Нужно расчитать режимы сварки для таврового соединения с толщиной листов 20мм без разделки кромок, сварка с одной стороны, катет должен быть 12мм. Проволока 1,2мм защитный газ Ar+CO2.
Расчет режимов сварки
#2
Отправлено 13 Ноябрь 2020 21:05
Нужно расчитать режимы сварки для таврового соединения с толщиной листов 20мм без разделки кромок, сварка с одной стороны, катет должен быть 12мм. Проволока 1,2мм защитный газ Ar+CO2.- оценку и зарплату пополам делить будем?
Товарищ! напряги моСК!! Почитай соответствующую литературу в сети и здесь. Незнание -не грех! Грех-лень и нежелание учиться!
#3
Отправлено 13 Ноябрь 2020 21:07
с толщиной листов 20мм без разделки кромок, сварка с одной стороны
А провар как же????,,,,, и 20мм не хрен соба........
Сообщение отредактировал selco: 13 Ноябрь 2020 21:14
#4
Отправлено 14 Ноябрь 2020 09:09
А провар как же????,,,,, и 20мм не хрен соба........
А чья собственно это технология,кто разработал и утвердил?
Вот я сваривал в накс такие пластины в свое время,правда уонькими и там совсем другая последовательность была.
#5
Отправлено 14 Ноябрь 2020 14:03
selco, Валера, еще лет 10 назад на выставке видел как полуавтоматом EWM варили тавр 20 мм к 20 мм без разделки, демонстратор называл это "сварка погружной дугой". В смеси это все делалось, при том дуга горела где-то внутри, а усиление формировалось с обеих сторон.
Мои работы в инстаграм: @MOV_engineering
Тел./Вацап.:+7-999-62O-1O-3O
#6
Отправлено 14 Ноябрь 2020 19:18
еще лет 10 назад на выставке видел как полуавтоматом EWM варили тавр 20 мм к 20 мм без разделки, демонстратор называл это "сварка погружной дугой". В смеси это все делалось, при том дуга горела где-то внутри, а усиление формировалось с обеих сторон.
Олег , да был я на всех выставках что в Сокольниках , одну вроде пропустил, но не суть.
Суть в другом , да по перво они заявляли такие характеристики дуги , но прошло год или чуть больше и раскусили рекламные трюки , ну и брендам как то врать не пристойно и снизили порог кажись до 7мм .
Вот Евротек и хороший даже классный инженер у них был , так вот они видео сварганили сварка 15мм на 450А DEEP режим стали и да видео гуляло несколько лет , но так как там получилась полная хрень шов и можно сказать получилось только одно с обратной стороны что то вылезло но на валик ну не как не похоже , со стороны сварки (тавр) все стекло на нижнюю пластину и не показывали "шовчик" близко, ну а сейчас удалено успешно со всех ресурсов и осталось только одно название на Меркле-руссия
https://www.merkle-russia.ru/info/
Вот я сейчас чуток добавлю видео , где дурят народ и пластинка углом стоит и да провар , но вы понимаете что пластина на угле стоит и соответственно его толщина там минимальная и пробить ее дуге трудностей не составляет .
Вот это похоже на правду но не пробил он насковь и даже на половину , но процесс хорош .
А вот здесь дурят нашего брата и это было и у ЕВМ и у Меркле , правду сказать в те года только у них + у Селко таковы режимы были , вот пластиночка явно не 20 и даже не 15мм но поставили на "уголок" чтобы гарантированно пробить.
ЗЫ ну и сам процесс хорош и работает до 7-8мм да и брызг от него меньше и на Ал сплавах хорош .
Вот наш уважаемый Виктор алюмишку чешет в Deep ,,,, и может что дополнит к моему сказанному .
Сообщение отредактировал selco: 14 Ноябрь 2020 19:48
#7
Отправлено 15 Ноябрь 2020 13:03
А чья собственно это технология,кто разработал и утвердил?
Ну я не знаю , но автор видео довольно грамотный человек и в Германии бывал и думаю где то видел сие у нас или там нет разницы , что он и показал в видео и вынес на обсуждение читайте комментарии к видео и да есть несколько человек работающих с такой технологией .
Вот я сваривал в накс такие пластины в свое время,правда уонькими и там совсем другая последовательность была.
НАКС отстал от жизни напрочь и это мягко сказано .
Вот смотри с верху вниз , быстро и красиво 17 вольт самое оптимальное +- подача и это под свою руку ,, вверх ползли бы как божья коровка и перегрев да и навалили бы больше .
#10
Отправлено 15 Ноябрь 2020 16:19
20 мм с катетом 12 мм,без разделки,при чем тут провар на всю глубину?
Григорий , вот и я не пойму , но по мне почему и не разделать и с проваром наложить катет ,,,,, думаю хуже не будет .
ЗЫ , автор бы конкретно показал что за изделие и какие требования к нему ,,,. и вот думаю от сель все непонятки .
#11
Отправлено 15 Ноябрь 2020 17:08
получилась полная хрень... как шеф иногда выражается : загнули на холодную

#12
Отправлено 15 Ноябрь 2020 17:32
А то что без разделки варят,с двухсторонним валиком,так там труха на выходе,а не шов.
Показать в рекламных целях можно много чего,только потом поче му то никто не показывает мех.испытания шва,есть повод для размышлений.
selco,и на видео,которое корень с обратной стороны варит,не пойму для чего такая технология,проще съемными или несъемными подкладками пользоваться,тем более если швы протяженные,то скакать с двух сторон какой смысл?Слесаря подкладку установили и вари спокойно.
#13
Отправлено 15 Ноябрь 2020 17:57
А то что без разделки варят,с двухсторонним валиком,так там труха на выходе,а не шов.
Георгий , почему труха!???
Вот если даже простой "домашний кувалдой " тест произвести сваренного тавра с односторонней сваркой и с двух сторонней, то явное преимущество в выносливости будет у второго.
и на видео,которое корень с обратной стороны варит,не пойму для чего такая технология,проще съемными или несъемными подкладками пользоваться,тем более если швы протяженные,то скакать с двух сторон какой смысл?Слесаря подкладку установили и вари спокойно.Георгий вот сего не ведаю , но Мастак Сварка показал сие и значит пользуются ,,,,, а..а..а ... он что то в видео про скорость говорил в общем я думаю такой способ просто экономит время для производства .
#14
Отправлено 15 Ноябрь 2020 18:09
#16
Отправлено 15 Ноябрь 2020 18:47
Мне другое интересно- часто вижу сварку как на видео,сразу заваривают вертикал за один проход " треугольником", мне кажется это не верно.Зато быстро.
Антон , другие еще дальше пошли скок-прыг ,,, корень + заполнение сразу .
Во у него подписчиков за 400тыс ,.,,, но это не важно и конкретное видео оценил
Георгий,,,,, во где труха то ????
Сообщение отредактировал selco: 15 Ноябрь 2020 18:48
#19
Отправлено 15 Ноябрь 2020 19:31
Как я понял сварка была односторонняя,но с формированием валиков с двух сторон?#5
Да , Георгий так и есть ,,,, не какие Форке и Дееп и даже крутящаяся дуга не проплавят 20мм без разделки , или как в #6 сообщении второе видео , иллюзионист показывает фокус железячку то под углом поставили относительно другой и получается она стоит на собственном угле а он в разы тоньше чем сама железяка вот и фокус вам и многие в том числе и я разевал рот и удивлялся по первому .
Не конечно можно получить обратный валик сразу за один проход но усе зависит от толщены пластин и вот по первому у них было да аж до 25мм но вот вчера (сейчас не охота искать по новой да и я уже знал сие) наткнулся они снизили предел толщины за один проход для этих режимов до 7-8мм и это уже похоже на правду .
Вот смотри алюминий и не помню вроде 2мм и видно образование обратного валика ,,, но тут режим двойной пульс, пластиночка стоит как положено перпендикуляр, и он не главный а главный смесь аргон+гелий 50х50
.Смысл наверное в том ,что такие швы контроль таки пройдут,а вот при испытании образца на мех.характеристики может быть сюрприз.
Антон , вот внимательнее посмотри видео и когды он делает "скок-прыг" то в этом месте точно будет не сплавление и пустота и ....... ну тут вопрос уже к дефектоскопам .
Вот опять не охота искать , вчера смотрел вертикал человек усе по науке делал и опытный , разрезал потравил и показывал есть не сплавления маленькие но есть ,,,, вот такой он коварный вертикал.
Сообщение отредактировал selco: 15 Ноябрь 2020 19:33
Похожие темы
Режимы сварки п\аАвтор KiraY , 01 Апр 2011 |
|
![]() |
||
Импульсные полуавтоматы для сварки цветных металловАвтор JustSmile , 01 Июн 2012 |
|
![]() |
||
Вопрос по аттестации сварки по ASME sec. IXАвтор SVR , 20 Янв 2018 |
|
|
||
Робот для сварки стальных труб диаметром 500ммАвтор metromaxi , 14 Дек 2020 |
|
![]() |
||
влияние сварки на деформацию металлоконструкцииАвтор ARIEC , 24 Апр 2020 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей