Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Менгон

    Менгон

    Участник


    • Баллы

      23

    • Постов

      2 846


  2. SergDemin

    SergDemin

    Эксперт


    • Баллы

      15

    • Постов

      7 193


  3. Kurt1

    Kurt1

    Участник


    • Баллы

      13

    • Постов

      2 578


  4. Глобул

    Глобул

    Участник


    • Баллы

      6

    • Постов

      5 878


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 03.08.2021 во всех областях

  1. Головка АУДИ, последствия "хорошего" антифриза.
    9 баллов
  2. Вот тут вы должны сказать, что меняли наконечник, что меняли канал, и что канал упирается в наконечник, и мешает его закрутить до конца. Тогда я вам посоветую сходить в тот гараж, где всё прекрасно варит, и взять там горелку, на которой всё прекрасно варит.Если проблема останется, тогда надо уже копать аппарат. Поверьте, тут есть кому его доверить. Но сначала надо исключить косяки с горелкой.
    5 баллов
  3. Менгон, Sakhalin_Cat...Ребята, вы что себе позволяете? Взрослые люди а ведете себя как шантрапа из подворотни. Почистил весь ваш срач (а оно мне надо? я бы лучше пива выпил). Хотите собачится-в ЛС Повторится, (а я на память не жалуюсь), читательскими билетам на месяц обеспечу и на заслуги и уважение смотреть не буду. пс. К любителям зеленой кнопки (провокаторам) тоже присматриваюсь....
    4 балла
  4. 4 балла
  5. @Менгон, суп из колбасы, да, бывало. Поехали мы с моей, тогда ещё будущей, женой в Краснодар. Это был 78 год. Она на библиотечный факультет института культуры поступить хотела. Хорошо, не поступила, жил бы всю жизнь с библиотекарем. Вот там я суп из колбасы и варил. А колбаса эта принципиально другая. В ней кроме мяса, причём самого хорошего, ничего нет. Из консервантов, только соль с 0,6% нитрита натрия. Загуститель - фруктовый самогон отличного качества. Только в свиноговяжью чистый спирт налил. Экспериментирую. И специй чуток. Ещё говядина вялится. Опять таки, не говядина из магазина. Мне мясник вырезал из задней ноги одну большую мышцу,2 кг. Цельная мышца, в ней ни плёнок, ни сухожилий. Такую же, только из передней, я на отбивные беру. А на сыровял он из задней дал. Кстати, в колбасе из говядины исключительно кострец. Пока не знаю, что из этого получится. Я на первых с технологией чуток накосячил. Колбасные ютубы и форум, это совсем не Вебсварка. Там, в основном, как в павлиньем заповеднике. Хвосты все раскрывают, а суть дела никто не объясняет. Хорошо, кто то где то ГОСТ СССР выложил. Тогда смысл действа и стал мне понятен, что надо делать, а чего не надо. Но пока, режим ожидания. Через месяц ясно будет, где конкретно накосячил, а где нет. Тонкая может недели через две готова будет. Это - не еда, это деликатес. Её под хороший коньяк или фруктовый самогон смаковать надо.
    4 балла
  6. @Dmitry1962, Жируем по тихоньку
    3 балла
  7. В одном старом советском детективе, был сюжет о расследовании похищения картины, "Подпасок с огурцом". Дарю на похищение натюрморт "Горбуша с огурцами". -
    3 балла
  8. Ну, ещё оффтопну по теме присадочных материалов. В конце 80-ых я работал на одном строящимся оборонном предприятии. Снабжение завода было классное, в частности сварочники Кемпи Марк 500 и маска в комплекте- о иес по тем временам. Паралельно с оборонкой, мы гнали ТНП(товары народного потребления - затея Горбачёва) "Тестомесы" - тестомесительная машина, так у ней был бак из 12Х18Н10т. Оборудование шик-блеск но присадок почему-то не поставляли и мы варили "лапшой" из того же материала. Рубщики на гильотине на рубят из двойки "соломки" и вперёд, работай товарищ. Так всё нормально было, бак проходил шлифовку-полировку и на выход. Не помню ни одного случая рекламаций по поводу качества швов. ------------ п.с. Сейчас, по прошествии многих лет, вспоминаю и всё равно удивляюсь: как так?.. оборудование, станки ЧПУ- всё было по первому разряду а присадок нет.
    3 балла
  9. Вад11 называет такую публику "конкурентами",а я их кличу "кормильцами" Клеймо и фото на память всегда укрепляют взаимопонимание.
    3 балла
  10. Когда государству требуются какие-нибудь жертвы от граждан, оно начинает называть себя Родина. — Как бы вы написали в своем резюме: "Я поменял лампочку"? — Единолично управлял успешным обновлением и развертыванием новой системы освещения окружающей среды с нулевым перерасходом средств и нулевым числом инцидентов в области безопасности. Каждому из нас с детства хорошо известно, что самый лучший источник бесперебойного питания — бабушка . Из объяснений в полиции: Я сходила с ним в кино. Потом мы поужинали в ресторане и пошли к нему домой. Там он поцеловал меня несколько раз, и я позволила ему снять с меня юбку и трусики. Но я и представить себе не могла, что он воспримет это как приглашение заняться ceкcом! Говорят что красота спасет мир. Вчера ехал в автобусе, смотрел на лица... . похоже, скоро будет война. — Как ты думаешь, чего не хватает подрастающему поколению? — П@здюлей... anekdotov.net
    3 балла
  11. @chdv1971, в тему, я мног лет колбасу не ел. Точнее, у нас в городе не ел. Русская рулетка. Ну и принцип - если хочешь хорошо, сделай сам, никто не отменял.
    2 балла
  12. Да в курсе, жена у сына ща в Астраханской области Жара 36.. Я ей цены озвучил на овощи- "Хоть не возвращайся"- говорит. У них там всё это копейки. Таковы реалии жизни на ДВ. Но ДВ мы не бросим и будем терпеть в каком-то смысле этого слова.
    2 балла
  13. @Менгон, знакопеременные нагрузки есть но аустенитные стали их достаточно хорошо переносят, лишь бы до деформации дело не дошло. А пищевуха для 321,это,в плане коррозии, как слону дробина. Тем более, тесто. Я мног трубы уработал, километра 4,не меньше, с сернокислотных теплообменников. 12Х18Н10Т. Стенка, как на новой. Одна трука деффектная была, видимо в шов грязь попала, или режим сварки нарушен был. Она по шву и потекла. Лет через 10. Какая труба была! Я потом из 304 новую покупал, и итальянскую и нашу. По сравнению с советской швы - гавно. То внутрь вылез, то утонченный. А на тои и шва не видно. И круглая. А новая - как граненный стакан.
    2 балла
  14. @Менгон, а какие могли быть рекламации? В тестомесе ни температуры, ни злобно химии. Из 321,с повышенной стойкость к МКК. Запас по всем параметрам огромный. В СССР 304 просто не было. Поэтому все фигашили их 321,даже вертушки на проходной и крестики на кладбище. У меня дома водопровод из 321. Я как то пробовал 304 найти, ни фига. Из за цвета, 321 желтее и шлифуется гораздо хуже. Вязкая очень, из за титана.
    2 балла
  15. @ЛехаКолыма, Алексей,здоровья и удачи!
    2 балла
  16. Колбаса 3.0 Говядина со свининой. Осадка 3 дня, по ГОСТу. Потом в камеру. Нет у меня влажности 95% при 4С. Поэтому тупо обмотал пищевой пленкой и засунул в холодильник. Колбасатор. Фарш, вариант 4.0 . Говядина маложирная, 5% курдюка. Вот, уже и четвертую набил. @Менгон, 67 года, это очень даже ничего, молодуха.
    2 балла
