Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Советы начинающему аргонщику, часть 3


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 716

#21 Дальнобой

Дальнобой
  • Участник
  • Cообщений: 209
  • Город:Липецкая обл.п.Лев Толстой

Отправлено 17 Январь 2017 10:59

Нет, я сам покупал вчера газовый (кислородный) рукав 6,3мм

Не знаю как сейчас на вашем аппарате с обновлённой мордахой,но на прежних штуцер(ёршик) под шланг,то он меньше диаметра,соответственно хомут не обожмёт  должным образом шланг как у вас 6,3 мм.


  • 0




#22 Георгий 11

Георгий 11

    Просьба не хамить мне,а не то буду жмать кнопку жалоба

  • Участник
  • Cообщений: 5 241
  • Город:Орел

Отправлено 17 Январь 2017 11:16

Дальнобой,у меня тоже кислородный 6 мм.,нормально обжимает.
  • 2

#23 340i

340i
  • Участник
  • Cообщений: 77
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 17 Январь 2017 17:14

340i,до клапана в аппарате можете проверить по редуктору:откройте баллон и закройте вентиль,если давление,которое показывается в баллоне,будет падать,то где то утечка.Редуктор под рабочей нагрузкой должен быть.

Вчера уехал из бокса и оставил баллон сам открытым, подключенным к аппарату.
Утром приехал - всё так же 14,5атм показывал манометр на редукторе.

 

Не знаю как сейчас на вашем аппарате с обновлённой мордахой,но на прежних штуцер(ёршик) под шланг,то он меньше диаметра,соответственно хомут не обожмёт  должным образом шланг как у вас 6,3 мм.

Пробовал только что промывать-продувать спиртом и воздухом всю горелку вместе со шлангами (пробовал старый и новый шланги) - не помогло.
Мыльным раствором протёр все места соединений внутри аппарата и снаружи - пузырей нигде нет (ротаметр открыт на 20), вытер всё насухо, попробовал нержу и алюм - всё то же самое.

 

На алюминии лопнуло сопло 8 под линзу газовую через 15сек сварки (стояло 50А всего) - подумал, что ударил её о деталь, заменил потроха на обычную керамику, одел 6 сопло простое, опять 15сек сварки (ну как сварки - попытки таковой, т.к. дуга люто гуляет, вокруг всё черное, на ванну нет и намёка!) - и опять лопнуло сопло!
При этом сразу после сварки сопло краснющее, словно я на 200А варил продолжительное время.

На прошлой Авроре таких приколов не было даже на 170А реальных, когда ремонтировал блок цилиндров от БМВ.
 

Расход стоял 15, причём соединил шланг от ротаметра напрямую к быстросъёму на горелке (который в аппарат втыкается), утечек нет нигде по-прежнему, т.е. вариант плохого обжима уже дважды был проверен и отпал, из сопла пахнет аргоном...
Но нержа по-прежнему как отожжёная черняга выглядит с жёлтым налётом сбоку от ванны (на фотках вчерашних видно), на алюме даже ванну вообще не создать.

Пластиковый переходник под сопло и под линзу купил новые сегодня (хотя и вчера не травило) - герметичность уплотнения сзади горелки (где колпачок прикручивается) тоже мыльным раствором проверил - пузырей нет.

В отчаянии уже, ну реально. :blush:


Сообщение отредактировал 340i: 17 Январь 2017 17:21

  • 0

"Учиться никогда не поздно!" (с)


#24 Dmitry1962

Dmitry1962
  • Участник
  • Cообщений: 520
  • Город:Москва

Отправлено 17 Январь 2017 17:20

В отчаянии уже, ну реально.

Прямо детектив какой-то... 

А нет ли хотя бы малой вероятности неправильной полярности?


  • 2

#25 340i

340i
  • Участник
  • Cообщений: 77
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 17 Январь 2017 17:23

Прямо детектив какой-то... 

А нет ли хотя бы малой вероятности неправильной полярности?

Уже спрашивали выше - нету, масса подключена к +, а горелка к -
Звонил даже Алексею в первый день возникновения проблемы, переспросил (ну вдруг, думаю, туплю и перепутал) - всё так и должно быть на РАДСе.

 

Скрытый текст


Сообщение отредактировал 340i: 17 Январь 2017 17:25

  • 0

"Учиться никогда не поздно!" (с)


#26 Dmitry1962

Dmitry1962
  • Участник
  • Cообщений: 520
  • Город:Москва

Отправлено 17 Январь 2017 17:27

Уже спрашивали выше - нету, масса подключена к +, а горелка к -

Это я читал.... а там точно "+" там, где написано?

Ну так, в плане бреда....


  • 0

#27 340i

340i
  • Участник
  • Cообщений: 77
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 17 Январь 2017 17:32

Это я читал.... а там точно "+" там, где написано? Ну так, в плане бреда....

Да нет, в мануале и на фотках других аппаратов все аналогично.

Прикрепленные изображения

  • IMG_3338.JPG

Сообщение отредактировал 340i: 17 Январь 2017 17:33

  • 0

"Учиться никогда не поздно!" (с)


#28 Dmitry1962

Dmitry1962
  • Участник
  • Cообщений: 520
  • Город:Москва

Отправлено 17 Январь 2017 17:33

Да нет, в мануале и на фотках других аппаратов все аналогично.

Просто ткнуть тестером - не?

Ну, из спортивного интереса?


  • 0

#29 340i

340i
  • Участник
  • Cообщений: 77
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 17 Январь 2017 17:47

Просто ткнуть тестером - не? Ну, из спортивного интереса?

А можно поподробнее? Что куда тыкать? )
  • 0

"Учиться никогда не поздно!" (с)


#30 Dmitry1962

Dmitry1962
  • Участник
  • Cообщений: 520
  • Город:Москва

Отправлено 17 Январь 2017 17:50

Берешь тестер, поключаешь к массе и горелке - и, нажав кнопку, смотришь - плюс ли на плюсе...


  • 0

#31 elmech

elmech
  • Гость
  • Cообщений: 4
  • Город:Запорожье

Отправлено 17 Январь 2017 17:58

После чего выбрасываешь тестер в мусорку (там же высокое от поджига, тестеру - хана сразу).

Лучше попробуй, как советовал selco, подключить газ непосредственно к вводу на горелку, чтобы исключить из газовой магистрали аппарат и только аппарат, но при этом тракт горелки остался бы задействованным.


Сообщение отредактировал elmech: 17 Январь 2017 18:01


#32 валера1963

валера1963
  • Участник
  • Cообщений: 1 333
  • Город:Рязань

Отправлено 17 Январь 2017 18:00

340i,Режим переключать не забываете, (алюминий, нержавейка).
И самый главный вопрос, (Вы пишите, из горелки пахнет аргоном). Чем аргон пахнет?
Вроде бы инертный газ аргон не имеет (вкуса, цвета и запаха).

Прикрепленные изображения

  • Screenshot_2017-01-17-17-46-35_1.jpg

  • 5

#33 Dmitry1962

Dmitry1962
  • Участник
  • Cообщений: 520
  • Город:Москва

Отправлено 17 Январь 2017 18:03

После чего выбрасываешь тестер в мусорку (там же высокое от поджига, тестеру - хана сразу).

Начнем с того, что ТАМ можно обойтись без высокого - TIG lift никто не отменял, это раз.... Ну, и можно подключить тестер ПОСЛЕ зажигания дуги - напряжение там будет ну не более 50 вольт. Ага?


  • 1

#34 валера1963

валера1963
  • Участник
  • Cообщений: 1 333
  • Город:Рязань

Отправлено 17 Январь 2017 18:03

elmech,если Вы не в курсе, там есть такая чудесная кнопочка (отключение осциллятора).
  • 2

#35 340i

340i
  • Участник
  • Cообщений: 77
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 17 Январь 2017 18:09

Берешь тестер, поключаешь к массе и горелке - и, нажав кнопку, смотришь - плюс ли на плюсе...

При режиме AC:

Чёрный контакт тестера на + кинул
Красный контакт тестера на -
При таком варианте прямая полярность, как я понял (нет "минуса" перед числом вольт на табло тестера)

Советский тестер юзал, осциллятор отключил.

 

 

После чего выбрасываешь тестер в мусорку (там же высокое от поджига, тестеру - хана сразу).

Лучше попробуй, как советовал selco, подключить газ непосредственно к вводу на горелку, чтобы исключить из газовой магистрали аппарат и только аппарат, но при этом тракт горелки остался бы задействованным.

Выше писал уже, что пробовал - безуспешно.

И самый главный вопрос, (Вы пишите, из горелки пахнет аргоном). Чем аргон пахнет? Вроде бы инертный газ аргон не имеет (вкуса, цвета и запаха).

Ну всё же некий запах он имеет сладковатый...

Сообщение отредактировал 340i: 17 Январь 2017 18:13

  • 0

"Учиться никогда не поздно!" (с)


#36 Шурпет

Шурпет

    Уменьшатель количества котлет.

  • Участник
  • Cообщений: 3 027
  • Город:Уфа-Саратов

Отправлено 17 Январь 2017 18:13

340i, прям квест какой-то получается...   А если намеренно переставить байонеты, не обращая внимания на маркировку "+/-"?  Ну, мало ли?! 


  • 2

#37 Dmitry1962

Dmitry1962
  • Участник
  • Cообщений: 520
  • Город:Москва

Отправлено 17 Январь 2017 18:15

При режиме AC: Чёрный контакт тестера на + кинул Красный контакт тестера на - При таком варианте прямая полярность, как я понял (нет "минуса" перед числом вольт на табло тестера)

Так-так! Поподробнее - обычно "красный" контакт - это плюс, черный - минус.... Т.е. у тебя тестер показал "-" на плюсе и "+" на минусе.


340i, прям квест какой-то получается...   А если намеренно переставить байонеты, не обращая внимания на маркировку "+/-"?  Ну, мало ли?! 

Саш, ну что ты всю интригу нарушил! Я так плавненько подводил.... :sorry:


  • 2

#38 340i

340i
  • Участник
  • Cообщений: 77
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 17 Январь 2017 18:30

Ну особого доверия к китайскому тестеру нет, на него лучше не обращать внимания.

 

Так-так! Поподробнее - обычно "красный" контакт - это плюс, черный - минус.... Т.е. у тебя тестер показал "-" на плюсе и "+" на минусе.

Переткнул байонеты - электрод горит на глазах )))

Нет, не то...


Сообщение отредактировал 340i: 17 Январь 2017 18:31

  • 1

"Учиться никогда не поздно!" (с)


#39 Точмаш 23

Точмаш 23
  • Участник
  • Cообщений: 898
  • Город:Армавир

Отправлено 17 Январь 2017 18:38

340i,

Есть еще один вариант: подключить другую горелку,а свою надо попробовать на другом аппарате.Вполне возможно,что шланг подачи аргона  поврежден в кабель-пакете.Разберите горелку и посмотрите затяжку хомутов на трубках. Алексей не мог отправить неисправный аппарат.


Сообщение отредактировал Точмаш 23: 17 Январь 2017 18:43

  • 3

#40 валера1963

валера1963
  • Участник
  • Cообщений: 1 333
  • Город:Рязань

Отправлено 17 Январь 2017 18:42

340i,вот на этом фото все подключено правильно, только отключите импульс (пока).

Прикрепленные изображения

  • Screenshot_2017-01-17-18-32-07_1_1.jpg

  • 5



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх