечественных продовольственных магазинах, знают все, но крымский журналист Виктор Ядуха, решил обобщить свои наблюдения на этот счет и опубликовал вот такой любопытный перечень: Ассортимент колбас в местных Metro сократился раза в три, если не больше. Сыр «Ламбер», еще осенью вполне приличный, теперь - безвкусная липкая глина, в которой вязнут все ножи. Валялся в холодильнике, пока не выкинули Сливочное масло «Джанкойское», купленное за 850 руб/кг в приличном магазине, оказалось чистейшим маргарином. Оказывается, так можно. Кефир Activia из единственной на полуострове сети магазинов шаговой доступности «Пуд» вызвал симптомы острого отравления у двух человек и был выброшен. Дата производства - свежий. Два из трех лимонов, купленных там же, оказались поражены какой-то твердой гнилью, неразличимой, пока не разрежешь Неизменно вкусный ржаной батон «Покровский» местного производителя «Царь-Хлеб» потерял запах тмина, стал мгновенно черстветь, а главное - вызывать изжогу. Брали каждый день, теперь не берем «Копченая на черешне» колбаса фабрики «Дружба народов»: вместо привычного рубленого мяса и аромата натуральной копчености - резиновая, нашприцованная рассолом имитация ветчины. Печенье «Американо», купленное в постоянном месте, до такой степени утратило знакомую пластичность, что при укусе разлетается по всей комнате. Дата выпечки: свежее. «И все это - за один месяц. О причинах рассуждать не хочу, они очевидны. Если раньше окружающие нас духовные симулякры можно было хотя бы заесть натуральной едой, то сейчас поиски настоящего и тут превратились в непреодолимый квест по джунглям фуфла.» - завершает свой обзор Ядуха, а его читатели добавляют, что то же самое происходит во всех магазинах страны. Лучше меньше да лучшеЧтобы пояснить, как конкретно производители продуктов питания добиваются таких «успехов», приведем характерный пример. Известно, что они используют два метода, чтобы сильно не шокировать новыми ценами покупателей: — Производят продукт в упаковке меньшего объема, но с тем же ценником. — Заменяют дорогие ингредиенты более дешевыми для снижения себестоимости товара. Например, используют недорогой растительный жир или заменяют животный белок соевым изолятом. Чаще всего происходит замена качественного мясного белка более дешевым. «Россия вообще отличается соотношением «цена-качество» продуктов от всего мира. У нас очень прожорливые торговые сети, наценки которых особо не регламентируются. И человек, покупая колбасу с куриным фаршем в составе, недоумевает, как она умудряется стоить, как самолет. Для сравнения, в Германии можно изготовить что угодно, но в изделии соответствующим нормативам по белку будет считаться только миозиновая составляющая (миозин — один из главных компонентов сократительных волокон мышц). У нас же отменили все ГОСТы. Исключение составляют некоторые колбасы, но прежние советские стандарты на них существенно ослаблены. Народ настоящую колбасу теперь и сам есть откажется…» - отмечает в своем канал блогер Александр Горбунов. Кстати, несколько лет назад эксперты провели такой необычный эксперимент: один из колбасных заводов на одной из выставок изготовил легендарную «Докторскую» колбасу по классической рецептуре: 30% говядины, 65% нежирной свинины, 5% яичного порошка, сухое молоко и специи. Но потребителя это не впечатлило! Особенно внешний вид. Ни розового цвета, (его дает нитрит натрия), ни гладкой текстуры (ей способствуют эмульгаторы и стабилизаторы). Вот и получается, что сегодня российские производители шприцуют даже цельномышечные продукты вроде буженины и карбоната. Их видно по выделяемым под вакуумной упаковкой влаге и рассолу. В российских йогуртах используют «Мясной клей»И еще один весьма показательный пример. Как известно, генно-модифицированные организмы находятся в нашей стране под запретом, однако ГМО-фермент трансглютаминаза обнаруживается в 10% российских продуктов. А в 2019-2020 годах его находили в 35% мясных, рыбных, хлебобулочных и молочных изделий, сообщает Газета.