Перейти к содержанию

Лидеры

  1. круазик

    круазик

    Мастер


    • Баллы

      22

    • Постов

      4 899


  2. Георгий 11

    Георгий 11

    Участник


    • Баллы

      18

    • Постов

      11 134


  3. Спанч Боб

    Спанч Боб

    Участник


    • Баллы

      13

    • Постов

      286


  4. Вад11

    Вад11

    Участник


    • Баллы

      12

    • Постов

      4 044


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 04.09.2018 в Сообщения

  1. Радиатор с китайчика. Прогнил отвод.Как демонтировали шланги видно. Заменил отвод(изготовил сам) и поправил штуцера.
    10 баллов
  2. Согласен на 100%, чтобы клиент был доволен должно быть красиво, тут инородное тело..
    6 баллов
  3. @АВТОКЛИМАТ_Саранск,каждому своё , но уж больно эти бульбы глаз режут . Я например забираю магистрали с повреждениями на разборах .Так у меня всегда есть нужные углы и гибкие соединения , а для них они не представляют никакой ценности.
    6 баллов
  4. Ауди Q7 вроде, гниль в 2 местах замена уголка и сварка разрезной муфты из трубки Ф побольше
    6 баллов
  5. @Георгий 11,У нас тема все же не про "чугуневые" батареи.Работал в новостройках сварщиком РДС долго и будь тема про отопление- посмеялся бы вместе с вами.Да,стальную трубу можно прихватить на 2-3 прихватки и никуда она не денется при сварке.Здесь же не только хватки,пол шва при перегреве(если будет конец трубки тянуть вниз)оторвет ,либо загнет ,как пластилиновую колбаску.Тонкие алюминевые трубки- своя тематика и все мы здесь не только для того ,что бы похвалятся своими поделками,но и научится друг у друга приемам,хитросям и тонкостям специфики.Да же если способ кому то неподходящий и вы про него слышите впервые-ознакомится с ним,это расширить свой кругозор и прикинуть плюсы\минусы применения.Фото к моему посту выше:
    5 баллов
  6. Даааа, предвижу будующую картину. Пока отдыхать -смотреть будете на выставке, клиенты из Москвы, как в прошлом году, рванут ко мне.
    4 балла
  7. @Спанч Боб, Мр-3 для таких работ не как не подходит,про рутил вообще забудьте,электроды только с основным типом покрытия (уони 13/55,лб-52у и .т.д.) или полуавтомат с проволокой св-08г2с.
    4 балла
  8. @Спанч Боб, Куда массу на мосту прикрепил??? Ай-ай! Через подшипник сила пошла, последствия сам знаешь...
    4 балла
  9. Снабженцы купили кабель кг25 с непонятной изоляцией, кабелю около месяца. Пользуются мужики на армировании плит бетонных, в основном режут арматуру. Я поработав с таким кабелем 1 день, порвал его в 3х местах. По мимо изоляции еще очень жесткие жилы которые пружинят. Видел как они работали в последние дни, берет в охапку всю эту кучу тащит к месту по пути это дело за все цепляется и замыкает на каждом шагу, Даже не распутывает, так как сделать это невозможно, из за жестких жил, которые погнуты в некоторых местах, кабель просто не выпрямляется в ровную линию. Кабель поменяли на такой же, снабженцам сказали купить нормальный, ждем на сколько этого хватит.
    4 балла
  10. Ниссан Максима без снятия Авенсис сварка в 3 точках с муфтами Гольф 3 Санта Фе переварка соединения на американку верхняя без снятия нижняя со снятием Лексус задний контур LP протерло трубкой ГБО Мазда 3 последствия поксепольного ремонта заменил фитинг Радиатор конд. Мерседес Форд Фокус Фольцваген пассат Киа Соренто столько же сот сколько отметин протерто на радиаторе конд. все вылечил. Хундай старекс Фитинги
    4 балла
  11. ... моя супруга работая в одном хозяйственном магазине , босс зная что она хорошо готовит ,попросил временно прикрыть ( из-за отсутствия работницы) кофешку ( приготовить и заодно за стойкой постоять )., приходит один чел и спрашивает скотч , моя кивает головой на соседний хозяйственный магазин .
    3 балла
  12. @Учусь, Хотелось бы встретиться с коллегами по цеху да на технологии современные поглазеть , только вот утвердительно , о своём участии в этом мероприятии , сказать пока ничего не могу . 50х50 .
    3 балла
  13. В авиации гражданской очень часто пользуются. Как говорил один персонаж:- Дунем,плюнем, и надёжно склеим скотчем".
    3 балла
  14. 3 балла
  15. @АВТОКЛИМАТ_Саранск,там по моему просто замена трубки,просто большего диаметра.Впервые слышу про такую «технологию» как вы делаете.Не вижу проблемы собрать с новой трубкой,а не городить огород по вашему принципу.Я в кондеях не силен,просто представил такую переделку где нибудь на отплении,никому и в голову не придет так делать.Всегда старая труба вырезалась и никогда так,как вы,не делали.
    3 балла
  16. устал уже глушитель.мое личное мнение что не один сварной работающей с цветниной с этим гемором связываться не станет."результата нет а потраченного времени и расходки как 50% стоимости нового."
    3 балла
  17. @Спанч Боб, есть такое у алюминия, впитывает, но видимо все марки по разному, потому как с листовым прокатом, т.е. топливными баками и бензовозами особых проблем не помню, а вот с литьем которое работало в масле или других ГСМ - это постоянно. Но на литье это обычно решается прогревом дугой.
    3 балла
  18. У нас в охотхозяйство тоже такую хрень покупали,я немного зарабатывал на починке.Дело ещё в том что в сопроводиловке указано что на нём очень небольшой вес перевозится должен-типа охотник и пару собак ,а в реалии сядут шесть человек и ещё лося домой не нём волокут.
    3 балла
  19. Эстетика в ремонте трубок немаловажный момент и для клиента,и для сварного. Сварка в стык и врезкой трубки одинакового диаметра говорит о достаточно хорошей степени подготовки самого сварного+чувство дуги+понимание сварочной ванночки и умение ей управлять. А вот фото выше с ремонтом трубок накладными латками или трубкой другого диаметра - такой ремонт "от Лукавого". р.с.я подобрал самое мягкое название таким ремонтам.Здесь даже обсуждать нечего.
    2 балла
  20. Я не против,всех не осилю, надо будет друзей подключать, куда поставить и как быстро сделать .
    2 балла
  21. Я вот в раздумьях, лететь или нет. Игорь ака @BelaZZ, посетить собираетесь?
    2 балла
  22. @Дед мазай, хорошо, когда сам себе начальник, при всём желании не дотянешься
    2 балла
  23. Индуктивность на Фубаге 315 влияет на показания амперметра, сегодня это рассмотрел в СО2. Индуктивность в + 160А, а индуктивность в минус 140А, остальные настройки не изменялись. Собирал решётку из полосок 4 мм. Два дня проливных дождей не пускали к сварке, сегодня впопыхах собрал ящик из 1,5мм ст3, 19В/4ммин, индуктивность в + до конца. Что на брызгалось - не убирал.
    2 балла
  24. шо, уже ничего не штырит?
    2 балла
  25. @МассаТом,со спиртом помочь могу,мухоморов нету.
    2 балла
  26. На нормальном кабеле маркировка и производитель указан. Но даже это не поможет с кг, поскольку для ручной сварки по РД должен быть ког. Кг идёт для автоматов и тракторов сварочных.
    2 балла
  27. Как я вижу. Декларация ПБ даже если она и в составе проектной документации, должна пройти экспертизу пром без. Сейчас экспертизы нет ни гос ни пром, как Вы говорите. Вообще ОПО становятся ОПО в момент регистрации их в реестре территориального надзорного органа. Поэтому, просто объект не дадут ввести в эксплуатацию, когда прийдет время. Нужно четко определиться, подпадает ли объект под ОПО. Если да, то готовить документацию в срочном порядке. Если объект относится к ОПО и кто то думает, что прокатит так-нет не прокатит. Потом просто разведут руками-а мы думали сможем договориться-и кто то будет расхлебывать.
    2 балла
  28. Примерно то же самое. Резак, РД и П/А для прихваток, за 2 вечера + снятие обшивки и теплоизоляции Кстати тут 2-й метал бочка 80-90-волосатых годов куплена в 2004 перед продажей видимо на гнилой швеллер приляпали 1,5-2 мм жесть резак не брал срезал электродом. Квадратные вварки на боковине это внутренние поперечены-двутавры тоже были заменены к сожалению больше фото не сделал А тут замена оси 6 часов на работу ушло ось б\у оказалась уже на 100 мм пришлось раздвигать, резка, вставка внутрь профиля из-за разницы радиусов угловых сгруглений столкнулись с проблемой установки поэтому выставляли по наружке с помощью 2 уголков на прихватках и замером диагоналей Сварка РД, мр-3, 3 мм корень, озс-12 4 мм заполнение и облицовка
    2 балла
  29. Приезжай попробуешь у меня аппарат классом повыше, и будешь стремиться к лучшему! Как раз будут новые ощущения! Помню когда я попробывал аппарат выше классом эмоции зашкаливали! А менять рано, если деньги им не зарабатываешь
    2 балла
  30. Фото давайте и заварить то не проблема , но прежде надо разобраться от чего трещены пошли . И еще вопрос , сколь лет титановому выхлопу.
    2 балла
  31. @me1nik,@АндрейСВ,скорее всего без поддува варили или перегрели,поэтому сварка вряд ли поможет надолго.
    2 балла
  32. кто бы говорил
    2 балла
  33. @Илария,на свадьбе не погуляли,хоть на выставке танец молодых увидим).
    2 балла
  34. @Кустарь,да запросто,мне же только 220В нужно,остальное в замкнутом контуре.
    2 балла
  35. Вроде когда-то я обещал показать греющую голову на трёхтрубный (уже не буду заморачиваться корд или норд). На фото конечно струя выглядит как ацетиленовая, но это так видится камере в телефоне, на самом деле там обычное пропановое пламя. HDR. Немного смазывает но уже ближе к реальности:
    2 балла
  36. Новое место работы продолжает радовать (не сарказм, если что) разнообразием размеров, форм и особенностей выпускаемой продукции. Нет однообразной рутины, тьфу-тьфу.
    2 балла
  37. Утро доброе.Так толщина "П-образки" 1,5мм и изъедена химией.Раньше это был квадрат.Полку,которую разъело, заказчик срезал сам и довольно-таки кривовато. Моя задача состоит в том,чтобы изобразить обратно герметичный короб.Я просил заказчика привезти тоже "П-образный" швелерок 2мм,чтоб вложить во внутрь и проварить. В итоге,он решил сэкономить и не оплачивать мне поездку туда-обратно на базу и поехал сам. Или ему лень было на металлобазе объяснять что я просил,или ему наступили на ухо и сказали,что полоса 3мм лучше и дешевле.Как было там на самом деле не знаю,но мне привезли нарубленную полосу.Что самое глупое,то половина полос 3мм,половина 4мм. По его приезду хотелось просто отказаться от заказа или настоять на том материале,о котором я просил...частенько нытьё клиента действует на нас дурно и мы идётм на поводу. Тем более,что в любом из нас сидят два образа... .один говорит : -Ну что?Слабо и сыкотно тонкую гниль к новому толстому лепить?Откажись!или будешь принципиальным и отправишь его опять за материалом? а второе "я" убеждает : -Что?не справишься?Ха!Да и не такое упаковывали!Ну пофликаешься, поматеришься, но сделаешь же! р.с. после этим 6 метров(2стороны по 3м) сегодня не могу ни присеть,ни ходить.Варил на коленях,в присядку.Клипатура однако...буду вечно молодым. Алюминиевый профиль,на момент фотографирования был П-образный,изъеден коррозией,толщина 1.5мм .
    1 балл
  38. Если отпустит работа и позволят финансы - скатаюсь. Хотя есть ощущение, что от этих выставок устали уже сами выставляющиеся....
    1 балл
  39. " Мелочёвку " разную, да с ПДУ... Удовольствие.
    1 балл
  40. не стал бы и браться,но хороший человек попросил
    1 балл
  41. Ну я же паяю и без всяких проблем. А Ошибка Ваша в том что Вы не нагрели деталь. Припой должен плавиться не в пламени горелки о о наргретую поверхность детали. Проверить готова ли деталь или нет по внешнему виду поверхности. Нагретое место до нормы как бы искриться начинает это один способ.Второй начали греть деталь(естественно если пайка фланца к трубе то греем факелом фланец и как бы краем пламени трубу потом резко убираем горелку и тыкаем припоем в деталь если начала плавиться то догреваем деталь и в это время подаем припой стараясь припой не совать в пламя горелки.. Припой должен плавиться о поверхность детали но и не перегреть деталь. Как то так. А обезжиривать -да тут нужно(я об этом говорил) лучше чем для сварки. Возьмите обычный Р12 (в зеленых бутылках и зеленая наклейка) только не с красной наклейкой и работайте спокойно. Я не однократно писал что Р12 это очень хороший растворитель для органики( жир грязь и прочее) И перед пайкой обычной (только чистой металлической щеткой) почистите поверхностью Только чистить поверхность нужно вдоль трубки не поперек что бы микроцарапины были вдоль трубы. И труба должна входить в трубу плотно с небольшим зазором между стенками! Но в торце труба должна быть как и внутренняя честь второй трубы по 45 градусов. И плотно прилегать друг к другу.Иначе весь припой потечет в трубу.192 кастолин очень текуч! @Aleksinoka, Ridgid 605 для трубы от 10мм до 16 мм. На счет меди неотожженной не знаю я с ней не работаю. Кондиционерную трубу медную гнет без проблем
    1 балл
  42. В принципе сложного в технологии пайки только поймать момент когда нужно подавать припой и равномерность прогрева стыка. А так что нужно знать1. Для пайки нужен резак для трубы роликовый(можно конечно и болгаркой) 2. Нужен риммер (устройство которое торец трубы внутреннюю часть ее делает выборку по 45 градусов) 3. Эспандер(есть ударный есть цанговый)ударный дешевле конечно цена его в магазине порядка от 550 до 1000р цанговый конечно удобнее но цена от 15000р) он нужен для того что бы потом трубу в трубу вставить и струбцина по диаметру трубы разборная зажимать трубу (можно сделать самому можно купить в магазине. 4.Если трубу стыковать к фланцу (как у меня на фото выше) набор сверел ну например если труба 1\4 дюйма(6.35 мм то естественно сверло 6.5 мм ну и так далее по всем диаметрам трубы это для того что бы был зазор и было куда припою попадать. 5.Горелка.Ну тут кому что удобно.Я работаю RTM3660T+MAPP газ. 6.Припой.Это очень важное составляющее удачной пайки.По первых шагах Вам проще работать с Кастолином 192(температура плавления 270-290 градусов при том что алюминий плавиться при 700-720.Кастолин дорогой но начинать лучше с него. К припою 4047 и Флексу 190 подойдете когда "поймете мелалл" потому как там уже температура порядка 500-600 градусов работы с металлом и очень легко не поймать эту нраницу между работой припоя и когда уже труба потекла.... 7. Подготовка поверхности. Это особая часть ритуала.Трубу нужно чистить как говориться как у кота одно место.И самое сложное чистить ее внутреннюю часть. Тут можно использовать от наждачки 400-той до борофрезера(я работаю им и микрощетки по металлу). Обезжиривание обоих поверхностей или P12 или 141 Хладон(им конечно лучше но литр стоит порядка 1500р Гексан еще дороже) 8 Вот и Вы подошли к моменту пайки.Состыковали подготовленные детали,обязательно фиксировать обе детали так как припой застывает достаточно долго и если Вы его тряхнули или качнули детали случайно будут поры и начнете все с начало. 9.Самое важное сам процесс нагрева деталей он должен быть равномерным(ели трубы то обе и внутрянку и наружку) Если паять фланец больше времени нагрев фланца так как масса фланца и толшина больше. 10. Момент пайки. Алюминий хитрый металл(это не медь та краснеет перед тем как расплавиться) алюминий просто раз и потек. Так вот момент когда подавать припой его видно цвет алюминия меняется он как бы начинает серебриться как изморозь зимой как бы искриться.. Это соответсвует температуре нагрева порядка 300 -350 градусов . В этом момент вы в место пайки подаете припой который от нагретой поверхности детали срацу плавиться и затекает в зазор между деталями.И подаете припой до заполнения места пайки периодически подогревая детали горелкой. 11.Далее не прикасаясь к деталям даете остыть (лить воду или дуть воздухом не в коем случае нельзя! Так как припой содержит порядка 70 процентов цинка.И в силу резкого охлаждения поверхности паяной детали внутри цинк при застывании просто порвет и будут поры. Вот собственно и как то так. Жалко что у меня нет видеокамеры заснять все это. Но что нибудь придумаю. Попрошу сына(приедет на каникулы в августе) у него айфон заснимет выложу весь процесс наглядно. Если будут вопросы рад буду ответить.
    1 балл
×
×
  • Создать...