Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 03.08.2021 во всех областях
-
9 баллов
-
Вот тут вы должны сказать, что меняли наконечник, что меняли канал, и что канал упирается в наконечник, и мешает его закрутить до конца. Тогда я вам посоветую сходить в тот гараж, где всё прекрасно варит, и взять там горелку, на которой всё прекрасно варит.Если проблема останется, тогда надо уже копать аппарат. Поверьте, тут есть кому его доверить. Но сначала надо исключить косяки с горелкой.5 баллов
-
Менгон, Sakhalin_Cat...Ребята, вы что себе позволяете? Взрослые люди а ведете себя как шантрапа из подворотни. Почистил весь ваш срач (а оно мне надо? я бы лучше пива выпил). Хотите собачится-в ЛС Повторится, (а я на память не жалуюсь), читательскими билетам на месяц обеспечу и на заслуги и уважение смотреть не буду. пс. К любителям зеленой кнопки (провокаторам) тоже присматриваюсь....4 балла
-
4 балла
-
@Менгон, суп из колбасы, да, бывало. Поехали мы с моей, тогда ещё будущей, женой в Краснодар. Это был 78 год. Она на библиотечный факультет института культуры поступить хотела. Хорошо, не поступила, жил бы всю жизнь с библиотекарем. Вот там я суп из колбасы и варил. А колбаса эта принципиально другая. В ней кроме мяса, причём самого хорошего, ничего нет. Из консервантов, только соль с 0,6% нитрита натрия. Загуститель - фруктовый самогон отличного качества. Только в свиноговяжью чистый спирт налил. Экспериментирую. И специй чуток. Ещё говядина вялится. Опять таки, не говядина из магазина. Мне мясник вырезал из задней ноги одну большую мышцу,2 кг. Цельная мышца, в ней ни плёнок, ни сухожилий. Такую же, только из передней, я на отбивные беру. А на сыровял он из задней дал. Кстати, в колбасе из говядины исключительно кострец. Пока не знаю, что из этого получится. Я на первых с технологией чуток накосячил. Колбасные ютубы и форум, это совсем не Вебсварка. Там, в основном, как в павлиньем заповеднике. Хвосты все раскрывают, а суть дела никто не объясняет. Хорошо, кто то где то ГОСТ СССР выложил. Тогда смысл действа и стал мне понятен, что надо делать, а чего не надо. Но пока, режим ожидания. Через месяц ясно будет, где конкретно накосячил, а где нет. Тонкая может недели через две готова будет. Это - не еда, это деликатес. Её под хороший коньяк или фруктовый самогон смаковать надо.4 балла
-
3 балла
-
3 балла
-
Ну, ещё оффтопну по теме присадочных материалов. В конце 80-ых я работал на одном строящимся оборонном предприятии. Снабжение завода было классное, в частности сварочники Кемпи Марк 500 и маска в комплекте- о иес по тем временам. Паралельно с оборонкой, мы гнали ТНП(товары народного потребления - затея Горбачёва) "Тестомесы" - тестомесительная машина, так у ней был бак из 12Х18Н10т. Оборудование шик-блеск но присадок почему-то не поставляли и мы варили "лапшой" из того же материала. Рубщики на гильотине на рубят из двойки "соломки" и вперёд, работай товарищ. Так всё нормально было, бак проходил шлифовку-полировку и на выход. Не помню ни одного случая рекламаций по поводу качества швов. ------------ п.с. Сейчас, по прошествии многих лет, вспоминаю и всё равно удивляюсь: как так?.. оборудование, станки ЧПУ- всё было по первому разряду а присадок нет.3 балла
-
3 балла
-
Когда государству требуются какие-нибудь жертвы от граждан, оно начинает называть себя Родина. — Как бы вы написали в своем резюме: "Я поменял лампочку"? — Единолично управлял успешным обновлением и развертыванием новой системы освещения окружающей среды с нулевым перерасходом средств и нулевым числом инцидентов в области безопасности. Каждому из нас с детства хорошо известно, что самый лучший источник бесперебойного питания — бабушка . Из объяснений в полиции: Я сходила с ним в кино. Потом мы поужинали в ресторане и пошли к нему домой. Там он поцеловал меня несколько раз, и я позволила ему снять с меня юбку и трусики. Но я и представить себе не могла, что он воспримет это как приглашение заняться ceкcом! Говорят что красота спасет мир. Вчера ехал в автобусе, смотрел на лица... . похоже, скоро будет война. — Как ты думаешь, чего не хватает подрастающему поколению? — П@здюлей... anekdotov.net3 балла
-
@chdv1971, в тему, я мног лет колбасу не ел. Точнее, у нас в городе не ел. Русская рулетка. Ну и принцип - если хочешь хорошо, сделай сам, никто не отменял.2 балла
-
Да в курсе, жена у сына ща в Астраханской области Жара 36.. Я ей цены озвучил на овощи- "Хоть не возвращайся"- говорит. У них там всё это копейки. Таковы реалии жизни на ДВ. Но ДВ мы не бросим и будем терпеть в каком-то смысле этого слова.2 балла
-
@Менгон, знакопеременные нагрузки есть но аустенитные стали их достаточно хорошо переносят, лишь бы до деформации дело не дошло. А пищевуха для 321,это,в плане коррозии, как слону дробина. Тем более, тесто. Я мног трубы уработал, километра 4,не меньше, с сернокислотных теплообменников. 12Х18Н10Т. Стенка, как на новой. Одна трука деффектная была, видимо в шов грязь попала, или режим сварки нарушен был. Она по шву и потекла. Лет через 10. Какая труба была! Я потом из 304 новую покупал, и итальянскую и нашу. По сравнению с советской швы - гавно. То внутрь вылез, то утонченный. А на тои и шва не видно. И круглая. А новая - как граненный стакан.2 балла
-
@Менгон, а какие могли быть рекламации? В тестомесе ни температуры, ни злобно химии. Из 321,с повышенной стойкость к МКК. Запас по всем параметрам огромный. В СССР 304 просто не было. Поэтому все фигашили их 321,даже вертушки на проходной и крестики на кладбище. У меня дома водопровод из 321. Я как то пробовал 304 найти, ни фига. Из за цвета, 321 желтее и шлифуется гораздо хуже. Вязкая очень, из за титана.2 балла
-
2 балла
-
Колбаса 3.0 Говядина со свининой. Осадка 3 дня, по ГОСТу. Потом в камеру. Нет у меня влажности 95% при 4С. Поэтому тупо обмотал пищевой пленкой и засунул в холодильник. Колбасатор. Фарш, вариант 4.0 . Говядина маложирная, 5% курдюка. Вот, уже и четвертую набил. @Менгон, 67 года, это очень даже ничего, молодуха.2 балла
-
@ЛехаКолыма, А нэту у мине 309. Как-то справился 308-ой и нехай "бубукает" этот сабвуфер в какой-то тачке. Это как простуду лечить: Кому водка с перцем и баня а кому "по науке" курс антибиотиков на неделю. Прошу пардону за не гламурный тон. Как-то по молодости, хотел показать "Клас" по сварке труб. Готовил кромки, выбрал правильные электроды 13/45, всякие обратные валики и прочие штучки профи сварщиков. Варил там 100 трубу целый час. Седой Толя сварщик-напарник, смотрел смотрел... взял МР_3 и за шесть сек заварил стык с отличным качеством. Я был посрамлён и урок запомнил.2 балла
-
1 балл
-
https://yandex.ru/video/preview/?text=отрывок%20из%20фильма%20брежнев%20пробует%20колбасу%20в%20сельпо&path=wizard&parent-reqid=1628014564679525-8783613504156067223-sas3-0670-75f-sas-l7-balancer-8080-BAL-4271&wiz_type=vital&filmId=24634350472525399451 балл
-
...проводов километры любых, а вот с радио - запрет полный. Личный приёмник, фотоаппарат только в выходной день, в определённое время и место. По ночам детектор слушал "Маяк," антенной была дужка кровати. Но к радиостанциям любого диапазона и мощности, во время самоподготовки имел доступ на соседние кафедры. это был для меня рай.1 балл
-
1 балл
-
Жируем мы на югах. У них там рыба да оленина. Говядина, свинина, баранина только в заморозке. Фрукты, овощи, только то, что длительную транспортировку выдерживает ни дыню хорошую, ни персики туда в принципе не довезешь. Разве что самолётом при идеальной логистике. Так золотое все будет. Может что тепличное есть. А навага, что то из тресковых. Белая нежирная рыба. На любителя.1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Риторический вопрос: "В Каком полку служили?" Чувствую коллегу, который "шарит" в кабелях и системах связи.1 балл
-
"Полевик" не катит, это кабель П-274 (275) у которого 3 стальных и 4 медных жил, плохо скручиваются и пружинят на лезвии. Необходимо под изоляцию обрезать стальные жилы. Любой монтажный с медными жилами - хорошо.1 балл
-
Фотка с сети, старые телефонные пары по сечению маловаты "Но если хочется то можно". Провод с катушек так называемый "Полевик" со струной в жиле-это "ближе к телу". Я лично мастерил кипятильник из четырёх "бритвочек", сунешь его в розетку, свет такой "мырг"(моргнул)-зато 5 минут и банка закипятилась. Позже стали применять нихромовую спираль для эл.плиток, но это в 90-ых.1 балл
-
Алексей, с Днем Рождения! Здоровья! И, как правильно сказал Менгон - витаминок всяких и вкусняшек!1 балл
-
А проводки на фото прям такие культурные.Зачастую отдирали старые телефонные пары со стены, или использовали провод с катушки связи.1 балл
-
Когда-то я зажигал с мадам 56 г.р.(Ирка) но это было в 91 волосатом годе. Но если по теме колбасы... Всё вкусно и вам респект за труды, но вся штука в том, что я в молодости накушался её до безобразия. В начале 2000-ых жинка работала на рынке "на колбасе", и каждый вечер она приносила "копчёнку". Несколько лет мы её готовили под разными "соусами"- с картошкой, макаронами, супы и пр. Объелся что ли? Сейчас тянет на морскую рыбу, может йода не хватает-не знаю. Закупился сегодня навагой, она у нас по 90, нажарю и "вечный кайф". @круазик, Да всё я понял, стихотворение Некрасова "Есть женщины в русских селениях" И голод и холод выносит, Всегда терпелива, ровна…Я видывал, как она косит:Что взмах — то готова копна!(с.)---------------Шо я ж..образование в СССР получал всё таки.1 балл
-
Хе хе,мы в пятилитровых чайниках,скомунизденных из столовки кипятили.Спички только длиннее привязывали,что б не закоротили об алюмишку.За ночь в наряде чайник вдвоём,втроём выдували.На кружку одну канфету растягивали.1 балл
-
Конечно кормильцы. Пуганный клиент-хороший клиент. Он уже никуда не торопится и не на чем не экономит.1 балл
-
Оказывается я еще не все видел в этой жизни...... Сегодня привезли на ремонт диск от грузового прицепа, говорят "Пускает воздух.." Разные ремонты попадались, но такого еще не было ))) Видимо для заделки трещины на диске, на нее тупо наложили кусок квадрата 12х12мм из Ст3 и обварили по кругу. Через некоторое время трещина "начала пускать" по торцу квадрата ))))1 балл
-
