Перейти к содержанию

Лидеры

  1. selco

    selco

    Мастер


    • Баллы

      38

    • Постов

      9 765


  2. SergDemin

    SergDemin

    Эксперт


    • Баллы

      21

    • Постов

      7 193


  3. Менгон

    Менгон

    Участник


    • Баллы

      20

    • Постов

      2 846


  4. Глобул

    Глобул

    Участник


    • Баллы

      19

    • Постов

      5 878


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 25.04.2018 в Сообщения

  1. Вчера бак 2года от роду с "потертостями" , ленту при ремонте ослабили а он потек . Гниение под лентами идет и я бы на месте "дальнобойщика" сразу обработал бы эти места и вот только чем и на ум приходит только одно есть лента изолирующая трубы пристает намертво толстая 3мм и прочная , достать можно если захотеть. Ну и сегодня подарок из
    15 баллов
  2. Нужно больше пандусов! Здаем сразу два дома, за 10 дней 4 пандуса, полет нормальный.
    14 баллов
  3. Наплавлял и не раз ножи с гильотинных ножниц, к нам со сторонних организаций частенько привозили. Вот такие http://stanko-prof.ru/files/products/-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8_3.800x600w.220x220.jpg?b01348f6a9d386ea55be02178468c86b Ни чего особенного, правда долго - каждый нож четыре грани а в комплекте 8-10шт. До сих пор хранятся огарки прутка Р6М5 - натаскал для себя. Иногда чего-нибудь наплавляю, изредка...лезвие топора, зубила, молотка для отбития шлака и т.п..
    9 баллов
  4. Чего мне читать если я тонны деталей ей наплавил. Шпалоподбойки для ЖД
    9 баллов
  5. Заплаточка "овал" обварив одну сторону и перекур но после сварки я рядом с прокладкой потрогал рукой и в принципе можно было "терпеть" то есть слюна бы не отскочила. Ну и 3мин. перекура и вторая сторона овала и усе готово. P.S. Ну и теперь поговорим немного о тепловложении и все упирается а аппарат и не обязательно Форсаж и это еще один пример кто выбирает аппарат и часто слышу а зачем мне импульс или частота в 300гц без ограничений по току и тут где то читал а зачем на большом токе высокая частота и т.д. И вот если бы не было таковой частоты , корректно работающего баланса , и т.д . , то уверен что прокладка бы подгорела и это полбеды а вот поводки это уже серьезнее. Вот почему всегда показываю дисплей и на каких режимах работал да и электрод показываю он в данном случае 1,6мм WZ8 (белый) и по нему все видно, изучайте , делайте выводы .
    6 баллов
  6. Очень грамотное определение, только в материаловедении я такого чот не нашёл. Не могли бы вы разъяснить в чём это выражается, или не делать таких "грамотных" заявлений. А вот к этим темам я вам советую не прикасаться от слова ваабще.Подобные дискуссии у нас ведутся, конечно, все мы нормальные мужики. Но только в закрытом разделе. Вход только по пропускам.
    6 баллов
  7. Зачем наплавлять то , и растачиваем и прессуем втулку и по торцам прихватки,, и опосля чистовая расточка под подшипник. Без станка не как и наварите и тоже станок понадобится растачивать но не известно и может отбелить чугун и тогда и станок может не справится и по сему завтулить лучший вариант.
    5 баллов
  8. Профильная труба, ст3, invermig500 под конец рабочего дня руки трясутся)))
    4 балла
  9. Во приспичило! Сразу на всех форумах народ трясёт .
    4 балла
  10. @Фунтик, в этом мне свезло. Я в эти стародавние времена ещё электронщиком был. А когда до врезок дело дошло, уже шаровые появились.
    4 балла
  11. @The_Immortal, я Вам уже на чипе ответил.
    3 балла
  12. @mihasik,Ну а чего стесняться ,поделитесь своим опытом ,если не жалко.Про сталь Р6М5 вы так зря.
    3 балла
  13. Встретились два добродетеля.
    3 балла
  14. Шестерня редуктора японского трактора 96 г. выпуска. Во Владивостоке пытались заказать,но.. ,Местные наотрез отказались делать новую деталь ..последний шанс - попытаться наварить.Деталь интересна:закалка объемная с низким отпуском,что странно для шестерен.Твердость где-то 53-56 по Роквеллу. Вариться тяжело.Буфер никелевый,перекрытие 316.Хорошее уплотнение проковкой и наварка Р6М5. Подгонял часов пять,но,в общем-то,получилось,главное,чтобы приработка прошла нормально.
    3 балла
  15. Игорь, я абсолютно согласен! Я лишь о том, что если травление газа - единственная проблема...
    2 балла
  16. вместе с ответной частью. Там конус и резиновый уплотнитель очень плотно прилегает. Такое соединение герметичное и не требует силовой фиксации. У китайцев тоже такое видел. Но не так выполнено... ну как в жигулях пластик и в мерседесе... Ну чувствуется и все тут. Хотя выполнено жизнеспособным. И пойду-ка я домой... А то еще что попросите
    2 балла
