Гляньте пару страниц назад, вернул видео от бутчера.BUTCHER, выкладывал видео.видать убрали.у него есть аппарат.может он нам ответит???

Импульсный полуавтомат MIG 200 Dual Pulse ( он же Sherman, Kramer, Magnum )
Отправлено 01 Январь 2021 00:06
Отправлено 01 Январь 2021 00:16
Всех с Наступающим Новым годом. И Новый МАГНУМ с LCD экраном на четыре ролика и катушку D-300. Вес аппарата 17.5кг
Вертикальчик в двойном.
Нижний угловой в одиночном.
И прихваточки в обычном 2Т. ALMG-5 4mm проволочка 1.2
как он в настройках?у меня лед экрана не было.удобно или нет?с одним энкодером.или всё это баловство?
Отправлено 01 Январь 2021 00:32
Все гораздо нагляднее,через очень короткое время все аппараты будут с LCD дисплеями....А потом они процессоры заменят . У Вас телефон кнопочный? A если Вам дать с номеронабирателем( кругленьким диском с дырдочками) что удобнее и у кого возможностей больше??? На смартфоне и крутилок нет, а сенсорный экран поставить , в данное время, какая проблема....Все зависит от аппаратной начинки... Это уже день не сегодняшний- вчерашний....
Отправлено 01 Январь 2021 04:33
Все гораздо нагляднее,через очень короткое время все аппараты будут с LCD дисплеями....А потом они процессоры заменят . У Вас телефон кнопочный? A если Вам дать с номеронабирателем( кругленьким диском с дырдочками) что удобнее и у кого возможностей больше??? На смартфоне и крутилок нет, а сенсорный экран поставить , в данное время, какая проблема....Все зависит от аппаратной начинки... Это уже день не сегодняшний- вчерашний....
не соглашусь.это не телефон.это сварочный аппарат.в гроверсе большие энкодеры.их крутить легче в крагах.в бриме.крамере.шермане они меньше.уже неудобно.так что телефоны здесь не проходят для сравнения.на практике.два энкодера лучше чем один.на одном длинна дуги.на другом токи.очень удобно.поверьте.а дурные входы в меню и подменю отнимают время.поэтому и спрашиваю у бучера.удобно или нет?так что на счёт вчерашнего дня поспешили.крагами проще крутить большие ручки.нажимать кнопки в крагах вообще не комильфо.приходится снимать.думаю вы меня поняли.
Сообщение отредактировал niis2008: 01 Январь 2021 04:36
Отправлено 01 Январь 2021 18:02
И Новый МАГНУМ с LCD экраном на четыре ролика и катушку D-300. Вес аппарата 17.5кгА видео то где?
Отправлено 02 Январь 2021 17:06
Сообщение отредактировал BUTCHER: 02 Январь 2021 17:08
Отправлено 02 Январь 2021 18:04
удобно или нет?В перчатках аргонщика в принципе норм. В крагах бесполезно.
И если рассматривать к покупке, то именно в этом аппарате в двойном пульсе есть ньюансы- аппарат не для новичка. Шерман Крамер на много проще в настройках двойного. Ну что поделаешь, разные заводы.
Отправлено 04 Январь 2021 11:52
Популярное сообщение!
Всем здравия в Новом году!
Значит обнаружилась одна фишка именно в Sherman. Получил следующий ответ от китайского завода-изготовителя.
Они перестраховались и ввели "защиту". Если мозгам аппарата что-то не нравится в цепях электронных плат, то он уходит в защиту до устранения этой проблемы, дабы дальше всё не пошло и не по-палить множество деталек.
1. Это может быть при включении аппарата ( очень-очень редко, но бывает ), лечится перезагрузкой.
2. А в основном это сделали как защиту при запылённости аппарата мелкой взвесью с частичками металла, дабы не спалить окончательно аппарат. Лечится вскрытием корпуса и продувкой сжатым воздухом всех плат.
Как по мне, лучше вскрыть аппарат и продуть лишний раз, чем попасть на ремонт с неопределёнными сроками.
В частности, этот экземпляр проработал на сварке алюминия с зачисткой кромок и швов на месте возле аппарата 1,5 месяца и ушёл в несознанку.
Вскрыли, а там всё "серой мукой" покрыто, продули и вперёд до новой продувки.
Сообщение отредактировал almac: 04 Январь 2021 12:42
Отправлено 04 Январь 2021 19:49
Они перестраховались и ввели "защиту". Если мозгам аппарата что-то не нравится в цепях электронных плат, то он уходит в защиту до устранения этой проблемы, дабы дальше всё не пошло и не по-палить множество деталек.
Все же могут сделать ...если захотят.)))
Отправлено 05 Январь 2021 06:57
Отправлено 05 Январь 2021 07:56
Нет, омедненка 08г2с
В СО2 не пробовали? У меня на 0.8 проволоке, наиболее универсальная настройка на 97 ампер, 19.1 вольт.
Отправлено 05 Январь 2021 17:20
Первые впечатления-
1.сразу заменю катушкодержатель
2.сбрасываются настройки после выключения аппарата.
3.нестабилен отжиг проволоки(меняется длинна вылета)
Но,как он варит....это наслаждение...
4. легко настраивается дуга в двойном импульсе...
Хороший аппарат ,подружимся и с настройками разберемся....
Отправлено 05 Январь 2021 17:33
Скользкий тип © selco
Отправлено 05 Январь 2021 17:49
Первый раз варил в этом режиме(в жизни), не имея понятия об аппарате,настройках.....Мне надо было просто сравнить с Хелви на тонкой нержавейке... А Вы ,сможете хотя-бы настроить длинны дуг в обоих импульсах? А Вы, видите,что надо настроить? ( не в обиду).Вы видите сколько всего пробовал? Много? Посмотрите видеоролик Боба Маффета ,как он настраивал Эверпласт.
Я просто попробовал им варить..... Я и хочу варить как Бутчер,Хлорофос, Селко, Лысенко. Я легко обучаемая машина, я научусь.....Удачи.
Простите, а чем Вам не понравился шов где штангель приткнут???? 1 мм нержавейка,да еще в такой смеси.....
Сообщение отредактировал aleksein: 05 Январь 2021 17:56
Отправлено 05 Январь 2021 17:51
Но хоть не молчите,как это делают остальные, кто купил эти аппараты и Хелви тоже.
Значит получится со временем и придет понимание.
Отправлено 05 Январь 2021 17:57
настройки навскидку... смесь 80/20,нержавейка,0.8 304 лси.двойной пульс.Смесь не та. И сильно не та. Вот прям надо остановиться и менять смесь.
Должна быть 92/8, или 95/3/2
Отправлено 05 Январь 2021 18:07
Простите, а чем Вам не понравился шов где штангель приткнут???? 1 мм нержавейка,да еще в такой смеси.....
Вот именно. В такой смеси.
Для нормального растекания вам пришлось вложить больше энергии, чем надо. Иначе переноса такого не будет. А вот добавите аргона. можно будет снизить напругу, и подстраивать уже длину дуги, а индуктивностью это дело полирнуть. Или наоборот -- индуктивностью добиться гладкого переноса, а потом длиной дуги это дело заполировать. Потом ещё снизить напругу, и опять отполировать. И так до тех пор, пока не начнёт коротить.
Ещё одна ошибка, именно для этого металла по толщине и свойствам -- быстрее надо. Шов поуже, то есть ведём быстрее. Нержа плохо отводит тепло, её сильно греть нельзя.