ру. Эту трансглютаминазу называют еще и «мясным клеем», она представляет собой фермент, который в нашем организме естественным образом «сшивает» глютамин и лизин, пояснил в интервью заместитель генерального директора компании «Хема» Павел Петухов. Первыми искусственно его научились получать японцы еще в 1969 году с помощью ГМО. Вот эта-то дешевая искусственная трансглютаминаза и склеивает мясной и рыбный фарш, куски мяса, рулеты, не давая колбасе разваливаться при разрезании. Безопасным этот фермент назвать нельзя. Петухов рекомендовал быть особенно осторожными с ним людям с целиакией, генетической непереносимостью глиадина или глютена. Он также выделил возможные последствия от употребления трансглютаминазы: — Образование микроспаек и нарушение работы слизистой оболочки кишечника — при поедании, то же самое в легких — при вдыхании (фермент применяется в порошке). Притом поваров и работников пищевых предприятий о последствиях никто не предупреждает. — Возможная аллергия на ГМО-белок. — Непредсказуемая реакция организма на различные гормоны роста и прочую химию, о которой производители ГМО-фермента умалчивают. Также трансглютаминазе приписывают болезнь Альцгеймера, но доказать это еще не успели. По словам Петухова, белок деактивируется при его нагреве до температуры 65°С в течение 40 минут. Но так не делается ни на одном колбасном производстве. Чего уже говорить о йогуртах, твороге и сырах, где такие температурные воздействия вовсе не предусмотрены. В йогурты трансглютаминаза добавляется для того, чтобы белки не уходили вместе с сывороткой — она нужна для удержания, стабилизации. Структура продукта становится плотнее. У производителей йогуртов два варианта: — Приобрести качественную закваску, стоимость которой — в районе 1,5 тысяч рублей за тонну. Для изготовления нужны хорошее молоко и идеальные условия. — Приобрести закваску за 100 рублей и трансглютаминазу за 100 рублей. На выходе будет то же самое, даже при использовании восстановленного молока. https://newizv.ru/news/business/18-07-2022/shpritsuyut-vovsyu-kachestvo-produktov-pitaniya-snizhaetsya-pryamo-na-glazah Это на ночь глядя.. Мука под микроскопом1 балл
-
@chdv1971, лаванду не пробовал. А вот мяты, душицы у нас в горах валом растёт. Пошли как то в лес прогуляться, жена стала клевер рвать. Говорит, заваривать буду. Ну нарвала жменьку, там его немного растёт. А я сейчас в горы через день езжу. Уже давно не работаю, но это очередной барабан для конкретного пацана сделать надо. Когда то я там все сделал, теперь кое что переделать надо, пару санузлов добавить. Поскольку нержа, то больше не кому. Пришлось взяться. Возят, привозят. А там клевера немерянно. Ну и чисто там, дорог нет, машины не ездят. Только коровы, кони да ослики гуляют. За полчаса пакет набрал. В зелёный чай чуток мяты, пару цветков клевера. Оказалось вкусно. Ну и пока сох, вся квартира клевером пахла.1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Сегодня точил кожух от бульдозера на своём любимом маленьком токарном. Я прям прусь с этого станочка, он такой лапочка. . https://youtu.be/61c7ekdxWy41 балл
-
Добавлю немного по направлению нашей деятельности, которое пока обделено вниманием в этой теме. Это направление обслуживания и ремонта грузовой и специальной техники. Сегодня довел до логического завершения работы по небольшому переоборудованию одного из двух седельных тягачей. Клиенты захотели перенести кронштейн кабелей и воздушных магистралей подключения полуприцепа в более удобное место и заодно переоборудовать гидравлику. Изначальный монтаж (внутри рамы, фактически под прицепом, меньше чем в метре от дороги): Конечный результат (изготовлена и смонтирована рамка для родного кронштейна, расположение по просьбе клиента на задней стенке баллонного блока, над гидробаком, там сухо и удобно): Родная гидросхема была рассчитана на эксплуатацию с полуприцепом-бензовозом и содержала напорную и сливную магистрали, но была лишена гидрораспределителя. В определенный момент клиент захотел видеть этот тягач в паре с полуприцепом-самосвалом. Гидравлику укомплектовали необходимым гидрораспределителем, но сливную магистраль (не нужную самосвалу) решили сохранить, чтобы не ломать совместимость бензовозами. Для этого выточили проставку под распределитель в которой поселили штуцер под сливной рукав. Работы не сложные, но требуют некоторой кропотливости (особенно по части протяжки новых управляющих воздушных магистралей из кабины). Ну и для полноты картины, когда обслуживали видеонаблюдение и освещение территории я сделал немного фотографий стройки. Может кому интересен будет общий вид. Объемы стройки опять нарастают, количество квадратных метров производственных площадей грозит удвоится .1 балл
-
