часто вижу коллектора, которые медью варили... медь от температуры выгорает, остаются дыры в сигарету... где то фотка такого коллектора выкладывал...
Температура плавления Си - 1070градусов, температура разупрочнения от 400 градусов.
Отправлено 26 Январь 2016 10:01
часто вижу коллектора, которые медью варили... медь от температуры выгорает, остаются дыры в сигарету... где то фотка такого коллектора выкладывал...
Температура плавления Си - 1070градусов, температура разупрочнения от 400 градусов.
Отправлено 26 Январь 2016 10:05
Валерий, а откуда пришла идея варить чугун купрумомсилициумом?
Правильнее называть не сваркой а пайкой (СuSi3, наш аналог БрКМц 3-1). Пайка БрКМц 3-1 описывается еще в старых советских источниках литературы.
Отправлено 26 Январь 2016 23:20
Валер, а если скобы не обваривать, то получился бы "раненый" коллектор в стиле стимпанк)
Отправлено 27 Январь 2016 18:59
б/у коллектор на грузовик с разборок стоит в районе 10 тыс плюс минус пару тыс !
Сразу предложил им на разборке поискать счастья. Сказали что нету пока таких , авто должно работать вот и взял я этого тяжело раненого клиента.
Плоскость отгладили и авто ушло в рейс .
Сообщение отредактировал selco: 27 Январь 2016 19:00
Отправлено 27 Январь 2016 19:09
Температура плавления Си - 1070градусов, температура разупрочнения от 400 градусов.
Правильнее называть не сваркой а пайкой (СuSi3, наш аналог БрКМц 3-1). Пайка БрКМц 3-1 описывается еще в старых советских источниках литературы.
По поводу температуры самого коллектора сегодня на своем дизеле померил на ходу где то 350 градусов и думаю на грузовом не больше и CuSi3 я думаю поработает , конечно со временем и выгорание будет . Высокофорсированные ДВС греют коллектора до красного каления .
Александр ПАНЧ 11, ПАНЧ11 обязательно попробую и с вами свяжусь в ЛС.
Отправлено 30 Январь 2016 19:34
Тигом не прбовал ни разу. А на сегодняшний день моего опыта нет ничего проще чем полуавтоматом
Отправлено 01 Февраль 2016 23:00
Отправлено 01 Февраль 2016 23:22
Популярное сообщение!
Отправлено 01 Февраль 2016 23:25
Т.е. это сродни сварки припоем НТС-2000 (раньше такой был, сей час не знаю). Если честно, то мне им не понравилось варить. Хоть с цамом он и хорошо справляется, но башка от него потом кругом конкретно. Хоть молоком отпивайся.
Отправлено 01 Февраль 2016 23:42
Отправлено 01 Февраль 2016 23:43
про онкологию не написано, но из жизни известно, что многие сварные, промышлявшие сваркой оцинковки ее получили...
В промышленности используют металлический цинк и его соединения; наибольшее значение имеют окись, хлорид, сульфат и фосфид цинка.
В производственных условиях цинк и его соединения в виде пыли и паров могут поступать в организм работающих через органы дыхания и частично через желудочно-кишечный тракт.
Поступивший в организм цинк выделяется главным образом через желудочно-кишечный тракт, в меньшей степени через почки. Вдыхание крупнодисперсной пыли металлического цинка отравления не вызывает.
У животных при парэнтеральном поступлении в организм больших доз соединений цинка наблюдается более или менее тяжелое расстройство функции почек; при постоянном воздействии небольших доз развиваются катар слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта (гастрит, колит), язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Хронические отравления рабочих могут возникать вследствие содержащихся в цинке примесей свинца, мышьяка, сурьмы, кадмия и др. Для диагноза отравлений цинком имеет значение обнаружение его в экскретах. Растворимые соли цинка осаждают белки и обладают значительным прижигающим действием на кожу и слизистые оболочки.
Окись цинка используют в качестве краски (цинковые белила), как ускоритель вулканизации резиновых смесей, в производстве солей цинка, типографских красок, стекла, керамики, спичек, целлулоида, зубного цемента, косметических средств, в текстильной промышленности и др. Встречается она и в производственных условиях, когда цинк в соответствии с требованиями технологии нагревается выше температуры кипения и выделяется в виде паров в воздух рабочих помещений. Переходя в высокодисперсный аэрозоль, пары цинка легко окисляются кислородом воздуха. Вдыхание высокодисперсного аэрозоля окиси цинка приводит к развитию лихорадочного заболевания (цинковая, литейная, меднолитейная, металлическая лихорадка).
Чистая окись цинка вызывает в результате повторных поступлений в организм небольших доз расстройство аппетита, отрыжку, запоры; при больших дозах (до 0,5 г) появляются головные боли, головокружение, слюнотечение, тошнота, рвота, понос, кишечная колика. При продолжительном воздействии, кроме того, наблюдаются анемия, похудание, расстройства деятельности сердца и почечная недостаточность. Могут развиваться язвы желудка. Наиболее резко выражены явления раздражения со стороны желудочно-кишечного тракта.
