Перейти к содержанию

Лидеры

  1. tslava393

    tslava393

    Участник


    • Баллы

      41

    • Постов

      105


  2. Васо_29

    Васо_29

    Участник


    • Баллы

      12

    • Постов

      581


  3. круазик

    круазик

    Мастер


    • Баллы

      11

    • Постов

      4 886


  4. svarnoi69

    svarnoi69

    Участник


    • Баллы

      10

    • Постов

      4 074


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 03.02.2015 во всех областях

  1. Всё и везде аргон...Помешательство какое-то...Ну раз такая пьянка, то вот и моё Г арггон...
    11 баллов
  2. Навеяно из "записок начинающего сварщика" про сварку в отрыв. Этим летом собирал вытяжку ,металл 2мм ,электроды J422(чина) 2.5мм ,варил в отрыв ,св.аппарат тоже на фото. Так что варить ,по моему ,тем более рутиловыми электродами в отрыв тоже не плохо.
    9 баллов
  3. Помещение состоит из двух объединённых гаражей стены поднимались стенка между гаражей ломалась. Выложил тумбы из кирпича и на них положил ферму на ферму лаги из трубы, к трубам крутили доски и накрывали профлистом. Весь потолок внутри утеплил европлексом. Помещение получилось 9 на 10.
    8 баллов
  4. Болгарки, торцовочная пила и компрессор на 50л. Вальцы для профильной трубы покупались в Воронеже в посёлке Сомово ездил за ними сам на машине.
    8 баллов
  5. Снится, что брак тотальный пошел, проснулля, успокоился--всего лишь раз в месяц.
    6 баллов
  6. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/5/9/4754954.jpg
    6 баллов
  7. Гидрострелки,гидроделители,гидроколлекторы.
    6 баллов
  8. Ещё сварочные ИТЛ-300А и последнее приобретение аргон Рикон 200 АС/ДС
    5 баллов
  9. Ну рекламщики! "Троица" или "Всё смешалось в доме Обломовых"©
    5 баллов
  10. @Симфер, А вы не пробовали стыковать угол на угол? На мой взгляд так и варить удобней и деформации меньше.
    5 баллов
  11. Сегодня поставил на ноги ворота полюбоваться продолжение следует!!
    4 балла
  12. Некоторые из моих работ.
    4 балла
  13. Всем доброго времени суток. Пожалуйста, оцените. Углеродка, РАДС ~130 А, присадка 08Г2С - 2 мм, варил стоймя (т. е. как бы горизонтальный шов). Криво, потому что это есть пробный образец, для токаря. Вот.
    4 балла
  14. Мастерская отапливается дровами вот такой вот печью.
    4 балла
  15. Сварочный стол на колесиках. Материал труба 40х40х2 и лист 4мм очень удобно перемещается по цеху без всяких проблем одним человеком.
    3 балла
  16. Звучит как укор Сойдёт ли мой совет в вашем случае не знаю. Из личного опыта переоснастки сварочных кабелей моего инвертора: В Киеве и его окрестностях полюбому есть предприятия где применяются мостовые и башенные краны. Питание таких кранов происходит от очень качественных и эластичных кабелей имеющих 4жилы, каждая жила это и есть лучший сварочный кабель для инвертора, в быстросьёмный наконечник входит тика в тику. Найдите ребят из электроцеха, ну дальше думаю объяснять не надо... договоритесь.
    3 балла
  17. Первый аппарат с которого все начиналось
    3 балла
  18. @cold, Не знаю как на кирпичном заводе, а шнеки для цементной промышленности ниплавляют электродами Т 590 (низкое качество большая трудоёмкость) или шнуром HR-2 кислородом с ацетиленом (качество - супер, трудоёмкость ещё выше). Это из того, что видел "в живую". Для снижения трудоёмкости автоматизируйте.
    3 балла
  19. Плод четырёхлетней работы! Для начала поздороваюсь, зовут меня Вячеслав, мне 24 года, по образованию электрик. Занимаюсь металлоизделиями, начинал 4 года назад с гаража 6 на 4, инвертора и болгарки. Далее буду выкладывать фотки разросшегося гаража и инструмента, который был закуплен за это время!
    2 балла
  20. Тренинг на колесном диске. Пропил диском 2.5мм насквозь. Зачистка с обеих сторон, обезжиривание, подогрев. Предгаз 2 сек, нарастание тока 1,5 сек, 140а, спад тока 3 сек, баланс 36%, частота 85гц, сопло 6, газ "на щеку". Сначала одну сторону, зачистка корня, проход второй стороны. http://cs621925.vk.me/v621925196/fc3a/mtS2bzZC4CA.jpg Грязь, провалы и несплавления - все на месте. Потом зачищал и подваривал. http://cs621925.vk.me/v621925196/fc44/JKDKLCVlnQA.jpg Обратная сторона после 1 прохода http://cs621925.vk.me/v621925196/fc4d/MHnazWkV33c.jpg http://cs621925.vk.me/v621925196/fc69/bXTeK72IKLw.jpg Второй проход с обратной стороны. http://cs621925.vk.me/v621925196/fc72/7Lv9992OQCI.jpg http://cs621925.vk.me/v621925196/fc7b/U1ZG2pT7qMo.jpg Веселый Роджер (друг подарил перчатки - в них весьма удобно работать при РАДС) http://cs621925.vk.me/v621925196/fc57/VcaSZj6-NXs.jpg
    2 балла
  21. А это раздевалка, комната отдыха, бендешка, короче.
    2 балла
  22. Вот ещё твистер и улитка!
    2 балла
  23. Да будет вам, мы ж не кусаемся... проблем с кабелем быть не должно - ищите КГ (КГхл, КОГ) 1х16 кв. мм, вполне достаточно. А уж держаки и зажим массы -вообще не проблема.
    2 балла
  24. @cold, Они, конечно, не устанавливаются, но так как вам нужно имитировать процесс написания технологии, то нужно задаться начальными условиями самостоятельно.
    2 балла
  25. Тренируемся на том что есть) трубка (с присадкой), все остальное "своим телом" (фото получилось не очень( батарея на фотоаппарате садилась)
    2 балла
  26. Шикарная кошка Моя любит на верхах сидеть и контролировать что на столах вкусного есть, и научилась TV (кнопка сенсорная) включать по утрам в 7.00 смотришь работает, не всегда но часто включает.
    2 балла
  27. 2 балла
  28. Это газопорошковое напыление. Кроме бронзы есть много разных сплавов которые напыляются, даже керамика есть, правда фоток нет. Фото самой приблуды и еще одна работа ей. У нас есть на форуме есть гораздо лучший профессионал по этой технологии - SpecNL.
    2 балла
  29. Всем доброго времени суток ! Ну вот и начал я пользоваться своей покупкой. Варил им на разных настройках. Проволкой 1 мм и 0.8мм. Сразу обращаю внимание вас на то что этот аппарат не показывает на индикаторах ни ампереаж ни вольтаж , на холостом ходу. Во время сварки все показывает. Честно признаюсь это было неприятным сюрпризом. Созванивался с сервисной службой, они уверяют что у всех апаратов этой модели так же. Вобщем смирился. Раньше полуавтоматами варил только на работе порошковой проволкой Энершилд диаметром 1,7 мм и 2.0 мм, на полуавтоматах Линкольн Электрик. Сам сварщик по нефте-газовой отрасли. Как варит этот сварог, спешу признать, очень достойно. Качество сварки устраивает полностью. Еще бы не было бы сюрприза с индикацией было бы вообще супер. Единственное что считаю минусом это - вес. С евро катушкой на 15 кг вес всего аппарата очень большой. Это единственный минус. Но с его хорошим показателем ПВ думаю, большой вес это как побочный эфект. Для наглядности варил сварил два куска пластины толщиной 2мм с зазором 1.5 мм. Проволка 1 мм. Провар отличный. Чешуи, пор, несплавлений не наблюдается. На фото и лицевая часть шва и нижняя (где провар). На радостях решил сварить им первую конструкцию, подставку под балон. Иначе страшно за редуктор.
    1 балл
  30. @BelaZZ, С Днём Рождения! Главное- береги здоровье!
    1 балл
  31. Разбор полетов. На днях пришел б/у костюм от @Георгий 11. Его первоначальный внешний вид слегка напугал меня. Всё-таки сказывается на спецодежде год эксплуатации. Посовещавшись с супругой(!!!) решили постирать его. Провели две обычные стирки при 90(!!!) градусах. Вот результат: костюм эксплуатировался Георгием 11 месяцев. А вот спина и "внутренности" костюма. Кстати, именно этот костюм сшит был год назад швейной нитью из нашей обычной пряжи. Так вот все(!!!) швы в отличном состоянии. Для тех, кто в теме: знаменитая дырка от головки болта... Вобщем пока насчитал штук 6 дырок на брюках и штуки 3 на куртке. Плюс 4 сломанные кнопки и сгоревшая липучка. Еще раз выражаю Георгию благодарность за проявленный интерес и проделанную работу. Спасибо Вам. Ну дальше больше. Не прощаемся. Возникнут вопросы, пишите!
    1 балл
  32. @BelaZZ,Поздравляю!Всего самого,самого!
    1 балл
  33. @cold, вам экономически обосновывать не требуется выбор способа наплавки? Не знаю как у вас, а когда я учился, меня бы засмеяли преподы, если предложить один шнек наплавить и купить для этого оборудование на 10 лимонов + помещение под оборудование, когда можно взять ПА или вообще электродами наплавить в полевых условиях. Это все равно что доставка груза по России космическим челноком. А почему не РЖД? Потому, что это долго, прошлый век, не технологично!
    1 балл
  34. А у меня сегодня было нечто похожее на озарение, на работе что то сверлил и в голову пришло, что далеко в детстве мне снилась какая то дорога по какой то промзоне или что то похожее на воинскую часть.... и ведь так и есть промзона территория завода А бывало что снилась дорога и оказывалось что я ездил по ней потом спустя много лет, уже сам за рулем... Бывает дежа вю, что такое уже повторяется, и вроде бы хотелось что то изменить тогда, а вот момент прошел и тут вспоминается что надо было изменить
    1 балл
  35. Мою кислую рожу при сочетании "Нержавеющая сталь, п/а Elitech АИС 250 ПТ и СО2", Вы наверное и без смайлика угадаете...
    1 балл
  36. По эскизу... :-) Макетные сначала секторами собирают на прихватках и варят. Потом сваренное стыкуют с монтажными частями (что с фланцами в макет прикручены), собирают на обушках, прихватывают и варят "четвертями"/"восьмушками" обратно-ступенчато, наблюдая за усадками, чтобы не увело от оси. Это больше интересно по сборке, а не по сварке... Подбираешь присадку по зазору и тупо разводишь кистью руки в лево-право "с дындочкой" на обратное формирование. Дындочка больше - уменьшаешь бОльшей подачей присадки, дырочка уменьшается - медленнее ведёшь и оттягиваешь присадку. Главное, чтобы поддув снизу шёл сразу за факелом дуги, тогда от поддувальщика меньше горелым мясом пахнет...
    1 балл
  37. Добавлю: "...и незачем". Этот "тр. щит" только для определённого +/- диаметра. При чём на видео, как и обычно, не показано как делается второй-третий проход, когда нужно будет выполнять колебательные движения и манипуляции с изменением наклона вольфрама _\/_. Из приятного - качественная защита от окисления в монтажно-уличных условиях, этого не отнять. Из прикольного: зазор и прихватки... Возб Впечатляет.
    1 балл
  38. Как то на работе починяли гильотину, никомуненужную, просто начальник бродил по чердаку и искал работы бригаде слесарей, у которых нет работы по прямому назначению. Раньше она стояла в мастерской занимала место, и никто ей не пользовался, потом полтора года на чердаке. Ее пытались ремонтировать, даже заплатку ставили. Начальник мой всезнающий предложил срезать верхнюю часть по изгибу, отфрезеровать новую, и приварить к тому же изгибу, спустя час вкладывания мыслей ему в голову и доказывания что он не прав, сошлись на том, что если не выйдет по-моему, тогда будем делать по правильному (по его) Мой план таков - разделать трещину, засверлить, и варить с той стороны, куда надо гнуть, сварка утянет. Распилил засверлил, срезал заплатку, дал натяг с помощью струбцин и принялись варить, остальное подгонка ножей.
    1 балл
  39. Больше ни в одном ролике этого пресловутого стыка не нашёл. Конечно же :-) Эти три точки/прихватки и есть вся сварка. Цель? Переделка готовой детали из магазина в нужный размер. На оцинковке были нанесены контрольные точки - счищать не было резона. Деталь давно прикручена к полу и закрыта гипсокартоном. @sergei2912, зависит от объёмов работы, требований к шву и ваших возможностей.
    1 балл
  40. Спасибо, что отозвались=) После зачистки дело пошло бодрее)) В вертикале получилось что-то вот такое: В потолочном даже после зачистки ситуация начала повторятся... Путём проб и ошибок заметил, что помогает уменьшение подачи СО2... Почему не пойму о_О Но в потолочном получается класть шов только при меньшем количестве защитного газа - как это?.. Может у меня изначально подача завышена? В активном состоянии п/а давление выставляю на 0,2
    1 балл
  41. Автомобилисты поймут.В выходные в гараже,нужно использовать...
    1 балл
  42. Мы тоже часто наплавляем полуавтоматом, а иногда напыляем бронзой, если шейка по стальной втулке работает.
    1 балл
  43. Переделывал собственную работу двухлетней давности. Вообще-то, электрокотлы подразумевались как временное решение. Всем известно, что временные решения-самые долговечные. Один котёл испустил дух. Баран-прораб не удосужился записать модель котла. Баран манагер-поднять архив с данными. В итоге-привезли котёл "на вырост". То бишь, больше и по мощности и по размерам. Баран сантехник ничего не смог сделать и вызвали того, кто эту котельную монтировал. Подготовил "операционное поле" и приварил резьбу под кран. С зеркалом пришлось варить и без. В кои-то веки удосужился не забыть сфоткать изнанку шва... Труба "дюйм с четвертью". Собрал фасонину, обварил и даже покрасил. Уже на "базе" подлечил поддончик от весов из мясного цеха. Приварил направляющие штырьки. В машину нашего директора (Мицуха Л-200) въехал ухарь на пузотёре. Задняя подножка и труба-подобие бампера-уехали под задний мост. Подножку отрихтовал и подварил. Трубу в месте порыва заварил в аргоне и к укосинам приварил полуавтоматом. Статус кво восстановлен.
    1 балл
  44. Всем доброго времени суток . Хотел бы тоже поделиться своими буднями сварщика. Фото с последнего места работы. Последние фото с врезки. Как всегда на врезку с неба лило, все залило, и было конечно очень не весело. Переноски по сгорали, слесаря насквозь промокли, болгарки током бьются, но сутки ударного труда бригады, две катушки на 520 трубе и одна 370 ая.
    1 балл
×
×
  • Создать...