Ну всех нюансов никакой чел не сможет предусмотреть. Всегда найдется причина, по которой может заклинить диск, а чел про это не будет догадываться.
Честно говоря на 99,9% можно, если есть чем. А когда нет, то беда. К примеру часто наблюдаю картину когда все есть, кожух, щиток, перчатки, а в голове гвоздь на 250! Человек ставит круг на 1.6мм в 230ю болгарку и пилит так что пропил становится похож на букву V. Тоесть истерает боковую поверхность диска в виду не знаю чего, толи сил нет болгарку держать, то ли ума. А такой диск на высоких оборотах первый претендент на разлет. Второй пример из последних, снос железного забора. Когда чудаки погнули забор трактором в надежде на быструю победу. Но не тут то было. Забор сплошной из листа тройки, еще и декор поверху наварен из каких то прутов, наглухо забетонирован! Начнешь трактором драть - с фундаментом и тротуарами. В ход пошла 230я болгарка. Опять кожух, очки и дятел. Пять кругов только на моих глазах сломало и заклинило гайку. Газовый ключ, молоток, новый круг и вперед. Дай думаю гляну что за диво. Забор нагнули на лист, так что вертикальные пруты оказались сверху. После отъезда трактора забор чуть поднялся и меж прутами и листом получился зазор. Ветер. Разумеется чел не отрезал сперва пруты, а потом через зазор лист. Он фигачил все вместе! В итоге круг просто раздавливало то прутом то листом. А пруты бодро отстреливали наружу. Тут помимо болгарки был шанс получить прутом в репу. А потом те же, резали железки на металл как раз у цоколя что мы ложили из лицевого кирпича. Искрами прямо на кирпич. Задекорировали лапик кирпича по самое нехочу окалиной. Вот и причем тут болгарка, кожух, очки?