Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. В расчетном листке, где зарплата по статьям расписана, надо посмотреть. Если там это не выделено, значит доплаты за вредные условия нет. Тогда и разбираться почему ее нет.
  3. Сегодня
  4. Я думаю, что сначала должна быть оценка условий труда. Там должно быть сказано, что на этоместе, где работник работает большую часть времени (скажем, 70-80-90 %) вредные условия. Потом проводится разработка и внедение мероприятий по улучшению условий (СИЗ выдают, вытяжки, лампы ставят...) И, если не помогает- тогдадоплата. Или мероприятия по сравнению с доплатой- слишком дорого.
  5. На 5-ый месяц работы сегодня узнал и осознал, что работодатель не осуществляет доплату к окладу за вредность (по соут мне поставлена вредность 3.2). Я в этой бюрократии не очень шарю и в законах тоже. Вроде как в статье 147 ТК РФ прописано, что надбавка должна составлять 4% от окладной части. Хотел спросить осуществлялись ли у вас доплаты за вредность при работе на предприятиях, если да, то в каком размере? Возможно ли увеличить размер доплаты за вредность обосновав ее чем-нибудь? Буду благодарен за любые ответы и размышления. Хочу поднять данный вопрос максимально вооруженным информацией Тему не читал, вечером целиком посмотрю, вдруг тут обсуждалась эта тема, просто очень интересно у кого какие условия были на этот счёт и какова общепринятая практика по данному вопросу
  6. Вчера
  7. welderman

    ЭвоТИГ350АСДС

    EVOTIG-350 AC\DC, сухая,без кулера, "погорелец" - на корпус аппарата попала фаза, сгорел автомат и утащил один модуль с собой. Всё поменяли, сделали, проверили на заводском сервисе. Гарантия 6 месяцев. Кулер можно поставить фирменный, можно автономный, любого производителя.Горелки нет.Цена 250 т.р.
  8. Когда меня интересовал этот вопрос, я делал так - смотрел сайты техникумов в моем городе, в которых учат на профессию "электрогазосварщик" или "сварочное производство". На сайте обычно есть раздел типа "Дополнительное образование" - там указаны профессии на которые учат на краткосрочных курсах и повышают разряды по ним же. Обычно указаны число часов и и цены. Звоните по указанным контактам, заключаете договор, оплачиваете и после обучения, которое проводится чисто формально, - получаете желанные "корочки". Убедить своего работодателя повысить приказом ваш разряд и соответственно тариф оплаты труда, гораздо сложнее, чем получить корочки в левом техникуме.
  9. Ну и достаточно! Потренироваться, чтобы неповоротый стык 45 трубы проходил. и можно устраиваться. На некоторых предприятиях есть учебные центры, которые могут присвоить разряд. Поэтому вариант годный.
  10. А для чего? На более-менее приличных предприятиях своя система присвоения разрядов. И если устраиваться туда сварщиком, то вопрос о разряде возникнет сразу же при вступлении в должность. Через сварку образцов оценят профессиональные навыки и примут на соответствующий им разряд, а потом на очередной аттестации разряд или повысят или сохранят, а может и понизят. Важно самому этот вопрос сразу поднять, а то примут по 3-му, чтобы на з/п сэкономить. А в свободном плавании что даст разряд?
  11. Есть, много лет назад проходил курсы сварщика в ПТУ( тоже самое что и учеба там, только исключительно по профилю, без математики с литературой.) Имеется диплом с присвоением 3-го разряда. В этом и сложность, звонил в УЦ повышения квалификации, у них такого нету, есть только курсовое обучение с нуля...А левых конторок побаиваюсь, те могут за дорого всучить филькину грамоту.
  12. да они каждый год что-то новое придумывают, т.к. сами проверяющие органы не понимают что и как проверять. Пенсионеры умирают, а новые не хотят разбираться. Вроде бы новый закон по их мнению упрощающий жизнь, в итоге еще больше сумбура происходит. Мы на выставках когда участвуем, постоянно с этим сталкиваемся. То одни условия, то другие... Многие реально по бумажке стали работать, вот вот вот такие пункты. Но если подумать, то пункты как бы даже исключающие себя и вот приходится каждый раз разруливать... А так полностью согласен. Надо уточнять именно у обучающего и выдающего документ органа, что требуется и на каких условиях действие будет происходить. По сути, ты только в кассу неси и все будет.
  13. Вот и усредните по выше изложенным заключениям на отметке 130-140. Вообще все индивидуально. У кого-то в общем объеме работ сидит, т.к. сдают конструкцию, а не порезанный профиль, кто-то фиксированную стоимость множит на количество стыков, например когда хоть какая-то партия изделий есть.
  14. вам опыт покажет где вы ошиблись или наоборот в плюсе остались. Даже если работа не разовая и есть опыт, все равно могут вылезти нюансы, например профиль привезли кривой. Раньше не было такого, а тут на тебе и вместо стандартной работы, появляется еще дополнительная. Или диски отрезные пришли таки, что сыпятся после уже первого реза.... Расчет по длине шва обычно не на глобальные изделия, где таскать надо, а сиди и вари. Где надо подгонять, ловить уровень и прочие изыски подготовки сварных соединений, то самое простое это стоимость материала, т.к. у вас при плохом раскладе после устранения проблем возможных, вы останетесь не должным. Например не правильно подобрали режим, шов есть, но он дал такое коробление, что изделие в помойку. Значит переделывать и устранять проблемы. Да же при наличии опыта тут и там могут появляться проблемы. Мы делали мебель и уже все отработано до мелких мелочей . Но правильный менеджер закладывал все равно дополнительные пару элементов, если вдруг что, то можно исправить. Если все проходило гладко, то шло в плюс монтажникам, т.к. творческая работа, подгона мебели под частные условия заказчика.
  15. @Вадим31, у вас есть какое ни будь удостоверение или диплом с разрядом? В бытность моего студенчества, разрядность определялась сложностью работ. В ЕТКС было прописано, что должен делать сварщик, чтобы получить тот или иной разряд. У меня в дипломе разряд "3"- горизонтал провалил. Уже тогда говорилось, что всё это херня, и надо просто приходить на предприятие и заваривать образцы. Заварил- молодец. Не заварил- за ворота. Сейчас всё непонятно. Попробовал почитать профессиональный стандарт- это прямой ротственник (от выражения "Я тот рот...") жирненького полярного лиса... Нихрена не понятно, кто и что должен делать. Вот раньше было понятно, я с 3 разрядом забор сварю хорошо. Вода- 50 на 50, отопление- врядли, а к ростехнадзоровским вещам вообще не подпускать даже трогать. Теперь вам нужно найти учебный центр, где вас проэкзаменуют по "профессиональному стандарту сварщик", утверждённому по приказу № 701н от 28.11.2013 и присвоят квалификацию. О чём напишут в дипломе. Приказ от 28_11_2013 N 701н Об утверждении профессионального стандарта Сварщик (с изменениями на..._Текст.pdf
  16. Коллеги озвучивают цену от 1.5 до 2.5 тр за квадрат, если я правильно понял что цена за кв\м металлоконструкций подразумевает квадратуру поверхностей, соответственно при 88 кв\м это от 130к до 220к . Если считать длину швов по минималке в 15 р\см то чуть более 100к Если считать по материалу то примерная масса конструкции 1100кг, 67к тонна, т.е 70к умножаем на 2 получаем 140 за работу? В общем со всеми подходами усреднено сумма крутится вокруг 100+, если я где то лохонулся в системе подсчета или расценках прошу поправить. Каким боком считать зачистку и резку пока не ясно, коллеги почему то не могут внятно пояснить сколько за это берут... Понятное дело что ради бесценного опыта я возьмусь за эту теплицу за любые предложенные деньги, но ради интереса хотелось бы для себя понимать на сколько я продешевил)
  17. Дабы не плодить лишних тем спрошу тут: Как поднять разряд? Понятно что на более-менее крупных предприятиях этот механизм налажен,свои учебные комбинаты и т.п Возможно ли официально не работая по данной специальности поднять разряд с 3го на 4ый?? Попытки нагуглить успехом не увенчались, все захламлено спамом о "онлайн обучении сварке" или покупке НАКСа по сходной цене...
  18. так банально нужен опыт. Если нет опыта, то надо пробовать и делать оценку своих действий. Главная проблема в алюминии, высокая потребляемая и рассеиваемая мощность. Для П\А окисной пленки по сути не существует, т.е. только образовалась дуга, как ее тут же будет удалять. А вот необходимой энергии для начала сварки и последующего шва, требуется разное количество. При предварительном нагреве детали, у вас будет лучше получаться старт, но последующее нагревание уже от дуги может привести к перегреву. Поэтому как вариант использовать вводные и выводные пластины, как минимум вводные. Где стабилизация процесса будет за пределами нужной заготовки.
  19. Последняя неделя
  20. Трубки АД0-лучший вариант,АМц.Фитинги в зависимости от того, какое соединение -пайка или сварка и технологии производства. Допустим,приварные горловины радиаторов охлаждения сплав 6061,так как достаточно много мех.обработки,где необходим определенный класс чистоты/шероховатости поверхности. Как гнуть? Трубки Бендера, трубогибы и т.д. Они достаточно разнообразны по видам уплотнения,изготовлению,типоразмерам.. А далее,читайте- Шланги и соединения автомобильных кондиционеров соответствуют следующим стандартам: - Ассоциации Автомобильных Инженеров (SAE) Стандарт J2064 (шланги для Автомобильных Кондиционеров, работающих на хладагенте R134) - Интернациональной Ассоциации автомобильных Кондиционеров (IMACA) Стандарт 320 (Фитинги и шланги для систем работающих на хладагенте R134а)
  21. Пропановая горелка/кровельная/ вещь серьезная:оглянуться не успеете,как алюминий потечет.
  22. Главное хорошо прогреть, и зачистить. Шарики Ваши от того, что металл холодный в начале шва, это и решается предпрогревом. Почитайте теорию, как раз обратная полярность и разбивает оную пленку, да и если Вы зачистите металл, то оксидная пленка не успеет нарасти до критичных толщин ))). Это не чем. У Вас ведь не обечайка от тары ракеты Тополь М. Я лодки обычно в пульсе ремонтирую, бачки интеркуллеров, было дело и дежу с хлебозавода чинил в пульсе двойном.
  23. Несколько вопросов. Какой сплав на фитингах,трубках? Как гнуть трубки с такими малыми радиусами? Песок во внутрь,подогрев -не то.
  24. Радиатор Ман.Дешевая китайская поделка. Первое-такой напуск кронштейнов крепления на соты радиатора приведет к быстрой коррозии трубок в местах контакта,снижая в разы ресурс радиатора . Второе-если раньше европейские изделия,приобретенные по вин-коду, полностью соответствовали тех.документации, то с вольными китайцами часто дело обстоит не так.На мой взгляд,вариант установки на радиатор фитингов под сварку 3/8" и 1/2",когда фитинг О-ринг можно найти в лютом магазине и без всяких проблем,то это представляется лучшим вариантом в настоящее время.Не ко всем радиаторам можно подобрать нужного типоразмера фитинги,так что лучше унифицировать такое подключение-будет меньше проблем в дальнейшем.
  25. У меня толщины 25+15 мм. Алюминиевые "шарики" в начале шва вырезать не хочется. Чем их будет меньше, тем легче. В целом после первых проб и настроек я пришел к мнению, что бояться точно не стоит, но и действовать не наобум.
  26. интересно... что вы к окисной пленке пристали. Да возьмите и протравите, эффект будет такой же. Пока не прогреется не поедет процесс. не куда там падать. Нет в целом энергии для устойчивого процесса, особенно стартовый момент. Пока же нет задачи сделать шов более узким. А вот энергии получить дополнительно, лишним не будет. с такими толщинами пульс только немного мягче процесс сделает. Пульс не панацея в данном случае. Другое дело когда идет разговор за 1.0 - 1.5 мм толщины материала.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...