  17. @selco,я когда кондейные трубки отдаю клиенту,то тоже говорю,что бы обработал краской,хотя вряд ли будут морочиться,но как бэ даю понять,что не хапуга и переживаю за последующую эксплуатацию.
    2 балла
  18. Реставрировал я такое. Втулил. Токарный станок под такую работу не пойдёт. Тут инструментальный или широкоуниверсальный фрезерный станок пойдёт, с расточной головкой и комплектом инструмента. Можно и горизонтально - расточной, но это еще большая редкость. А саму втулку можно и на токарном выпилить. @BAN, Посмотрите, может увидите станок с фамилией 1А95. Они еще встречаются живые. Его одного хватит такое восстанавливать. И еще один нюанс - мне когда то приносили подобные рычаги растачивать под распространённые у нас игольчатые подшипники - у них наружная обойма большего диаметра. Может и втулку не надо ставить будет, если отечественный подшипник туда ставить.
    2 балла
  19. Да уж,нагрузили человека).Началось все с кабелей,а конца края не видать,он такими темпами не скоро за держак возьмется))).Кстати держак то у него наверняка комплектный,да и масса наверное тоже.В общем тоже все под замену).
    2 балла
  20. @selco,Спасибо за совет! Так и сделал, точнее в процессе, проблема в отсутствии так сказать наличия квалифицированных токарей фрезеровщиков, целый день пробегал по всяким конторам где есть хоть что-то напоминающее токарно фрезерное оборудование. Теперь всерьёз подумываю о хорошем станке, чтобы учиться самому. Ещё раз спасибо!
    2 балла
  21. Да все правильно. Но лично мне приятно, когда с утра открываешь вентиль, а там даже пшшш нет, т.е. сколько было столько и осталось. Но и потом когда все плотно, то мозг не морщишь дополнительно, а почему шов не такой, а почему алюминий черный и т.д. Хотя бы тут не думать. Мне нравятся штуцера применяемые нашими (поставщиками) австрийцами. Они под резьбу, но на кончике резиновое колечко. И ни надо ни каких ключей и т.п., от руки закрутил без натуга и все держится. Шланги они применяют силиконовые черные не прозрачные армированные. И в мороз они гнуться но конечно не так как хотелось бы. Но они мягче чем прозрачные. НО!!! Когда дашь более 5-6 Атм, то его раздувает Т.е. под воздух их уже нельзя использовать Если надо штуцерок фото, то скажите, сделаю...
    2 балла
  22. После баллона везде такие мизерные объёмы, что запариваться с утечками в течение нескольких часов (если не с целью убрать подсосы воздуха) смысла нет. Мы же не синильную кислоту гоним по трубам....
    2 балла
  23. @misha88, некогда пока, толщины серьезные варим, малыш пока курит!
    2 балла
  24. Что то все тихо! Как аппарат как ощущения?
    2 балла
  25. Зачем так извращаться, есть прутки "сырые" я такими на заводе год детали наплавлял. Закаливаются при остывании на воздухе а в "сыром" состоянии пруток мягкий как Ст3. http://hab.bvb-alyans.ru/metallCatalog%2F832%2Fpage%2F0%2Fmarka%2FР6М5%2Fgost%2F%20%2Fs1%2F0%2Fs2%2F0%2Fs3%2F0%2F?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyODg1MTUxNDs0NTM2MDU3NTk5O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=2153253623469980445
    2 балла
  26. Данный раздел создан как навигатор по основным темам и представленным аппаратам. Если имеются вопросы вопросы по технике Гроверс (либо аналогичным аппаратам), милости просим сюда. Постараюсь своевременно отвечать. Помощь в ответах только приветствуется, т.к. всего знать невозможно. Так же делитесь какими либо секретами в работе и помогайте друг другу. С ув. Алексей !
    2 балла
  27. Закалка с низким отпуском..забыл добавить.Как оно будет работать - посмотрим.Еще раз повторю:не было другого выбора. Я имею понятие,что такое нарезка,шлифовка,прикатка/притирка зубьев конических зубчатых колес и понимаю сложность этой проблемы,посмотрим,может быть что -нибудь и выйдет . Эти люди обращались даже на вертолетный завод с вопросом - можете изготовить?Можем..комплект по индивидуальному заказу с соответствующей ценой.Сдается,что надо покупать тракторы "Беларус",а не японские...дешевле будет)
    2 балла
  28. @Павел163, конечно, можно. В этой теме - http://websvarka.ru/talk/topic/8988-ventiliatciia-v-malenkoj-svarochnoj-masterskoj/page-3, я уже выкладывал ход работ. Полезно почитать всю тему. Мое решение не самое лучшее, времянка, потому что сама мастерская времянка Но со своими задачами справляется.
    2 балла
  29. Все подарки оплачиваются за счёт покупателя. Это правило маркетологии. Как правило, это дешёвенькая маска. А реально рабочая маска на сегодня стоит примерно от 8 и выше. Лучше уж без подарка. В советские времена это называлось торговля с нагрузкой. . Более точно отражает суть дела.
    1 балл
  30. Георгий, ты к следующей выставке во всеоружии приедешь и к китайцам не пойдем
    1 балл
  31. Да , он нужен, особенно если уберешь промежуточный дефлегматор. Смысл - собирать весь конденсат и иметь возможность направить его назад в колонну или на выход...
    1 балл
  32. А вот кто скажет про стол этого человека(я так по этим темам особо не лажу, свои проблемы решил). Может он здесь обитает. Вроде полуфабрикат годный к использованию. https://www.youtube.com/watch?v=C3T-54GYpx4
    1 балл
  33. Хе-хе-хе. Мои родители тоже хранили деньги дома,в банке. Только в один момент эти деньги стали никому не нужны. Ну насчет истерики это вы громко сказали. Ну да, ничего такого не произошло. Но это пока. Молчаливое согласие это конечно самое страшное преступление.
    1 балл
  34. Верно. Но ответ дать нельзя, потому что курсы все разные. Вот и говорю о том что должно быть на этих курсах.Вот у нас сейчас трудятся два практиканта из местного ПТУ. Третий курс. Первая производственная практика. Полезные навыки которые я у них обнаружил: они не боятся сварки, уверенно хватаются за горелку п\а (чо с ней делать не знают), вовремя опускают маску. Их учили поворотным стыкам в отрыв на электродах "Стандарт РЦ", то есть, подозреваю, что дугу зажигать они тоже не умеют. Третий курс!!! Их вот этим летом выпускать будут! За три года -- ноль. И в то же время с нормального учебного центра за две недели выпускают наксовых сварных.
    1 балл
  35. ... когда шаровых кранов не было в помине , пробковых не было в доступе , кипяточком малость пополаскало -шустро прикрутить к штуцеру не получилось .
    1 балл
  36. Но это у вас так получилось и опыт ваш.
    1 балл
  37. На вентиль самого баллона и когда он закрыт то из баллона не пройдет а вот со шланга стравит. И как то у нас года два было просто супер вентили все новые меняли . Сейчас просто кошмар и тут попался пропускает и все и даже если на всю выкрутишь и пришлось разбирать и колхозить прокладку.
    1 балл
  38. ручками или станок? Я как-то пробовал изобразить зуборезный станок из болгарки и кривых рук - результат не устроил. А как ты из этого выкрутился?
    1 балл
  39. 1 балл
  40. Болгаркой распустить на полоски - для наплавки пойдет,это не сварка.
    1 балл
  41. Онлайн )) очередная врезка под давлением
    1 балл
  42. Медь дорожает, алюминий тоже. Железо дорожает. Полупроводниковые приборы дешевеют. Скоро светодиодная лампочка дешевле лампы накаливания будет. Вольфрам дорожает, мало его. А кремния до фига . @OBN_RacerMan, очень грамотный подход. Кстати говоря, если создать прецедент, может наши богатенькие Буратинки в нашу юрисдикцию вернутся. И хозяева банков, и хозяева ЖКХ. И прочие хозяева нашей жизни . И хоть 13% НДФЛ в бюджет заплатят.
    1 балл
  43. Не много. Если не будете на больших токах работать, автоматы вышибать не будет. А запас по току ещё никому не помешал. Гроверс - это хороший выбор. Гроверс - это бренд, принадлежащий Техносварке. А работают они с несколькими производителями. Главное - они сервис гарантируют, без головных болей.
    1 балл
  44. Для тех, кому неинтересно, кто сомневается в необходимости (пользе) двойного пульса. https://youtu.be/bJTzqdZ63TA https://youtu.be/HE6PdoN8c2s
    1 балл
  45. @SergDemin, есть, вот его программы, пульс одиночный и дабл пульс, номера программ одинаковы. @konstantinXX, да левша. Все никак у людей! @selco, ролики 30 мм диаметр. Что не понравилось: пол дня тренировок, дай думаю сохраню настройки. А он не сохраняет. Читаю, что бы сохранить, нужно войти в Job, в нем настроиться и задать параметры, а уже тогда можно сохранить. Хорошо хоть помнит последнюю программу и настройки в которых работал до выключения. Вот теперь завтра нужно переписать настройки дабл пульса сначала на бумажку, а уже после забить вручную в job и сохранить. На данном этапе, лучше двойной пульс я не скомбинирую, крутишь одно, а результат совсем иной. Настройки двойного пульса это нечто, накручивал такой звук, что по слуху тройной импульс бьет, с ним нужно максимально аккуратнее. Но думаю с умом если подойти, поиграться хорошенько с настройками, как Тигом можно добиться внешнего вида швов. Хорошо бы конечно для людей только осваивающих двойной пульс, в аппарате иметь jobы зашитые c завода, чтобы человек мог сначала понять как это все работает, а после, когда захочется острых ощущений, то можно и покрутить параметры. На 200А в одиночном пульсе в тавр, варит 10 мм АМГ5, без подогрева, тепла хватает. Хотя в настройках выбора толщины материала, максимум 6 мм указано. Что-то более массивное при 10 мм толщине, с подогревом на ура справится. При его габаритах и весе, будь он на 250А однофазник, я бы с ним сбежал!!!!!!!!!!!
    1 балл
×
×
  • Создать...