Мир не без технопридурков, но от них надо держаться подальше.Витя, 6 разряд 88год. мдяяяя...6 млин разряд...старше меня был, лет на 12 где-то. у меня тогда был 3 разряд.

Рождённые в СССР
Отправлено 01 Май 2020 20:10
"Кто раньше встал, того и сапоги"
Отправлено 01 Май 2020 20:12
Витя, 6 разряд 88год. мдяяяя..
Вооружён и очень опасен.
.
У меня таких спецов было -через одного, все с пресловутым наксом( привет деду Вове), всё от отсутствия правильного образования, наплодили техноидиотов всяческие шараги...
Сообщение отредактировал welderman: 01 Май 2020 20:16
Отправлено 01 Май 2020 20:42
сварщик резчику-заклятый друг.... у меня в бытность ГС конторы резак сварщику разрешалось брать в руки исключительно для подогрева стыка и только в случае отсутствия специально обученных людей...
Да ладно...ЕТКС почитайте, что должен уметь сварщик 3разряда СССР. Просто баранов и в те времена хватало. Был у нас на участке один.Так работает, а в обеденный перерыв, когда все дрыхнут кабеля шмиздит. Трактор-летучку Беларусь от кабелей освободил. Да и работничек был на троечку-больше левого бахвальства: "А вот я на Курилах и т.д" и тут же "дай закурить". Лёха звали. Лёха лёха-мне безтебя так плохо(с.) Жену его знал, училкой у нас работала. Отличная девка, татарка, красивая... пошла в "мегафон" а Лёша забухал и про..бал..жену. Стал кабель комунизьдить. Ну, да ладно "дела давно минувших дней"...........
Отправлено 01 Май 2020 20:56
что должен уметь сварщик 3разряда СССР.Уметь должен, делать не обязан..

Опуская вопли бригадира каменщиков/монтажников о лишении надбавок, зарплату мне не снизили ни на рубль... менее психологически устойчивые коллеги кидали бетон и подтаскивали кирпичи....
Отправлено 01 Май 2020 20:57
Звали её Аида Гозмановна-вспомнил. Красивая. ща не знаю где она
Отправлено 01 Май 2020 21:25
не зная всех нюансов нормативки,
-а потом поднаторел -и просто их посылал, не беспокоясь ни о чём-" не было такого уговора.." .. аргументы оппонентов-у нас КОМПЛЕКСНАЯ бригада и что? -выполнение функциональных обязанностей сварщика личным составом бригады предусмотрено=-нет?! ну и идите класть свои кирпичи и кидать бЯтон.... у меня свои задачи.... поработал 3 года на общестрое и свалил в нефтегаз....там было меньше придурков...
Сообщение отредактировал welderman: 01 Май 2020 21:31
Отправлено 01 Май 2020 21:33
Уметь должен, делать не обязан..- обязан, дорогой друг. Обязан. а будете "пырхаться" вот вам 33статья-за не выполнение устава. там сами думайте, чем всё обернется.
Отправлено 01 Май 2020 21:40
там сами думайте, чем всё обернется.ничем не обернулось кроме благодарностей за выполнение профессиональных функций-сварки конструкций... А там -не до чего докопаться-катеты и усиления в допуске по РД,... стыки сантехники "не текЁть".... а остальное-идите ЛЕСОМ..... вприпрыжку.... молодой был,наглый и грамотный....

Отправлено 01 Май 2020 21:52
нас КОМПЛЕКСНАЯ бригада и что? -выполнение функциональных обязанностей сварщика личным составом бригады предусмотрено=-нет?! ну и идите класть свои кирпичи и кидать бЯтон.... у меня свои задачи...В своё время, работая в "шарагах", задолбала эта тема- мол сварной всё сварил, бери метлу и мети территорию. Или крась что-то, или грузи что-то.Или беги туда. свари не зная что. Или: помоги слесарям в ремонте. Писец, слесаря пузо греют а ты впахивай... Ни кого так не "трелюют" как сварных на производстве.
Отправлено 01 Май 2020 22:12
Ни кого так не "трелюют" как сварных на производстве.
Не везде.. на работе в РКС был показателный случай- сижу, пью сяй... никАго не трогаю , ибо монтажники мудохаются со сборкой трассы.. приходит вновь принятый мастерок с высшим образованием с платного отделения ПГС в глухой провинции, филиала нестоличного вуза
И Это! чмо ...приказывает мне .. аттестованному электрогазосварщику 6 разряда....идти грузить и стропалить какую-то хрень на складе....я даже с места не сдвинулся.... на начальственный ор у меня иммунитет... с милиции ещё...мастерок звонит ГС конторы и начинает жаловаться на непослушного сварщика... ГС уточнил детали и послал мастерка самого грузить "чугуний", ибо вас,спецов ни о чём -дохрена, а спецов по сварке труб под РГК -значительно меньше.. .
Сообщение отредактировал welderman: 04 Май 2020 20:06
Отправлено 01 Май 2020 22:16
Отправлено 01 Май 2020 22:27
Отправлено 01 Май 2020 22:30
мол сварной всё сварил,Хе хе,время тоже в определённой ситуации можно потянуть.Вспомнилось как в армии меня отправили водовод варить на огород части.трубы были что то вроде 150 или 160мм.Офицеры спрашивают- сколько ты стыков за день сваришь? Я говорю- не больше десяти.Они говорят- ты что по часу стык варить будешь? Я говорю -да.Они говорят-давай засечём время.Я думаю-во попал,но делать нечего,завожу САК ,ток поменьше и давай варить,три сантиметра пройду два срежу.В общем постояли они над душой минут двадцать и слиняли.Ну а я посидел немного,отдохнул и за пару минут всё доварил.За то потом целый месяц на том огороде балдел,ни тебе подъёмов ни отбоев,ни надзора.Поварил немного и спи отдыхай,а солдат спит-служба идёт.
Отправлено 01 Май 2020 22:35
на плече 100500 метров,это дааа, у меня , в бытность работы на стройке... кабеля в сборе краном переносили, я их поднять не мог, здоровья не хватало ... так -то мастер спорта, не по шахматам, прикладной вид, все дела.... мядали и кубки складывать некуда....
Отправлено 01 Май 2020 22:40
.За то потом целый месяц на том огороде балдел,ни тебе подъёмов ни отбоев,ни надзораНу,это только с дилетантами проканает,такая халява...
Отправлено 01 Май 2020 22:54
доточка люминиевая(Не, там была фэншуйная чистая медь марки КГ, 50мм2 , по ГОСТу...метров 80 .. каждого кабеля(прямой/обратный)...хрен поднимешь от земли в бухте...