Перейти к содержанию

Лидеры

  1. BelaZZ

    BelaZZ

    Мастер


    • Баллы

      29

    • Постов

      2 376


  2. Менгон

    Менгон

    Участник


    • Баллы

      12

    • Постов

      2 846


  3. blazen79

    blazen79

    Участник


    • Баллы

      12

    • Постов

      2 103


  4. Корабел

    Корабел

    Участник


    • Баллы

      9

    • Постов

      297


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 30.04.2015 во всех областях

  1. У меня тоже , " на славу " .Как я раньше без ПА обходился Всех с праздником !
    13 баллов
  2. Заканчиваем, доводим до ума: зачистка, полировка мелких "косячков".
    12 баллов
  3. Предпраздничный день удался на славу- короткая смена, 3и патрубка 10Х2,5 и домой. С наступающим уважаемые !
    11 баллов
  4. Возвращаясь к вчерашнему вопросу и ответу , относительно смещений . На снимках видно , насколько разнится внешняя плоскость ( для сравнения оба тройника "сфотал" ) . С внутренней стороны дела обстоят не лучше . Если бы позволяла толщина , то болгарка или резак поправили ситуацию ( обыденное дело ) , но здесь , вместо заявленных 7мм , от силы 5 , так ещё и диаметром толстостенная труба уступает этому ущербному тройнику . А следом - нормальное сопряжение и никаких проблем . Корень - ПА.
    7 баллов
  5. Изготовление люстры на Сканью.
    6 баллов
  6. 5 баллов
  7. 4 балла
  8. А людей всего лишь попросили обосновать позиции, на которых они стоят. Не с позиции "все другие, ЕВМ в частности" плохие. Не с позиции "мы просто лучшие". А просто почему лучшие, почему лучше других? Бог с ней с ценой, хотя она должна быть к чему то привязана (но не к ударопрочному стеклышку). И не по принципу - купившие платят за тех, кто покупать не собирается. Высоким ПВ уже не удивить, массой то же. Масса вообще субъективная характеристика для аппаратов, привязанных к баллонам, по моему мнению. Работа от длинных переносок то же не новость. Дизайн, ну у каждого свой. Надежность? Ну, например, в Китае еще ни одну ракету Союз в ремонт не сдавали, потому что их там нет. Насытится рынок данной аппаратурой и её потащат в ремонт пропорционально продажам. Опять же встает вопрос, лично у меня. Вот товарищ рассказал историю про то что пришлось горелки от Кемпи колхозить к данным аргонникам. Зачем? Неудобство ради удобства? Или на пределе за аппараты рассчитались, да выдохлись. Я вот чего таить. Хотель на Пикомиг горелку фирменную взять. Но, прикинув объемы работ, а так же учтя то, что под алюминий еще одну брать придется, передумал. Ну так и колхозить ничего не нужно. Пошел в магазин, взял понравившуюся попроще, принес, подключил, готово. Зачем эти игры с привязкой людей исключительно к своим расходникам. У других подобное тоже присутствует, но речь не о них. Зачем делить людей на потенциальных и не потенциальных клиентов. Потенциальные, как вот простой пример с фото показал, имеют какой то другой, далекий от сварки потенциал. Не потенциальные как раз таки могут правду сказать за аппаратуру, но зачастую купить не имеют возможности. И тут даже не в доходах дело, а скорее в приоритетах трат. Любой нормальный человек выбирая меж оплатой обучения детей и покупкой дорогого оборудования, выберет первое. Благо оборудования навалом в разных ценовых диапазонах. Зачем в ком-то плебеев видеть по этому поводу.
    4 балла
  9. Часть моей будни . Монстр , что вчера монтировал , дождался своего часа . Корень - аргон , облицовка - ПА .Полдня пришлось раком стоять , хотя в сравнении с условиями работы @АВН , это - очень комфортно .
    4 балла
  10. @ЛехаКолыма, Жаль,у меня такой возможности нет. Косяки в диаметрах и толщинах приходится сразу РДС выглаживать. Прошу 3й год хотя бы ПА на судно,но начальство кивает на ценники и говорит ,что мы лишь временно устраняем недостатки (до ремонта в доке,где сваркой займутся профессионалы) однако пока все ,что я тут наварил за 8 лет так и осталось моей сваркой. Нет ничего постоянней временного-таков наш девиз
    3 балла
  11. @BelaZZ,если смещение в допуске тогда все нормально,а так конечно я вам очень сочувствую ?:за разгельдяйство одних приходится расплачиватся другим
    3 балла
  12. Схема распиновки горелок Перемычка F -> G это перемычка которая говорит источнику что подключена водоохлаждаемая горелка
    2 балла
  13. @Валери2001,немного не соглашусь по поводу антистика,да он не особо нужен,в года моей молодости об этом чуде даже и не мечтали,НО не всегда и не везде работают в соответствии с технологиями,есть конторы конечно,где соблюдается технология подготовки эл-ов к сварке,прокалка,постоянные поставщики качественных и хорошо зарекомендовавших себя эл-ов,там проблем нет,а вот если везут самое дешевое,которое лежало на складах по нескольку лет,печи для прокалки естественно нет,отсыревшие-это полбеды,начинают козырять,что делать?По хорошему конечно выкинуть,но если привезли одну пачку и работу нужно делать,как тогда быть?Не открою секрета,что работа такими эл-ми,особенно с основным покрытием,превращается в мучение,многие думаю варили такими,постоянные залипания,осыпка обмазки на конце эл-да,вот тут как раз он и пригодится.Мне смешно читать,когда кто то пишет,что у хорошего сварщика ничего не залипает,еще как залипает и не важно профессионал или новичек,люди не роботы,у всех бывают ошибки.
    2 балла
  14. @папаша,проваривая корень аргоно дуговой сваркой можно добиться очень хорошего формирования корня шва с плавным переходом к основному металлу,а уже заполнение и облицовку делать полуавтоматом
    2 балла
  15. Обращали внимание, что в некоторых американских фильмах, молодая симпатичная девушка создает металлические скульптуры, ловко орудуя в гараже сварочным аппаратом? Или вот пример: американская художница, дизайнер и сварщица Мишель де ла Вега, когда поняла, что ей слишком сложно платить ипотеку за дом, нашла оригинальный выход - сдала его в аренду, а сама перестроила гараж, превратив его в очень уютное жилье. И что самое главное: сваркой металлических элементов, в том числе мебели и декора, она занималась сама.
    2 балла
  16. Это не оригинал, переделана из ГСН-2. Тут я снизу ещё тонкий шнуровой асбест проматывал, чтобы не грелась. Там два варианта: нержавейка на двух полуконусах из текстолита с пружинкой-фиксатором или керамика на резьбе. Интер-ресно, кто использует Агни похожих конфигураций.
    2 балла
  17. Скинул "срочную" схему , взялся за очередную "срочную" , ранее начатую . После основных диаметров 108-159 , 273 мм - как тяжёлая артиллерия . Мало того , что толщина стенки на тройниках не соответствует заявленной , так они ещё и какой то хренью покрыты , которая и чистится отвратно , липкая (кузбасслак бодяжный - не иначе ) и дыму от неё , ужас . Толщина стенки , вместе с щедрым слоем лака - 5 с копейкой миллиметров , вместо 7 заявленных , а вкупе с неправильной геометрией стык преподнёс нехилое смещение по всему диаметру . Пришлось ставить дикий зазор и аргонить . Очень помощник Жил-был венчик , но длинноват , зараза . По просьбе супруги отпилил излишки , но проблема вылезла с другой стороны . Не держится в гнезде своём проволочки - мало того , что упругие , так ещё конструкция ущербная , и ручки , и в целом . Купить другой - благо штука копеечная , но мы не ищем лёгких путей , а , при случае , не прочь блеснуть своим мастерством перед слабым полом . Самцы , одним словом. Короче , захимичил в перекур
    2 балла
  18. Восстановление поверхности под сальник на шейки карданчика привода ВОМа. и результат
    1 балл
  19. Ну есть несколько вариантов. Например по помойкам полазать, или на метломе в долг взять а потом вернуть. Залог оставите, пообещаете чёнить потом заварить.
    1 балл
  20. Ок. Руководитель отдела продаж Денисов Валерий. Компания ООО "ТОР" Сварочное оборудование ТОРУС 8(495)234-84-20 доб. 17 http://www.svarka.net/ http://www.torus.ru/ Мобильный и почту могу в личку, кому нужно.
    1 балл
  21. Сегодня закончил полностью монтаж. Не много фото, для лучшего восприятия. смонтировал реле в корпус. закрепил на место. разрезал 2 провода, распаял наконечники, подключил кончики от релюх к лампам и предохранителям. первое пробное включение. окончательный монтаж а это закрепил геркон на генераторе, который осуществляет контроль работы двинателя и дает команду на включение ДХО. а это конечный результат. Свет хорошо виден даже против солнца. Подведем итоги: 1. цена= реле 550т, второе реле 150т, разъемы 16шт 160т, термоусадочная трубка 100т, провод 3м не покупал, киповцы дали. 550+150+160+100=около 1000т или примерно 300р. 2. Ни один, даже супер-пупер умный блюститель порядка не найдет причины докопаться, нет ни каких изменений в автомобиле. 3.По причине ДХО штрафы больше платить не буду любимому государству и на зло блюстителям порядка, перебьются халявщики. 4. Огромное моральное удовлетворение, от того, что сделано своими руками, в качестве работы уверен на 100%. 5. Надежность 100%, ни какой электроники, одни контакты, с ремонтом и "дятел" справится, а уж если своими рученками сваял, то тем более. 6. Бережем лампы дальнего света, ближнего света, габаритов, возможно и ресурс генератора и аккумулятора увеличивается, ИМХО, многократно снижается возможность ДТП, по причине "невидимости" транспортного средства. На этой волне хочу озвучить свое мнение о противотуманках в качестве ДХО. На подъеме встречка увидит такие ДХО, в самый последний момент, когда часто бывает уже поздно. 7. Я очень рад, что сумел преодолеть свою лень и сварганил эту приставочку к своей тележке. И ВАМИ СОВЕТУЮ. Хуже не будет.
    1 балл
  22. Абсолютно согласен! Даже не понимая всего этого почему-то требуют эти выкрутасы. Тем более, что их и использовать никто не будет и не поймёт. Дай Бог пару - тройку человек из сотни. Вопрос был немного по другому поставлен. Если в другой конторе это могут сделать, то как там им выставлять?
    1 балл
  23. Это точно. Повторяю с полной ответственностью, еще раз. )) В старых аппаратах Торус антистика не было. Первые сварочные инверторы Торус с антистиком, серийно, пошли с 2-го квартала 2015 года. И тк как не было антистика, ток не сбрасывался до 0. И форсажа нет... Если у вас есть такой аппарат, пришлите видео. Очень интересно. П.С. Антистиг нашему Торусу был и сейчас, в прочем, не нужен. Даже у новичка не возникало проблем с залипанием. Тк любым, даже неловким движение руки в сторону, электрод отлипал. И подлипание было только В ПЕРВЫЕ КАСАНИЯ, когда не совсем корректно выбрано соотношение диаметра электрода и сварочного тока. Все. Дальше вообщем не было проблем. Антистик поставили, больше, в плане маркетинга и дань моде по "примочкам" новомодных функций сварочников. Когда начали активно заходить в розничные магазины к частникам. А там, как вы понимаете, красивая коробка, симпатичный дизайн и что самое важное, подай им антистиг, горячий старт и форсаж. Если этого нет - аппарат г..вно )) В общем, достали "кепочники". И в рекламных целях, для частников, сделали антистиг, не более. А аргументы, что без антистига плохо работать и очень важно! если сварщик ушел и "забыл" выключить аппартат, а сварные концы замкнулись... Полный бред! Нормальному и качественному аппарату это нафиг, извините, не нужно - только лишняя цепочка в цепи. А чем короче цепь, тем она крепче. Это основное кредо компании ТОР, выпускающие сварочные инверторы Торус. Не даром, в логотипе компании присутствует такой символ
    1 балл
  24. Только что ремонтировал ПДГ реальному пользователю, правда не 120, а 200, но пользуясь случаем расспросил. Человек занимается ресстайлингом авто (в его копейке движёк от приоры, ), вот его страничка https://www.drive2.ru/r/lada/1035647/. Аппаратом очень доволен, говорит несмотря на то, что его ПДГ-200 без вентилятора, тем не менее, ни разу не перегревался. Варит не только кузовщину 0,8мм, но и иногда приходится сваривать толстое железо вплоть до двух деталей, каждая по 4мм. Фото швов на его страничке. Если кому интересно что ремонтировал в его ПДГ, то отвечаю: у него старая версия платы управления, была проблема с регулировкой подачи, в современной версии, такой поломки не встречал.
    1 балл
  25. А у меня извините опять мнение в противоход. Кто читает детям ТБ по скачкам на детской площадке, я имею в виду именно ТБ. А они там бывают одни. Лучше с папой по моему.
    1 балл
  26. Наводчик советского танка во время битвы за Берлин. Видны сварочные шовчики на люке
    1 балл
  27. У нас в Казахстане переоборудовать нельзя. То есть самостоятельно ставить нельзя. То есть в принципе можно, но Порядок действий для внесения отметки об установке ДХО следующий: прибыть в управление технадзора УАП, подать заявление на осуществление переоборудования, произвести установку световых приборов на специализированной СТО, получить справку СТО (акт, заключение) о проведении работ, прибыть в управление технадзора УАП для осмотра и получить разрешение на внесение отметки в СРТС (техпаспорт). После можно направляться в РЭП по месту жительства или спецЦОН для замены СРТС. Нормы по установке ДХО, на которые будут опираться сотрудники технадзора при осмотре, описаны в Правилах ЕЭК ООН № 48, согласно которым ходовые огни должны быть установлены не ниже 250 и не выше 1 500 мм от уровня земли. Минимальное расстояние между парой огней — 600 мм, а от края не дальше 400 мм (как на рисунке). Я на Шаране сделал так. С генератора тонкий проводок-на панель идет информация о зарядке, следовательно ток есть только когда генератор крутится, то есть при заведенной машине. Он питает реле. Это реле через предохранитель от аккумулятора питает противотуманки. Еще одно реле запитано от габаритов-выключает питание первого реле при включении штатных габаритов. Третье реле запитано от плюса аккумулятора, масса-на ручном тормозе. Выключает питание первого реле когда машина на ручнике. Противотуманки и третье реле (где масса на ручнике) развязаны на всякий случай диодами. В итоге имеем-при включении зажигания-не горят, машина заведена-горят, ручник затянут-тухнут, включены габариты-тухнут, дальше работает все в штатном режиме. Основная проблема была протянуть провод от ручника. Схему рисовать лень, кто понял написанное-сделает, кто не понял-нафиг схема. Как у автора включать фары последовательно было лень, в планах поставить вместо галогенок диоды, и переделывать не надо, и потребление меньше, чем у последовательно включенных ламп.
    1 балл
  28. Ну как же нет, если за всё время выпуска этих аппаратов схема плавного запуска не менялась. Она не контролирует заряд. Даже если его не происходит (к примеру обрыв резистора заряда), реле через определённое время включится. И подаст напряжение на пустые банки. Я 16 лет ремонтирую сварочники и понимаю работу цепи заряда. Тем более, что и Торусы ремонтирую очень давно. В этом аппарате сетевые провода были подключены каждый к своей релюхе. Т.е. фаза на одно реле и ноль на другое реле. И так же были припаяны провода к мостам. Фаза напрямую к мосту, к которому через реле идёт на другую ногу ноль. И ноль припаян напрямую к другому мосту, к которому через реле на другую ногу идёт фаза. Оба моста идут на общие минус и плюс. Белые резюки не дают ни искр ни взрывов. Они мгновенно перегорают, т.к. дерьмо полное. Проверено за всё время, что они на российском рынке существуют. Потому и ставлю либо привезённые из Китая проволочные резисторы, либо наши, ещё от оборонки доставшиеся. Они держат бросковые токи.
    1 балл
  29. @ARGONIUS, как дела? http://www.youtube.com/watch?v=qaJ28Va_YVc
    1 балл
  30. Обратная сторона "плоскости": Программиста попросили почистить половину картошки
    1 балл
  31. Думал куда разместить свои фотки. На сварочные работы немного не тянет, но на жизнь да. Заметил что в последнее время начали за мной бегать самогонщики. Причём мои ровесники. В 40 лет происходит переосмысление жизни и парней тянет на созидание в виде производства самогона и домашнего виски. Притащили где-то стыреный алюминевый кег в придачу с трубками и пластинами. Всё энто дело раскроили, заварили. Как же чёрт неудобно обнимать эту бочку и нажимать педальку. http://s020.radikal.ru/i711/1504/3f/f9d78bf88a88.jpg http://s019.radikal.ru/i634/1504/ce/90d115ef2edf.jpghttp://s020.radikal.ru/i723/1504/88/8e69d8707811.jpg
    1 балл
  32. и вот снова то ли выходной то ли непойми ,багажник проверил поставил калитку так для галочки,то что было...2 комплекта ворот без столбов на багажнике-примерно 300 кг...покраска на днях..благо не с меня...
    1 балл
  33. Оставлю здесь, на будни не тянет, сегодня выходной, да и времени потрачено часа 4 Вобщем "я его слепила из того что было..."(с) стол-верстак, кому как
    1 балл
  34. Сварка на верфи в Лорьян, Франция, ок. 1955. Фото: René-Jacques
    1 балл
  35. Весь сегодняшний день посвящен изготовлению съемников ступиц с осей грузовых прицепов. С утра сгоняли, нарубили у соседей заготовку. С обеда сделали две штуки.
    1 балл
  36. Приехал Ниссан,хозяин попросил подварить колёсные арки. Машина с внешней стороны ухожена.Вскрытие показало
    1 балл
  37. Если бы не было сварки. Соревнование клёпальщиков, 1918 год :-) http://www.youtube.com/watch?v=wv7r71s2yls
    1 балл
  38. С вводными немного неправильно. в итоге будет примерно так:
    1 балл
  39. История одного снимка. 13 июня 1936 года на гамбургской верфи «Блом унд Фосс» все рабочие вскинули руку, салютуя в честь спуска на воду военно-морского учебного судна «Хорст Вессель». И только один человек демонстративно не делает нацистского приветствия (он на фото в кружке). В 1991 году некто Ирена Эклер увидела в газете это фото и узнала своего отца. Так стало известно его имя — Август Ландмессер. А это, то самое учебное судно.
    1 балл
  40. На рисунках Агни изображается в качестве старого, двухголового мужчины с тремя ногами, семью руками, шестью глазами и четырьмя рогами, в красном одеянии и опоясанным «священным шнуром» в верхней части тела. Его знамя — дым, а сопровождающее его животное — баран Ну, в общем то сходится. Вот только смущает "сопровождающее животное"
    1 балл
  41. И все таки даже знаменитый Шаублин в Швейцарии до сих пор проводит ежегодные соревнования шабровщиков (или шабрецов))а не шлифовальщиков-заточников.Рука человеческая и точный глаз там в почете и в цене.Абразив и направляющие -это от безденежья и отчаяния. А у японцев-это спецы высшего класса https://www.youtube.com/watch?v=ZTru-KEdaR8
    1 балл
  42. Так это однослойный пример. А то что за вечерок и шутя... Так это замечательно и в очередной раз доказывает талант РУССКОГО народа. Что были, есть и будут умельцы. ATmega8 любимый проц многих из-за доступности и стабильности. Лужение дорожек - РОЗЕ. Такого в свое время много делал. И для чего 4-х слойка в Кемерово делается, если не военная тайна?
    1 балл
  43. Нашла у себя фото самых распространённых комплектующих для Агни.
    1 балл
  44. Это поправимо. Я сразу удлинил сей колпачок. Благо, в продаже он имеется. Берём два колпачка и режем их следующим образом: от одного отрезаем нижнюю часть с резьбой и закраиной и берём в дело верхнюю часть, от другого-отрезаем 20 мм сверху и берём нижнюю часть. Потом обе нужные части склеиваем клеем на эпоксидной основе. Получается длинный колпачок. Так я делал ранее. Сейчас в продаже появился новый, длинный колпачок заводского изготовления.Но, по расейской традиции, и его приходится дорабатывать... Ранешние карболитовые колпачки имели хорошо залитую в корпус латунную гайку для навинчивания на горелку. В новых длинных колпачках применена какая-то пластмасса и закладная гайка залита неважно. Маленько шатается. Приходится с новья заливать зазор цианакрилатным клеем. Выкладываю фото короткого,среднего, нарощенного и длинного заводского колпачков: Для тех, кому сопел с резьбой М18 не хватает по диаметру, можно через футорку накрутить широкие сопла от "старших" моделей с присоединительной резьбой М24. Собственно, футорка: Футорку навинчиваем на горелку: А на футорку-нужное сопло:
    1 балл
  45. Есть и магазинные отличные. вес 10кг. цена 1500-4000.
    1 балл
×
×
  • Создать...