надо наверно было раньше представиться. но не знал что есть такая ветка родился и вырос я в станице клетской волгоградской области, это казачья станица основана в 1614 году,сам я из рода казаков,рос в обычной семье работящей и трудолюбивой,так сложилось вырос без отца,в школе учился сорванцом,рос в окружении техники у дедушки был москвич 412,после купил он газ 51 в полном родном состоянии,научил дедушка ездить меня,где то в 5 классе дядюшка взял меня в помощники в гараж к себе помогал по ремонту ваз машин в основном по ходовой и по мотору,ну и попутно музыка тонировка и антикор обработка,сначала просто помогал но со времен меня затянуло и летел я в этот гараж как пчелой ужаленный в любое время и в любую погоду,с того момента как появились сотовые появилась и ответственность быть на связи с дядюшкой,ну так и понеслось вообщем научился я не плохо потом начали мне доверять машины и ремонт их не большой и не серьезный,вообщем мне это очень пригодилось и я сейчас понимаю что как этого не хватает этой молодежи которая растет а что она умеет ? ну да ладно это время пролетело махом и закончив школу 9 классов родные не хотели меня пускать в колледж или техникум вообщем сказали иди родной в пу ума наберись,первый курс учился я так сяк не было особой тяги,но когда заметил меня классный руководитель ( у нас их было в группе 2 е,мужчина(по практике и техники) и женщина (по теории) вот он мне один раз и сказал ты же можешь учится лучше и в технике понимаешь бери в руки себя,и с того момента начал я учится взялся вообщем серьезно ,слесарки много было это когда работали в гаражах или в поле,делал на экзамен работу подставку под цапфу и ступицу от москвича 412 (суть была сделать разрез барабана тормозного и показать тормозной узел) и тут нужна была сварка вот тогда и были мысли что без сварки дома ни куда.сделал эту подставку,начались позже курсы сварщиков был набор группы ГЭС-4 сразу записался туда ,курсы были вечерние народа было сначала много ,потом кто перестал ходить кого отсеяли,когда учился на основных занятиях думал вот мы пишем тут много аж пальцы болят,а потом понял что не много вася далеко не много,по сварке писали еще больше,и было больше чертежей,ближе к сдаче теории нас выбрали из группы тех кто на 100 % сдали конспекты и не было ни одного прогула и допустили до приема экзамена,тут же попутно сдавали еще внутренние курсовые по сельхоз технике и начал писать диплом в черновом виде,походил в библиотеку пару недель выбрав суть тем которые нужны были ( в то время не было у меня пк и выхода в интернет) был готов диплом в черновом виде,диплом сдаю на проверку и уходим в гаражи на слесарные работы позже вождение камаз и мтз,как мне нравилось это урчание дизеля ( сейчас мне этого не хватает,люблю технику что поделать ) позже на ваз2107 непривычно было после дизеля на семерку,но все как то шло гладко , на тот момент у меня был третий мотоцикл ява 638 люкс,я как понял был 2 хозяин игрушка была хорошая,получаем потом бланки на прохождение практики и пошел проходить мастер мой был не очень по сварке (утром с душком а после обеда уже ну ты это там сам завари) вообщем многое я получил от инженера и зав мтм очень хороший человек и мужик знающий и технику и сварку.работал и по рдс и по резке и автогеном было дело работал по ремонту культиваторных лапок были и выезды по ремонту емкостей под хранение зерна,такие были дни ,вечером если надо было помочь в гараже то ехал туда,смешно так помню было когда приходя получать робу сварочную на склад дают куртку и сапоги 51 размера (а сразу говорю так у меня то 44-45 ничего пойдет) штаны мне дал мой учитель сварщик (ну как штаны решето так скажем ) за некоторое время то что работал в цеху я наверно ведро собрал половин электродов и на безделках сидел и варил варил и варил железок много было (корабль после сварил) а судьба корабля была не приятна захожу после выходных думаю ну щас я еще там приварю ему пару мачт и еще что нибудь и смотрю нет моего творения справил в свароного учителя получил ответ ну мы это сдали его на металл нам не хватало не приятно было конечно но что взять с таких людей , практика пролетела наступала осень я даже и не думал что меня ждет и что будет дальше,в мыслях и в плана было пойти учится в институт потому что многие говорили ты сможешь и потянешь главное быть упертым,как похолодало начал ходить в спор зал чисто для себя заниматься,тогда я понял что не зря меня воспитали серьезно в плане курения в семье ни кто не курил,и когда я баловался в детстве бабушка меня поймав надавала мне люлей крапивой и с того момента я курил только