  17. @ЛехаКолыма, А нэту у мине 309. Как-то справился 308-ой и нехай "бубукает" этот сабвуфер в какой-то тачке. Это как простуду лечить: Кому водка с перцем и баня а кому "по науке" курс антибиотиков на неделю. Прошу пардону за не гламурный тон. Как-то по молодости, хотел показать "Клас" по сварке труб. Готовил кромки, выбрал правильные электроды 13/45, всякие обратные валики и прочие штучки профи сварщиков. Варил там 100 трубу целый час. Седой Толя сварщик-напарник, смотрел смотрел... взял МР_3 и за шесть сек заварил стык с отличным качеством. Я был посрамлён и урок запомнил.
    2 балла
  18. Парконулся под окном такой вот кадр.
    1 балл
  19. Чета вспомнил фразу(скорее не в тему) — Не ешьте эту колбасу, это колбаса для населения .
    1 балл
  20. Я не верю.... Работал в прошлом году в Авроре СУН9 у нее цвет явно более желтый чем у моих... Давайте посмотрим на фото ниже. 1-е фото, текмен в черном корпусе (январь 2020, айвелдер) 2-е фото, текмен в синем корпусе (январь 2021, айвелдер) Где синева?
    1 балл
  21. Жируем мы на югах. У них там рыба да оленина. Говядина, свинина, баранина только в заморозке. Фрукты, овощи, только то, что длительную транспортировку выдерживает ни дыню хорошую, ни персики туда в принципе не довезешь. Разве что самолётом при идеальной логистике. Так золотое все будет. Может что тепличное есть. А навага, что то из тресковых. Белая нежирная рыба. На любителя.
    1 балл
  22. Риторический вопрос: "В Каком полку служили?" Чувствую коллегу, который "шарит" в кабелях и системах связи.
    1 балл
  23. "Полевик" не катит, это кабель П-274 (275) у которого 3 стальных и 4 медных жил, плохо скручиваются и пружинят на лезвии. Необходимо под изоляцию обрезать стальные жилы. Любой монтажный с медными жилами - хорошо.
    1 балл
  24. Фотка с сети, старые телефонные пары по сечению маловаты "Но если хочется то можно". Провод с катушек так называемый "Полевик" со струной в жиле-это "ближе к телу". Я лично мастерил кипятильник из четырёх "бритвочек", сунешь его в розетку, свет такой "мырг"(моргнул)-зато 5 минут и банка закипятилась. Позже стали применять нихромовую спираль для эл.плиток, но это в 90-ых.
    1 балл
  25. Алексей, с Днем Рождения! Здоровья! И, как правильно сказал Менгон - витаминок всяких и вкусняшек!
    1 балл
  26. Когда-то я зажигал с мадам 56 г.р.(Ирка) но это было в 91 волосатом годе. Но если по теме колбасы... Всё вкусно и вам респект за труды, но вся штука в том, что я в молодости накушался её до безобразия. В начале 2000-ых жинка работала на рынке "на колбасе", и каждый вечер она приносила "копчёнку". Несколько лет мы её готовили под разными "соусами"- с картошкой, макаронами, супы и пр. Объелся что ли? Сейчас тянет на морскую рыбу, может йода не хватает-не знаю. Закупился сегодня навагой, она у нас по 90, нажарю и "вечный кайф". @круазик, Да всё я понял, стихотворение Некрасова "Есть женщины в русских селениях" И голод и холод выносит, Всегда терпелива, ровна…Я видывал, как она косит:Что взмах — то готова копна!(с.)---------------Шо я ж..образование в СССР получал всё таки.
    1 балл
  27. Хе хе,мы в пятилитровых чайниках,скомунизденных из столовки кипятили.Спички только длиннее привязывали,что б не закоротили об алюмишку.За ночь в наряде чайник вдвоём,втроём выдували.На кружку одну канфету растягивали.
    1 балл
  28. Оказывается я еще не все видел в этой жизни...... Сегодня привезли на ремонт диск от грузового прицепа, говорят "Пускает воздух.." Разные ремонты попадались, но такого еще не было ))) Видимо для заделки трещины на диске, на нее тупо наложили кусок квадрата 12х12мм из Ст3 и обварили по кругу. Через некоторое время трещина "начала пускать" по торцу квадрата ))))
    1 балл
