Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Скорая техническая помощь, вопрос-ответ.

CUT MAG MIG MMA TIG авто аргон алюминий вопрос маска

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3348

#3281 hvr63

hvr63
  • Участник
  • Cообщений: 506
  • Город:Дубна МО

Отправлено 12 August 2022 21:58

Но ток росжига вроде меньше или у тебя больше был? Не давно радиатор от АКПП Ниссана Навара надо было штуцер заварить (прогнил) и отверстие бочке. Попробовал электродом 2.4 как то не очень, но поставив 1.6 и поигравшись настройкой диаметра электрода, а именно поставив 0.5мм вроде все заварил. Может все таки настройка диаметра электрода как то на это влияет, то есть если ставишь электрод 2.4 то и настройку надо делать не меньше, аппарат может как то это определяет. На днях наверное сниму видео о том что на аппарате перепутана настройка баланса полярности и отошлю в Cebora, сказали прислать видео, но вроде ни кто не жаловался, но я как бы хоть и не опытный сварщик но вижу что "ослик" показывает и что происходит с электродом.

Айда в тему про Сибору, а то для данной темы это слишком специфические проблемы. 


  • 0

#3282 krech

krech

    Сергею Эдуардовичу , большой привет ))

  • Мастер
  • Cообщений: 1771
  • Город:Москва

Отправлено 31 August 2022 19:05

Срочно понадобились короткие сопла (ну сопла можно и отпилить) цанги и цангадержатели , для свароговской 18 горелки . Видел где то в буклетах , щас залез на оф сайт , не могу найти.!

Мало того  магазинов нет где можно приехать , пощупать , выбрать и купить. Все через интернет по номеру в каталоге.


Сообщение отредактировал svarnoi69: 05 September 2022 05:04

  • 0

#3283 copich

copich

    перфекционист

  • Участник
  • Cообщений: 5247
  • Город:Москва

Отправлено 01 September 2022 11:12

трафимет или бинзель посмотрите. У них что-то было. 


  • 0

зарабатываем и получаем удовольствие от процесса.  


#3284 krech

krech

    Сергею Эдуардовичу , большой привет ))

  • Мастер
  • Cообщений: 1771
  • Город:Москва

Отправлено 02 September 2022 13:27

Спасибо
  • 0

#3285 sherwood

sherwood
  • Участник
  • Cообщений: 685
  • Город:Планета Солнечной системы - Земля

Отправлено 06 September 2022 22:09

Пока много писать не буду, еще до конца не проверил, подскажите от высокой частоты на АС токе образуется шарик, ну то есть поставлю вопрос по другому, чем выше герц тем быстрее и больше становится шарик на электроде? И второе на зеленом электроде при любой частоте образуется шарик? Если да то кто объяснить почему на этом зеленом электроде за 1 час работы и примерно пару метров шва этого не произошло?

 

IMG_2980.jpeg

 

IMG_2983.jpeg

 

И второй вопрос, на работающем (просто включенном) тиг сварочнике какое должно быть напряжение если его померить между плюсом и минусом?


  • 0

Cebora Twin Tig AC/DC 180M, Cebora Pocket Pulse, Grovers WSME 200E Pulse AC/DC, БВО Foxweld WRC 300B, WP(F)-26, WP(F)-9, NR-9(17), WP-20F, педаль реастат, Tecmen ADF - 730S TM15.


#3286 hvr63

hvr63
  • Участник
  • Cообщений: 506
  • Город:Дубна МО

Отправлено 06 September 2022 23:13

Пока много писать не буду, еще до конца не проверил, подскажите от высокой частоты на АС токе образуется шарик, ну то есть поставлю вопрос по другому, чем выше герц тем быстрее и больше становится шарик на электроде? И второе на зеленом электроде при любой частоте образуется шарик? Если да то кто объяснить почему на этом зеленом электроде за 1 час работы и примерно пару метров шва этого не произошло?

 

 "Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача" (с)

Чтобы получить шарик необходимо электрод оплавить (3650 К для вольфрама). Если нет оплавления, значит электрод не достигает температуры плавления. Предвижу вопрос: "почему электрод не плавиться дальше и не стекает на пол как сопля?" С увеличением диаметра кончика, падает плотность тока и как следствие - температура достигает баланса.

А вот для чего нужен шарик и нужен ли он вообще? Ответ на это вопрос можно найти здесь (правда объяснение дано для умных людей, в связи с чем я сам не все понял).

 

Безымянный1.jpg

 

Безымянный2.jpg

 

Безымянный3.jpg

 

Безымянный4.jpg

 

И второй вопрос, на работающем (просто включенном) тиг сварочнике какое должно быть напряжение если его померить между плюсом и минусом?
 

 

Величина напряжения холостого хода регламентировано только электробезопасностью. Хотя по физике, чем больше - тем лучше (в разумном пределе).


Сообщение отредактировал hvr63: 06 September 2022 23:17

  • 0

#3287 sherwood

sherwood
  • Участник
  • Cообщений: 685
  • Город:Планета Солнечной системы - Земля

Отправлено 06 September 2022 23:34

правда объяснение дано для умных людей, в связи с чем я сам не все понял

 

Я понял, думаю ты хочешь что бы и я не спал всю ночь. :)

 

Величина напряжения холостого хода регламентировано только электробезопасностью. Хотя по физике, чем больше - тем лучше (в разумном пределе).

 

Ну какое примерно должно быть? Меня как бы не интересует точно. Я замерил на своем аппарате, там его практически нет, 0,1В. Я понимаю что не могу как то серьезно обосновать, меня уже давно стало пощипывать от аппарата, вернее от соприкосновении о массу. Одеваю короткие перчатки и когда кладу руки на стол запястье касается стола и начинает пощипывать, для чего одеваю перчатки длинные. Так же если взять голой рукой за массу в которой закреплена деталь а другой рукой за деталь то тоже пощипывает. Одет в обуви которая на резиновой подошве и стаю на сухом полу. Думал это только меня так, ну разное сопротивление тела у разных людей разное, попросил потрогать соседа по гаражу, он то же почувствовал. Жалко тогда не замерил напругу, ну думал может влажность может так и должно быть просто раньше не замечал, но вот сегодня заметил что вообще не как не щиплет как бы я не трогал эту массу. Я понимаю что и от тела человека много зависит и от погоды, но меня интересует вопрос должно ли быть напряжение на аппарате на его + и -?


  • 0

Cebora Twin Tig AC/DC 180M, Cebora Pocket Pulse, Grovers WSME 200E Pulse AC/DC, БВО Foxweld WRC 300B, WP(F)-26, WP(F)-9, NR-9(17), WP-20F, педаль реастат, Tecmen ADF - 730S TM15.


#3288 hvr63

hvr63
  • Участник
  • Cообщений: 506
  • Город:Дубна МО

Отправлено 06 September 2022 23:51

Ну какое примерно должно быть? Меня как бы не интересует точно. Я замерил на своем аппарате, там его практически нет, 0,1В.

Ну ты барин и задачи ставишь...

Это придет Алексе-техсвар и все разрулит.

А я так понимаю - нет нагрузки откуда взяться напряжению (или току, не знаю как правильнее).


  • 0

#3289 sherwood

sherwood
  • Участник
  • Cообщений: 685
  • Город:Планета Солнечной системы - Земля

Отправлено 07 September 2022 00:19

А я так понимаю - нет нагрузки откуда взяться напряжению (или току, не знаю как правильнее).

 

Ты же понимаешь мне быстрее тут напечатать чем в инет лезть. Я подумал что напряжение холостого хода это и есть то напряжение которое должно быть на клеммах когда аппарат в холостую работает, а оно вроде и до 60В доходит. Ну тогда ждем гуру электронки они ща все разрулят. 


  • 0

Cebora Twin Tig AC/DC 180M, Cebora Pocket Pulse, Grovers WSME 200E Pulse AC/DC, БВО Foxweld WRC 300B, WP(F)-26, WP(F)-9, NR-9(17), WP-20F, педаль реастат, Tecmen ADF - 730S TM15.


#3290 Victor Kotyara

Victor Kotyara
  • Участник
  • Cообщений: 569
  • Город:Белая Церковь

Отправлено 07 September 2022 00:41

sherwood

 

111.PNG


  • 0

А вас, несчастные потомки, накроют соцсетей обломки.


#3291 hvr63

hvr63
  • Участник
  • Cообщений: 506
  • Город:Дубна МО

Отправлено 07 September 2022 01:27

Справочное значение напряжения холостого хода, наверное относится к режиму поджига касанием, а при поджиге с осциллятором, до включения, напряжение наверное поменьше, если вообще есть.


  • 0

#3292 sherwood

sherwood
  • Участник
  • Cообщений: 685
  • Город:Планета Солнечной системы - Земля

Отправлено 07 September 2022 07:12

 

Да, имелось введу это.

 

 

 

наверное относится к режиму поджига касанием

 

Попробую сегодня переключить аппарат в режим поджига касанием и замерить. Ну и продолжаем ждать подтверждение от специалистов. 


Сообщение отредактировал sherwood: 07 September 2022 07:12

  • 0

Cebora Twin Tig AC/DC 180M, Cebora Pocket Pulse, Grovers WSME 200E Pulse AC/DC, БВО Foxweld WRC 300B, WP(F)-26, WP(F)-9, NR-9(17), WP-20F, педаль реастат, Tecmen ADF - 730S TM15.


#3293 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 7064
  • Город:Владикавказ

Отправлено 07 September 2022 07:46

sherwood, Вы не путайте рабочую цепь аппарата и утечки с сети на корпус, которые очень могут пощипывать. Причём утечки могут быть вызваны как проблемами, например, загрязнение аппарата пылью, так и конструкцией аппарата, фильтр радиопомех на входе. Поэтому аппарат надо заземлять, чем многие пренебрегают. Ну и УЗО ставить, чем пренебрегают почти все. Нормальное заземление от пощипывания избавит. А УЗО от серьёзных проблем убережет, если что. Кстати говоря, недавно УЗО протестировал. На себе. Не специально, конечно. Хорошо работает. Убить бы может и не убило, но с лестницы слетел бы гарантировано. А так, тряхнуло слегка. Думаю, интересно, сработало или нет. Посмотрел - сработало.
hvr63, речь идёт о TIG аппаратах. Пока кнопка не нажата, инвертор выключен. Поэтому что то измерять бессмысленно.
sherwood, естественно, измерять при выключенном осцилляторе. Не потому, что при включёном НХХ нет. Есть, и ровно столько же. Просто включённый осциллятор убъет тестер. И кнопку на горелке нажать не забудьте. Хотя, в чем смысл действа, не понимаю? Ну будет там вольт 50, ну 70, что это даёт. Это же не MMA, будет аппарат основные кушать или нет? Для TIG не шибко актуальная величина.
  • 3

#3294 tehsvar

tehsvar

    Представитель GROVERS

  • Эксперт
  • Cообщений: 3157
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 07 September 2022 08:36

Думал это только меня так, ну разное сопротивление тела у разных людей разное, попросил потрогать соседа по гаражу, он то же почувствовал.

sherwood,Если и сосед по гаражу это чувствует, то скорее всего у вас фаза вместо земли. 

 

Либо я не понял Вашего описания. Когда и что кто трогает ?


Сообщение отредактировал tehsvar: 07 September 2022 08:37

  • 1

#3295 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 7064
  • Город:Владикавказ

Отправлено 07 September 2022 09:11

tehsvar, ну, фаза вместо земли, это вряд ли. А вот оборванный или подгоревший 0,соответственно перекос фаз и вынос 0 непосредственно у потребителя вольт на 30 - 50, это вполне реально.
  • 0

#3296 Dmitry1962

Dmitry1962
  • Участник
  • Cообщений: 1110
  • Город:Москва

Отправлено 07 September 2022 09:28

А вот оборванный или подгоревший 0

ИМХО - необязательно. Если КТП далеко (ноль - длинный) и есть потребители, ноль может прилично "подтягиваться" к фазе.


  • 0

#3297 Струня

Струня
  • Новичок
  • Cообщений: 75
  • Город:Санкт- Петербург

Отправлено 07 September 2022 09:39

Справочное значение напряжения холостого хода, наверное относится к режиму поджига касанием, а при поджиге с осциллятором, до включения, напряжение наверное поменьше, если вообще есть.

По- моему, напряжение холостого хода не зависит от способа поджига дуги. 

Ограничение ХХ делают только для работы в особо опасных условиях- высокая сырость, закрытый объём, приямок или пыль.


Сообщение отредактировал Струня: 07 September 2022 09:41

  • 0

#3298 sherwood

sherwood
  • Участник
  • Cообщений: 685
  • Город:Планета Солнечной системы - Земля

Отправлено 07 September 2022 11:02

Вы не путайте рабочую цепь аппарата и утечки с сети на корпус

 

Я не могу это путать, так как в этом не разбираюсь.  :)  Пока только спрашиваю, так как есть на то причины и пытаюсь сопоставить факты что бы понять что произошло.

 

естественно, измерять при выключенном осцилляторе. Не потому, что при включёном НХХ нет. Есть, и ровно столько же. Просто включённый осциллятор убъет тестер. И кнопку на горелке нажать не забудьте. Хотя, в чем смысл действа, не понимаю? Ну будет там вольт 50, ну 70, что это даёт. Это же не MMA, будет аппарат основные кушать или нет? Для TIG не шибко актуальная величина.

 

 

То есть при не нажатой кнопки напряжения быть не должно? В этом был вопрос.

 

Если и сосед по гаражу это чувствует, то скорее всего у вас фаза вместо земли. 

 

Вот это и интересовало. Ну только не совсем уж фаза вместо нуля, а иначе кондиционер, освещение, вентиляция, станки с мотором наверное сгорели бы. Может какая то наводка на ноль, например не чистый ноль а на нем какой то потенциал.

 

ИМХО - необязательно. Если КТП далеко (ноль - длинный) и есть потребители, ноль может прилично "подтягиваться" к фазе.

 

Да, нахожусь чуть ли не последний в цепочки гаражей от трансформатора. Доступ к линии есть у всех, кто то может что то и мудрить. Так то проблем не замечал, транс наш, в гаражах практически ни кто каким то мощным ремонтом не занимается, ну там сваривать что то на 380 аппарате, или цех какой с станками промышленными, вообще много гаражей пустые.

 

Просто у меня вчера каким то образом заработал аппарат, но не просто взял а заработал а произошли изменения, немного настройки поменял их то вот сегодня и попробую вернуть обратно и проверить, так же перестало бить током от клеммы массы аппарата. Вот и пытаюсь сейчас сидя на работе получить инфу что мне нужно проверить что бы понять что произошло. Вчера два часа делал тесты так и не смог сорвать дугу в пердеж на аппарате на 200Гц. На каком только дерьме я не пробовал делать швы, порой даже в ванне плавало такое дерьмо зеленое что напоминало болото с тиной но дуга устойчиво работала.


  • 0

Cebora Twin Tig AC/DC 180M, Cebora Pocket Pulse, Grovers WSME 200E Pulse AC/DC, БВО Foxweld WRC 300B, WP(F)-26, WP(F)-9, NR-9(17), WP-20F, педаль реастат, Tecmen ADF - 730S TM15.


#3299 Dmitry1962

Dmitry1962
  • Участник
  • Cообщений: 1110
  • Город:Москва

Отправлено 07 September 2022 11:25

ни кто каким то мощным ремонтом не занимается

А это и необязательно. Все зависит от качества линии и ТП. У меня, например, до ТП метров 70, кабель - 16 квадратов, и иногда меж землей и нулем набегает вольт 30-40, вполне щиплется)

 

Просто у меня вчера каким то образом заработал аппарат

Испугался)))


  • 0

#3300 tehsvar

tehsvar

    Представитель GROVERS

  • Эксперт
  • Cообщений: 3157
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 07 September 2022 11:51

ну, фаза вместо земли, это вряд ли.

Если бы я этого не встречал...

Не ноля, а земли !

иначе кондиционер, освещение, вентиляция, станки с мотором наверное сгорели бы.

Не путайте ноль и заземление. Тем более у многих приборов его не подключают. 


  • 1



Похожие темы




Темы с аналогичными тегами: CUT, MAG, MIG, MMA, TIG, авто, аргон, алюминий, вопрос, маска

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


    Bing (2), Yandex (12)
Наверх