чисто побаловаться не было такого чтоб курил неделю месяц или пол года , было да весной перед сдачей экзаменов кончаются у меня таблетки от аллергии и начал я чесаться тополя цвели и тут я вспоминаю что сигареты помогают дымнул и пошел сдал ,наследующий день пацаны говорят будешь ? я говорю нет,они были в шоке зима тоже пролета с учебой всегда время проходит быстро,и вот наступает апрель сдача на права,поехал к другу вечером еду обратно слепит машина я переморгнул ему дал знать что вкл ближний,в итоге эта Машина сбила меня, ехал на мотоцикле, начал уходить от нее,она стояла справа на обочине,в итоге я ушел почти на левую обочину и все,дальше все резко оборвалось,потерял сознание,потом пришел в себя на пару минут,те кто там были переносили меня,и бросили в обочину дороги в канаву,пролежал там до утра, утром пришел в себя,был апрель прохладный замерз очень трясло всего,посмотрел по сторонам а не пойму что такое, а когда увидел мотоцикл то понял , взял за голову себя а она вся была улита кровью,начал пытаться встать а резкая боль в спине,будто стекло под кожей,просил о помощи люди шли мимо видел и говорили да пьяный встанет уйдет,и только одна подошла и помогла дозвонится домой,потом сутки в станице в больнице,и на сан авиации доставили в волгоград,сделали операцию,потому что очень тяжелое было состояние, было задробление 2 позвонков 1.5 месяца там провел,и начал понимать что такое друзья,потом выписали домой,те кто были виноваты писал заявления в прокуратура и на имя прокурора,в итоге дело замяли,менты прислали отписку мыл сам виноват и не справился с дорогой,а знакомые сразу уже сказали он точно не сам за 3 года езды не падал и был аккуратен,но спустя годы я узнал кто там был жизнь,с девушкой не сложилось расстались после травмы,долго я переходил в новую жизнь дома сидел ни куда не выезжал и не выходил,трудно было в тот монет понять как жить,и вот прочел я повесть одну хорошую о настоящем человеке о алексее маресьеве очень подняло мне это дух,врачам то я и не верил что все на всю жизнь мол эта травма,я занимался очень упорно.когда первый раз съездили в санаторий в анапу познакомившись со многими людьми там кто были на колясках я понял что живут люди и ездят на машинах есть у них и семьи и дети,и меня это очень подняло потом позже был в адлере с паралимпийцами познакомился и тут понимаешь что люди живут очень широкой жизнью в том плане что выступают за границей работают много,спустя два года сделали мне повторную операцию сняв конструкцию на позвоночнике,началось все по новой тренировки и занятие.на тот момент стояла задача сделать дома пандус мне дом строили еще в советское время и фундамент был высокий около метра,стоял мотоцикл все это время начал искать кузовщика моляра чтоб подкрасить в божеский вид привести нашел отдали все в итоге ничего он не сделал мне,взял я сам заказал что не хватало купили краску запчасти собрали и покрасили ,настал черед завести мотор старый бензин слили свечи выкрутили .свежий бензин и масло немецкое залили ,новый акб и она завелась поработав минут 20 все звуки посторонние пропали мотор работал мягко и тут я понимаю что значит хорошее дорогое масло,сразу намываем натираю весь мотор,и пишу объявление о продаже не заставило долго ждать и купили мото,деньги родным отдал как помощь на стройку,когда все сделали нужно было варить кронштейны под водосточные трубы,до этого был у меня трансворматор русский ас250 коробочек 25 кг радости ) так вот при стройке продаю и его.позже покупаем ресанту 220 когда начал варить ей дома уже в коляске конечно радость была ощутить снова дугу и ее звук приятно что там говорить когда что то можешь сделать,варили мы и трубы под скважину страшно конечно было честно говорят сидишь на щите а внизу 5 метров ) сварили вообщем что нужно было на то время кронштейны козырек над дверью и трубы на колодец потом нужно было калитку переделать дома так и началась так скажем новая жизнь моя,позже купили квадроцикл чисто под восстановление мне просто интересно было покопаться сделать что то.начал разбирать его.потом заказал запчасти почтой и вот что было что стало вот фото после ремонта мотоцикла ну и так пошло вообщем беседку потом начали варить вот фото позже нужно было сделать самому первый раз что то серьезное стол и скамейку на кладбище вырезая и подгоняя все ровно углы на тот момент резал на глаз 45* градусов станины не было вот фото так и началась жизнь по новому со сваркой1 балл