Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Обсуждаем Российские сварочные инверторы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 211

#21 Бэтмэн

Бэтмэн
  • Новичок
  • Cообщений: 16

Отправлено 15 Сентябрь 2014 17:59

А теперь самый главный вопрос: где в России делают силовые транзисторы для инверторов? Может я конечно и не прав, но не слышал, чтоб хоть один из так называемых Российских аппаратов не имел китайских потрохов. Поправьте если я не прав.

Сложно ответить. Кажется, в России сейчас вообще не делают силовые транзисторы или микросхемы.. Или делают огранич количество на бывших ящиках. Но это думаю, не особо важно. Это мое мнение. Допустим (от балды), если американские двигатели лучше наших, то зачем тратить время и деньги на их изобретение (если у нас таких двигателей нет), чтобы вставить в разрабатываемый аппарат или механизм, если так будет надежнее и дешевле, если все остальное разработано у нас. Важна идея (разработка), производство остальных элементов и сборка. 


Я в мировом масштабе производства сварочного оборудования имею те же сомнения (китайские потроха).

Китай-китаю рознь. Голимый Китай и собранный в Китае на филиале Европейского и Американского бренда - разные вещи. Бренд - он и Китае бренд. Адидас фирменный, сделанный в Китае, не особо отличается от сделанного в Европе (если он там делается еще). Хотя и отличается, несколько по качеству, думаю. :) Но не критично.


  • 0




#22 Георгий 11

Георгий 11

    Просьба не хамить мне,а не то буду жмать кнопку жалоба

  • Участник
  • Cообщений: 4 359
  • Город:Орел

Отправлено 15 Сентябрь 2014 20:59

AMBIVERT42,посмотрел цену на форсаж,кусается,а БСН-это что?
  • 0

#23 Рудольф Шнапс

Рудольф Шнапс
  • Участник
  • Cообщений: 1 701
  • Город:Хараре

Отправлено 15 Сентябрь 2014 21:19

БСН-это что

 

Блок снижения напряжения холостого хода. До 12 Вольт напряжение снижает, чтоб в сырых катакомбах и подворотнях током сварщика не дёргало. 


  • 0

Вдохновлён сталью, бетоном и золотым сечением. 


#24 Георгий 11

Георгий 11

    Просьба не хамить мне,а не то буду жмать кнопку жалоба

  • Участник
  • Cообщений: 4 359
  • Город:Орел

Отправлено 15 Сентябрь 2014 21:27

Рудольф Шнапс,если он неотключаемый,то дуга плохо зажигается,я правильно понимаю?
  • 0

#25 Рудольф Шнапс

Рудольф Шнапс
  • Участник
  • Cообщений: 1 701
  • Город:Хараре

Отправлено 15 Сентябрь 2014 21:34

Георгий 11, правильно. Например в Австралии все сварочники должны быть с БСНами. 


  • 0

Вдохновлён сталью, бетоном и золотым сечением. 


#26 AMBIVERT42

AMBIVERT42
  • Модератор
  • Cообщений: 1 625
  • Город:Кемерово

Отправлено 16 Сентябрь 2014 03:35

Блок снижения напряжения холостого хода. До 12 Вольт напряжение снижает

Конкретно на Форсаже-200М напряжение ХХ в безопасном режиме-всего 4 В. Поэтому, как спрашивал Георгий 11, дуга зажигается, не то. чтобы плохо, скажем так-своеобразно. Надо постучать-почиркать, чтобы мозг аппарата понял, что действительно пора зажигать дугу. Тем не менее, повторное зажигание дуги при сварке в отрыв-весьма неплохое. Потому, как БСН врубается не сразу, а где-то через полсекунды.

 

 

посмотрел цену на форсаж,кусается,

Вы посмотрите цену Технотрона... Вот, кто кусается! :crazy:


  • 2

#27 aleksey 20

aleksey 20
  • Новичок
  • Cообщений: 22
  • Город:Армавир

Отправлено 21 Сентябрь 2014 04:22

А теперь самый главный вопрос: где в России делают силовые транзисторы для инверторов? Может я конечно и не прав, но не слышал, чтоб хоть один из так называемых Российских аппаратов не имел китайских потрохов. Поправьте если я не прав.

Ариа инвертор собирается только из американских комплектующих. У меня их 2 - на 250 ампер и на 350, в общем, на сайте у них всё написано. 


  • -1

#28 morgmail

morgmail
  • Участник
  • Cообщений: 2 638
  • Город:Приморский край.

Отправлено 21 Сентябрь 2014 15:40

Ариа инвертор собирается только из американских комплектующих.

Враньё.

___

Сообщение пропускаю из премодерации, но, аргументируйте, пожалуйста. 

Илария. 

 

Я тоже присоединюсь к просьбе. 

Миротворец.


Сообщение отредактировал Миротворец: 21 Сентябрь 2014 16:18

  • 1
Бесполезное видео +18. - https://www.youtube....KV7hUiDg/videos

#29 svarnoi69

svarnoi69
  • Модератор
  • Cообщений: 1 963
  • Город:UA-13

Отправлено 21 Сентябрь 2014 16:16

*американские* комплектующие  http://aria-invertor...99.html#msg2399

1119-3747210-10 реле

ТЫЦ-

Скрытый текст


  • 2

icon_repa.gif Что мешает тебе?Расскажи нам,Бездарный танцор.

канал ВЕБСВАРКА в ZELLO

 


#30 aleksey 20

aleksey 20
  • Новичок
  • Cообщений: 22
  • Город:Армавир

Отправлено 21 Сентябрь 2014 17:13

Враньё.

Я не производитель этих аппаратов,(и рекламу не кому не делаю). Я говорю, как оно у меня есть, как у других, мне всё равно, многие выкладывают фото силовой платы ариа с российскими элементами, у меня этих элементов вообще нету. У меня версия аппарата самая последняя, может, на ранних аппаратах, что-то и было, я не знаю. Заявленные характеристики соответствуют, дуга очень устойчивая, варит даже голой проволокой Ф 6-7 мм.


Сообщение отредактировал Илария: 21 Сентябрь 2014 17:19
знаки препинания

  • 0

#31 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 538
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 21 Сентябрь 2014 17:49

Ариа инвертор собирается только из американских комплектующих.

А никто в этом и не сомневался! Ария форева!!!!

И стоит всего - то ничего! Наверное америкосы живут как вьетнамцы, потому и продают всё так дёшево и зарплаты у них мизерные.

Экономику и логику вообще не  признаёте?

Как меня задолбали такие великие электронщики! Как Вы определяете транзистор или микросхему, что она произведена там то или в другом месте? Дай Бог что бы там транзисторы были по документам из США, а в реалии оттуда же, что и остальная электроника.

А если не знаете на 100%, то тогда и не надо таких утверждений. Тем более, что "Cиликоновая долина" только разрабатывает компоненты, а производит там, где выгоднее.


  • 3

#32 АВН

АВН
  • Banned
  • Cообщений: 0
  • Город:С.-Пб

Отправлено 21 Сентябрь 2014 20:21

aleksey 20, я читал два сообщения из созданной Вами тeмы и по ссылке от alekseyka77 переходил. Тема про железо "Арии" особенно порадовала. Все пять страниц красной нитью пересекают 2 фразы: "Поменяйте мне аппарат" и "Как будет готова новая партия обменяем ваш аппарат". Видимо запчасти везут не из Америки, а как минимум с Луны.


Сообщение отредактировал АВН: 21 Сентябрь 2014 20:23


#33 aleksey 20

aleksey 20
  • Новичок
  • Cообщений: 22
  • Город:Армавир

Отправлено 21 Сентябрь 2014 21:29

aleksey 20, я читал два сообщения из созданной Вами тeмы и по ссылке от alekseyka77 переходил. Тема про железо "Арии" особенно порадовала. Все пять страниц красной нитью пересекают 2 фразы: "Поменяйте мне аппарат" и "Как будет готова новая партия обменяем ваш аппарат". Видимо запчасти везут не из Америки, а как минимум с Луны.

когда я создал тему про ариа инвертор, я его собирался купить важны были отзывы. Я не думал что мне его подарят


  • 0

#34 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 538
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 21 Сентябрь 2014 21:31

когда я создал тему про ариа инвертор, я его собирался купить важны были отзывы. Я не думал что мне его подарят

И за это Вы решили его пропиарить? 


  • 0

#35 АВН

АВН
  • Banned
  • Cообщений: 0
  • Город:С.-Пб

Отправлено 21 Сентябрь 2014 21:35

aleksey 20;

1) Прочтите инструкцию о создании сообщений с цитатами.

2) Вам его подарили и ничего не попросили взамен - лично меня это наталкивает на некоторые сомнения.

3) ТехСвар опередил меня.


Сообщение отредактировал АВН: 21 Сентябрь 2014 21:36


#36 Миротворец

Миротворец
  • Супермодератор
  • Cообщений: 4 033
  • Город:г. Иркутск. Александр можно на ты

Отправлено 22 Сентябрь 2014 05:21

Ариа инвертор собирается только из американских комплектующих. У меня их 2 - на 250 ампер и на 350, в общем, на сайте у них всё написано. 

Фото, пожалуйста, предоставьте? 


  • 0

#37 DED 1

DED 1
  • Участник
  • Cообщений: 795
  • Город:С Урала мы

Отправлено 23 Сентябрь 2014 08:32

В качестве опции к аппарату идёт ПДУ.
ПДУ, можно за пару часов сделать, к любому простенькому аппарату. 
  • 0

#38 AMBIVERT42

AMBIVERT42
  • Модератор
  • Cообщений: 1 625
  • Город:Кемерово

Отправлено 23 Сентябрь 2014 09:20

DED 1,это-для того, кто с электроникой на "ты". К тому же, надо лезть внутрь аппарата. иной раз это означает конец гарантии. По мне-лучше, чтоб аппарат с новья был уже с ПДУ.


  • 0

#39 morgmail

morgmail
  • Участник
  • Cообщений: 2 638
  • Город:Приморский край.

Отправлено 23 Сентябрь 2014 09:24

AMBIVERT42, у деда всё гораздо проще, крутилку крутит движок от камеры наблюдения на ДУ.


  • 0
Бесполезное видео +18. - https://www.youtube....KV7hUiDg/videos

#40 Trag090

Trag090
  • Участник
  • Cообщений: 284

Отправлено 23 Сентябрь 2014 10:32

Вопрос такой. Если вместо потенциометра задающего ток поставить транзистор и управлять им с контроллера, получится так по простому? А то ни на одном из имеющихся у нас аппаратов не регулируется скважность импульса при импульсном режиме ТИГ. Везде период горячего тока равен периоду холодного, а хотелось бы сделать короткий горячий ток и длинный холодный.

В общем суть вопроса конкретно транзистор вместо потенциометра в штатной схеме скажем сварога простенького, в качестве пробы.

TIG%20180A%20II%20(R52)-500x500.jpg

Вот конкретно такого.

Меня эта идея подкупает тем, что аппарат этот лишен логики и значит можно прилепить любую, что проще, чем вторгаться в готовую логику, либо покупать задорого ещё один аппарат с нужной логикой.


Сообщение отредактировал Trag090: 23 Сентябрь 2014 10:43

  • 1
Я уйду из зоопарка



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх