Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 10.05.2019 в Сообщения
-
8 баллов
-
6 баллов
-
- Я вам детальку на днях приносил, как там дела? - Еще не закончил. - А на каком вы этапе? - Скоро начну!5 баллов
-
Вот тут пара справочных наглядных пособий для оценки приемлемости "цветов побежалости" при сварке нержавейки... ... а то русский Youtube иногда выдает перлы с посеревшими швами и толпы "леммингов" кричат "Ура" Вот первый "справочный материал", наверное для стандартного применения: Poster Heat Tints-Stainless Steel A3-WEB-P_RU.pdf Вот статья о "цветах" для фармацевтической промышленности: Weld Discoloration - Pharmaceutical Engineering 2011 - Ru.pdf Вот "стандартная" диаграмма о приемлемых цветах (с 1-го по 3-й вариант) и неприемлемых (типа все остальное)5 баллов
-
Относительно негативного опыта с алкоголем: Помнится на старой работе сидели с коллегами перед рождеством. Кто-то притащил можжевеловый джин. Принеприятнейшея вещь. Но самый кошмар был в том, что засланый в маркет гонец принёс ещё одну бутылку. На вопрос "зачем", тот не применул ответить, что просто принёс тоже что пили до этого. Опрожнили и эту тару... Из горячего привык с детства к чёрному чаю. Теперь пью его буквально литрами. До женитьбы кофе меня не привлекало, не смотря на то, что у меня мама частенько кофейничает. Жена научила делать кофе, которое условно можно назвать кофе по марокански. В кофе добавляется молотый перец и молотая же корица по вкусу. Правильно конечно это всё заваривать скопом в турке. У нас есть как обычная турка, так и электрическая. Я просто довожу до закипания и лью в кружку, добавляю молока. Получается очень бодряще. Но с покупкой кофе-машины я обленился. Теперь предпочитаю не менее любимый кофейный напиток - капучино. Тут вот заварил на аппарате свой мароканский кофе: В турке лучше получается.4 балла
-
4 балла
-
На кухню....40*40....грубовато будет и массивно. При том же расходе трубы, но на 4х ногах, будет верстак, мясо точно можно порубить и там же отбить. Сидеть за таким неудобно, нижние трубы не дадут ничего задвинуть. Мне кажется даже если под диван задвинуть, чтобы столешка была над сидением, есть в полоборота тоже не ахти. Пиво пить пойдет. Дабы не казаться троллем, как то давно на балконе сварил такое3 балла
-
Повторюсь!!! Практик знает элементарные практические вещи в любой работе! И если вы одним диаметром электрода варите всё подряд,то это ваша проблема и минус. р.с. и вместо того,что просто свести на юморной тон,что мол задача решилась и вы малёхо подзабыли,что надо поменять вольфрам....то вы ещё и пинать пробуете тех,с которых вы выкачиваете информацию и решаете свои вопросы.А ?3 балла
-
@Roman Romanov, тогда очень странно, что за эти годы у вас не возникло потребности в мощном трехфазном аппарате с блоком водяного охлаждения, ну и должно было хватить своего ума для токов под 200А поставить электрод потолще. Швы свои бы показали, что выполнили по этой бочке, да и вообще свои работы. Откуда кто знает, вашу компетентность, тут не форум экстрасенсов. Далее не мешало бы профиль заполнить: имя, возраст и т.д. Хотите быть участником, милости просим, а если потроллить, то давайте прощаться.3 балла
-
3 балла
-
3 балла
-
