copich,На фото заводов со столами,оборудованными приточно- вытяжной вентиляцией работают в основном ручники.Для аргонщика вытяжка довольно неудобна,т.к сдувает газовую защиту во многих случаях.Я использую вытяжку только для грязных деталей,которые дымят,и то если вытяжку установить так,что бы она сосала дым и не сдувала аргон,часть дыма все равно попадает под щиток.Так шо вопрос очень неоднозначный.ПС Пост ТСа мне чёт очень понравился черт бы меня побрал! По выбору ADFLO ничего не посоветую,но желаю удачи в выборе.
По этому я и говорю про регулировку. На многих заводах жалюзи сделаны с регулировкой перекрываемого потока воздуха, ну чтобы и во время простоя не выстужать помещение и во время работы не мешало. Суть в том, что сам аргон тяжелый, он в любом случае оседает. И то что в МОРДУ попадает, то это за частую продукты горения масла, а это означает, что надо лучше зачищать, если опять же говорим про ТИГ. Если ММА или МИГ, то да, может маска с подачей воздуха хорошо. Но она в любом случае доставляет некоторые неудобства. Если работа продолжительная, сел и варишь, это одно. А если короткие работы, да еще со сборкой связано, а может и подгоном, то с маской на башке особо не побегаешь, если подрезать или зачистить. Или если на этом же столе, то тоже, маска лишняя, если нагибаться, не всегда удобно подрезать, стоя вертикально, требуется порой заглядывать, а для этого намордник должен быть и очи.
Так что ... Я же написал, что сугубо личное. И маска вещь хорошая, но ... При сварке на столе не шибко то и НЕОБХОДИМАЯ при условии, что делаешь для себя и на себя, т.е. зачистку деталей делаешь ты, а не с соседнего участка дядя Вася.
И спор ... я подымать не буду. Дело каждого. Я свое мнение выразил. И к технике безопасности отношусь относительно щепетильно. Перчатки, очи, намордник, наушники. А так же режу, варю, пилю, забиваю и т.п.
и то что я делаю, мне маска со шлангом будет не удобно. Плюс фильтра... Личное мнение, что угольный фильтр это одно, а бумажные ... ну так, для чистоты вдыхаемого воздуха и не более. Стоп стоп стоп. А то понесло и ща спорить начнут.
P.S. я ADFLO не знаю, а вот спидглаз был ... 60 к рублей как ни как. Не удобно за столом. А вот пацанам которые трубы варят или бочки или еще какую дрянь, да там же и болгариной чистят и там же еще грязи и дыма всякого, вещь как маска с фильтром - полезнейшая. Это не оспорить и тут даже думать не чего. А за столом ... я не сторонник.