Перлы сварщиков
Отправлено 09 Март 2016 20:53
Георгий 11,у мну знакомая есть, у нее от дома недалеко гофро-тарный комбинат. Так она его произносила гофрАтарный, пока ее муж, мой друг, не начал ржать над ней
Отправлено 17 Март 2016 23:13
Такого названия я еще не слышал
А такого? ))
решил, что первым инвестором (транс имею, опыт не велик), будет форсаж 161
Правила форума
Отправлено 23 Март 2016 01:16
Популярное сообщение!
Очередной писатель, решил блеснуть "эрудицией."
Сообщение отредактировал morgmail: 23 Март 2016 01:25
Отправлено 24 Март 2016 20:16
Популярное сообщение!
Отправлено 26 Март 2016 13:01
Из батиной практики касаемо кранов башенных. Лично он был свидетелем как главный инженер требовал от сварщика сварить перебитый грузовой трос. А еще раз требовал резаком накроить квадратов из пятисантиметровой резины. Откуда в человеке столько веры в возможности сварщиков? )Меня отправляли растяжки варить на подкрановых путях для башенного крана,должны быть съемные,но никому до этого нет дела.Бригадир монтажников говорит:ты так привари,что бы мы потом оторвать смогли,а чем отрывать то будете спрашиваю,краном говорят,тогда оторвёте).
А вообще что заметил по стройкам касаемо башенников, относятся к ним обслуживающие конторы по гадски. У нас долгое время краны арендовали в СУМе и крановщики были их. Раз приехали ремонтники и сняли тормоз с поворота. Сказали что где то кран сдают, как документы подпишут, привезут назад. Один крановой как напивался, боялся на верх лезть. Открывал щиты управления, брал две палки и релешки тыкал, управляя краном снизу. Другой сбил ограничители с рельс и соскачил с них двумя тележками. Хорошо в дом контрогрузом уперся. Разумеется пьяный. Кран обезточили, а он сверху матерился и требовал напруги что б обратно заехать. Рвали мертвяк из земли , хорошо чалка лопнула. Гак на лоджию закидывали, забыв поднять его выше кладки на ночь. Порой складывается ощущение что чем опаснее механизм тем безответственнее к его эксплуатации подходят.
Отправлено 26 Март 2016 13:47
Отправлено 30 Март 2016 23:15
кепку тогда китайскими проваривать..
Отправлено 25 Май 2016 06:15
Из курсового проекта:
Способ получения неразъемных соединений деталей путем сварки и пайки стал известен людям в глубокой древности. И хотя история не сохранила нам имен первых сварщиков, мы можем увидеть результаты их деятельности в виде множества археологических находок, благодаря которым мы можем осознать всю важность сварки для истории.
Сообщение отредактировал Ioann: 25 Май 2016 06:15
Отправлено 28 Май 2016 23:46
Было это в далеком 2002-2003г.Работал тогда в фирме"Борисов газ строй"только-только стал сварщиком и просветку по стыкам знал не по наслышке.Я хоть и молодой был сварщик,но варили в основном высокое давление 100% просвет,причом у меня был 3-й разряд,директор фирмы был"нехороший чел" постоянно зарубал разряд на аттестации.Встречаю на улице одногрупника,вместе ПТУ на сварщика заканчивали.Здоров -здоров.Я-где трудишься,он-на БАТЕ,я-клласс как устроился?Он-помогли.Поясню-БАТЕ это завод "Борисовский завод автотракторного электрооборудования".У нас на работу так просто не устроишься или за мзду или по блату,короче как это-бюррократия в расцвете.Дальше.Я-кем? Он-сварщиком-гордо,я чуть не обалдел.ДАЛЬШЕ.Я-какой разряд?Он-пятый,предо мной живой бог,я про свой 3 даже не упоминал,в тот момент даже не мог представить,что и как можно здать на 5 и что можно по нему варить-работать-изготавливать.Эйфория о встрече потиху улеглась особенно о 5-м разряде,пошли технические вопросы.Я-на просвет варишь?Он-а что это такое?Занавес.