Не алюминиевый но по той же аудиотеме. Сабвуфер, лопнула "ножка" от вибрации. Я сначала клиенту не поверил-как она может лопнуть??? Ну ладно, везите. Сталь какая-то странная - шипит, искрит. Толщина около 0.6 -0.8. В обычном режиме дуга гуляет-магнит мощный.Что делать? Настроил импульс около 30Гц и потихоньку, осторожно я её(его?) одолел. Пруток нерж 308 диаметр 1.2. Миллиметров 7 пройдешь - стоп, водичкой охлаждаешь. Морока, - как бы не пожечь его, не коротнуть, не загубить.Такая работёнка из серии "Мал клоп да вонюч".1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
"Хлебом кормили крестьянки меня, парни снабжали махоркой" цитата из песни Славное море священный Байкал. Жена в отпуске на Югах у сына, один бичую пока. Прознали наши бабы про это и давай подкармливать, сердобольные же славяне. "Да не надо"-говорю, Нет бери, бери а то... Вот угостили карасиками небольшими, плюс рыбных котлет подсыпала одна дама 67года рождения.У нас же как? Отказываешься- значит брезгуешь, не уважаешь, приходится брать презенты. Вторая навялила мне красный борщ. Ох, бабы наши - на них вся Россия держится и пришел к выводу что и войну мы вытянули тоже во многом на труде женщин -------------------------------------------------------------------------------------------------- Ну, мне понравилось1 балл
-
"Кто не был тот будет, кто был не забудет" Вся срочная служба прошла под знаком таких кипятильников. Правда в стакане а в 3л. банке чай заваривали. А если начать греть банку с "нифелями"(заваренный чай) то он начинает интересно так искрить.1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Надоело мне дерево, да и от металла уже с души воротит. И тут случай подвернулся, немного поучаствовал в создании колбасной камеры. Ну и попутно ознакомился с технологией сыровялов и с результатами. Поскольку пока камера не заполнена, можно присоседится. Один кусок мяса там уже висит, но, как говорится, аппетит приходит во время еды. Сегодня было очередное обострение хотелок, купил баранью ножку и чуток говядины. Будет баранья колбаса. А ещё говядина солится на говяжью, ещё пару кусков мяса, ещё свинина на салями в морозилке своего часа ждет. Остапа понесло... В понедельник говяжью набивать, во вторник баранью. Потом на салями мясо засолю.1 балл
-
Всем доброго, обратились вот с такой бедой, выломало часть привалочной плоскости на блоке. Блок от Ауди, со слов клиента это-маслоотделитель. Мысли есть как это можно отремонтировать но терзают сомнения будет ли ходить. Вопрос к опытным товарищам: стоит ли браться вообще и если да то каким образом это лучше сделать? Всем отличного дня! Блок видел только на фото, которые скинул клиент. В живую посмотреть нет возможности т.к. находится в другом городе.1 балл
-
@maybit, я делаю немного по-другому. Навариваю в аргоне плакирующий слой ПАНЧа, а по ПАНЧу-наплавляю Св08Г2С П/А. Переход к необниженному участку-ПАНЧем. Всё прекрасно обрабатывается резцом. Ещё немного автомобильной чугунятины. Вилка крепления топливной форсунки. РАДС ПАНЧем на горячую. Пробитый блок цилиндров. Коллекторы выпускные. ГПН и РАДС. Корпус маслонасоса с экскаватора. Подогрев в массе, ГПН. Кронштейн стабилизатора. РЭДС,ЦЧ-4 на горячую. Пока остывал кронштейн, немного алюминия поварил. Ну, как, поварил... Так, разгладил дугой чьи-то каракули. Оттого и катет-"несколько" великоват получился...1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
TIG DC 3A. Заклеил датчики на одном из видео изолентой, в два слоя. Чувствительность максимальная. На втором видео дугу перекрываю соплом. Операторы мы еще те https://youtu.be/Y-DxpCnKlsM https://youtu.be/ujaWlFfrRfo1 балл
-
1 балл