Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Isperyanc

    Isperyanc

    Участник


    • Баллы

      7

    • Постов

      2 404


  2. krech

    krech

    Мастер


    • Баллы

      6

    • Постов

      1 942


  3. круазик

    круазик

    Мастер


    • Баллы

      6

    • Постов

      4 888


  4. Nub

    Nub

    Участник


    • Баллы

      6

    • Постов

      379


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 29.04.2014 во всех областях

  1. РДС, 110А, приварил направляющие для колосника дно посадил на прихватки, обрезал как смог заварил вот что получилось, под казан d=300 завтра покрашу, к слову будет сказано варил АНО Патоновской, разочаровался в электродах, липнут и середины становятся как пластелин((
    4 балла
  2. Знакомый по гаражам дал побалаваться.... http://youtu.be/Dc5fSAv_Mjk Что-то не сообразил перевернуть и заснять, потому только фото.
    4 балла
  3. Коллега у меня тут маленький макет емкости сделал из 100 трубы. Швы на автомате оформлены.
    4 балла
  4. Порш V-8 , трещина масленого канала (на снимках должна быть видна) .
    4 балла
  5. @Лепило, хех, вот беда пичаль, у меня неделя так неделя прошла, заболел сварщик один, второй в отпуске, тертий не справляется, ну иди помоги ему тыж можешь, повари чуток рамки, ну ладно второй день, давай в сварочную, надо рамки, третий день - ты почему не варишь? ну лан, практика сварочная, хоть руку держать научусь, это в две смены было...т е с 07 до 15 и с 15 до сколько сможешь сделать, ну пара тройка часов, в понедельник думаю, сварной с больничного выйдет, пойду слесарить как обычно, не вышел, ну иди помоги сварному, он не справляется один, опять на две смены, попутно помог слесарю по ремонту оборудования смазать смешивающую головку - не помогло заклинило, сегодня уже за слесаря по ремонту оборудования, разобрал итальянскую заливочную машину, собрал, запустил, и ни спасибо ни наздоровье... радует одно, завтра крайний день и в отпуск
    3 балла
  6. Струбциной можно и раздвигать, если замять ограничитель
    3 балла
  7. Бачок гидроподъёмника кабины,сплав Цам.Отрабатывал технологию,получилось.На обратном валике присуствуют(губы),прошёл фрезой ,удалил.
    3 балла
  8. Продолжу отчёт о проделанной работе, в картинках: Первый огонь, обжиг Первый "загруз", не стали рисковать, взяли леща и мелкой рыбёшки (салака) Через полчаса: И жена снимает пробу: ковырнула спинку у рыбки, животик - готово! А вкус...
    3 балла
  9. Фотки старые 5ти летней давности. Но может кому будет пользительно. Варится большим током кусками. Сварка ведется через слой воды. На клиентских тренироваться не рекомендую. Самое сложное - начало и конец шва. Рука должна быть набита очень хорошо иначе сгорит резинка по контуру.
    2 балла
  10. Ток штука обоюдоострая. Тут простой режим включен. Нажато - резко 106, отпущено - 0. Ток в очень большой мере зависит от теплопроводности материала. Например титан труба Ф20+лист 3мм вдоль, надо 80-100А а для люминя 140-150. И все из-за теплопроводности. алюминий очень быстро отводит(забирает) тепло от сварочной ванны. Опять же время которое вы можете безболезненно греть алюминий в углу около бортика в связи с эти чрезвычайно мало. Если вы там дугу пару секунд подержите резинка сгорит. В углу там даже все 130А стоит ровно на одну каплю присадки. Одна капля присадки и вы отступили от бортика на 3-4мм. А дальше проще. Сварка должна закончится в тот момент когда вода на 2мм от зоны сварки испарится, щелчком. Тут именно из-за этого ток большой. Кстати это распространенная ошибка начинающих сварщиков алюминия, току поменьше и греть полчаса. Вместо того чтоб скорость сварки увеличивать. Деталь перегревается, и деформируется, расход газа огромный, зона термического воздействия в километр. Одни минусы. Ставьте тока побольше но щелкайте кнопкой, Это в ремонтной сварке можно назвать режимом "Castom Pulse Welding". С ним никакая синергетика не сравнится по возможностям. Это просто один из методов сварки, непрерывно не всегда греть можно.
    2 балла
  11. Сначала нутро опрессовываю отдельно, до того, как вырезать дверцы. После одевания рубашки еще раз - теперь наружные швы.
    2 балла
  12. Варил сегодня какие то заготовки ну и побаловался немного.Ст3,присадок 304 LSi 1,6 мм,ток на первом фото 80А,на втором 100А,первое фото справа без присадка (поры лезут сильно).
    2 балла
  13. Крышка не знаю от чего ))) с мотоцикла Yamaha, до меня уже варили лопнуло все. Разделка, ток 70А, присадок 5356, диаметр 2мм.
    2 балла
  14. Раньше выкладывал на чипе, форумхаузе, на фермере ру...
    2 балла
  15. Привезли сегодня коляску переварить, сначала хозяин коляски отдал в автосервис, где ему сказали, что без проблем заварят, заварили Пришлось все вырезать, и вварить новую трубку, сплав АМг5, диаметр 28, толщина стенки 3мм., ток 115А. Вот,что получилось.
    2 балла
  16. Редуктор китайского мотоблока.
    2 балла
  17. @Cactus78, вертикал: ф3 уонии 13/55, 80А реальных - устанавливал для Авроры и Блувелда по амперметру для каждого без отрыва Авророй 80А снизу вверх В отрыв Авророй, ток 105А снизу вверх без отрыва Авророй, ток 50А (при этом регулятор выкручен на минимум и кажет 31А) сверху вниз @Константин Краев, без отрыва 228 Блувелдом, снизу вверх 80А Аврора и уонии - ноу проблем. Вообще сычёвскими уонями варил третий раз в жизни, первый раз попробовал при покупке пачки что варят, второй раз заварил какую то чугунную подушку двигателя от Урала (за 500 р), это третий раз, т.е. если варить чаще, то получиться может и должно лучше.
    2 балла
  18. На форуме я новичек, пришел сюда почитать по сварке труб малого диаметра - для дома, для семьи. Утилитарные вещи делаю по необходимости, но иногда чего-то ваяю для души. К примеру, вот: Сделаны фигурки из обносков железа. Если приглядеться, его качество видно. Но не облезли, так как купались в преобразователе ржавчины. Фигурки каркасные из оббитых стержней электродов УОНИ13/55 производства ЛЭЗ. Для сварки ими у меня не хватает навыка, как высказался один сварщик, они для адекватного оборудования (имея ввиду под ним многопостовик на 1600А). Но у меня его нету, а выкидывать жалко, вот и пошли в дело. Уони других производителей применялись и в этой конструкции так как ноги и часть торса — арматура 12 мм. Все остальное тоже РДС электродами всеми, что лежали в колчане и ОМНИА46 крылья, и АНО4 точки крепления перьев, и АНО21 подводка глаз и носа. Пернатых делал несколько разных, они не по шаблону, а с руки. Есть несколько фоток при плохом освещении в месте изготовления Моська крупным планом, это филиня Прежде чем наводить марафет, нужно помыться Теперича можно принять должную окраску:-) И на пост Фото по отдельности. На посту спустя 1.5 года после установки Есть и еще мысли, но свободного металлолома нету. Эти мейд ин сварка болгарка да обрезки были. Ну примерно так. Конкурсная работа №16, предоставлена в рамках Конкурса «Сделано своими руками» Спонсоры Конкурса Ресанта — ведущий поставщик электрооборудования для сварки, тепла и комфорта. http://websvarka.ru/images/forum/konkurs_resanta_300.jpg Тиберис — первый интернет-гипермаркет сварочного оборудования. http://websvarka.ru/images/forum/konkurs_tiberis_200.jpg Евротек — интернет-магазин строительного оборудования. http://websvarka.ru/images/forum/konkurs_evrotek_130.jpg
    1 балл
  19. @saper24,браво! Озвучили вопрос, который мне не дает покоя много-много месяцев. Как РДС-ник по образованию, не могу себе представить грамотного объяснения сего : как варится и как проваривается металл толщиной, скажем, 4 мм. при сгорании проволоки-электрода толщиной 0.8 - 1 мм. ? Нет, я понимаю что сейчас полуавтоматчики будут глубоко возмущены моей дремучестью, но все же...
    1 балл
  20. @Симфер,типа этого наверное
    1 балл
  21. Это ещё ни о чём не говорит, должно быть всё в белом налёте от цинка. Скорее всего это Силумин.
    1 балл
  22. Такие где то продают?
    1 балл
  23. Потому что специалиста брать не выгодно им . Проще взять как там ( и ткач , и жнец и на дуде игрец ). Все может понемногу сталкивался я с такими и вроде фирма была с именем . Мастер ралли Париж-Докар . Куда меня пригласили кое что сварить . Так был там .Автослесарь , механик даже не знаю кто он был . Парень вроде не плохой )) Но когда он увидел что я зачищаю силовую деталь кузова от краски (подготавливаю под сварку и потом аккуратно варю . На такую же операцию с другой стороны машины он попросил меня "держак" со словами "смотри как надо" , хренась все это дело по краске . Да и очень быстро , практически с закрытыми глазами . И разница во швах его не смущала . Даже чисто визуальная , не говоря уж о качестве шва вообще . Я так понимаю мало того что не умеют еще и не хотят . Зато в голове у них сидит (будем делать качественно это долго и много денег с таким подходом не заработаешь) горько на все это смотреть.
    1 балл
  24. Stt сварка классная ! Главное параметры нормально поставить. Валик внутри получается шириной 3-4 мм и высотой 1-3 мм как и положенно по тех карте. Нужно быть внимательным на выходе на нижнее положение , именно в этом месте 80-90 процентах случаях бывают поры. Зазор нужно точно ловить сверху 2.5 мм снизу 3 мм. Один сварщик на стт спокойно успевает варить с обоих сторон корень для четырех сварных которые идут сзади, (пара заполнение,пара облицовка). На трассе сттшкой корень гнать считаеться самой простой и легкой операцией. Но главное варить без дефектов. Нюансов конечно везде много. Но чесно сказать, стт на много капризнее именно в стабильности сварки. Бывает все десять раз проверенно и просмотренно, но хоть тресни- один апарат варит, а второй с другой стороны -нет. Проходит смена другая, как ни вчем не бывало снова варят. Потом может другой аппарат глючить так же. (Выход на нижнее положение это зона от часа до двух по часам примерно. Нижнее положение это 23.00- 1.00 по часам.)
    1 балл
  25. Пользую два Фоксвелда. На 160 и на 250 ампер, живучие машинки. Особых нареканий нет. И падали и пыль и дождь переживали. Жужат себе помаленьку, дело свое делают.
    1 балл
  26. Получил-таки проволоку 3,2мм.Облицовку с ней делать заметно удобнее,но ,как ко всему новому,надо приспосабливаться,так что пока выходит корявенько.Корень ф.2,4мм ,облицовка 3,2мм , ток "по ощущениям" .Труба 159 х 6 .
    1 балл
  27. Причина бабского кипиша в огороде.Вылез на солнышке погрется,сонный еще,дал себя погладить и уполз.Вообще с животным миром что-то творится-чердак моей мастерской переодически хорек посещает,по ночам совы летают,лет десять назад про такое и не слышали,а змей только в плавнях видели.
    1 балл
  28. Надысь сваяли три лесенки. Первая. Вид в металле: Козырёк над ней: Огрунтовали, покрасили и закидали ступеньки тротуарной плиткой: Вторая. Начало. Конечный вариант. Третья. Процесс изготовления. Последние штрихи: А это-наш директор собственноручно приваривал шарниры к дверцам входа в цокольный этаж... Молодец мужик. Сам руками работает. Баню сам сложил-обшил. Сварки, вот, не чурается. Я ни разу не издеваюсь, выкладывая его швы. Думаю, что я, окажись на его месте, навряд ли руководил лучше, чем он варит...
    1 балл
  29. Ограждение палесадника, квадрат 10-ка, пруток 10-ка, полоса 25х4, РДС, 100А, АНО-21 устанавливать будет заказчик, "опасный" такой забор, пики кованные, если оступиться и случайно на него "сесть"
    1 балл
  30. Корыто в бусик для работников торговли, для перевозки мяса, герметичное, чтоб ни где не затекало. http://s019.radikal.ru/i620/1404/42/739ae3ad45f7.jpg http://s003.radikal.ru/i202/1404/04/79c2987e3e13.jpg http://s018.radikal.ru/i519/1404/32/dddd162c7ce6.jpg http://s018.radikal.ru/i506/1404/6e/4ef47ddbb3f2.jpg http://s018.radikal.ru/i506/1404/00/9141110e9f7b.jpg http://s018.radikal.ru/i506/1404/2c/e188139dfd61.jpg http://s018.radikal.ru/i515/1404/91/d89cf39470d8.jpg http://i031.radikal.ru/1404/1a/f9f490c95d22.jpg http://s003.radikal.ru/i202/1404/64/9df1aea791c1.jpg
    1 балл
  31. @Шурпет, я такую накладку из железяки( 4ка )грел,обстукивал-сверлил,по внутренней-мелкие насечки болгаркой (ну небыло у нас тига)))
    1 балл
  32. 1 балл
  33. Сегодня начал делать забежную лестницу,косоуры на тетиве.Желание заказчика закон
    1 балл
  34. Сегодня закончили прицеп на культиватор.
    1 балл
  35. Ручку приделал к 25 профтрубе, стенка 1,5 мм, эл. 2-ка лосиноостровская. , дожал, пришлось прижать вплотную к профилю: такой каркас для летнего душа получился.
    1 балл
  36. Сварка фланцев 4мм к трубе в струбцинах ведет фланец как рыба поплавок когда поймалась. Вот приспособился так ,фото прилагаю. Зазор под линейкой менее 0.6мм от деформации. Варил на 100 А,хотел больше ставить,чтобы как можно быстрее проварить, и меньше нагреть,но пока учусь. Стык варил от 6часов к 12ч в две стороны одним быстрым проходом и сразу тряпка с водой, далее 2ю сторону и после тряпка с водой.
    1 балл
  37. Супер теплый денек и надо срочно готовится к весне.Внук отказывается ездить на багажнике-требует трейлер.Теперь еще вопрос потянет ли такое сооружение велик(вернее я)Труба профильная 15х15 с местными усилениями 20х20.Требует еще кабину,приборную панель,гудок и руль
    1 балл
  38. продолжаю свои коробчатые косоуры
    1 балл
  39. Профтрубу 100*50 я сваривал друг с другом. Да, повело меньше, но повело же все равно. А соточку править сложней. Резака у меня нет и не предвидится. Щас бьюсь еще над двумя лесенками. Что б не париться взял на косоуры 12 -ый швеллер. А боковины ступенек ради эксперимента заказал в лазерной резке. В целом понравилось данное сочетание. Боковинки из тройки приварил на три коротких шва изнутри и снаружи. Снаружи зачистил, внутри оставил. Главный плюс что они одинаковые, времени на установку их уходит мало. За 68 боковин отдал 3750, это с металлом вместе. Между вварю сорок пятый уголок. Его изнутри прихвачу к полке швеллера. Будет жестко и швеллер не поведет от шва на краю полки. Единственное что прошляпил так это возвышение боковины над косоуром. Сделал 5 мм, а надо было миллиметров восемь что бы во внутренний угол ступени сорок пятый уголок заподлицо стал. В другой раз учту. На фото швеллера вместе лежат, это я как размечал два сразу так и остались. Косоур буду делать из одного. Вот что хотели, но в результате заказали мне две нижних. В выходной помчу ставить.
    1 балл
  40. Сегодня начал лестницу из коробчатых косоуров
    1 балл
  41. Глядючи на цепных змиев, подумалось тут, чей то тоже давно ничего не ваял. Начал делать змия, металлического , к окончанию конкурса вестимо не успею, но к лету доделать должен . Изначально собрал каркас в эскизе Опосля каркасы отдельных элементов далее обшивка работа не быстрая так как элементы режутся ручными ножницами по вечерам а нужно их довольно много В этом чуть меньше 1000 штук (ну он еще и не полный ) общее количество должно быть тысяч десять пока так отдыхаю от работы, чего то в этом году ее много...
    1 балл
  42. Тем более, в этом случае сварщик просто обязан разбираться в сварочных материалах, термообработке, способах контроля и т.д. Тем более, если из специалистов остался только он и "конструктор". да и тот сабжением занят. Тем более, если руководству проще сэкономить на персонале.А по поводу "...где на одного рабочего три начальника" - Вы, видимо, давно на больших предприятиях не работали. Второй пример конечно явный и "обычный" косяк конструктора, но, думаю, это ничуть не напрягло "сурового" резчика и "вешаться" из за этого он не пойдёт. (В крайнем случае напильником доработает P.S. Тема пустая, отсюда и флуд. (для очистки совести добавлю пост по теме)
    1 балл
  43. Всем привет!Вот погастарбайтничал пару месяцев и додому.Пора и делом заняться-первая идея -тех столик с выдвижными ящиками под сверла-резцы.Сразу вылезло затруднение-получиться ли ПА варить углы оцинкованных ящичков,чтобы не клепать.Какие требования к сварке тонкостенной оцинковки(0.5мм) ПА?
    1 балл
  44. Вчера при очередных пробах по сварке трубы,понял ,что ни фига не вижу в маске околошовное состояние.маску вроде уже скрутил на минимум чувствительности-все равно не вижу.Господа-какие (номера)светофильтры при малых токах пользуете? Но первое изделие в всепогодном стиле (морском исполнении)изготовленное с помощью ПА прошло ходовые испытания -аккумуляторный ящик для солнечной эл.станции
    1 балл
  45. Цитата: "При выборе сварочного инвертора как не ошибиться с выбором? Попробуйте воспользоваться нашим советом: Как часто будете использовать сварочный инвертор? Если не чаще 1-2 раз в месяц, а то и реже, то для этих целей нужен скорее бытовой инверторный аппарат с ПВ не более 40%, если к услугам вашего сварочного аппарата вы будете прибегать чаще, то можно подумать и о профессиональном сварочном аппарате. В последнее время цены на профессиональные сварочные инверторы чаще даже ниже, чем на бытовые." От себя добавлю, что надо обращать внимание не только на максимальный ток сварки но и на ПВ (продолжительность включения). Очень важный параметр.
    1 балл
×
×
  • Создать...