Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Dmitry1962

    Dmitry1962

    Участник


    • Баллы

      18

    • Постов

      1 990


  2. круазик

    круазик

    Мастер


    • Баллы

      13

    • Постов

      4 896


  3. Менгон

    Менгон

    Участник


    • Баллы

      12

    • Постов

      2 846


  4. Миротворец

    Миротворец

    Участник


    • Баллы

      10

    • Постов

      7 930


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 16.09.2015 во всех областях

  1. Налазился по горам. Надышался морским и горным воздухом. Находился на месяц вперед - по предварительным подсчетам - за 6 дней километров под 70 по сильно пересеченной местности). ...и еще поеду - дальше лазить... если денег заработаю)))
    10 баллов
  2. Сознавайтесь, кто халтурил в зоопарке Барселоны?!
    8 баллов
  3. "Город кораблей, камней и бескозырок". Как многие уже догадались - Кронштадт. Начнём с камней. Бассейн для воды из Петровского дока. Это водокачка. Воду сбрасывали из дока в бассейн, потом откачивали в Финский залив. Ноу хау 18 века. То, что выложили из камней "государевы люди" лично моему разуму не поддаётся. Как, чем, за что? Но современные "конкистадоры" знают железное правило "Ломать , не Строить!" и претворяют его в жизнь: Но не будем о грустном - поговорим о прекрасном...
    7 баллов
  4. Маску получил. Впечатлений выше крыши. По сравнению с моей старой маской это какие то космические технологии. Спасибо спонсорам конкурса и всем кто отдал голоса за мою скромную работу. А самый приятный довесок к маске это грамота. Торжественно клянусь перед всеми обитателями форума оформить рамку подобающим образом. Ну и очередная пока ещё не доделанная поделка.
    6 баллов
  5. Крым, Мисхор, санаторий Ай-Петри. Пасмурно, воздух 24С, море 24С. Вид из окна
    5 баллов
  6. Первый раз в жизни до раков добрались
    5 баллов
  7. 4 балла
  8. медная толстая подкладка и медный толстый прижим по длине с обоих сторон + Импульс = спасут отца Русской демократии.
    4 балла
  9. История имеет цикличность.
    4 балла
  10. Пошла засолка. Вялить бум, коптить бум.. есть чем долгой зимой заняться.
    4 балла
  11. Промчались галопом по европам. Донецк-Воронеж-Рязань-Владимир-Суздаль-Углич-Мышкин-Ярославль-Кострома-Нижний-Донецк...
    4 балла
  12. Отопление между гаражами и запасная труба под (пожарный гидрант).
    3 балла
  13. Да здесь не как не обойдешься 20К да и скорее всего для таких целей нужен не П\А а ТИГ аппарат. А еще лучше то и то иметь . Бюджет будет раз в 10 выше, а скорее и того больше, если замахнуться на П\А и ТИГ сразу.
    2 балла
  14. в перерывах продувал как то хоть помогает а так видимость нулевая
    2 балла
  15. попросили сделать подьёмные воротца, направляющие с 35 уголка,полотно из 40=20=1,5,ролики от коньков,ролики сьёмные,на сборку монтаж ушло примерно 7 часов,зашивать противовесы заказчик сам изьявил желание...баба с возу кобыле....http://ok.ru/video/33842989744
    2 балла
  16. Сегодня на ледовое шоу-спектакль "Кармен" ходили
    2 балла
  17. Болгария, Несебр, конец июня. Впечатлений - море: само море, солнце, люди, отель с бассейном на крыше, местная кухня в ресторанчиках, вина, экскурсии в болгарскую деревню с классным шоу, переодеванием, Поморие с солёным озером и грязевыми ваннами, торговые магазинчики и много другого! Немного фотографий
    2 балла
  18. Последние тёплые деньки. Рыба сегодня не ловилась, ограничилась созерцанием пейзажей.
    2 балла
  19. Традиционные осенние ЖКХшные судороги заморочки. Ремонт котельной. Замена водогрейных котлов. Обвязка КВРов по дренажу. Новые сетевые насосы на 450 куб/час. Подгонка газоходов (из старья, вестимо...)-кислородный резак и полуавтомат. П/А в подвешенном состоянии (лень было на горбу наверх тащить). Швы на газоходах. Лежаки котлового контура. Труба ф 325. Компенсаторы и повороты. Швы (вертикал, горизонтал, офланцовка, врезки). Обвязка котлов по теплоносителю. Расходомеры с затворами. Вечерами, для души-автосервисные подработки. Коллектор от "тушканчика" (Хёндэ-Туссан). Трещины в чугуне и по стыку с банкой нейтрализатора. Разделал трещины и заплавил ГПН. На выход коллектора наплавил переходной слой. Вместо прогоревшей и выпотрошенной банки нейтрализатора приварил соответствующего диаметра стальную трубу с заужением. РАДС. Стык трубы с переходом-своим телом, стыки с коллектором и фланцем-ПАНЧ. Привалочная поверхность-под шлифовку. Далее-установка.
    2 балла
  20. Выкладываю небольшой фотоотчет об участии своем в одном проекте. Подрядили нас на отливку стеллы под поклонный крест. Выдали чертежи. Поначалу показалось черт ногу сломит, но потом вник. Отвык от чертежей просто) Элементов просто не мерено, на резку и загибку ушло уйма времени. Гнули на таком шаблоне, на скорую руку изготовленном. Но зато он выдавал нужную точность и возможность гнуть разные по форме, а главное одинаковые элементы. В общей сложности около тысячи всяких загибулин было сделано... Еще варили сетки и собирали из них каркас фундамента, что бы отвезти и быстро залить по месту. Быстро надо было из за грунтовых вод. А везти в другой, районный город. Вот что вышло, бетон лить некуда. Потом я уехал отдыхать и фундамент сделали без меня. Низ каркаса расширили и пригрузили дополнительной плитой. Из за грунта. Ибо геологию никто не делал, а надо было бы. Дальше занялись непосредственно стеллой. Ее вязали по месту из заготовленных элементов. Из канальных труб электрики попутно вели подводку к освещению. Леса делали из дерева. Так это выглядело со стороны. В обед ходили на рыбалку. Рядом было озеро. Бодро клевал небольшой крась. Я ловил и отпускал обратно. Стелла росла и с нее открывались живописные виды. Добрались до балки под колокол и арки. Сняли первый ярус опалубки для перестановки выше. Нарастили леса, добили каркас. Теперь лей не хочу) Установили анкерную группу сделанную на местном ДОЗЕ в ремцехе. К последней заливке все готово. Лили к стати насосами. первые три заливки насосом установленном прямо на миксере. последнюю уже более серьезным. Бетон марки 400. Сняли всю опалубку. из за лесов плохо видно. внизу уже начали класть плитку пацаны из организации. Ну и участвовали в монтаже арки с крестом. Все конструкции из нержавейки. Делались в ремцеху мужиками за оклад( За все что вы увидите дальше людям по три тысячи доплатили! Дальше крест из нержавейки. Размер его 4,3*2,6метра. Обшит элементами из хрусталя, выполненными мастерами на Дятьковском хрустальном заводе. В арке под крестом был установлен электроколокол. Потом в после закрепления креста в круглые ниши установили цветное стекло с хрустальными крестами. И сняли брезент. Сейчас вокруг ведутся работы по облагораживанию территории. Будет установлена табличка. 27сентября официальное открытие. Постараюсь попасть на это мероприятие.
    2 балла
  21. http://cdn.trinixy.ru/pics5/20150910/podborka_01.jpg
    2 балла
  22. Теперь Пермь "отжигает"
    2 балла
  23. Как наработка на будущее. То что с подкладкой, шить лучше подлиннее сантиметра на 3 штанины и на пару сантиметров рукава. Без подкладки шьёте ?
    1 балл
  24. @HARSH,на первом фото дырка ,а на втором протерлось . Это у меня появилось после первых 25 рабочих дней
    1 балл
  25. @уксварщик, желтый, желто-коричневый оттенок стекла в затемненном состоянии предпочтительнее, т.к. дает более приближенный к реальному цвет сварочной ванны. Как с обычным темным стеклом. С желтым оттенком проще работать. К зеленому сложнее привыкнуть. Особенно критично становится при работе с нержавейкой, так как в зеленом цвете появляются блики и т.п. Правда, мы крайне редко сталкивались с "зеленым" стеклом. По нашему опыту, чаще, как раз, маски имеют желтый оттенок.
    1 балл
  26. Патент то хоть сделал?
    1 балл
  27. @Lohus, Я думал , что фоткать не хотят . Прошу прощения .
    1 балл
  28. @Андрюха_Саранск, я Вас услышал. О том, что наши костюмы горят - говорили, о том, что маркие - говорили, о том, что в жару не комфортно - говорили, о том, что мы дилетанты в этом деле - говорили. НО, ЧТО ИЗДЕЛИЕ ДАЛО УСАДКУ - это я в первый раз слышу. Практически параарамидное волокно не дает никакой усадки. Потому, что волокно не имеет удлинения. И как могла ткань из этой пряжи дать усадку я не знаю и не понимаю. Поэтому ответ Вам дать не могу. Если есть желание - давайте Вам заменим его. Лекала -то, наверное, у нас остались. Ждем ответа. @каварное_ламо, не хочу делать отдельную ветку, потому что мне интересны мысли и опыт сварщиков о других СИЗ, Ваши "новаторские" решения и т д. В последствие новая ветка просто превратится в интернет-магазин и ни кому не будет интересна. Да и я, в последствие, перестану читать этот форум . Так что делать ничего не буду. По заказам пишите в личку. Кстати, а у других сварных садятся после стирки костюмы нашего производства или нет???(Просьба ответить.)
    1 балл
  29. Валялась 9ка давно и решил сделать ремонт и шланг пакет к ней. Понадобилось, кабель КГ16мм , трубочки под газ в автомагазине от Газели они по метру и пришлось 4шт и соединение делать но зато в оплетке и мягкие. Термоусадка самоклейкая и две камеры от обычного вело, кусок резинового армированного шланга на рукоять и провод на кнопку , микровыключатель. Вот что получилось, довольно легкая и гибкая.
    1 балл
  30. Люди, очухавшись малость после шоковых "подарков" правительства в виде девальвации, начали потихоньку просыпаться (недели 2 полная тишина была). Часов в 12 приехал постоянный клиент. Халтуру "на отвяжись" не делаю, поэтому клиенты становятся постоянными и рекомендуют своим знакомым.Поставлена задача: банку воздушного фильтра (вроде от какой-то Таёты) вживить в подкапотку Патруля-60: Кронштейны с 1,5-мм металла (в закромах кусок нашёл, болты М6 и гайки из тех же закромов) Вылезла проблема. Как подружить новую банку и шнорхель? Переходная резинка на шнорхе примерно 83 мм внутреннего диаметра. Многодневный поиск подходящей трубы (токарка найденных заготовок, впоследствие выкинутых в металлолом) подвёл к логическому финалу: надо делать руками. Кусок листа 1,5-ки согнул о 80-мм трубу в тисках, молоток, полуавтомат и получилась отличная тонкостенная труба. Трубу с полторашки согнул своими кривыми руками по ржавому куску 80-ки Но вот люди меж собою говорят, Что за этот офигенный аппарат Мы не сможем огрести заботНу почти что целый год )) На самогонный аппарат внешне похоже, поржали вместе с заказчиком. Самое сложное в этом кроилове/колхозинге", это подгонка (90%). Выставлено, обрезано и проварено. 1,5+0,5 металл варить веселуха шопипец, ещё и горящей краской дышать, несмотря на зачистку. Был недолгий спор с клиентом: либо делать отверстия под болты М6 под закладные в кузове (при монтаже гинекология и проктология обязательны), либо не насиловать моск и сделать просто и удобно, что я и предложил (есть 3 отверстия в кузове, надо сделать закладные болты) и прикрутить со стороны арки. Быстро и технологично.
    1 балл
  31. Наверное, ежели не только об алюминии, но обо всех базах сплавов говорить то соединение то возможно... Только множество вопросов будет к его свойствам, и не только механическим... Однажды делать было нехрена, подматвывать было нечем, потом до магазина за льном и фторопластом далеко было топать. Черняга+Латунь через CuSi3, но из-за "бешенной" латуни с первого раза только около половины стыков выдержало испытания на герметичность. Опрессовка обязательна. Даже прессовалку сделал с обжимной муфтой. 9атм. держит. А уж когда были проверены на герметичность эти соединения с кипящим цинком, то патрубки из обычной стали уже без труда были приварены в систему, всё собрано, работает, не течёт. Жду когда начнётся коррозия: @АВН, расскажите пожалуйста про малобюджетный...
    1 балл
  32. http://f4.s.qip.ru/IA4wMD5o.png http://f1.s.qip.ru/IA4wMD5p.png http://f2.s.qip.ru/IA4wMD5q.png
    1 балл
  33. Приделал ноги ленточному станку (в смысле сделал повыше), ну и выдвижную ручку.Стало удобнее.
    1 балл
  34. Маркетинг - надувательство.
    1 балл
  35. HUGONG Ну в целом достоен уважения, при этом посмотрите какой слой защиты на платах. Пришел в ремонт по охлаждайке вопрос.
    1 балл
  36. Столик для удобства ремонта а\м. Давно хотел вчера сварил, недоделал одну полку и покрасить надо...
    1 балл
  37. Да, наверное и мне пора представиться.Родился в г. Магнитогорск, родители, даже не поинтересовавшись моим мнением, увезли меня в КазССР, в г. Темиртау. По стопам родителей стал металлургом и от горбатил 42 года в этой отросли. Осталось еще 4 года отработать и возможно отпустят на заслуженный отдых. В 1973г. окончил среднюю школу, в 1974г. окончил курсы эл. монтеров, устроился на аглопроизводство, 1974-1976г. служба в вооруженных силах СССР, с 1977-по сей день пашу, последовательно на СССР, Казахстан, индусов, как был нищим, так и остался-бы, если не 2-3я работа. Жаль в последнее время силенки подводить начинают. В сельском хозяйстве поставил перед собой вопрос автоматизации выращивания картофеля. (посадка, окучка, уборка). Построил дом, вырастил двух сыновей, посадил не менее 20 деревьев, в качестве хобби освоил ММА, МИГ-МАГ, сварки, с неделю назад начал осваивать ТИГ, не очень получается, но видимо мозг мой начинает тупить на синергетике, либо, к чему я больше склоняюсь, сеть не стабильная.(170-180В).
    1 балл
  38. Сбылась мечта,поработал на демлере.
    1 балл
  39. http://ic.pics.livejournal.com/zubkoff/10063659/750377/750377_600.jpg http://f6.s.qip.ru/IA4wMCST.png
    1 балл
  40. Для всех интересующихся, покажу пример использование листогиба при изготовлении конкретного изделия - расширительного бака. Размечаю и гну Согнутая заготовка Соединяю на прихватки Вставляю днище Изделие готово к покраске Показал минимальные возможности своего листогиба. Радует сокращение времени на раскрой, сварку. Уменьшается расход электродов. Ну и самое главное: изделие с меньшим количеством швов выглядит аккуратнее.
    1 балл
  41. Да у нас на заводе делали и сваривали потолще металл, но все могущество в прошлом. http://www.youtube.com/watch?v=FX0IxmEWtcg
    1 балл
  42. Владимир. 30 лет. Женат. Сыну 11 месяцев. Родился в Риге, переехал в Израиль, армия, университет на инженерно-строительном. Закончились деньги и мотивация - бросил. Начал искать специальность, которая всегда будет востребована. Так как увлекался холодной ковкой, решил, что сварщик то, что мне нужно. Прошел курс в какой-то унылой шаражке. Специалисты там обучают неплохие, но за те 60 часов обучения приличных знаний, конечно, не получить. Хотел изучать полуавтомат (по нашему просто "цэ о два"), но напутал и сказал аргон. Когда начали учиться, то решил, что видимо, судьба такая. Устроился в мастерскую по сборке разной мелкой металической мебели. Варил полуавтоматом. Лажал ежедневно. Один раз принесли чертёж, естественно в миллиметрах, а я привык, что в строительном в сантиметрах, ну вы поняли, что я там насобирал? Через три месяца начались проблемы с кистью. Врачь сказал -меньше напрягайте. -но у меня профессия такая.. -поменяйте профессию. Ушел с мастерской, востановился, подкачал кисть. Устроился на завод по сборке мебели из нержавейки. Думал там аргон, нежные швы, диском работать не надо. Первые два месяца диск из рук выпускал только на обед. Потом начали доверять варить. Чем дальше, тем больше. Через полтора года ушёл - не сошлись с начальником в рабочих часах. 90% моих знаний и умений оттуда. Дальше год собирал примитивные шкафы для водоочистительных сооружений, паралельно начав обустраивать собственную мастерскую. Фирма разорилась, ну, думаю, судьба. Пора. Открыл собственную мастерскую. Первые три месяца было очень тяжело. Неотлаженное производство, отсутствие опыта в расчете времени производства, неуверенность в себе, отсутствие самодисциплины. Теперь вроде налаживается. Вообще, как сварщик я так себе. По вашим меркам ниже среднего. Но в условиях нашего рынка считаюсь хорошим специалистом - сварных тут дефицит. Варить люблю очень. Теперь как частник, добавились и другие интересные аспекты ремесла - просчитать, продумать. Созидательный труд. Планов много, мотивации тоже. Считаю, что нашел своё призвание.
    1 балл
  43. Соболь 4х4. На улице холодный ветер, но руки "воссят". Сварил глушитель.Валяться на земле не хотелось,6 пеноблоков облегчили работу.Общий вид(прошлогоднее фото),ну и то,что получилось.
    1 балл
  44. Вот такой аппарат собирают на дружественном СТО.Я тоже ,не много,приложил руки.Выставлять и на "Ладогу"будут.В пятницу пробный выезд на "лечебные грязи"
    1 балл
  45. В перекур вспомню слесаря(словом "добрым")
    1 балл
  46. Несколько фото с работы: трубопрокатный стан. меняем 159 трубу в гидросмыве старьё ставим новьё но надолго ли? . Вот она пожирательница труб изнутри-окалина.А наверху через 5 метров светло и приятно Ну вот и всё !!!Сильно не пинайте,удачи всем.
    1 балл
×
×
  • Создать...