Перейти к содержанию

Лидеры

  1. BelaZZ

    BelaZZ

    Мастер


    • Баллы

      19

    • Постов

      2 376


  2. Ribak1976

    Ribak1976

    Участник


    • Баллы

      18

    • Постов

      190


  3. saper24

    saper24

    Участник


    • Баллы

      16

    • Постов

      4 434


  4. svarnoi69

    svarnoi69

    Участник


    • Баллы

      10

    • Постов

      4 074


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 26.05.2015 в Сообщения

  1. Работаю в автоцентре автомобилей Chery. Звонит на днях девушка и спрашивает. boro.da33.ru - Здравствуйте. Скажите, у вас есть левая фара на Chery QQ. Я пробиваю по компьютеру и отвечаю ей: - Да, есть - 360 рублей. - Хм... так дёшево... это наверное какое-то китайское говно?
    12 баллов
  2. Всё срочное везут , как всегда , в последний момент . Так и с воротниковыми фланцами получилось . Пришлось поизгаляться - ни придержать , ни зацепиться. С 273-ми , если откинуть вес , и то удобнее .
    11 баллов
  3. Взялся за гуж неговори что не дюж))) На мне далеко не уедешь. Я своей позиции не меняю. Нет цели доказать что Торус плохой. Есть цель показать какой он на самом деле. Превосходных степеней в оценках не будет. Могу сказать только то что Торус не разочарует неискушенного владельца. Да вот одна беда из кустаря он вырос, а до профи недорос. Как то так.
    7 баллов
  4. Наши метеорологи никогда не ошибаются! Тут уж всяко 100% точность будет.
    7 баллов
  5. На днях с глушителем случилась оказия - забубонил , как прямоточный . Думал , что прокладка прогорела , но когда сегодня познакомился с ним ближе , то был очень и очень не в духе . Мало того , что "мяса" на фланцах осталось с гулькин нос , так ещё и труба возле фланца буквально чудом держалась на паре см. "металла". Гайки открутить не удалось и пришлось резать болгаркой . Отсутствие ямы , ограниченное пространство и неудобное их расположение привело к тому , что пришлось и фланцы подпортить . Короче я был не в себе . Снял кое как , а вот оценив ситуацию был озадачен , как это всё заварить . Ржавчина , отбортовка , истончённый металл да трещина почти по кругу ... Взялся за аргон , но кроме срани ничего не получилось - горит всё , плывёт и чем больше исправляешь , тем плачевнее ситуация . Любезно предоставленный Владимиром штурман 001 ( искренне благодарен ) аппарат мало того , что перевернул с моё сознание , но сделал просто чудо . До этого я его просто попробовал в работе , а тут решил попытать счастье им . Песня. С лёгкостью справился и с толщиной , и с зазором , и с неудобствами . Проварил изнутри фланца , усили снаружи , восстановил отбортовку на фланцах . И всё это без каких-либо нервов для меня ( наплыв металла на одном из фото - от ТИГа) . ВЕЩЬ !!! Фотки в куче - и глушитель , и ответная часть . Первоначальный вид не запечатлел , ввиду моего состояния . Виновник торжества Ну и , собственно , сам виновник
    6 баллов
  6. маршрутка, а внутренний салон,чтобы не париться с ремонтом/заменой панелей, остатками белого оракала оклеили..
    5 баллов
  7. Super маскировка Я злая рысь Да не, я пошутила
    4 балла
  8. Сегодня "интересная" работа была.Тапками кидаться можно .Владелец машины поставил защиту картера,приехал с жалобой на стук.Один из гибов упирался в стабилизатор,демонтировав защиту,хватаем кувалду,ровняем.Сварил стаканы,старое место крепления выглядели ужасно,удалил.Самое "интересное " началось после установки стаканов,прихватки по месту.Горелка в, придавленной телом,руке,присадка подаётся из-за уха.Итог переточка вольфрама и чистка швов.Снял,проварил,вырезал отверстия и установил.
    4 балла
  9. Нерж, гидрострелка или водяной колектор