Если сравнивать классику, то рукоятки у 9/20 - тонкие 17/18 - средние 26 - уже толстые и т.д. Бинзель эту классику не изобретал, это скорее называется "Linde"-стиль. Бинзель для своих горелок Linde-стиля только посадочное место своего типа сделал под свои рукоятки, в которых уже не важно было - тонкое или толстое посадочное место... Собственого дизайна у Бинзеля модели 90/180W, 150/260W. 200/450W, 500W - эти горелки были более/менее стандартизированы под один вариант рукояток и два варианта подключения кабелей (газовые/жидкостные) с собственной Бинзелевской "бисексуальной" резьбой - "Bi 8/24G" для газовых кабелей, и "Bi 6/28G" для двойных кабелей с жидкостным охлаждением. Бисексуальной наверное потому что диаметр резьбы как бы метрический, а шаг резьбы дюймовый, и тип резьбы как бы "упорный" что-ли, с прямоугольным профилем витков, наверное чтоб ни у кого другого такой резьбы не было, особенно у китайцев Форма рукояток у Бинзеля со временем менялась несколько раз, от простых до "эргономичных" GRIP, но головки горелок оставались одинаковыми. И вроде последней добавкой в модельный ряд стала рукоятка "GRIP Little" - более тонкая с посадочным местом как у классического "Linde-стиля", применяется в младших и средних горелках 90/180W, 150/260W (также для классических моделей 9,20,17,24). В общем не прошло и 20 лет (или сколько там) и Бинзель задумался о собственной компактности. Горелки с рукоятками "GRIP Little" как правило комплектуются кабелями High-Flex (и с кожанной оболочкой перед горелкой). Цены на некоторые модели какие-то уж слишком алчно-маркетинговые, типа 150 Grip Little. Хотя PRO_W145_GB_TIG-Concept_WEB RUS.pdf (свой неофициальный перевод) горелки с водяным охлаждением, в отличие от "классики" имеют два водохлаждаемых кабеля, и для подачи воды и для обратки. С такими ценами сразу на ум приходит мысль "а нафиг нужно...", хотя если подумать о том как бы их "взломать": Разъемы для кабелей на головках у Бинзеля хоть и собственного уникального формата, но уж очень они близки к дюймовым резьбам для газового разъема "Bi 8/24G" - "5/16” x 24 UNF" для водяного разъема "Bi 6/28G" - "1/4” x 28 UNF" (это, правда, надо уточнять) Например взять газоохлаждаемую Бинзелевскую 150-ю головку для GRIP Little (770.0010.1 или гибкую 770.0130.1), плашку и метчик на "5/16” x 24 UNF", медную трубку диаметром 10/6,5 (внешний/внутренний диаметр), клещи для опрессовки кабелей (большие), ну и можно какой нибудь китайский гибкий кабель (для его переупаковки). На головке нарезать резьбу плашкой, в медной трубке - метчиком, сделать в середине трубки отверстие для газа, на обратной от резьбы стороне в трубке запрессовать кабель, шланг опрессовать клещами. Рукоятку наверное взять от 17 классической горелки. Я б вообще вместо пластиковой рукоятки резиновую гофру натянул, для максимальной гибкости и уменьшения нагрузки на пальцы от веса кабеля усиленного избыточной длиной рукоятки. С водяным охлаждением посложнее... там и кабеля нужны луженые, и такого качества чтоб не теряли свою форму при перегибах. Ладно, это так, фантазии на тему:3 балла
-
3 балла
-
Ай - ай - ай! Ты даже не посмотрел?? Уводит до 2мм легко. Как здрасьте. Потом на прессе надо будет править с подогревом. Первый что-ли? Не хватит!2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
30 мин. Здесь проблема не во времени редактирования, а в том что написано три разных сообщения, а если время написания между сообщениями меньше 30 мин, то они автоматом объединяются, чтобы не плодить кучу сообщений.2 балла
-
2 балла
-
Это "наука" и тем,кто отвечает и тем,кто задаёт вопросы. В любой теме и ветке при желании черпаешь нужную для себя информацию. р.с. теперь даже начинающие будут знать(если прочтут),что незачем с голой попой на шашку бросаться р.с уже 3 страницы2 балла
-
Рано или поздно вы всё-равно придёте к тому,что неправильно и невыгодно отказываться от работы,когда можешь технически извернуться и сделать её.Как я понял,что ваша задача помочь людям заварить то,что у них сломалось,а не варить то,что только вам хочется и что вам самому удобно. Достаточно держать в запасе 1-2штуки вольфрама 4мм WZ-8\WL-20 (и комплектуха под этот вольфрам) + пропановый баллон и горелку "свинопал". Прогревая деталь перед сваркой вы помогаете себе и сварочнику справиться с большими толщинами.А при сварке трещин дисков (особенно толстостенных) "убрать точку росы" в самый раз + хороший подогрев места сварки. А при сварке кожухов КПП\АКП и подобного - выжигать масло в обязательном порядке.2 балла
-
Я лично даже не обратил внимания на толщину электрода.У меня в дежурном режиме на одном аппарате для мелких работ WP-9 c 2мм вольфрамом (трубки кондиш и тонкая нержа,что принесут и быстро надо ), а на втором в дежурном режиме WP-18 (иногда WP-20).Если бы было сразу фото шва,горелки,электрода,сопла ,то обязательно кто-нибудь обратил бы на этот момент внимание. Из наработанных шишек знаю,что молочная кислота ещё та гадость.И варишь молочные 40-литровые бидоны по схеме "зачистка-шов-опять зачистка-опять укладываешь шов" и всё дно, и бочина в коррозии. И мои мысли вслух - если бы вы в самом деле практикуете в РАДС хотя бы 2 раза в неделю,то вашего стажа с 2003 года явно не хватает для элементарного выполнения работ.... Это же маразм,лезть на металл 4мм с вольфрамом 2мм !!! р.с. хотя может быть ваших знаний намного меньше дилетанта,что помешало вам подобрать электрод изначально.Оказалось,что склероза больше и просто запамятовали,что под 4мм алюминия надо применить толстый вольфрам.2 балла
-
Засрали 2 ещё страницы... Этот тип ничего не знает про РАДС... Это понятно из вопроса, нахрена отвечать?2 балла
-
2 балла
-
Микроскопом тоже можно гвозди забивать. Сказали неподходящее, значит неподходящее, Вы пришли за советом- Вы его получили.2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
@selco, Валера, почитай как японцы к чайной церемонии готовятся ( не современной, а классической ) А в Китае чай, целая наука. Самое интересное в Монголии, употребление чая, как-бы личное. И немного из …. в кофе содержится кофеин (признанный факт) в чае -теофиллин, так теофиллин в 2 раза более мощный, после приёма- печень первый ингредиент перерабатывает в кофеин.2 балла
-
Дмитрий , ого вредный наверняка. Сразу про кофе и я его не люблю впрочем как и какао в любом виде. меня бабка приучили у чаю из самовара , так что я до сих пор если утром и выпью кофею и не то и мне надо через 19мин чай свежезаваренный и очень крепкий и кусочек меда с сотами и не как иначе , дед держал пчел и говорил так ,,, мед без сот это гадость и самое ценное в сотах то есть в запечатке их пчелы сие делают из пыльцы цветов ценнее не чего нет , и тогда до обеда я человек . В обед еще стакан чаю с куском хлеба без масла и колбасы кою я почти не ем . Настоящий обед вечером в 18-19 часов , обычно первого хватает второе уже не ем , ну и стакан чаю . Моя ругается , я за день пачку чая 200г израсходую только на себя , да еще дорогого и не всякий меня устроит. В ночь стакан кефире без всего . Вес 87кг при росте 184 и не представляю если бы был живот как работать то и наверное не хило мешает . -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Первая чашка увлажняет мои губы и горло, вторая уничтожает одиночество, третья исследует мои внутренности, четвертая вызывает легкую испарину, все печали жизни уходят через поры, с пятой чашкой я чувствую себя очищенным, шестая возносит меня в царство бессмертия, седьмая … Но я уже больше не могу. Я чувствую лишь дыхание прохладного ветра, которое поднимается в моих руках. Древнекитайский поэт из династии Тан2 балла
-
2 балла
-
