Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Всем доброго времени суток, попользовался я маской (735s) и могу дать отзыв. Пользуюсь я на любительском уровне. Что ж, начну с того, что маска сидит надежно на голове, в отличие от ultimы, которая была раньше. У той, как не затягивай гайки - все равно наровит упасть вниз. Также ОЧЕНЬ четкий фильтр, к моему посту приложу фото с сравнением с fubag ultima panoramic vision. Желтый фильтр - текмен. В общем, я доволен маской, посмотрим, как будет служить
  3. Сейчас даже бытовая сварка доведена до невиданных ранее высот. Обычные инверторы, ставшие рутиной, когда-то ведь были верхом совершенства. Даже кака-нибудь Ресанта уже неплохой вариант, но всё же после чего-то очень приятного в руки брать Ресанту уже не хочется.
  4. Сегодня
  5. учиться ни когда не поздно. А полученные знания, да на благое дело, всегда пожалуйста и приятно.
  6. Для внутреннего потребления,в угол переместится.
  7. Блок Каминс/камаз.Уронили,бывает. Осталась еще на катушке проволока 0,8 из первых партий,неосветленная. Главное -это плоскости. Отклонение 0,25мм по поддону и 0,15 с торца. Без полуавтомата здесь делать нечего. Облицовка панч,мнжкт. Важна очередность прихваток и наложения швов.Внутренняя разделка на всю глубину. В отверстиях резьба восстановлена.
  8. На удивление простенькая и хорошенькая машинка. Что мне нравится в таких аппаратах, так это евроразъём под горелку. Второй мой полуавтомат - это Migatronic Rallymig 161. Всё в нём хорошо, варит отлично, но у него несъёмная горелка. Этим же и бытовики Kemppi грешат.
  9. Еще не встречал. Пака все ок норм.
  10. Поддержу, пользовался много лет, не именно ВУДИ-201, а модель которая не имеет режима РДС, ВДИ -180, того же производителя, мой первый домашний ПА, только положительные впечатления оставил он у меня. Производят в Ростове на Дону.
  11. Посмотрите ещё на ЦИКЛОН ВУДИ-201. У меня такой есть и мне он нравится.
  12. «Спасибо за критику. Мне ещё многому предстоит научиться» «Спасибо, что поделились своим мнением. В следующий раз я постараюсь сделать лучше»
  13. Сейчас я вам всё же порекомендую взять полуавтомат, который хорошо дружит с порошковой проволокой. Это вас сильно сэкономит время и силы. , конечно, сейчас уже все полуавтоматы хорошо варят покрытым электродом. И да, вы не озвучили бюджет. Если он у вас не ограничивается, то очень рекомендую сварочное оборудование Kemppi
  14. мы в институте специально просчитывали, учитывая условия эксплуатации, если срок жизни такой-то то конструируем так-то. Перегрузки, на тех-то и там-то учитываем, тут не учитываем. Каждый грамм в расчет. НО!!! Главное, что эксплуатация идет в расчетном режиме. Плюс учитывались марки стали и следовательно был расчет на усталость и те или иные перегрузки. Но опять же, там всегда жесткий контроль по материалам и по работе. В вашей конструкции все узлы имеют конструкторский подход. В конструкции автора темы, сразу же есть много слабых мест. А так же, сидеть на абсолютно прямой доске - зад будет затекать. А еще, много разных деталей, не однотипных. Если бы конструкция имела, один\два типа деталей и деревянная панель, для упрощения производства (да хоть самодельного изготовления), то еще понятно когда уходят от укрепления узлов. Но тут... две ножки одни, две другие, две + две под седушку. Только резать, уже уйдет куча времени, а еще это как-то надо зафиксировать для сборки. Да и резать углы, стабильно, надо постараться. Будет зазор тут, но не будет там, конструкция получится кривой А еще получить кривулину легко, т.к. несколько сварочных швов в одной точке и тут профиль поведет. Немного переборщил с током, будет дугой. Только не вогнутой, а выпуклой. Сидеть еще не удобнее. А еще расположение профиля. С точки зрения нагрузки сверху, нормально, а боковая нагрузка, надломает профиль. Поэтому обычно ноги делают из квадратного профиля, а не прямоугольного. И еще есть нюансы... так обычно и происходит.
  15. Приветствую. Если кому интересно. Эта штука ещё работает. Всё так же. Жалоб нет.
  16. Не понравилась. Много трудов с углами и не складывается. Почему просто не на 4х ножках? И под неё можно что то поставить.
  17. У меня знакомый летчик в крепление крыла на самодельном самолете использовал болты М6. Я, говорит, поссчитал, все в допуске. Я говорю, что это у Сухого очень сильно расстраиваются, если у них получился k запаса прочности 1,1. В самоделке то какой резон так ужиматься. Конструкция не сбалансирована по равнопрочности, мало ли где просчет закрался, будет потом все отскакивать друг-за-другом.
  18. Столешница - массив 2500х900х80. Балка - брус 150х150.
  19. Вторая модель получше будет. Не предел мечтаний, но лошадка рабочая и неприхотливая. В своем бюджете нормальный выбор. Если нужен аппарат на долгие годы вперед, то его "аналоговое" управление большой плюс, для домашних нужд хватит с головой, если углекислоту прикупить. При этом достаточно мощный в плане ПВ. Главнейший минус для меня в нем - нет 4Т режима. Владею таким, покупал б/у (сейчас ему 6 лет), пробег в порядка 10 катушек по 5 кг (жестянки в работе мало, поэтому быстро перешли на трехфазный аппарат, т.к. надоело вышибание автоматов от перегрузки при длительной сварке). Если аппарат нужен для постоянной работы и зарабатывания денег, то я бы рассматривал модели с синергией, там все-таки оптимальный режим можно настроить чуть быстрее, а при постоянной работе его ресурс нивелируется количеством проделанной работы и заработанных денег. В большинстве своем сносно варит сразу из коробки. При ручной настройке над уменьшением количества брызг так возиться часто не хочется, а при синергетике подгоняешь пару раз напряжение и до следующего включения аппарата часто можно его более не трогать практически во всем диапазоне работы и иметь меньшее количество брызг даже в СО2. Но перед этим аппарат само собой надо понять и погонять его синергетику во всем диапазоне регулировок.
  20. не совсем. Все же разные прошивки и следовательно, могут немного но иметь отличия в процессе эксплуатации. Но в целом, да, главное отличие это цвет корпуса да их полно. Например Decapower. АВРОРА ПТК, Elitech ... вот серьезно, долго их тут все описывать.
  21. В свое время после долгих размышлений между Авророй и Сварог выбрал Аврору. 6 лет дружим, не подводила и все пожелания с ней свои исполнял. Тигом так ни разу и не пользовался, а полуавтоматом и ММА наработался вволю. Нет оснований для разочарований.. Но для ММА в поле беру Ресанту.:)
  22. @андрей Упу 8м, перечитайте второй пост. Обозначьте: марку установки, её фото, год производства; марку газо- баллонного оборудования, его фото, год выпуска; подробности технологического процесса- что напыляете, чем, какие параметры. Источник питания. Вангую неподходящее оборудование для редуцирования газа, но есть ещё нюансы. Например, в плазмотроне...
  23. Конечно, есть.EWM,Lincoln Electric,KEMPPI,... Это сарказм, если что.Все китайцы-клоны друг друга с незначительными вариациями по цвету корпуса и расположению ручек... И чем больше с ними работаю, тем больше нравятся Эво и Форсаж...
  24. Здравствуйте! Я ищу полуавтомат в пределах 18–27 тысяч рублей. Буду признателен за помощь в выборе. Мне нужно варить профильную трубу и металл толщиной до 4 мм. На данный момент рассматриваю модели Сварог N2Н3 и Сварог 24002N, хотя вторая модель стоит дороже, но отзывы о ней положительные. Возможно, есть и другие хорошие производители, которых стоит рассмотреть?
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...