Перейти к содержанию

Лидеры

  1. krech

    krech

    Мастер


    • Баллы

      29

    • Постов

      1 942


  2. selco

    selco

    Мастер


    • Баллы

      15

    • Постов

      9 765


  3. chdv1971

    chdv1971

    Участник


    • Баллы

      11

    • Постов

      1 990


  4. Точмаш 23

    Точмаш 23

    Мастер


    • Баллы

      9

    • Постов

      5 281


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 21.10.2020 в Сообщения

  1. Крышка от коробки Камаза. Так и не понял, вмятина была или профиль такой коробки.
    6 баллов
  2. Такой нюанс по программе обучения пострадавших от вируса-эта программа привязана к региону регистрации потенциальных участников,и,поэтому житель, например, Московской области,к нам на обучение не попадет.Изначально о данном факте нас не известили,и ряду иногородних курсантов отказали на этапе регистрации. Это не касается приезжающих на обучение по другим программам- в настоящее время работают группы обучения по РАДС,МИГ/МАГ,на индивидуальном обучении- курсант из Истры..
    5 баллов
  3. И классы и мастерские теплые вот мастерские . И вот я с Алексеем, как видно, не в тулупах)))
    5 баллов
  4. Лучше порошком сделать, он лучше всего подходит, когда нет смачиваемости.
    5 баллов
  5. Раритетный коллектор , смачиваемости нет , ни о какой сварочной ванне говорить не приходится. Фланец от современного авто.
    5 баллов
  6. Полуфабрикат только. Дамс...пока опомнился готового уже почти не было. "В большой семье, мурлом не щёлкай".
    5 баллов
  7. Называется "говяжья". Судя по вкусу "безродная". Хотя стоимость как у "родной". Рыба форель - походу норвегия. Стоимость недецкая. Когда покупал старался сохранить невозмутимый вид. На следующей неделе купил горбушу значительно дешевле и народу она больше понравилась. Вообще запечёная рыба на этой решётке в духовке классная штука. За 25 минут готовится. Открытие сезона . Ну а чтобы не с пустыми руками сюда вот это. Воспоминание о лете. Хотя помидоры ещё есть.
    5 баллов
  8. @selco, доброго вечера. В общем-то представление об этих процессах имею. Только на одних аппаратах эти мнгновенные изменения отображаются,на других нет. В ручной режим считай переключился раз 2-3-ий. И если бы не засада с горелкой и совет copicha ,то так и не вспомнил бы про него (режим).Сейчас ,видно, закончился метод " обезьяннего тыка"-начинается процесс осознанного использования (аппарат недавно),привыкания к Этому аппарату.Поэтому начинаешь обращать внимание на всякие мелочи (иногда не нужные). Хотя управление особых трудностей не доставляет. Про горелки тоже более-менее понятно. Теперь незаметно,плавненько выплывает следующий вопрос (OFF топ здесь)-смеси..из газовой горелки (используется сейчас), китайца,или два баллона со смесями.
    3 балла
  9. отлично! Спасибо за проделанную работу и за предоставленную информацию. Для других будет полезно. Как всегда банальная проблема, которую не сразу то и углядишь. Для тех кто хотел купить аппарат в простой комплектации, без оснащения но при этом дешевле, предложение на сайте смотрите. Конечно курс евро не радует. Но все же... С вопросами в личку.
    3 балла
  10. Да похоже они варят на жестких настройках дуги брызги есть но на детали они не остаются . Но вот что творит DAIHEN на алюминии , очень жестко но и брызг нет ,,,, самое любимое видео мое конечно старое и качество потеряло даже на Ютуб не научились качество беречь , но смотрим .
    3 балла
  11. Ну это не синергетика и она не причем тут . На любом ПА так происходит и скачет как напряжение так и подача , дуга не совсем стабильна и это зависит от подготовки металла , рук сварщика он или как робот и тогда нет скакания , ну а если руки дают слабину и даже небольшое изменение угла и вылета ,,,,, то и сварочник поднимает или опускает напряжение для стабильной работы ну конечно усе в разумных пределах +- 2-3вольта . ЗЫ ну и 5ти метровая горелка сказывается , подача менее стабильна чем на 3х метровой и это однозначно и так будет и на Фрониус и других , вот почему роботы так стабильно варят да все просто постоянство горелки в пространстве + у большинства подающий канал меньше метра и редко у коих до двух метров дотягивает и даже 2 метра это не 5ть метров .
    3 балла
  12. Ну а я о чем , я так же почти и имел в ввиду В голове все понимаю , словами объяснить трудно , все на каком то подсознании -интуиции
    3 балла
  13. Всем здравствовать. Продолжение вчерашнего: Чудес не бывает ,а так хочется верить...Исходные данные те-же что и вчера. Комплект 36 горелка 5м.+ 5м. 50кв.мм прекрасно заработал. Дьявол кроется в мелочах: из 20 наконечников на 0,8 Один попался с недопечатанной буковкой А- под алюминий 0,8. Причем от буквы видно только кусочек под определенным углом.Потом рассматривали под лупой. Проволока тупо не контачила-упиралась в металл ,появлялся контакт и отжигалась, периодически что-то похожее на сварку типа "серь-дрысь" появлялось. Если в цифрах : ток до 117 А,напряжение до 22В. Индуктивность ,подача чувствуется. Пробовал также в ручном режиме-все нормально регулируется и работает. Хотя создалось впечатление ,что в ручке синергетика не полностью отключается-выставляешь напряжение 19,6 В ,по факту 21-22В.Вроде бы этот вопрос ранее поднимался на форуме.Может ошибаюсь.Впрочем неважно. Аппарат оправдывает надежды и деньги. Этот вопрос закрыт. P.S. 15 горелка 5м. + 5м. так же прекрасно работает.
    3 балла
  14. У меня нет такого оборудования )) Пришлось думать , короче мне нужно было только найти где хотя бы одна прихватка взялась , потом я увеличил давления газа (аргона) . Нельзя было "бить" сварочной дугой на прямую в чугун (ибо бестолку он не льется) . Делал наклон горелки -сопла , практически горизонтально , варил через присадку , наплавлял панч волной , гоня его и давлением газа и движением горелки .
    3 балла
  15. — Как его там звали? Мультиокунь? Гиперлещ? — Поликарп. — Точно!
    3 балла
  16. Два кума пьют - Куме, я вже не можу. - Так шо, я выливаю? Открывает рот - Выливай!
    3 балла
  17. привыкание даже, лично у меня, к новым плоскогубцам. Или даже молоток, рука должна привыкнуть. Так что, тут ни чего удивительного. Было бы интересно и желание, опыт и легкость прибудут в скором времени. не понял... Для нержи у него есть программа под 80\20. Поэтому достаточно иметь аргон под алюминий и под пайку и смесь под остальное. Но лучше иметь хороший смеситель, аргон углекислоту и их мешать. На мой взгляд так веселее. Иметь 98\2 имеет смысл если нержи много, а черняга от случая к случаю. Аргон идет под алюминий. Так что его то же можно не иметь. Все зависит от направления деятельности. В общем, я за смеситель. Но у нас несколько баллонов. И они меняются так: часто аргон, реже 80\20 и очень редко 98\2. Главное разово заиметь, потом легче, когда надо, тогда и отвез на замену. Со смесителем легче. Но смеситель должен быть хорошим, а он денег стоит и не малых. Как вариант смотреть из б\у предложений.
    2 балла
  18. Надо было тесто больше раскатать и начинку распределить. Всем бы по два раза хватило.
    2 балла
  19. Да нет это профиль у нее такой ,,,,, и вмятины на сим сплаве вряд ли "получить" а вот трещины и проломы это да моментально,,, ну и нам работа .
    2 балла
  20. Ну фото не знаю есть у меня (не помню) или тока видео , я залил его на пол часа керосином и сам не ожидал , все четко , это что касается герметичности . Что касается силового воздействия , я попрошу их конечно молотком не бить по своему коллектору . Но он еще у меня , еще не забрали , можно проверить . Вообще то я и целые коллекторы обламывал ударяя молотком . Да ...зачищал блестело вроде , но не матовое точно .
    2 балла
  21. Валера , я много разных способов обдумывал , но решил начать с этого , думаю что разная степень горелости бывает )) этот не на 100 процентов сгорел , какой то процент что бы зацепится мне остался.. А бывает то да , что вообще не подходи.
    2 балла
  22. Возьми металлическую сетку,которой моешь посуду.Это примитивное объяснения,но сойдет.Итак,металл сетки -это металлическая матрица чугуна-феррит,перлит и т.д. Промежутки в сетке заполнены графитом.Так вот,со временем газы проникаю к металлической матрице и окисляют ее.В горелом чугуне мы имеем полностью графитизированный чугун плюс окисленный металл матрицы.Это все равно,если бы ты начал пытаться паять горячекатанный металл без удаления оксидной пленки с его поверхности. Проблема в том,что неизвестно насколько окислен металл матрицы?Чем убрать этот окисел,который мешает образовать сварочную ванну.Проблема в этом.То,о чем говорит Миротворец -это самый лучший выход в данной ситуации,но насколько я знаю,что данного оборудования у тебя нет.