  29. Не алюминиевый но по той же аудиотеме. Сабвуфер, лопнула "ножка" от вибрации. Я сначала клиенту не поверил-как она может лопнуть??? Ну ладно, везите. Сталь какая-то странная - шипит, искрит. Толщина около 0.6 -0.8. В обычном режиме дуга гуляет-магнит мощный.Что делать? Настроил импульс около 30Гц и потихоньку, осторожно я её(его?) одолел. Пруток нерж 308 диаметр 1.2. Миллиметров 7 пройдешь - стоп, водичкой охлаждаешь. Морока, - как бы не пожечь его, не коротнуть, не загубить.Такая работёнка из серии "Мал клоп да вонюч".
    1 балл
  30. мужику надо поджигать избу и пугать коня.
    1 балл
  31. "Хлебом кормили крестьянки меня, парни снабжали махоркой" цитата из песни Славное море священный Байкал. Жена в отпуске на Югах у сына, один бичую пока. Прознали наши бабы про это и давай подкармливать, сердобольные же славяне. "Да не надо"-говорю, Нет бери, бери а то... Вот угостили карасиками небольшими, плюс рыбных котлет подсыпала одна дама 67года рождения.У нас же как? Отказываешься- значит брезгуешь, не уважаешь, приходится брать презенты. Вторая навялила мне красный борщ. Ох, бабы наши - на них вся Россия держится и пришел к выводу что и войну мы вытянули тоже во многом на труде женщин -------------------------------------------------------------------------------------------------- Ну, мне понравилось
    1 балл
  32. "Кто не был тот будет, кто был не забудет" Вся срочная служба прошла под знаком таких кипятильников. Правда в стакане а в 3л. банке чай заваривали. А если начать греть банку с "нифелями"(заваренный чай) то он начинает интересно так искрить.
    1 балл
  33. У меня к стати часто на викинге, выскакивает следующая проблема ,при включении после долгого простоя, выскакивают китайские иероглифы.После выключения и включения проблема исчезает,всё переходит на английский язык.По поводу протяжки и заправки проволоки ,варианта два-первый ставим на 200 ампер ток и подача проволоки сумасшедшая, второй вариант STFD на максимум и летит проволока как угорелая. Аппарат работает нормально, привык к нему,радуюсь.всё остальное......или руки или брак. Ответственные детали протираю ацетоном ,при сварки алюминия поёт...зараза как положено,швы радуют ,на это время аналогов пока не вижу.ИМХО.
    1 балл
  34. Сколько раз говорить,что порядок технологических операций должен соблюдаться, но...сначала шлифуем, потом выявляем, и...,как в том анекдоте - Сегодня все у вас получиться, но через ж.. В общем удалось избежать существенной деформации - щуп 0,005. Головка БМВ.
    1 балл
  35. Спасибо, Александр, уже аппарат в пути. Я всегда ставлю свое предположение под сомнение может и не в "бобине" дело, по этому у вас будет время для проверки, может в пути потрясет и он будет вновь "петь" у сервиса будет время потрясти его до сентября. Просить на время ремонта ему замену я не претендую, у меня есть чем варить, мне нужен аппарат что бы импульс был в порядке и "пел" как у Андрея на видео а не плевал во все стороны.
    1 балл
  36. Саша, с Днем Рождения! Здоровья!
    1 балл
  37. Уважаемые форумчане. Еще раз объясню ситуацию. Был приобретен сварочный полуавтомат, по прошествии определенного промежутка времени, покупатель сообщил о проблеме. С покупателем связались, было предложено отправить полуавтомат на диагностику. По результатам акта осмотра. будет развиваться дальнейшая ситуация.
    1 балл
  38. Почему продавец или представители бренда до сих не предоставили другой аппарат на замену этому глючному? Очевидно же, что-то не так с источником.
    1 балл