Особенно когда её случайно зажуёшь. Жена любит положить в готовку. Да ещё сельдерей куда закинуть . Но гвоздика очень гармонично смотрится в напитках как и корица. Смородинную водку ненавижу . Когда-то коварного немецкого шнапса со смородиной перебрал. Шел он легко - исходил очень плохо . Теперь вижу куст и вспоминаю шнапс. Вот мой завтрак. Маленькая импровизация. Каша "утилизация пальцем пиханой колбасы" с рисом басмати. В чугунке поджарить лук на сливочном масле. Кинуть изюма. Кинул немного колбасы в виде пятаков нарезаных. Поджарилось. Налил стакан воды. Закипело. Посолил. Добавил немного травок. Засыпал ровно полстакана риса длинозернистого. Накрыл крышкой и на медленный огонь на 15 мин. Потом выключить и дать постоять 15 мин. Получается этакий эрзац-плов. Напоминает азербайджанский откидной плов. Но напоминает только вкусом сливочного масла и очень рассыпчатым рисом. Колбасу "свиную" вместе с рисом там не варят . Там рис вообще отдельно от всего. Но вот напоминает. Ну и интересный прибор. Уже много лет у меня. Электрическая гейзерная кофеварка. Есть газовая, но этой очень удобно пользоваться. Покупал на работу, но нынче кофе только одна чашка только утром перед работой. Такие кофеварки в обозримом доступе делает только делонги. ПОлучается хорошая большая чашка кофе. По итальянским меркам это три чашки(чашечки). Кофе моё кстати называется мюллер . Это кофе одного сетевого магазина. В других магазах его нет. Сам по себе в чистом виде гадость немного, но в сочетании с чайной ложкой сгущёного молока даёт мягкий привкус. Кофе вообще загадочная штука. Выпил чашку и хочется смотреть вдаль.2 балла
-
2 балла
-
Это интернет, вот и всё.Можете подарить своей девушке звезду, например, поменяв её цифровой код на имя девушки, за определённую плату. Правда в астрономическом реестре решительно ничего не поменяется, и делать там таких вещей категорически нельзя, но на том сайте, за денежку, имя будет. А в космосе всё немного не так как в нашей земной жизни. К примеру на то, кто повезёт людей на МКС влияет в первую очередь надёжность корабля, вычисляется она элементарно -- делим кол-во удачных запусков, на кол-во неудачных, и получается что "Союз" самый надёжный в мире космический корабль для людей. А Илону Маску надо этот показатель набивать на грузовых перевозках, чем он, собственно, и занимается. Туда же можно отнести и памятники космонавтам установленные на Луне американцами -- там и Гагарин, и наши космонавты погибшие в битве за космос. То есть я веду этот репортаж к тому, что там политики очень мало, там рулит математика в основном. Данными полученными из космоса пользуются учёные всего мира беспрепятственно, и не важно кто их добыл, ибо созданием автоматических зондов для дальних миссий ни одна страна похвастать не может -- их собирали по кускам всем миром: русская силовуха, японские датчики, амерская электроника и автоматика, европейские решения по энергообеспечению, и так далее. Те времена, когда страна своими силами отправляла экспедиции к планетам, давно прошли в современном мире, и сейчас этот этап проходит Индия и Китай, а остальные давно научились кооперироваться и договариваться.2 балла
-
1 балл
-
Добрый день!Во время сварки серьезно заболел,давно со мной такого не было....Соответственно за время болезни накопилось много работы,потом начался сезон.Все некогда и некогда.Сегодня на работе ПХД,уборка,мелочевка.Времени много поэтому выполняю свое обещание-выложить фотографии. Еще были фотки на машине,но куда-то делись.Заедет-сфотографирую.Замечания-отверстия вырезал электросваркой,потом дошлифовывал сточенным кругом.Пробовал лобзиком-пилка очень туго идет,да еще на малом радиусе.Специальные твердосплавные пилки покупать не стал-экономически нецелесообразно.Металл 304,толщина 1.5.Задний выход сделал одинарный-на звуке никак не отразилось.Самый неприятный момент-зажигание дуги-продолжение шва.Плевок-и иногда получается некрасиво.Тяжело выставлять ток.Аппарат с клавишным переключением,рабочии позиции 1-2.регулировка плюс минус километр.То на первой нормально,то на вторую приходится переключаться.Тут бы конечно электроника не помешала.Металл полторашку ведет-в идеале внутренние перегородки надо варить контактной сваркой. Если отжать только время затраченное на работу(без обзвона фирм по телефону и катания за материалом)ушло где-то дней 5(с переделкой подвеса глушителя)Нержавейки ушло на 18 тысяч,трубогиб понадобился один раз-обойти мост 1000р.Моя работа 30000.Как то так.1 балл
-
@maximma,Конечно сделаете. Только не торопясь. Во первых, надо на обрезках хоть немного потренироваться. Хотя бы пол кило проволоки сжечь. Во вторых - подгонка деталей. Кромки должны быть чистыми, прилегание практически без зазоров. Ну и варить не торопясь, на жестянке сплошные швы, тем более без навыка, не получатся. Поэтому, если нужен сплошной шов, потихоньку, перекрывающимися точками , максимум, короткими стежками. И освещение. Не забывайте, при работе полуавтоматом очень желательно иметь хорошее освещение. Точками не так важно, а если нужен длинный шов, это обязательно. Дуга короткая, вокруг особо не освещает. Кромки очень плохо видно, легко в сторону съехать.1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Закончились заглушки для ножек верстаков пластиковые 40х40 с резьбой. Хоть нареканий ни у кого из покупателей не вызывали, но не нравились лично мне... На морозе ломкими становятся, не любят перекосов и ударов. Ну пластик вобщем... Да и стоят по 30 р... зато экономия рабочего времени... но на верстак то целых 120!! И ехать за ними. в город... Решил перейти на металл. Делать чтобы много и быстро. Себестоимость материала, то копеечная - 5 р. Пока так - режу полосу на монтажной пиле. Сверлю на сверлильнике по 8 шт зажав между уголками в тисках и струбциной. Ну и гайки привариваю в кассете по 6 шт. Такой вот нехитрый прибамбасинг. За пару часов 28 шт - вместе с обдумыванием, экспериментами и изготовлением прибамбасов потратил.1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Сегодня столкнулся с новой формой работодателя - дистанционно скрытый))) Суть в общем такая. Работает с нами паралельно чудо одно. Начальник ремонтного цеха деревообрабатывающего помирающего завода имени попы мира. По совместительству брат представителя заказчика. Ну как работает, люди его за оклад делают то, за что берется денег больше чем отдается им на зарплату. Типовой упырь. Занимается металлоконструкциями, причем все что мы видели у этих любителей сложных форм - резак и сварочник. Монтировали они загогулину в виде большого кристала, на выходных. Брали наш кабель( переноску), очень она всем нравится( кг4*4). И лестницу, то же успехом пользуется, ибо там из инструмента у всех только руки в основном. Ну брали и брали, не жалко ... но на место не поклали! Кабель нашли легко, от рубильника, он жестко к пакетнику подключен. А лесенку нет. Звоню представителю заказчика, он присылает этого самого клоуна что бы тот вернул нам лестницу. Тот по приезду начинает быковать, мол кто я, кто вы сами бы нашли и т.д. и т.п. Посылается в лес. После чего выдает- " Да вы вообще должны мне спасибо говорить что тут работаете! Потому что я от этой работы( которую делаем мы и от которой отбрехаться не смогли) отказался!" Батя позвонил шефу. После чего брат( представитель заказчика) этого чудовища приезжал с извинениями.1 балл