    2 балла
  23. Да у меня там с руководством все одно и тоже.!
    2 балла
  24. " Тепличные условия" , это хорошо, как можно ровно вести горелку если, весь от холода продрог и ещё пару раз чихнуть в маске.
    2 балла
  25. Первая проба Агни, с линзой и без.
    2 балла
  26. Как вариант,можешь попробовать полуавтоматом с подогревом крупнокапельным переносом ...задрав напряжение.А до этого можно бы взять горелку,нагреть кромки;нанести буру с хлористым аммонием,затем хорошо вычистить крацовкой,можно пескостуем,а потом пробовать по флюсуhttp://websvarka.ru/talk/topic/12469-trudnostivoznikaiuschie-pri-svarke-konstruktcion/page-1 Пайка чем? Той же латунью? Коллектор будет работать?
    2 балла
  27. При том разница процессов левой и правой горелки - очень заметна. Обычная проблема роботов и ЧПУ станков - пофигист/тупица оператор.
    2 балла
  28. @Calma, а что летит по сторонам огромными каплями, мои галлюцинации?
    2 балла
  29. @Calma, техника умная, а процесс не отлажен. И я не понял, на хрена этой подруге маска?
    2 балла
  30. Вот так выглядит на моем китайце. Пример: ps = 200 [A], pb = 100 [A], ba = 50 [%], cz = 1 [Гц]. При таких настройках сварочный ток будет изменяться один раз в секунду, поэтому он будет составлять 200 [A] в течение 0,5 секунды и 100 [A] в течение следующих 0,5 секунд - и так далее. При изменении баланса «ba» на 25% произойдет одно изменение за одну секунду, но ток 200 [A] будет длиться 0,25 секунды, а ток 100 [A] - 0,75 секунды. Установка баланса на 75% меняет ситуацию. Устройство имеет возможность плавной регулировки частоты от 0,5 [Гц] до 6 [Гц] и баланса в диапазоне от 10 [%] до 100 [%]. Пиковый ток ps можно регулировать в диапазоне от 20 до 220 [A], а базовый ток pb - от 30 до 100 [A]. Однако следует помнить, что пиковый ток ps никогда не должен быть ниже, чем базовый ток pb. Практические испытания показали, что оптимальными настройками для сварки нержавеющей стали нержавеющим электродом типа E 308L-16 диаметром 3,25 мм являются: Пиковый сварочный ток, пс: 150 [A] Базовый сварочный ток pb: 60 [A] Остаток ba: 50 [%] Частота: 3 [Гц].
    2 балла
  31. https://www.youtube.com/watch?v=Y-dhlgHwmDs А родословная у той сосиски в первом ряду, 4-я есть? А у рыбы?
    2 балла
  32. Во а тут не известно из чего . Не рамка капота Скания понятно 6061 как наш АД доп пЕЧКА под спальником от американца , почему то дырочка образовалась не понятно а весь радиатор как новенький Ну и достала меня эта бетоносверлилка , притащили еще часть сломали и уже кто то варил , алюминий полное Г , за что деньги берутт прол лимона стоит . В общем разделали ПА в зубы и сварили , отправили на станок + просверлят два болта усиление сделают .
    2 балла
  33. Приятно сваривается новый алюминий, можно и току побольше поставить.
    2 балла
  34. Так то тема прогрессивная,но вот на местах её порой неправильно интерпретируют-либо недооценивают, либо переоценивают..пульс в ММА- классная функция для определённых задач и материалов..
    1 балл
  35. Короче ТИГ-пайка получается, но не всегда герметично выходит. Может пришло время прикупить, на форуме частенько не дорого оборудование всплывает на продажу.
    1 балл
  36. маска - положена. А вдруг ... А процесс отлажен. Для экономии даже не в пульсе сварка и даже может оказаться, что в углекислоте. Результат зависит: от места производства (страна) от технолога (уровень знаний, желание новинки и т.п., в общем человеческий фактор) + оператор, точнее симбиоз технолог- оператор - наладчик. На больших предприятиях, оператор только устанавливает и вытаскивает детали. А режим настраивают совершенно другие люди. От оператор может только зависеть, смена наконечника. Вот тут уже опять человеческий фактор, одни меняют, другие смотрят и только потом делают вывод менять или так пойдет. Тем более, что если будет спотыкание процесса, всегда можно поправить ручками, подварить. Для данных изделий, не требуется 100% результата. В отличии от сварки лазером, плазмой, ТИГ, где ошибка может быть фатальной для изделия и тогда либо утиль либо дорогая работа по исправлению брака.
    1 балл
  37. По бокам. Диаметр основного шланга - минимум 30-32 мм. для турбоблока, 19-20 мм. для воздуховода респиратора. Очень желательно супергибкий. У фильтров сварочных турбоблоков площадь поверхности около 2500 - 3000 кв.см, у Adflo больше всех. Для обыяногореспиратора желательно хотя бы 1000 кв.см Давление вентилятора хотя бы - 200 Па/ 20 мм. водного столба для центробежных улиток, и 500 Па/ 50 мм. водн. столба для осевых сдвоенных противовращающих вентиляторов. И с макс. производительностью хотя бы 700-800 л./мин. чтоб с фильтрами выдавал хотя бы 70-100 л./мин. Акумулятор хотя бы на 2500 мА/ч В общем, там все не то.
    1 балл
  38. На 90% закончен. Доделывают переменку.
    1 балл
  39. Игорь , хороший и качественный ремонт стоит денег ,,,,, впрочем ты и сам знаешь у тебя работы тоже одно загляденье и плохо ты просто не умеешь , в прочем как многие форумчане.
    1 балл
  40. Думаю,нужна ли тщательна доводка? С одной стороны,необходима,а,с другой стороны,лучше знать,что покупаешь.Сделаю эту раму так,что ее невозможно будет отличить от новой,а вот подрамник не буду.
    1 балл
  41. Говорят что медведи на зиму себе "кляп" на выхлоп из глины ставят. Чтобы жучки и паучки не заводились в карбюраторе . А у нас все чередом. Нёс на работе этот радиатор в машину и все встречные водители загадочно улыбались и спрашивали: Это же радиатор от Уазика . Вот уж машина-конструктор. Вот я не знаю как выглядит радиатор от моего пассата. Тьфу-Тьфу. Как в анекдоте: Приходит мужик в магазин "Запчасти", спрашивает: — Есть запчасти на Ниву? — Есть, что конкретно надо? -Ну, там, …ПРОВОЛОКА, ИЗОЛЕНТА… Есть конечно. Странная у вас Нива. Запчасти от УАЗа подходят… А так захотелось владельцу перенести соски на радиаторе на противоположные стороны. Как золушку дрессируют . Хочу чтобы патрубки местами поменялись. Ну чтож делаем. Срезаем, делаем заглушки, делаем новые отверстия и ввариваем новые-старые трубки. Ну а в мастерской . Сделали мне столешницу из дуба длинна 2300мм. Ширина 500. Походу я себе барную стойку сделал (высота как раз) . Можно стаканы метать из одного конца в другой и поспать когда устанешь. Даже два рояльных стула есть. Можно выкрутить на любую высоту. На третьей фотке снизу сопло и линза для 20 горелки. Редкая пакость подобная китайская глинозёмная дребедень. Чуть передул или недодул и начинает дуга гулять по алюминию. Поставил стандартные расходники и всё угомонилось. Красота.
    1 балл
  42. Наконец то добрался слепить видео , время появилось приболел ))
    1 балл
  43. Приведу пару снимков,где поверхность обработана кварцевым песком при давлении 4ати...и больше ничем.
    1 балл
  44. Да щетка не влияет на порообразование и думаю краска не так глубоко внедряется ,,,, просто да и на верняка марка сплава . Вот выложу и Виктор потом удалит . Притащили стеклоочиститель Американец старый сломали тельфером зацепили , в общем окись даже щеткой довольно грубой еле еле снял и думал о... поры сейчас попрут ,,, а нет варился довольно сносно и даже прихватки приятно было ставить .
    1 балл
  45. Интересно девки пляшут: Клей у нас сваркой называют, а Ведёте себя как повара и советы такие же. И это на поддоне? На жирном режиме? Вот тигом ещё можно эту порнуху потихоньку, с промежуточной очисткой выжечь и сварить, но п/автоматом, да ещё в жирном режиме, можно только получить фрагмент пористого чёрного "говна", который перекрыть можно только заплатой или удалением. На малом же токе п/автомат только насерет поверх масла. Не давай дурных советов пожалуйста.
    1 балл
  46. 1 балл
  47. Ganimed: ответил на большинство вопросов. Фото где-то я уже выкладывал именно трубу 15мм уони 13 55 неповоротную электродами 3мм .Ещё пульс очень помогает при сварке потолочных швов. В общем ощущения после работы с пульсом такие же как после перехода от "китайцев" на евотиг .Как пришёл ево- китайца уже не включал.
    1 балл
×
×
  • Создать...