  39. Тут нечто иное, т.е. я вижу как им тут варят образцовые швы, уважаемые специалисты демонстрируя уверенно его советовали, зная что первые Шерманы были прекрасными аппаратами (ты не пожалеешь) а я падкий на такие цацки да еще круче чем европа, ну как тут не купить и не попробовать? По этому возврат денег? нет не очень интересно, ну вдруг я что то не так делаю или все же аппарат, спешка сами знаете где нужна... все просто, продавец предложил реально его принять (обмен будет или ремонт) меня не интересует, мне нужен современный импульсник а не амбиции или деньги, но не сейчас и сразу а по осени т.е. я пока не в отпуск ушел (да и поменять пока не на что, расхватали аппараты как пирожки) его тестю и смотрю что и как, рекомендация подтянуть силовые байнеты - провел зафиксировал, поварил, жуть пока, причина плавает, капли разлетаются или на грани КЗ. Что бы достойно снять надо не только время и куски железа (я не на металлоломе живу) а прежде всего нужно видео аппаратура, которая и покажет что вижу я. проблема в том что вопрос так решается, когда тебя кинули, меня нет, надеюсь вопрос будет решен, может и не я один такой, тоже решат, если все делать в тихую то многие могут разочароваться в сварочных ПА, для этого форум вроде и существует, или я наивен и тут лохотрон?
    1 балл
  40. Для меня тоже не понятно, ведь я так и сделал снял видео, тут выложил но не в открытый доступ ютуба, минус то за что? Объективность и заключается в том, что мы общаемся не только по телефону но и делимся возникающими проблемами а не прячем их, возможно (но у меня сомнения) что что то делал я не так, так вот, если человек (не особо владевший импульсниками) столкнется с подобной проблемой и он ни за что не догадается, что аппарат чудит, ведь он варит и думаю, что каждый будет себя клясть, что руки не оттуда растут, пока будет тренироваться он или разочаруется, или время столько пройдет что и гарантия кончится. Александр, если устраивает, вариант инкогнито, я удалю видео и пускай идет так как идет, вам решать...
    1 балл
  41. Надоело мне дерево, да и от металла уже с души воротит. И тут случай подвернулся, немного поучаствовал в создании колбасной камеры. Ну и попутно ознакомился с технологией сыровялов и с результатами. Поскольку пока камера не заполнена, можно присоседится. Один кусок мяса там уже висит, но, как говорится, аппетит приходит во время еды. Сегодня было очередное обострение хотелок, купил баранью ножку и чуток говядины. Будет баранья колбаса. А ещё говядина солится на говяжью, ещё пару кусков мяса, ещё свинина на салями в морозилке своего часа ждет. Остапа понесло... В понедельник говяжью набивать, во вторник баранью. Потом на салями мясо засолю.
    1 балл
  42. Вспоминаю как у тёщи жили в 80-ых. Всё как на картинке, под нашим с женой, диваном "Новинка", тоже существовало овощехранилище. А ещё ящики с рассадой на окнах...
    1 балл
  43. Всем доброго, обратились вот с такой бедой, выломало часть привалочной плоскости на блоке. Блок от Ауди, со слов клиента это-маслоотделитель. Мысли есть как это можно отремонтировать но терзают сомнения будет ли ходить. Вопрос к опытным товарищам: стоит ли браться вообще и если да то каким образом это лучше сделать? Всем отличного дня! Блок видел только на фото, которые скинул клиент. В живую посмотреть нет возможности т.к. находится в другом городе.
    1 балл
  44. https://youtu.be/l-ITv4OBV9c Вот и дожили до седых волос.
    1 балл
  45. Я. 1981г. Где то в Оренбургской обл. Почему где то, тогда это была степь и что то похожее на улицы... С днём рождения малыш. P.S как дети малые, пугачи, пакеты, карбид, патроны, тоже мне... Баллон пропан в костре в степи...
    1 балл
  46. обзорчик https://www.youtube.com/watch?v=Vzp_Foq3b8o
    1 балл
×
×
  • Создать...