    4 балла
  10. Ремонт рамы 1,2 фото мои швы, на третьем заводской шов, в два прохода варили.
    4 балла
  11. А интересно, в старой стране она бы не прошла? Или с новым президентом, в старой стране, люди поменяли склад характера и ума?
    3 балла
  12. Нет. Человек задал вопросы выходящие за рамки моих познаний. Это хорошо. Ответы... будут - послушаем, нет- то же результат.
    3 балла
  13. Вопросы сервисника: 1. Почему на аппарате везде пайка, которая имеет склонность к разрушению при перепадах температур "из минуса в плюс и обратно", а так же немало замедляет и удорожает ремонт? 2. Почему ноги силовых полупроводников от металла радиатора отделяет лишь тонкая воздушная прослойка, которая довольно быстро сменится на металлизированную пыль? 3. Что за ноу-хау с подсоединением кабеля питания глубоко в недрах аппарата? Вопросы эти возникли, потому что аппарат заявлен промышленным. Пока получается из промышленного только тоннельное охлаждение.
    3 балла
  14. @saper24, У тебя нет ощущения,что тебя используют не совсем порядочные люди, привыкшие въезжать в рай на чужом горбу.
    3 балла
  15. Искусство продавать и изобретать/изготавливать это две большие разницы. Один может и кусок камня продать по цене бриллианта, а другой за изобретение на миллионы и рубля не выручить. Обманывать не хорошо, надо правильно мотивировать. Не надо явно убеждать покупателя в уникальности тех качеств, кои таковыми не являются и он, проверив это, может разочароваться. Другое дело, делать уклон на неоспоримое преимущество, а покупатель сам должен поверить в то, что и другие параметры на высоте, тогда и разочарований в рекламных обещаниях не будет, и ожидаемые параметры будут казаться не так плохи, как есть на самом деле. Ведь признаться себе в том, что ты сам ошибся сложно, а больше не на кого переложить ответственность из-за неоправдавшихся надежд, поведясь на сладкие обещания. Здесь не основная цель загнобить @Валери2001 или его аппараты, а помочь правильно позиционировать свой товар на рынке. Если не «попинать» в этой теме, это сделают тысячи «обманутых» покупателей и подняться будет сложнее. Репутация зарабатывается годами, а потерять можно за пару минут. Здесь дадут конкретные рекомендации (причем бесплатно) по улучшению дизайна и исправления некоторых технических огрехов те специалисты, которые непосредственно работают с таким оборудованием и хорошо понимают, чего они хотят и как сделать продукт лучше. Да, делают это довольно жестковато... но видно кто-то позиционировал себя как любитель острых ощущений.
    3 балла
  16. Прошлая неделя выдалась обильная на ковши, три штуки от одного клиентоса все протёрлись до дыр, четвёртый от другого, ковш был весь погнут и в трещинах несколько раз штопал его, но трещины вылазили по новой пришлось вырезать всю гнутую часть и приваривать новый металл по толще, печальное состояние забыл сфоткать .
    3 балла
  17. в продолжение темы..http://websvarka.ru/talk/topic/1567-budni-svarschika-s-illiustratciiami/?p=71468
    2 балла
  18. Тема про "Торус" - промышленный супербест №1 из России (г.Москва).
    2 балла
  19. Приобрел сегодня баллон арона. И сразу на испытания. Провел проводку, сделал нормальный свет и изготовил стол. Стол вышел довольно неплохой - 1700х700х800 на регулируемых ножках. Из старой стиральной машинки вытащил бак центрифуги и снял крышки - все что было из алюма. Первые начинания. Это бак. Честно сказать - пошкрябал немного ножем и кинул - не выдержал! Поводил горелкой, посмотрел как плавиться алюм. А это попытался наложить валик проводами. Сразу понял что гадости в них хоть отбавляй! Это уже крышка. Зачистил как положенно, обезжирил, погрел горелкой и наложил валик уже присадкой! Вышло для первого раза неплохо. Жаль что металл всего 1,5-2мм толщиной. Зачистил бак - погрел. И опять новая проблема - бурбалки! Алюм начал пузыриться. Прогреваешь - бурбалки проходят. Ну и на последок наложил еще один валик с присадкой. По настройкам было примерно так. Из первого своего дня аргонщика узнал многое. Дуга- девица приличная, присадкой лучше на вольфрам не попадать, злиться, зеленеет. Да и вольфрам лучше в ванну не засовывать - ругается. С вольфрамом вообще беда была, пока не позвонил Диме chdv1971 Рассказал что куда крутить, на что обращать внимание. А как начал пробовать подавать присадку - сразу улыбка. Вспомнил тему Алюминий плавится, но не варится Ну а в целом - практика, практика и только практика приведет нас к светлому будущему.
    2 балла
  20. Константин, добрый день! Есть ли информация о сроках начала продаж полуавтомат с пульсом?
    2 балла
  21. Эстонское метро. Голос машиниста (очень медленно): — Астароооожнооо. Двееерии заакрываааютсяяя. Слееедуующаааяя стааанцииия....... Ооо, А вот и онаа.
    2 балла
  22. @валера1963,мне не совсем понятно,что значит кустарно,там люди в подвале с паяльником сидят или должно быть все автоматизированно или как вообще должно быть?Что то я совсем запутался с этими аппаратами,продать все на хрен и купить евм.
    2 балла
  23. https://youtu.be/UgENiWLN7rw Снимал через маску напарника. Впихивал ее боком. Из за профлиста отсвечивает сильно. Но смотреть там особо нечего, слушайте дугу на отрезке 2.10-2.47сек Выкладываю схему (не конкретно участка который варил, похожего) что б понятно было, когда что в каком положении. На отрезке 0.22-2.10сек зазор от 4мм до 2мм. На 2.10 - 2.47сек зазор около трех. Вот так оно поет бывает и брызгает тогда во все стороны!
    2 балла
  24. ,это уже совсем другая история,были бы деньги,то давно бы всего понакупил,что надо и не надо,но на сегодняшний день меня и торус вполне устраивает.
    2 балла
  25. Это видимо скрытая реклама сварочных тапок у пацана)Что косаемо сварки пятеркой на комфортном токе, пробовал. Но поскольку это МР 3, выполнять ими основную работу сложно. В повторном поджиге электродов с закидонами присущими этой марке Торус не преуспел. На них образуется " корона " из обмазки а стержень утоплен миллиметра на три. Чиркать можно до посинения, долбить тоже не быстро - крепкие заразы. Пока запалишь, употеешь. А отвалится обмазка куском, липнет. Приходится руками подламывать каждый раз, горячую пятерку. На 225А я все три киллограма жечь не собираюсь) Штук пять, посмотреть дабы как себя провода поведут, как аппарат. Может и отважусь на работу с этими чудесными электродиками)
    2 балла
  26. Ребята, нет никакого расчёта режимов. В справочниках есть таблицы с ориентировочными режимами сварки. Исходя из практики. Реально режим сварки подбирается под конкретные условия, в том числе, и под конкретного сварщика. На это уходит пара минут. А таблицы в старых советских справочниках по сварке есть. А если реально заняться расчётов режимов сварки, это надо в такие дебри математического моделирования процессов лезть, что не на диплом - на кандидатскую хватит. Режимы сварки алюминиевых сплавов и стали очень сильно отличаются, поскольку сильно отличаются свойства самих материалов. Поищите эти книги, в них всё есть.
    1 балл
  27. Углекислотный редуктор вам подойдет, расход аргона выставить интуитивно. Минус на горелку, плюс на массу, дугу зажигать чирканьем, вот и вся сварка. А это зачем?
    1 балл
  28. Может я чего то не понимаю, но как может возникнуть такой вопрос у сварщика ? Что вообще должно быть не так в инверторе чтоб им было нельзя сваривать нержу ? Такие инверторы есть в природе ?
    1 балл
  29. Бура, латунь, развертка (можно протяжкой изготовленной из кругляка) Так восстанавливаю посадочные места втулок тормозных валов на осях прицепов.
    1 балл
  30. ,мне кажется что многим надоел дешевый и некачественный китай,люди стали посматривать на более дорогие аппараты,мне бы было жалко евм или кемпи таскать по подвалам и постоянно оглядываться на него,что бы не дай бог не упал или на него что то не свалилось.Можно конечно его приобрести по разумной цене,тут на форуме проскакивают такие объявы,но если сломается,то ремонт не из дешевых.Если чисто для гаража или цеха,где его не будут особо дергать,то конечно.Поэтому считаю,что вполне достойная альтернатива для ежедневной и жесткой эксплуатации.
    1 балл
  31. , поздравяю=) осталось зятя и внуков=)
    1 балл
  32. @Lohus,Реальная история, рассказывал парень (если не ошибаюсь кто то из медийных) по телевизору. Правда не ящерица, а варан.На зубах у него находятся колонии гнилостных бактерий и укушенный через некоторое время погибает от заражения крови
    1 балл
  33. Может было уже, всегда по-разному рассказывают, но общий смысл одинаковый: Некий парень купил себе весьма экзотическую ящерицу. Вопрос спорный, но утверждают, что она очень красивая. Довольный хозяин с ящерицей тискался, сюсюкался, носил на руках, кормил с рук до тех пор, пока она его не укусила. Ясно, что он рассердился, бросил ее и... немного поостыл к своей покупке. Потом стал он замечать, что ящерица-то не сидит у себя в ящике, а таскается за ним по пятам. Он на кухню, и она на кухню. Он в ванную, и она в ванную. Он сядет на диван, а она тут как тут. Сидит напротив на полу и смотрит на него. И смотрит так странно: глазки увлажненные, веками часто-часто хлопает. И понял парень, что ящерица раскаивается в своем поступке, что вроде как прощения просит, с виноватым видом за ним ходит. Посмотрел он на нее с жалостью, подмигнул, и стал знакомым названивать и об умной ящерице рассказывать. А потом как-то залез в Интернет и нашел статью про этих ящериц. Оказалось, что ящерица ядовитая, но для человека не опасная. И что она укусив жертву, долго за ней ползает в ожидании, когда яд подействует.
    1 балл
  34. В пятницу посещал Санкт-Петербург, у нас там клиент. Очень понравилось, красиво! "Магистраль Северной Столицы" (Центральный участок):
    1 балл
  35. http://cs625621.vk.me/v625621765/37d6e/nIyidSzlrdg.jpg
    1 балл
  36. Надоели все.Дайте отдохнуть
    1 балл
  37. Тоже часто доводиться варить диски. И переделывать тоже, особенно у нас в городе есть один умелец который варит проводами, там вообще весь шов вырезать приходится и по новой наплавлять... Диски выпрямляю сам: пропан-кислородная горелка и газовый ключ, после прогрева диск становиться как пластилин... Варю с двух сторон, с U-образной разделкой, по очереди. Т.е. сначала разделка с одной стороны, затем сварка и после на обратной стороне. В некоторых случаях приходится слегка проковывать шов. Затем зачистка шлифовальным, лепестковым кругами. Правка конечно не идеальная получается, но клиента предупреждаю заранее.
    1 балл
  38. Сегодня в обед снял небольшое видео. Цель его - простое сравнение возможностей при равных условиях. На Фоксвелде убрал форсаж в ноль. Как он на Торусе реализован мне не ведомо. Сразу скажу что болгарку обсуждать не буду. Дело мое как ею пользоваться, глаза и руки тож мои. Заготовку из рук не выбивало, она горячая очень. Бросил. Варю на переноске 25 метров ПВС 2х4 https://youtu.be/iH4GIPHTwQM Немного фоток попутно Как выглядят швы, примерный провар. Торус с двумя точками. По просьбе @Шурпет,. Швы по моему эдентичны. И еще извращения на тему стыкового соединения тонкого металла. В данном случае металлическая упаковочная лента. Все с нею сталкивались, толщину не знаю. Варил Кисвелом 2мм. Фоксвелдом её сварить было проще. Если это вообще можно сваркой назвать. Торус с низа, Фоксвелд с верху. Сравнения размеров для разнообразия. Чуть чуть попробовал тройкой LB 52U. Никаких преимуществ или недостатков не выявлено. Вертикал в тех же условиях что и нижнее. Начал на 90А - плывет на таком зазоре. Уменьшил до 80А, пошло нормально. Всю варить не стал. Обратная сторона. По поводу зажигания электрода не дотронувшись, как и у всех на горячую только в путь. Если наплыв обмазки как в видео, хошь чиркай хошь долби, пока обмазка не отвалится фиг зажжешь. Еще поймал себя на мысли что страховито ставить сей девайс куда бы то ни было с длинными кишками. В виду того что он весит как и провода опасаюсь сдернуть его ненароком. Но это ко всем легковесным аппаратам относится. Фоксвелд вон тот фиг сдернешь) Купил сегодня три кило пятерки МР-3 и силовые папу и маму. Жду случая для попробовать. И нас начальство одарило кишками по 25 метров 25го КГ. На следующей неделе приступаю к обварке. Завтра на прихватки последнее поставим. Будет аппарат стоять в углу пролета на короткой массе и длинном держаке. Чтоб не переносить каждый раз. Погляжу как он четверку потянет. Пока на 100 метрах ПВСа по дисплею 145 А на прихватки. Меньше не нравится как проваривает. Вентилятор ощутимо(на слух) снижает скорость при сварке. Да и про вентилятор. Дует здорово но и всасывает всякую хрень. Рядом кто ногой шоркнет и на сетке куски пенопласта, опилка и пр как приклеенные держатся. Из этого малыша можно сразу турбину для Ад фло забабахать)))
    1 балл
  39. Восторг! Разрешите вами восхищаться!
    1 балл
  40. Труба 159-я , толщина стенки ~5мм , корень - ТИГ , облицовка ПА . Горизон - РД .Всё никак не решался на облицовку ПА - разделка узкая , к тому же после прохода корня "свободного" места остаётся мало . С режимами , в силу моего крайне малого опыта , игры не удавались - или шов горбатый получается , или плывёт всё . В итоге , слегка доработав болгаркой разделку , удалось получить что то желаемое . До верхнего поста , ещё расти и расти .
    1 балл
  41. Труба ф 219мм к обечайке 10мм. Проволока 1мм смесь 2.
    1 балл
  42. NOS спасибо за ссылку, интересная цена. Вот протестирую в работе выполненные усовершенствования, которые у мены получились такими: Частота ТИГ АС регулируется от 50 до 200 Гц (частота преобразования DC в AC, заводская установка была 60 Гц); Частота регулирования ТИГ АС в режиме «пульс» - 0.2 до 5 Гц, - 5 до 20 Гц, - 20 до 100 Гц, - 100 до 400 Гц, то беж четыре диапазона регулировок (заводская была установка 0.5-5 Гц); Дополнил функцией продувки защитным газом перед началом сварки 1 – 5 сек и установлена кнопка "Продувка системы" (допустим после замены баллона необходимо продуть систему подачи защитного газа не запуская аппарат в сварочный режим, это можно выполнить при помощи данной кнопки). Данных функций не было вообще .Остались небольшие недоделки, пока время не позволяет доделать, задумываюсь над изготовлением педали или приобретением таковой. В общем пока не решил покупать или делать но знаю однозначно что ПЕДАЛЬ нужна.
    1 балл
  43. Ночные будни, строительство ДКС под Новым Уренгоем.
    1 балл
  44. хм..я на слух определяю)) манометры уж года 3 как отбиты..вентиль открываеш-зашипело внутри-четверть оборота и хорош. поры-добавь четверть оборота. а там по дыму вокруг сопла сам увидиш,сколько надо. вари ,чтобы сквозняка небыло.сильно газ сдувает.
    1 балл
×
×
  • Создать...