Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Вад11

    Вад11

    Участник


    • Баллы

      28

    • Постов

      4 044


  2. BelaZZ

    BelaZZ

    Мастер


    • Баллы

      17

    • Постов

      2 376


  3. RWS87

    RWS87

    Участник


    • Баллы

      12

    • Постов

      925


  4. мутный

    мутный

    Участник


    • Баллы

      11

    • Постов

      705


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 30.06.2017 в Сообщения

  1. Немного и моих будней. Ковшу полгода и оторвали режущую кромку. Качество изготовления не айс. Сделали как надо, усилили. JCB. Просто замена адаптеров. Ну и мелочевка. Лопнула немецкая ступица, заменили на задние 2109. Сейчас все на болтах, ремонтируй, меняй без проблем.
    16 баллов
  2. На горизонте отпуск , объёмов - море , малый фрагмент и "не в зачёт" .
    12 баллов
  3. Сделал держатель рожковых ключей. Раньше хранил в заводском тряпичном органайзере, он со временем протерся, решил сделать настенный. Плюс надоело за каждым ключом лезть в шкаф, разворачивать этот органайзер )
    11 баллов
  4. Актов посылания не было. Была работа. Там уже кто-то делал и продержалось 3 года. Принципиально было сделать лучше. По старым какахам особо не разгуляешься......
    8 баллов
  5. не много полетали рванула с утра
    7 баллов
  6. 7 баллов
  7. Цель нашего теста - не изменить расклад сил на рынке оборудования для нефте-газ-монтажа (там приоритеты уже давно расставлены), а разобраться, что происходит в бюджетном сегменте. Именно поэтому, нам и нужны мнения независимых сварщиков... Про именитого немца - заинтриговали...
    5 баллов
  8. Однозначно совершить акт послания. Будет загажен стол, горелка, капля дерьма обязательно попадет на сетку газовой линзы, будет много дыма. При удачной попытке подмешать нормальный алюминий в цам, обязательно захочется улучшить вид и тут все барахло назло провалицца и развалицца. И сколько можно наступать на одни и те же грабли. :- ). Сегодня утром спрашивали : а можно к алюминивому бидону шаровый кран приварить. Смайлик поставить не могу. Смартафон будь он неладен.
    5 баллов
  9. @BelaZZ, Игорь, всегда знал, что мы к этому идем. Посмотрел первое видео, фильм апокалипсис, минимум людей и звуки достойные Оскара. Ты, как всегда, молодчага... второе видео смотреть не рискнул.....-)))))))
    4 балла
  10. работа краснодарских мастерофф.а мне переделывать
    4 балла
  11. Стенка 4-5 мм ( такие наши отечественные стандарты в реалии , вопреки указанным 6-и мм.) , присадка 2,4мм . Даже не замечаю какого-либо дискомфорта . Уже не один километр наболтался , привык уже . А вот поменял длинный колпачок на короткий , так сразу заметно - баланс нарушился , хотя весу всего ничего . Может надуманно , но факт . @Вад11, Вадим ,
    3 балла
  12. ... ни в тему , но интересно ( рассказывал товарищ , который работал на Урале в каком то металлургическом заводе : при выгрузке\ выливание шлака из большой емкость в виде чана находящаяся на жд.платформе массой под 30 тонн. Так при выгрузке этот чан свалился с платформы и укатился прилично.Около недели ИТРы голову ломали как его вернуть на исходную.Когда приехали его вызволять , а его тю тю... Позже обнаружился у мужичка закопанным на огороде под пруд.Вроде как не наказали , а директор приводил балбесов ( ИТРов ) к мужику - показать чего они стоят . П.С. если не интересно\ни в тему удалить.
    3 балла
  13. КПП ГАЗель. Оторвали и потеряли ухо) Попросили "залить", чтобы "только масло не вытекало". 4043, 150 ампер.
    3 балла
  14. Справка плохо паяются: 5052 (АМг2,5), 5056 (≈АМг5), 5083 (АМг4,5), 5086 (АМг4), 5154 (≈АМг3), 7075 (≈В95). Сплавы, которые содержат более 1 % магния, нельзя удовлетворительно паять с применением органического флюса, а сплавы с более чем 2,5 % магния – с активными флюсами. Сплавы, которые содержат более 5 % магния, нельзя паять ни с каким флюсом.
    3 балла
  15. зачем обижать? Просто скажи, что сей час уже всё на неделю расписано. Я так всегда делаю. И сам выгляжу как серьёзный мен и человек не обтекает.
    3 балла
  16. @Андрей1979, Я потрясён. Нет, это вы думаете, о нас, а мы только мечтаем оказывается.Покажу сварщикам, озвучте цену пожалуйста.
    3 балла
  17. 3 балла
  18. Победили, и всего то на день позже срока Вечерком колымчик, 3 регистра надо врезать, с одним за час справился.
    3 балла
  19. Электрод 2,4мм . Хватает , даже и не задавался этим вопросом , надолго . На несколько месяцев . На одной заточке бывает пару смен работаю . А баллона , на полмесяца , приблизительно .
    2 балла
  20. Отвечает Сергей: Только я хронологию попутал. Сергей дал правильный ответ раньше чем был задан вопрос, так что приз уходит знатокам. @Rolli, прекращайте смущать неокрепшие умы. Хотите поговорить на подобные темы -- в курилке пожалуйста, а в профильной теме надо соблюдать технологии.
    2 балла
  21. Все не то, если уж брать то етот Чё мелочиться то...
    2 балла
  22. Фото с прошлой работы зима 2015 года
    2 балла
  23. Какой нить спеченный сплав из самых паршивых отходов производства.
    2 балла
  24. 2 балла
  25. Можно построить корабль из хлеба. Но зачем ?
    2 балла
  26. Приветствую всех заглянувших на огонек! Кто-нить что-нить слышал, а может и пользовался этими плазморезами? Продают за 18 штук полный комплект, типа 220в, режет до 25 мм.
    1 балл
  27. и снова обвес ) осталось прикрепить противотуманки.
    1 балл
  28. @Vovka123, разве?! А отломившийся кусок не летит в сторону искр?! Да, при резке искрами от себя, если заклинит диск в заготовке, то болгарку дернет в сторону оператора, это понятно, непонятно, почему этот кусок, если он при этом отломился, должен лететь в сторону отличную, от той, куда летят искры... И конечно же, следует понимать, что держать голову в плоскости работы диска нельзя, ни в каком случае. Я например смотрю держа ушм сбоку от себя. Но не спорю с тем, что безопаснее работать искрами на себя, и при этом держа ушм опять таки сбоку от себя.
    1 балл
  29. @RWS87,это другой завод.Нашли амбициозных производителей,которые захотели выйти на наш рынок,цена невысокая пока.Вспомните сколько раньше стоил гроверс.
    1 балл
  30. Это грязный сплав. Не исключено, что порошок. Чистый алюм либо сплавы с кремнием - дуга белая либо с желтоватым и голубоватым оттенком, с цинком - синяя, магний - зеленая. Даже незначительное содержание магния или цинка очень сильно влияют на цвет дуги. Если красный и малиновый - это идет выгорание грязи. Если сплав очень грязный (вкрапления масла и подобное) дуга начинает "бушевать" красным, зачастую даже сдувает из-под сопла. Ни разу не встречал чтоб дуга нормально, именно нормально, горела красным.
    1 балл
  31. @Anton VL,То восемь рулонов туалетной бумаги из Турции, то бочка ГСМ...Сургут подвинул Тагил )))...
    1 балл
  32. А японцы предусмотрительные, "при работе кабель сматывать нельзя, но если очень хочется, то можно". Если смотать строго по их инструкции, то индуктивность бухты будет нулевая. Казалось бы, решение лежит на поверхности, но его никто не использует. Кстати, у нас в цеху удлинитель есть, на катушке, так на нем производитель прямо написал "при работе разматывать полностью". В размотанном состоянии указана предельно допустимая нагрузка 3.5 кВт, в не размотанном - 1 кВт. Хотя выдержит он этот "не размотанный" киловатт или нет, я не готов сказать.
    1 балл
  33. Товарищу надо было срочно ехать поварить на объекте. Дал ему удлинитель на катушке. Привез оплавленный. И говорит мне, что он не виноват. Что он не знал, что надо провод с катушки раскручивать. А так же, что у него не было возможности поставить часового, чтобы еще потребители к этой переноске не подключились.
    1 балл
  34. Тяжёлая, грязная, ответственная и , к сожалению, часто малооплачиваемая работа
    1 балл
  35. Согласен, я им тоже ни как не могу толком чего нибудь припаять, 192й и 4047 рулят
    1 балл
  36. Фигня какая то этот кастолин 1827.Если тоненькую люмяшку спаять в легкодоступном месте,наверное хорошо.Но вот у меня в радиаторе вариатора дырочка в 2.5 сантиметрах внутрь радиатора,и этот припой ни в какую не хочет растекаться.Скатывается в шарик и всё.Фен его пытается сдуть.Какая тут хорошая смачиваемость,нулевая тут смачиваемость.Взял вольфрамовый электрод и размазал как шпателем.Но дыра всё равно травит.Конечно он же не растекается,а как шпаклёвка ложится. Тигом не достаю.Было две дыры.Одну заварил,а эта чуть дальше и тигом уже не получается. Я так понял для такого только пропан-кислород и кастолин фбк192.? Пропан-кислород домой я не понесу.стрёмно.
    1 балл
  37. Участие "Эталонного" сварочного аппарата планируется. Скорее всего это будет PICO 162. Этот инвертор, пусть и не из бюджетной категории, - добавит тесту остроты. Будет интересно, узнают ли сварщики именитого немца в "грядке" китайских аппаратов. Предложение по регламенту теста принято, мы подумаем. Спасибо
    1 балл
  38. Заранее извиняюсь, но считаю данный тест не объективным. Предлагаю внести шестого участника, "темную лошадку", Kemppi Minarc 150 или другого "именитого" иностранца. Классным вариантом может стать EWM Pico 162, не предложил, тк не пользовал. В любых исследованиях должен быть эталон, в данном случае скрытый, чтобы сохранить чистоту эксперимента. Тем более знаменитым европейским моделям мобильного класса лет 10, а наука и промышленность на месте не стоят. А то у некоторых обывателей может сложиться впечатление, что из 2 зол выбирают меньшее . На тестирование пригласить 2х аргонщиков (полуавтоматчиков) и трех ручников-трубников, т.е. "теоретиков" и людей, у которых непосредственно работа связана с РДС сваркой. Электроды LB-52U диаметр 2,6 мм, как самые именитые. 13/55 не рассматриваю, тк качество зависит от многих факторов, таких как прокалка, партия, изготовитель. Первым выставить фиксированный ток, пусть 50А вертикальное и 80А нижнее положение и сварка пластин 3 мм. У вторых самостоятельные настройки, полная свобода действий, но варят "наксовскую" 57(76) трубу. Таким образом можно качественно протестировать сварочное оборудование, и не только ММА сварку.
    1 балл
  39. @Vanguard, спасибо на добром слове. Сегодня была разведка боем. Варил пластины на монтаже паркинга, толщина 10 мм. Сварка 1 пластины занимает примерно минут 20, возможно больше, время не засекал.С утра дали сырые электроды Уонии13/55, четверку. Швы на первых 2 пластинах были так себе. Потом привезли электроды с магазина и дело пошло. Дуга с новым электродом зажигается хорошо. Варит аппарат мягко, так же как и Кемппи. При повторном зажигании иногда зажигается от второго или третьего касания, меня это устраивает. За 20 минут сварки аппарат еле нагревается, потому что после сварки пластины подношу руку к передней решетке, откуда выходит воздух, он еле теплый. Через минуту где-то вентилятор выключается, это говорит от том, что аппарат несильно нагрелся или охлаждение очень эффективное. При сварке четверкой на 140 амперах через 30 метровый удлинитель вентилятор включается когда сгорает треть электрода. Самый большой плюс этого аппарата - его размер. Он реально маленький! Что и внушало опасение о его возможностях при длительной нагрузке. И в конце дня мне вместо четверки принесли пятерку электроды. Пока ходили за четверкой сжег 2 электрода пятёрки, один на 175 амперах, второй на 185 амперах. И сеть пропала на аппарате. "Ну все, доэксперементировался" - подумал я. Пошел к автомату, оказалось выбило 25-амперный автомат. На этом автомате еще сидел китайский Рилон. Дальше уже варил четверкой, искушать судьбу желания не было. И последнее. Когда собирал удлинитель, оказалось вилка расплавилась в колодке. Пришлось выдирать с корнем. Вот так прошел первый рабочий день у Форсажа 200 М. Автомат выбил, розетку расплавил, а Форсажу все пофиг. Покупкой доволен на все 100 процентов. Тем более купил его с 5% скидкой от цены, что указана на всех сайтах.
    1 балл
  40. Как работает инвертор описывать не буду, этого в интернете достаточно.Скажу только, что по сравнению с трансформатором, особенно однофазным он обеспечивает гораздо более оптимальные параметры питания дуги. Не понял, о чём вопрос? Не знаю, откуда столько страшилок про нержавейку в народе ходит. Даже если и появится рыжий налёт, то он будет поверхностным, дальше металл ржаветь не будет. А все эти потрещавшие и поржавевшие баки просто из дерьма сварены. Если варить из Х18Н10, ничего с ней не будет. Бойлер для подогрева сероводородной минералки стоит уже много лет, я его делал ещё Питоном. А это было до моего появления на форуме, я на форум зашёл, когда новый полуавтомат присматривал. Для сравнения, балбесы поставили для этого эмалированные бойлеры Будерус, они трёх лет не продержались. Обечайку варил ПА, трубки РАДС, горелка с краником к тому же ПА и баллон с аргоном. Ничего я с обратной стороны не защищал, он на тонну воды, куда столько аргона выдувать? Это важно, когда оборудование для злобной химии делается, или под вакуум. Для воды достаточно режим нормально подобрать, чтобы ежи не лезли с обратной стороны. До Вас его хорошо погоняли на больших токах, а когда дроссель крякнул - просто с рук сдыхали. Либо покупать дроссель, либо перематывать. Но лучше всего - постарайтесь нормальный ПА купить, это уже позавчерашний день.
    1 балл
  41. Мне вчера вообще сказали, что я варить не умею и понты колочу, мол цену набиваю... Предыстория: приходит мужик лет 55-60, водила, говорит блок на Зил-131 (машина казенная) нужно заварить, трещина примерно см 5 (но мы то знаем где 5 клиентских см там может быть и 15 реальных!), говорю ценник примерно от 3-6 т.р., а он в ответ сейчас подъеду, сначала я не понял, что нужно прямо на машине варить!!! Потом понял... Начал объяснять, что снять нужно и разобрать...так варить не буду, а ему что о стенку горох... Её, трещину, видно, что там трудного... Значит ты и блоки никогда не варил, начинаешь тут разводить... Показал ему направление.
    1 балл
  42. Мужики, может кто паял АМг сплавы,какой флюс и присадку использовали?
    1 балл
  43. Ага, как на стоянке у Газпрома... крайний с права это для провинившихся сотрудников)))
    1 балл
  44. Я хоть и не полуавтоматчик, но это очень мало для меди, тем более для толщины 5мм.
    1 балл
  45. Вот тоже осваиваю потихоньку, ограждения бассейна.
    1 балл
  46. Если это действительно магний, то и п/а вам не поможет. Дверные ручки обычно из ЦАМа, ТИГом варятся, но с опытом, п/а "навалить" тоже можно
    1 балл
×
×
  • Создать...