Предельно допустимая концентрация окиси цинка в воздухе производственных помещений установлена в 5 мг/м3.
Меры предупреждения отравлений: отсасывание паров и пыли цинка от места образования, хорошее проветривание рабочего помещения, механизация производственного процесса. В отдельных случаях необходимо использовать респираторы.
Первая помощь при отравлении соединениями цинка (окись цинка и др.) — щелочные ингаляции, внутривенно — 20 мл 40% раствора глюкозы с 300 мг аскорбиновой кислоты, внутрь — обильное питье (крепкий сладкий чай, кофе); сердечные средства, кислород, покой, тепло (по показаниям).
Бармалея старший брат
Отправлено 02 Февраль 2016 03:48
Западная Якутия звонить в любое время 89142527650 хэш тэг #ykt_master
Отправлено 02 Февраль 2016 06:32
konstantinXX, да, HTC или харрисом. Но они дорогие, у меня их нет.
У нас HTC по 180 р. шт. и это в дорогом магазине,а так они по 110-130 р.
Отправлено 02 Февраль 2016 18:39
Популярное сообщение!
Вот и подкинули мне первую чугуняку. Коллектор с турбины китайского фронтального погрузчика. Был уже варен, весь пошел трещинами. Пришлось долго и муторно вырезать старое и потом заваривать по новому. Фотки прикладываю, за качество извиняюсь, что то камера мутно снимает на телефоне, то ли света мало то ли *** короче. Подскажите где есть косяки, варить помучился, пару раз щелкал по сварке, в начале заварки корня, приходилось вырезать лопнувшее. В итоге понял, что торопиться ни в коем случае нельзя, мяса сразу много ложить не надо и все стало получаться.
Самое главное забыл сказать, варил все ПАНЧ11, спасибо Александру, буду заказывать еще, понравилось.
Сообщение отредактировал Andrew: 03 Февраль 2016 10:54
удален мат
Grovers WSME-200 AC/DC Pulsed
Отправлено 02 Февраль 2016 20:41
А почему не пытались расковать ( если трескалось) ?
пару раз щелкал по сварке, в начале заварки корня, приходилось вырезать лопнувшее. В итоге понял, что торопиться ни в коем случае нельзя, мяса сразу много ложить не надо и все стало получаться.
Я так понимаю если трескалось по сварке (именно по шву) то наоборот мяса мало , трескалось может около шва от большого напряжения ?
И как с плоскостями дела ? и герметичностью шва ? не проверяли ?
Сообщение отредактировал krech: 02 Февраль 2016 20:42
Отправлено 03 Февраль 2016 04:31
А почему не пытались расковать ( если трескалось) ?
Да разделка узкая, даже не знаю чем можно было бы расковать.
Я так понимаю если трескалось по сварке (именно по шву) то наоборот мяса мало , трескалось может около шва от большого напряжения ?
Да, неправильно выразился, если шов делал большой сразу за один присест, сантиметра 4, то после того как дугу погасил не успевал до пяти досчитать - щелк, да так противненько... А вообще действительно, веду шов, стенки сплавляются, сую присадку, если в сварочной ванне присадки мало - обязательно щелкнет.
И как с плоскостями дела ? и герметичностью шва ? не проверяли ?
Герметичность попытался проверить, но в коллекторе нет большого углубления, куда залить, по стенкам попереливал ацетон - мел не потемнел. Плоскости не ушли, когда сваривал пытался стежки накладывать как бы в шахматном порядке.
P.S. Ждал именно Вашего комментария, посмотрел в этой теме Вы большой специалист.
Grovers WSME-200 AC/DC Pulsed
Отправлено 03 Февраль 2016 07:50
В общем то всё очень круто получилось, подход серьёзный и результат соответствующий, но стоит ли оно того ? б/у коллектор на грузовик с разборок стоит в районе 10 тыс плюс минус пару тыс ! а тут затраченное время и сварочные материалы уж не думаю что резонная разница вышла . Мне приходилось заваривать коллектора но не с такими повреждениями, а просто трещины и то брал 2-3 тыс .
Коллектор что на фото -с MAN TGL. Делал такие ГПН - стоимость за работу 100 долларов (это вместе с фрезеровкой плоскости. Цена на б/у на порядок больше. Ломаются только так как на фото - сразу и напополам. Бронзой варить коллектора - долго ходить не будут. Делаем очень много коллекторов - с ГАРАНТИЕЙ.
Сварка чугуна ТИГ-омАвтор Точмаш 23 , 25 Мар 2019 |
|
![]() |
||
Сварка чугунаАвтор Andrew , 13 Янв 2015 |
|
|
||
Сварка чугуна ПАНЧ11 п/автоматомАвтор Александр ПАНЧ 11 , 26 Фев 2015 |
|
![]() |
||
Сварка чугуна полуавтоматомАвтор shhuk , 14 Май 2013 |
|
|
||
Сварка чугуна с металломАвтор Fjisang89 , 12 Сен 2014 |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей