-- Вот держак у тебя неудобный...
-- Ага, это руки у тебя неудобные.
Отправлено 13 Декабрь 2015 08:20
-- Вот держак у тебя неудобный...
-- Ага, это руки у тебя неудобные.
Отправлено 15 Декабрь 2015 19:10
Тут вот какое дело. Убили меня сегодня, маленечко. Припёрли бак от УАЗ таблетка. Вадила говорит, а чем ты его варить будешь? ПА. Так им не заваришь)))))) Ну это ладно, привык. Говорю, сейчас вырежу сливную пробку и вварю новую. Вадила, так он в общем "бзорвётся")))))) Получается, когда буду ПАшкой искрить, ни чё. а от болгарки..........
Курю-бухаю, напыляйки справляю.
Отправлено 24 Декабрь 2015 23:01
m4shaman1980, на предыдущей работе взяли сварщика-аргонщика . Начинает варить нержу аргоном, не получается, я с другого конца цеха слышу - переменкой шпарит, подхожу, спрашиваю: "переключаться не пробовал?" ответ: "а как?"
Отправлено 26 Декабрь 2015 22:09
А мне что то эта паста не вставила...
Отправлено 26 Декабрь 2015 22:19
объемы понтовые.
Отправлено 03 Январь 2016 15:54
Ну раз невставивший пастик тут-тада еще
И когда паяете латуном или серебром-никогда, слышите, никогда не кладите рядом зажигалку! Бо мордочка случится обугленой, малость так, ресницы и брови куда то денутся- очки надевать не учили, ага, но самое главное-может пострадать с любовью отрощеная борода
Вот печалька такая случается под НГ
И вообще : выпил-горелку в руки не бери!!!!
Бармалея старший брат
Отправлено 06 Январь 2016 21:06
Вот печалька такая случается
Сейчас холодильщики встревают с фреоном R600 потому что это обычный бутан. Не только брови и бороды горят, но и обои, шторы.
Привычка распаивать холодильник горелкой без полного вакуумирования лечится теперь за раз
хенк
Отправлено 25 Январь 2016 20:28
Отправлено 26 Январь 2016 23:55
вы нафига кабели сварочные удлинили??? у вас тупа потеря энергии идет. с такими аппаратами просто напросто нужен удленитель с хорошим кабелем и тогда не надо удленять сварочный кабель и сидеть смотреть на потерю энергии!
Отправлено 27 Январь 2016 10:04
Курю-бухаю, напыляйки справляю.
Отправлено 09 Февраль 2016 23:40
надо подключать баллон с углекислым газом и вот вопрос - нужно ли на баллон какой редуктор ставить? Если надо, то какой?
Отправлено 13 Февраль 2016 21:40
А я, узнал чтоесть АРГОНОВЫЕ электроды для аллюминия .
Отправлено 13 Февраль 2016 23:33
А вот и ответ на вопрос, нужно ли ставить редуктор на баллон углекислоты -
Тут вопрос встречный: А зачем?
Если просто сварить не парясь, то нужно.
Ну если просто так, нафиг деньги тратить?
Если Вы по серьёзке будете этим заниматся, редуктор нужен + расходомер.
Для примера: Варю черный, нерж, медь, алюминий - для разных материалов свой расход и настройки.
Если не жалко то можно поднастраивать каждый раз, но когда есть метрооборудование зачем мучатся.
Опять-же подать газ под давлением 150 Атм, что-б сдувало всё что можно - непонятно.
Отправлено 18 Февраль 2016 23:15
Как говорится, нарочно не придумаешь, не перестают меня радовать.)))
Он решил меня добить и ещё сказанул.)
Угловые швы варятся минимум в два шва. Первый коренной и верхний.
Мой отец и старший брат сварщики. Пять лет назад я эту школу снова прошёл в Германии. Скажу вам что немцы знают толк в этой науке, даже больше чем мы ...)
Сообщение отредактировал morgmail: 18 Февраль 2016 23:33
Отправлено 20 Февраль 2016 01:12
Популярное сообщение!
подхожу, спрашиваю: "переключаться не пробовал?" ответ: "а как?"Кустарь, эт ещё что... Вот тут надысь знакомый продавец из магазина товаров для сварки рассказывал... Звонят ему с каких-то далёких едреней нашей области, брызжут слюной в трубку. Привожу примерное содержание диалога.
Клиент: Вы тут нам фуфло толкнули!!! Мать-перемать!!!
Продавец: Обойдёмся без "фени"? В чём неисправность?
К: Аппарат глючит.
П: Конкретнее?
К: Нажимаешь кнопку на горелке-дуга загорается, отпускаешь-тоже горит и не думает гаснуть.
П: Так, понятно. У вас аргонник. Это многое проясняет. Вариантов два-залипла кнопка на горелке и включен режим "4Т".
К: (опять включает "бычку") Ты чо тут мозг паришь?! Какие нафиг режимы? Горелку, еслиф чо, меняли. Та же байда. Короче, привозим аппарат, сдаём и ты нам приплачиваешь за бензин. 300 км-это те не хухры-мухры!!!
П: Простите, а вы инструкцию читали?
К: Ты чо, меня тут лечить вздумал???!!! Я сказал, забирай аппарат и плати за дорогу. Скажи "спасибо" что в суд не подам! Типа за моральный ущерб.
П: Не вопрос, привозите, раз такое дело. Мне уже всё ясно. (Еле сдерживает желание заржать).
Отмахав 300 км, этот деятель прибывает к началу следующего рабочего дня. На лице-непоколебимое желание показать и наказать. Заносит аппарат. Продавец подключает аппарат. Включает, поджигает дугу.
П: Прямо вот так-зажглась и не гаснет?
К: Ты чо тупишь? Я ж тебе всё рассказывал!
П: Раз вам инструкция не нужна-смотрите! (Нажимает переключатель 2Т/4Т) Так всё нормально зажигается и гаснет?
Клиент молчит, сопит, переваривает увиденное. Похоже, этим переключателем ему ещё и "бычку" вырубили. Забирает аппарат и молча уходит.
Занавес, как говорится...
Лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди баранов.
Отправлено 20 Февраль 2016 01:31
Популярное сообщение!
AMBIVERT42, мне на том же производстве начальник! производства по телефону давал указiвку аргонником постоянкой сварить алюминиевый забор на объекте . На мой ответ, что я такого чуда не сумею произвесть, последовали слова, что там делов-то плюс с минусом на аппарате местами поменять
. Я опять ответил, что не смогу, на что ответили, пусть Дима заварит ( он там этим аппаратом перила из нержи варил). Пошел я к Диме, говорю, что Синдбад считает его великим специалистом, умеющим постоянкой аргонником варить алюминий. Димон: "Он что, дурак?" Я: "Не знаю, ты тут дольше меня работаешь
"
Сообщение отредактировал Кустарь: 20 Февраль 2016 01:32
Отправлено 20 Февраль 2016 01:58
Дураков в России-ещё лет на сто вперёд припасено!".и главное меня поражает умение чурок пристроиться на место, ничегошеньки не соображая в деле, которым берутся руководить. Чурка, если что, собирательное название лиц некоренной национальности, ничего не соображающих в своей работе
Центр обучения сварщиков в ГерманииАвтор almasss , 13 Окт 2013 |
|
|
||
Подскажите по курсам сварщиковАвтор Ivan Ivanich , 30 Янв 2019 |
|
|
||
Конференция о проблемах обучения сварщиков.Автор Миротворец , 22 Ноя 2018 |
|
![]() |
||
аттестация сварщиков по НАКС производится преимущественно для какой области промышленности?Автор fedor757 , 22 Мар 2018 |
|
![]() |
||
Аттестация сварщиковАвтор krlvrshk , 11 Мар 2018 |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей