Восстановление алюминиевых деталей ТИГ-ом и казусы при этом
Отправлено 06 Апрель 2016 22:29
В азоте медь можно с ториевым эл.
А тут в СО2 гАрелкой (от слова гарь).
Отправлено 06 Апрель 2016 22:31
только сначала газ понюхайте.Ну нам то не понюхать, но хотя бы видио баллона снять без остановки съемки, сняв его с ПА, поварив им, и потом переключить на ТИГ в АЛ, ну жуть как интересно, я столько еще не знаю и могу даже сомневаться, а вдруг СО2 и ТИГ совместимы.
Отправлено 06 Апрель 2016 22:35
а вдруг СО2 и ТИГ совместимы.
Тут главный герой даже не ТИГ , а СО2 и второй ГероЙ алюминий . Может у них алюминий " инопланетный" и землянам пока не известен.
Сообщение отредактировал selco: 06 Апрель 2016 22:36
Отправлено 07 Апрель 2016 05:30
ок.будет перерыв в работе сделаю видео про "инопланетян"
Отправлено 07 Апрель 2016 10:22
ок.будет перерыв в работе сделаю видео про "инопланетян"Только условие соблюсти для полного понимания и с объяснением процесса, мы же тут не просто попиареться но и опытом поделиться...
Отправлено 07 Апрель 2016 16:00
Чистота газа не особо влияет ???!( подумал и добавил еще пару знаков вопроса ??). ВИЗИТКА я так понял Ваша ?
Меня всегда смущали объявления о сварке любой сложности ..очень смело
Отправлено 07 Апрель 2016 18:23
Только условие соблюсти для полного понимания и с объяснением процесса, мы же тут не просто попиареться но и опытом поделиться...
Сварка угольным электродом в углекислоте была разработана в Институте электросварки в Киеве и нашла некоторое применение для тонкой листовой стали толщиной до 1 мм. Сварка производится автоматом отбортованных кромок стыковых соединений без присадочного металла
---
Может быть,об этом речь идет?
Сообщение отредактировал Точмаш 23: 07 Апрель 2016 18:38
Отправлено 07 Апрель 2016 18:49
Может быть,об этом речь идет?Можно и листануть на одну страницу назад, внимательнее пожалуйста а то смысл потеряем домыслами
тиг сварка ал.постоянкой в среде углекислоты
Отправлено 07 Апрель 2016 18:52
Сегодня третьему сварщигу посоветовал почитать теорию (потому как приходят с ресантой ад 180-250 dc и просят научить варить люминь и я обьясняю, что для этого нужен маленько другой аппарат). Обижаются и уходят, а здесь почитал и эвон как повернулось.
денис федотов,Тоже есть большое желание видео посмотреть
Быть или не быть, вот в чем вопрос. Достойно ль
Отправлено 07 Апрель 2016 18:57
Можно и листануть на одну страницу назад, внимательнее пожалуйста а то смысл потеряем домыслами
Да видел я. Надо же найти хоть какое-то объяснение сварке неплавящимся электродом в углекислоте...да еще алюминия.Хоть что-то близкое.Кроме домыслов ничего на ум не приходит. Спросил у яндекса-что он знает на эту тему? Вот он это и выдал,больше ничего не знает
Сейчас посмотрел видео,как американец варит на постоянном токе в гелии.Никаких вопросов увиденное не вызывает.А кто-нибудь пробовал заниматься ремонтной сваркой алюминия на постоянном токе в аргоне? Не говоря об углекислоте?О чем здесь вообще речь идет?
Сообщение отредактировал Точмаш 23: 07 Апрель 2016 20:16
Отправлено 07 Апрель 2016 19:42
это как?
Да просто- нагреть алюминий до расплавления и проволочкой разрушать окисную пленку,получиться какое-то подобие сварки.Ацетиленовую или пропановую горелку возьмите и попробуйте - несложная вещь с плохим результатом
Сообщение отредактировал Точмаш 23: 07 Апрель 2016 19:43
Отправлено 07 Апрель 2016 19:47
Как -то пробовал расплавлять алюминий на постоянке и пытаться убрать окисную пленку нержавеющем прутком,чтобы получить хоть какое-то сплавление .Кто-нибудь пробовал это делать?
Я немного по другому пытался убрать оксидную пленку. Выставлял пред газ 30сек и с большой линзой включал аппарат естественно на прямой полярности и шабером под защитой аргона очищал небольшую поверхность на травленом АЛ сплаве да она там еще практически не образовалась , по истечении 30сек пред газа зажигалась дуга и должна была начаться сварка , но увы затея потерпела фиаско , зеркальной ванны не увидел а вот пленочка хоть совсем и тонкая но была.
В среде гелия испаряется пленка (лучше использовать высокочастотный импульс на моем 2500гц) но дуга очень короткая должна быть порядка 0,5мм кою очень трудно держать ну а присадку вообще не воткнуть. Лазер испаряет пленку за счет очень высокой энергии сконцентрированной в маленькой по площади точке.
Сообщение отредактировал selco: 07 Апрель 2016 19:54
Отправлено 07 Апрель 2016 20:04
Я немного по другому пытался убрать оксидную пленку. Выставлял пред газ 30сек и с большой линзой включал аппарат естественно на прямой полярности и шабером под защитой аргона очищал небольшую поверхность на травленом АЛ сплаве да она там еще практически не образовалась , по истечении 30сек пред газа зажигалась дуга и должна была начаться сварка , но увы затея потерпела фиаско , зеркальной ванны не увидел а вот пленочка хоть совсем и тонкая но была.
В среде гелия испаряется пленка (лучше использовать высокочастотный импульс на моем 2500гц) но дуга очень короткая должна быть порядка 0,5мм кою очень трудно держать ну а присадку вообще не воткнуть. Лазер испаряет пленку за счет очень высокой энергии сконцентрированной в маленькой по площади точки.
Еще раз по этой теме-сварка тиг алюминия в углекислоте. Вольфрамовый электрод будет очень быстро разрушен,превратившись в трехокись вольфрама в присутствии кислорода - превратится в труху ..ну,а варить алюминий на постоянном токе тиг в аргоне (не говоря об углекислоте ) ? ну пусть попробуют,кто не пробовал.Такое ощущение,что сегодня первое апреля,а не седьмое
Сообщение отредактировал Точмаш 23: 07 Апрель 2016 20:05
Отправлено 07 Апрель 2016 20:36
Точмаш 23, Хотел я сегодня запустить в свой тиг СО2 и попробовать АЛ , но подумав решил отказаться и не портить ТИГ аппарат тем паче результат известен и без попробовать.
Что касается сварки на постоянном токе (обратную полярность не берем во внимание) то даже плазменная дуга не в состоянии справиться с оксидной пленкой в аргоне (гелий отложим) и поэтому только АС (переменный ) ток и для плазмы.
Что касается лазерных технологий то здесь возможно применение лазера для удаления пленки и сразу в связке идет или ТИГ или плазменная дуга.
Возникает вопрос почему нельзя сварить сразу лазером , конечно можно сразу и лазером но технология и размеры шва и т.п. иногда отвергают лазер и требуется гибридный способ, лазер чистит (я где-то здесь выкладывал видео лазер и ржавчину чистит) , дуга варит.
Отправлено 07 Апрель 2016 21:06
парни я не утверждаю что варить ал на постоянке и в среде со2 нужно.просто вопрос про теорию и практику я дал ответ начинающему "коллеге" исходя из личного опыта тиг сварки и предвидел кучю вопросов как-так.обязательно зделаю видео.как только перерыв в работе будет .
Отправлено 07 Апрель 2016 21:11
Да просто- нагреть алюминий до расплавления и проволочкой разрушать окисную пленку,получиться какое-то подобие сварки.Ацетиленовую или пропановую горелку возьмите и попробуйте - несложная вещь с плохим результатом
но можно когда нужно ведь соединяет ал.главное топить присадку по глубже и поймать момент разогрева
Отправлено 07 Апрель 2016 21:14
но можно когда нужно ведь соединяет ал.главное топить присадку по глубже и поймать момент разогрева
Можно то можно,но надо помнить,что окисная пленка тонет в алюминии,засоряя его.Здесь вопрос о качестве соединения
Сообщение отредактировал Точмаш 23: 07 Апрель 2016 21:19
Отправлено 07 Апрель 2016 21:25
Денис не знаю что вы там наварили в СО, но знаю точно что топить присадку да еще с СО практически не получиться да и газо сваркой тоже самое но при газовой сварке можно флюс применить с СО и флюс не поможет . В общем утопленик присадка и получиться внутри раза в два хуже чем я выше показывал http://websvarka.ru/...-i-ka/?p=198767
Вот с гелием еще мож что получиться но нужна огромная практика , да и то будут посторонние включения в шве.