Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Сегодня
  2. Я постоянно работаю УОНИ 13/55, 13/65, 13/85, разных производителей, от СЗСМ до СпецЭлектрод, источники Кемппи, ВД 500, Эвоспарк, никогда не возникало проблем с данными электродами. Работал так же источником Ресанта 190, но она старая, очень тяжёлая, на ней была регулировка Форсажа дуги, и и она тоже спокойно работала данными электродами. А вот более современные Ресанты как то не особо работают электродами с основным покрытием, звук дуги какой то дребезжащий на мой взгляд, и этими аппаратами и рутилом работать как то дискомфортно. Так что проблемы в Ваших аппаратах.
  3. Я постоянно работаю УОНИ 13/55, 13/65, 13/85, разных производителей, от СЗСМ до СпецЭлектрод, источники Кемппи, ВД 500, Эвоспарк, никогда не возникало проблем с данными электродами. Работал так же источником Ресанта 190, но она старая, очень тяжёлая, на ней была регулировка Форсажа дуги, и и она тоже спокойно работала данными электродами. А вот более современные Ресанты как то не особо работают электродами с основным покрытием, звук дуги какой то дребезжащий на мой взгляд, и этими аппаратами и рутилом работать как то дискомфортно.
  4. Проблемами с работой электродами с основным покрытием грешат многие сварочные машины из Поднебесной.Недавно тестировал ряд марок электродов из Китая (в/л, н/у, н/л),взял не самую дешёвую технику, и просто уплевался от проблем с поджигом и стабильностью дуги.От души натрахавшись с аппаратом,электродами и процессом, привёз на утро ЭвоТИГ АСDC 200.И процесс ММА стал вменяемым в плане поджига и стабильности дуги.Электроды это правда не спасло от уничижительных отзывов производителю, но мне градус накала проблем снизило кратно
  5. а это по сути одно и то же и вот если бы была разница в работе, тогда можно было удивиться. т.к. данный тип покрытия электродов несколько критично относится к напряжению дуги, то возможно в этом и есть ваша проблема, при условии, что электроды прошли сушку и вообще не редкостный брак ну и заготовка подготовлена под сварку. Если все манипуляции проделаны и проверены, то вам ответили оставшуюся причину - ВАХ. Канал "100А" очень часто обращает внимание, именно на предмет хаотичного обрывания дуги. Еще есть такой момент как не верно выбран параметр сварки такой как ТОК. Есть шанс затягивания ванны шлаком и обрыв дуги как следствие.
  6. Потому, что на обоих ваших аппаратах не очень подходящая для данного типа электродов ВАХ.
  7. Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему на уонях внезапно тухнет дуга? Чем вообще обуслевлен данный процесс?? Естественно речь не про удлиннение дуги, обрывает на короткой. Аппарат ресанта саи-200, или сайпа 190 , броьшой разницы в сварке электродом не заметил. Особенно часто гаснет на верикальных швах с пониженым напряжением...
  8. Вчера
  9. А можно поподробнее про материал? Про условия работы... И вообще, нужна ли там сталь ХМ? Надо по месту смотреть, по условиям. ТС, а у вас какой сварочный материал?
  10. Последняя неделя
  11. Тиг не лучший вариант. Электрод предпочтительнее.Дело в том, что легирование шва происходит элементами включенными в обмазку электрода,а какой св.материал будет использован при тиг-св. неизвестно. В принципе известно - Св-08ХМФА-О,но не в этом случае. Нужно сваривать опытные образцы,а потом делать какие -то выводы.
  12. Да подогрев нужен, но на сколько я знаю в TIG сварке ХМ трубы такого диаметра с толщиной стенки менее 10мм греть желательно не обязательно
  13. Году в 19 варили такие коллектора из трубы ХМ. Варили электродом. Марку не помню. Тиг не пошло. Варили на горячую, градусов 400 по цельсию грели. После сварки термообработка по графику, с 600 градусов. Точнее не скажу. Давно было. Не соблюдение режима подогрева и последующей термообработки вело к образованию трещин.
  14. Подскажите пожалуйста примерные параметры сварки TIGом ХМ трубы 42мм, толщина стенки 5мм
  15. Александр, пролюбил ваши контакты, как с вами можно связаться для закупки сварочного материала?
  16. 3. Сварочный полуавтомат ТОРУС МИГ 350 ПРО Max ток, А 350 Min ток, А 50 Бренд Торус Диаметр катушки 300 Диаметр свар. проволоки 0.6-1.2 Диаметр электрода 1.6 - 6 Исполнение На тележке Механизм подачи Внешний Напряжение 380В Напряжение холостого хода, В 60 ПВ на максимальном токе, % 60% ЦЕНА 150 тр включая НДС
  17. Добрый день, всем! Возможно будем полезны. Занимаемся разработкой постпроцессоров уже на протяжении долгого времени. В команде сильные производственники, люди с опытом за плечами. Разрабатываем постпроцессоры для токарных, фрезерных (3,4,5 -осевых), электроэрозионных станков, автоматов продольного точения, промышленных роботов. Пишем постпроцессоры под различные CAM системы: SolidCAM, NX, Powermill, FeatureCAM, Спруткам, ADEM, MasterCAM и другие. Можем написать постпроцессор на самодельные станки с ЧПУ, старые, китайского производства со своими стойками. В общем опыт большой, помочь сможем, обращайтесь (при направлении информации укажите наименование станка (можно направить фото станка и/или рабочей зоны), наименование стойки ЧПУ, количество осей и САМ-систему)! Также проводим обучение по работе в САМ-системах (токарная, токарно-фрезерная обработка, фрезерная обработка в 3,4,5-ти осях, АПТ). Готовы ответить на возникающие вопросы по телефону +79080909556 или на почту: postcnc174@mail.ru!
  18. там все дешевле надо и быстрее быстрее. CuSi вообще редко кто использует. А еще требуется аргон. И П\А хотят за 1000р. так еще на заре Polo было это использовано... или в каком-то другом авто... не помню. Т.е. не просто по черняге, а еще и цинковое покрытие было. Собственно из-за цинкового покрытия, данный припой и применялся.
  19. я бы сделал чертеж в 3D программе. Поэтому тут однозначного ответа нет. Все пользуются теми или другими программами. Я использую Solid, ScetchUP. Кто-то другие. Полно и бесплатных предложений... Там обычно можно получить все что вас интересует. Я так делал крышу для дома и для бани. Полученные расчетные углы и расстояния в моем случае до 1мм, легко сошлось. Т.е. взял размеры на столе расчертил, выпилил, поставил. Так же получают развертки для различных труб.
  20. надо вбить знак " @ ("собачка"оно же "эт") " , и сразу будет доступен список пользователей, т.е. вводите первую букву имени, список сокращается и так пока все не введете либо не выберете из списка нужное имя. Вводить в поле теста сообщения, как обычный текст вводите.
  21. Можно.БрКМц3-1, это собственно и есть CuSi3.Почти полные аналоги.
  22. Интересно, а с проволокой CuSi3 лазер можно использовать? Для кузовщины должно быть востребованно.
  23. А вот это–лишнее.Только в качестве плацебо стоит применять.Вреда от данного упражнения нет.Пользы –тоже...
  24. Валера (hvr63) абсолютно прав! ИМХО - ротаметр - не ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ прибор для сварщика, а ИНДИКАТОР! Есть "понимание", основанное на опыте (чужом, в основном)))), что при сварке нержи (алюминия, титана, плутония) нужно 8-10 л/мин аргона - накручиваешь "маховичок" в нужный диапазон. И т.д..... смотришь на электрод - синий, фиолетовый, черный - добавь постгаз, долго нет ванны - добавь ток и т.д. и т.п.... Все обсосано много раз. И да, выкинь мусор в виде лопат, баков и проч. (отложи на потом), закажи лист, профиль, трубы, присадки (да, деньги, время и проч.). А пока все это приедет - тренируйся на черняге и "ставь" руку с карандашом, гантелей, гирей.
  25. Лучше с промежутком между ними в виде пластин. Определить исходя из условий работы конструкции (нагрузок, что она испытывает). Ну и имеющееся для сварки оборудование тоже во внимание взять. Я бы с одной более удобной стороны контур швеллера проваривал. На короба и двутавры - подсборки с указанием швов по ГОСТ, а на общую сборку, если изделие единичное или малосерийное, я бы лично ограничился записью в технических требования типа "... сварить по контурам прилегания ...", указал бы ГОСТ на вид швов (5264 или 14771) и величину катета (и марку электродов, если будут варить РДС). Если изделие серийное, то таблица сварных швов и на каждом соединении номер шва, чтобы надписями чертеж не загромождать.
  26. Всем доброго времени суток! В сварке абсолютный новичок, пытался разобраться с интернетом, получилось так себе. Есть потребность в сварной раме. Есть швеллеры 16П, из них собственно и собираюсь сделать. Сама рама представлена ниже, главный вопрос как варить... С вертикальными стойками вроде как разобрался - два швеллера в короб, оставляем зазор 2-3 мм и прихватываем в нескольких местах, затем от центра к краям провариваем с обоих сторон снаружи. С поперечинами тоже примерно понятно - собираем два швеллера в двутавр хорошими струбцинами и варим от центра к краю с одной и с другой стороны. А вот как варить швеллеры в стык не очень понимаю, обваривать ли по всему контуру или только снаружи, как полученный двутавр приваривать к плоской стороне швеллера - тоже по всему ли контуру, как приваривать укосины - получается что внутри швеллера нужно будет обваривать... А еще более сложная задача всю эту кучу швов отметить на чертеже..
  27. В минувшую пятницу юзали лазер 1,5кВт на нержавейке. Товарищи с автосервиса очень хотели попробовать пайку данного материала бронзой типа БрКМц3-1.Остались очень довольны результатом. Особенно в варианте импульсной подачи. PS.Хотел сфоткать результаты, но тестировщики на волне эйфории оперативно сграбастали образцы и испарились в закат, пока я там со всяким хламом разбирался.Ладно, не в последний раз...
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...